Hi-Fi Forum
локальная сеть с NAS - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: локальная сеть с NAS (/thread-144430.html)

локальная сеть с NAS - destr - 07-06-2015 19:28

Возможно ли создать локальную сеть OPPO-103 Panasonic VT50 NAS без доступа к сети?

RE: локальная сеть с NAS - toyo - 07-06-2015 19:43

Без доступа куда? Может имели в виду без доступа в интернет?
Можно. Но в чём смысл только Орро и Панасоника? Что ещё в сети будет или должно быть? В чём смысл использования ДЛНА сервера панасоника для Орро при отсутствии сетевого накопителя в виде именно NAS? Ведь в названии темы фигурирует именно он.
Или лениво расписать желания, но при этом хочется получить ответы одним махом на все вопросы?

RE: локальная сеть с NAS - destr - 07-06-2015 19:58

Доступ в интернет не стабилен необходима сеть с NAS Орро и Панасоника, есть роутер но когда отключается интернет пропадает домашняя сеть. На даный момент
пользуюсь ноутбуком планирую собрать NAS .

RE: локальная сеть с NAS - toyo - 07-06-2015 20:19

Не может пропадать внутренняясеть при пропадании внешнего интернет. Ищите проблему в настройках роутера.

RE: локальная сеть с NAS - destr - 07-06-2015 20:31

роутер TL-WR1043ND в настройках разобраться для меня сложно

те инструкции которые я смог найти в настройке сети не помогли
работает только при подключенном интернете
если пропадает интернет то OPPO-103 и Panasonic VT50 не видят сеть
может стоит добавить недорогой свич

RE: локальная сеть с NAS - nia_second - 07-06-2015 21:04

(07-06-2015 20:31)destr писал(а):  роутер TL-WR1043ND в настройках разобраться для меня сложно

По "умолчанию" в настройках Lan - в этом роутере - нет проблем. Или роутер здох (или ишак либо потишах). Если нет интернета на всех девайсах - тогда роутер (не факт - менялась прошивка и т.д.).

RE: локальная сеть с NAS - АндрейКа - 11-06-2015 19:18

(07-06-2015 20:31)destr писал(а):  роутер TL-WR1043ND ...
... может стоит добавить недорогой свич
4 разъёма Вашего роутера, помеченные "LAN", как раз представляют собой "недорогой свитч" вне зависимости от того, подключен или нет интернет в разъём "WAN".
Что-то Вы неправильно делаете.
Сбросьте роутер в "заводское" состояние и повторите настройку интернет.

RE: локальная сеть с NAS - norrest - 12-06-2015 12:06

Я бы на него еще openwrt накатил Biggrin
С родной прошивкой сплошные глюки Tongue

(07-06-2015 20:31)destr писал(а):  роутер TL-WR1043ND в настройках разобраться для меня сложно

работает только при подключенном интернете

если пропадает интернет то OPPO-103 и Panasonic VT50 не видят сеть
может стоит добавить недорогой свич
Так не бывает. Наверное вы её не читали вообще.
Вызовите мастера от провайдера, скажите не работает интернет, заодно и попросите пусть роутер настроит. Или хотя-бы объяснит что это такое Biggrin

_http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/28227/Компьютерная/Устройства+Wi-Fi,+роутеры/TP-LINK/TL-WR1043ND/#download_file

RE: локальная сеть с NAS - powercord - 14-12-2018 20:37

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться с домашней сетью.
Вводные данные: DSL подключение входит в дом и попадает на роутер. К этому роутеру подклбючен рабочий компьютер. Далее из этого роутера сетевой кабель идет на другой этаж, где другой роутер (Linksys E2000) в режиме Bridge раздает WiFi и создает свою сеть, к которой кабелем подключены NAS, сетевые аудио и видео плееры.
[attachment=1059072]

Проблема состоит в том, что я не могу попасть на NAS с компьютера, который подключен к первому роутеру. Как решить эту проблему? Если я не ошибаюсь, надо на Linksys настроить Routing. Верно?

RE: локальная сеть с NAS - kvk - 14-12-2018 21:29

Насколько я понял, сеть построена следующим образом:
роутер 1 - лан подсеть 1, далее в его лан порт включен линксис ван портом бриджом, у которого своя лан подсеть с DHCP. Проблема в том, что у бытовых роутеров не работает маршрутизация между лан портами, и это в основном проблема первого роутера (с DSL). То есть прямой маршрут подсеть1>подсеть2 не будет работать если не указано, что для подсети2 шлюзом является ван порт линксиса. Можно указать статический маршрут в самом компьютере, тогда в принципе все должно работать, а вообще х.з. топология сети не совсем ясна.

RE: локальная сеть с NAS - powercord - 14-12-2018 22:23

Вы все верно описали. А какой момент остался непонятным в топологии?

Первый роутер предоставлен провайдером и настроек там немного,

[attachment=1059129]

а вот на втором стоит кастомная прошивка Tomato и настроек хватает.
Не знаю насколько это может помочь в решении моей проблемы )

Быть может, вы подскажете как это все организовать более правильно?

///

А вот у меня созрела такая идея. Подскажите, будет ли она работать.
От нижнего роутера наверх у меня тянутся два кабеля: один кабель идет к тв-приставке,
а второй идет ко второму роутеру. Могу ли я, для того, чтобы не тянуть третий кабель и не рассверливать перекрытие, оставить наверх только один кабель к которому наверху я подключу свитч, а уже к свитчу подключу второй роутер и тв-приставку. Таким образом второй освободившийся кабель я смогу воткнуть внизу в комп, а наверху во второй роутер, что объединит их в одну сетку. Можно так сделать? Можно ли ставить свитч перед вторым роутером? (Надеюсь доходчиво изложил Улыбка )

RE: локальная сеть с NAS - Mark_V - 14-12-2018 22:47

и не должен видеть в такой конфе
нужно ставить свитч( и в него всех включать) перед вторым роутером
и NAS желательно посадить на постоянный IP

RE: локальная сеть с NAS - powercord - 14-12-2018 22:53

Ага.. Я уже понял. Проще всего будет наверху добавить свитч, воткнуть в него всех потребителей, а второй роутер просто сделать точкой доступа.

[attachment=1059135]

Спасибо.

RE: локальная сеть с NAS - Mark_V - 14-12-2018 22:56

(14-12-2018 22:53)powercord писал(а):  Ага.. Я уже понял. Проще всего будет наверху добавить свитч, воткнуть в него всех потребителей, а второй роутер просто сделать точкой доступа.
Спасибо.
точно
в идеале: и NASу и второму роутеру(точка доступа) раздать постоянные IP

RE: локальная сеть с NAS - kvk - 14-12-2018 23:02

есть два варианта:
1 на второй этаж свитч и в него все проводное, линксис только как точка доступа WiFi. При решении в лоб скорее всего не будут видны между собой проводная и WiFi сеть (volumio foobar2000 и прочее со смарта, ноута по WiFi или планшета -болт).
можно поизвращаться с настройкой линксиса в качестве точки доступа без своей подсети используя DHCP от первого роутера. Я не знаю его функционал, поэтому не могу сказать будет ли работать.
2 ADSL роутер включить бриджом, соответственно в его лан порт включать только линксис, на котором настроить на ван порту ppoe, на второй этаж только свитч. ну это если будет добивать WiFi.

RE: локальная сеть с NAS - powercord - 14-12-2018 23:07

Спасибо за рекомендации. Буду делать первый вариант.
Взаимодействие проводной и wi-fi сети для меня не является необходимостью.

UPD.: Все работает как мне надо. Урааа!