![]() |
ищу однотактный одноламповый - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ищу однотактный одноламповый (/thread-14435.html) |
ищу однотактный одноламповый - Олег68 - 18-02-2010 23:04 Ищу минималистичный hi-end - однотактный одноламповый (именно на одной лампе, не двухкаскадный в одном баллоне типа 6ф3п) усилитель. готовый или близкий к готовности. или закажу изготовление. или может у кого то лежит заброшенный проект, хотя чем ближе к завершению, тем лучше. или хотя бы шасси с БП Схема - что то близкое к Торопкинскому 6с45п одноламповому, но предпочел бы все же поставить лампу помощнее и анодное повыше (6ж43п?), питание кенотрон, хорошие комплектующие. есть почти все комплектующие (нет выходников ![]() ![]() внешний вид не важен катастрофически нет времени :`( заняться самому, хелп плиз... другие подробности в личку, или мылом paintball(собака)i.ua или тел О44 361 47 тридцать Re: ищу однотактный одноламповый - UKV - 19-02-2010 13:22 какая мощность вас интересует Re: ищу однотактный одноламповый - Олег68 - 19-02-2010 13:50 та какая там мощность? там важно качество ![]() 1 ватт нормально, 1,5 - уже совсем хорошо. Re: ищу однотактный одноламповый - Porter - 19-02-2010 18:06 Интересный ход.Сам об этом розмышляю.У меня есть и две схемы;на 6п14п и гу 48. Говорят бомба. На 48 интересно бы сделать,но там 2650В на аноде. Re: ищу однотактный одноламповый - синоптик - 19-02-2010 18:31 дико извиняюсь! ждал первых отзывов - думал наивно что все здравомыслящие и самотворящие промолчат в лучшем случае- в худшем посоветуют не читать Мюнхгаузена. Олег -без обид и ничего личного- минимализм в схемотехнике это прерогатива таких гуру от звука что боюсь ВАМ- не прошедшему ПУТЬ к подножию АудиоШамбалы- сие не по плечу.... Слишком Высоки ставки и требования к каждому милиметру реальной конструкции к качеству каждой паечке и не чем попало. и к деталюшечкам...... КОРОЧЕ- стремление Ваше говорит о понимании и ясной цели. но как и бывает в реальной жизни- принцесс на всех нехватает...ценен именно свой путь. пройдите его. ![]() Re: ищу однотактный одноламповый - UKV - 19-02-2010 19:08 задача реальная и не такая уж не достижимая,но доводка больше займет времени ,чем изготовление,на 6Ж43п-относительно легко получается 0,8-1 Вт,на нагрузке 8Ом,а с трансом на выходе от тел-ра 0,5 Вт с полосой от 50-19000 Гц(без переделки даже),а дальше каждый под себя подбирает элементы и т.д.(это что бы подбодрить Олега) Re: ищу однотактный одноламповый - Олег68 - 19-02-2010 20:34 давайте про гуру, танцы с бубном, дрессированые електроны и прочие добрые советы оставим для курилки. есть задача, требуется исполнение. а в стране советов я успел пожить, спасибо. Re: ищу однотактный одноламповый - Nikolaj - 19-02-2010 21:48 Я смогу Вам помочь. Я изготавливаю ламповики с нуля, с учетом Ваших требований. Можно даже: я делаю монтаж и распайку на шасси, а Вы делаете оформление. Это выходит дешевле, чем покупать готовый ламповый усилитель. Если интересно пишите в личку, договоримся. Re: ищу однотактный одноламповый - Ygens67 - 20-02-2010 00:53 Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора. 6ж52п в триодном включении имеет немного большую мощность и больший коэффициент усиления 65, большее анодное -250 вольт. И один из плюсов - дефицитность 6с45п и доступность 6ж52п. 6ж52п требует отбор по минимуму микрофонного эффекта. При использовании ТВЗ 1-9 получается хороший усилитель для наушников и маломощный усилитель для колонок высокой чувствительности или для компьютерной акустики. Динамики типа 3гд-38 или аналогичные будут великолепно воспроизводить середину и верха при небольшой мощности. В схеме можно использовать батарейное смещение, достаточно поставить батарейку в сетку и соединить катод с общим проводом. Или аккумулятор в катод. Кому что нравится. Не забывайте что ток анода 30 ма. Некоторые параметры с ТВЗ 1-9 на нагрузке 8 ом: Мощность- 0.8 ватт (до начала искажений синусоиды по осциллографу). Выходное сопротивление-2.8 ом. Диапазон частот по уровню -3дб – 40-32000 гц. Схема на http://sergeev21.narod.ru/6j52pdr.bmp Re: ищу однотактный одноламповый - Михайло - 20-02-2010 02:08 одноламповики на 6ж43п использую уже, лет, наверное, восемь. лам почка великолепная, и очень музыкальная. с нее вполне снимается 1-1,5 ватта, при этом усилитель справляется с довольно тяжелой нагрузкой, хотя, конечно, предпочитаю слушать такие усилители с высокочувствительной акустикой ![]() конечно, 1 ватт это не много, но если не стоит задача озвучивать танцы, и наслаждаться бешенной динамикой - то вполне хватает для большинства случаев. такие усилители чем еще хороши - получается довольно неплохой универсальный аппарат - это и усилитель, и усилитель для наушников, и линейный пред. Re: ищу однотактный одноламповый - Avis - 20-02-2010 02:38 dateline= писал(а):Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора.Эта лампа не держит 250 V. Именно в этой схеме. Пробивает. По свету Сергеева Сергея нужно лампы подбирать. Я её заменил на 6Ж51П. Без проблем. Этот усилитель у меня для наушников. Работает прекрасно. Re: ищу однотактный одноламповый - Porter - 20-02-2010 16:20 http://www.aml.nm.ru/schemes.htm Может эта ссылка как-то поможет продвинуться в принятии нужных ришений. Re: ищу однотактный одноламповый - Михайло - 20-02-2010 16:51 схемы - это 5% от успеха ![]() ![]() Re: ищу однотактный одноламповый - Eugene. - 20-02-2010 16:51 Не стоит обольщаться. Трансформатор типа ТВЗ и хорошее качество – вещи несовместимые. Две трети стоимости такого усилителя, это выходной трансформатор. Да и один ват, если у акустики меньше 100dB, маловато для любого жанра музыки. С уважением. Re: ищу однотактный одноламповый - Олег68 - 20-02-2010 17:49 акустика чувствительная, 1 ватт вполне, о твз я не упоминал ![]() Re: ищу однотактный одноламповый - Eugene. - 20-02-2010 18:01 Стучите, и Вам откроют. С уважением. Re: ищу однотактный одноламповый - Serega - 20-02-2010 19:13 (20-02-2010 17:49)Олег68 link писал(а):акустика чувствительная, 1 ватт вполне, о твз я не упоминалБыли бы трансы - остальное приложится. Кстати вариант на 6Ж43 действительно очень интересный. Он конечно не на все случаи жизни и не на каждый день, но иногда чего-то именно такого и не хватает... ![]() Re: ищу однотактный одноламповый - Михайло - 20-02-2010 19:36 (20-02-2010 19:13)Serega link писал(а):Кстати вариант на 6Ж43 действительно очень интересный. Он конечно не на все случаи жизни и не на каждый день, но иногда чего-то именно такого и не хватает...со 100 дБ акустикой - почти на все случаи жизни ![]() Re: ищу однотактный одноламповый - Porter - 20-02-2010 20:07 Олег я считаю нужно выбрать схему по плечу и делать усилок.Пускай потратиш какое-то время, но сделаеш то что нужно. Если хочеш то у меня есть знакомый который сможет и трансы намотать и усилок любой сложности сделать. Мне идея твоя нравиться.Если что,пиши в личку. Re: ищу однотактный одноламповый - Олег68 - 20-02-2010 20:08 да что там той схемы - 4 детали ![]() ![]() да, трансы - это беда. никто не может что либо толковое подсказать? и как их оттуда притащить? хотелось бы с запасом по мощности хотя бы под 2а3, вроде как должны под 6ж43п соответствовать. времени сделать самому реально нет, пока по крайней мере. ![]() |