Hi-Fi Forum
новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями (/thread-145052.html)

Страниц: 1 2 3

новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 18-06-2015 21:09

Всех приветствую!

Интересуют мнения о звуке данного аппарата, как в целом так и в сравнении с предыдущими Harman PM 665, HK 6600, HK 680
Коструктивно вроде неплох, внешний вид конечно такое, на любителя, но при такой цене за БУ можно пережить, если звук нормальный
Планирую поставить с бивнями, 602S3 или 603S3, с какими лучше сыграется

А еще, что скажете про мощник Harman PA 2100, для би-ампинга тех же 603-х?

В сторону Хармана смотрю потому что захотелось попробовать мощного драйвового звука, да и бивни 600 серии это позволяют

С уважением, Антон

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - OL58 - 19-06-2015 16:46

Если заговорили об этой линейке усилителей, то почему не 980-й?
У меня был в свое время 690-й, неплохой усилитель, был 665-й, у него звук был
на мой взгляд лучше, по отзывам HK 6600-й неплохой, но у меня к Вам вопрос, почему не рассматриваете топовые модели, а интересуетесь средними в линейке?

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 17:10

Просто увидел что 970-й на вторичном рынке относительно дешевый, около 200 уев, и поэтому то и стало интересно, насколько он хуже играет вышеперечисленных моделей, и как Вы правильно упомянули, того же топового 980
если у него звук никакой, и брать не стоит, то пройду мимо, если он как то нормально играет, куплю попробовать к бивням
к примеру, по сравнению с маранцем 78-м, и с аркамом альфа 9 ?

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - OL58 - 19-06-2015 17:17

(19-06-2015 17:10)Ruarker писал(а):  Просто увидел что 970-й на вторичном рынке относительно дешевый, около 200 уев, и поэтому то и стало интересно, насколько он хуже играет вышеперечисленных моделей, и как Вы правильно упомянули, того же топового 980
если у него звук никакой, и брать не стоит, то пройду мимо, если он как то нормально играет, куплю попробовать к бивням
к примеру, по сравнению с маранцем 78-м, и с аркамом альфа 9 ?
звук у него очень даже какой, я имею ввиду 980-й!, по Маранцу и Аркаму то для чего нужен усь, все таки для рока или......?Wink

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - vlasko - 19-06-2015 17:18

Мне тоже интересно узнать об этом усилке и сидюшнике 970, т.к предлагают обмен на мой ав ресивер харман 350.

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 17:34

(19-06-2015 17:17)OL58 писал(а):  звук у него очень даже какой, я имею ввиду 980-й!, по Маранцу и Аркаму то для чего нужен усь, все таки для рока или......?Wink
Про 980-й понял, а характер звука как у старых Харманов, драйв, атака, скорость ? Многие пишут что звук очень мягкий у новых

Теперь хотелось бы услышать сравнение 970 с 980 и прочими

Этот усилитель берется для всего понемногу с уклоном в не тяжелый рок и динамичные жанры

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - nikko - 19-06-2015 20:46

(19-06-2015 17:34)Ruarker писал(а):  Про 980-й понял, а характер звука как у старых Харманов, драйв, атака, скорость ? Многие пишут что звук очень мягкий у новых
Этот усилитель берется для всего понемногу с уклоном в не тяжелый рок и динамичные жанры
Для "всего по-немногу" НК970 сгодится, но не с бивнями. Драйв, атака и скорость - это не про 970. Nowink (имхо)

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Audiodoom - 19-06-2015 20:51

(19-06-2015 17:34)Ruarker писал(а):  Про 980-й понял, а характер звука как у старых Харманов, драйв, атака, скорость ? Многие пишут что звук очень мягкий у новых

Звук очень нормальный, нейтральный, без окраса, с достаточной динамикой. Что является весьма странным для аппарата такого качества изготовления. Поэтому сравнивать со старыми моделями, мягко говоря, не корректно.

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 20:52

(19-06-2015 20:46)nikko писал(а):  Для "всего по-немногу" НК970 сгодится, но не с бивнями. Драйв, атака и скорость - это не про 970. Nowink (имхо)
То есть от звука 665-го Хармана в нем нет ничего ? Просто заурядный усилитель ? А в сравнении с маранцем уровня PM 78 - PM 7200 как ?
Пока что будут бивни, они уже есть, возможно потом поменяю

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - nikko - 19-06-2015 21:06

(19-06-2015 20:52)Ruarker писал(а):  То есть от звука 665-го Хармана в нем нет ничего ? Просто заурядный усилитель ? А в сравнении с маранцем уровня PM 78 - PM 7200 как ?
Пока что будут бивни, они уже есть, возможно потом поменяю
Я не могу сказать за все усилители этой марки, но те Маранцы, которые удалось послушать - явно не для рока. Вам бы сравнить самому т.с. очно тот же Аркам и Харман 980. Это более перспективно.

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 21:27

(19-06-2015 20:51)Audiodoom писал(а):  Звук очень нормальный, нейтральный, без окраса, с достаточной динамикой. Что является весьма странным для аппарата такого качества изготовления. Поэтому сравнивать со старыми моделями, мягко говоря, не корректно.
Можно я уточню пару моментов, что я правильно понял -

Странным является хороший звук 970-го при плохом качестве изготовления ?

И почему исходя из этого некорректно сравнивать звучание усилителей, тут я не понял Unsure

Нормальный нейтральный звук с достаточной динамикой за такие деньги мне кажется отлично, ведь так ?

(19-06-2015 21:06)nikko писал(а):  Я не могу сказать за все усилители этой марки, но те Маранцы, которые удалось послушать - явно не для рока. Вам бы сравнить самому т.с. очно тот же Аркам и Харман 980. Это более перспективно.
Я попросил сравнение с маранцем, потому как долго слушал 78-й, и слышал пару моделей помладше, при том что многие хвалят 78-й как один из удачных у маранца, мне его звук кажется вяловатым, немного невыраженным, и местами безжизненным
после аркама вообще сложно первые полчаса слушать маранц Wink

я готов на недорогой эксперимент в виде 970-го, но главное чтобы он не оказался более вялым и невыраженным чем маранц

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - pumuru - 19-06-2015 21:37

ТС мнения об усилителях складываются годами, но за всю историю не было такого чуда - чтобы аппарат из бюджетных линий всех устраивал, любой фанат медленно "лезет" на свой Эверест. Попутно поясняя, плохие и хорошие стороны моделей.
Купите на что прицелились, а потом объясните нам почему этого не стоило делать из личного опыта.

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 21:45

(19-06-2015 21:37)pumuru писал(а):  ТС мнения об усилителях складываются годами, но за всю историю не было такого чуда - чтобы аппарат из бюджетных линий всех устраивал, любой фанат медленно "лезет" на свой Эверест. Попутно поясняя, плохие и хорошие стороны моделей.
Купите на что прицелились, а потом объясните нам почему этого не стоило делать из личного опыта.
Абсолютно во всем согласен!Wink
Эта тема была создана чтобы собрать мнения тех, кто слышал или слушает 970, потому как в интернете оценок и отзывов этого усилителя немного....вот и все, я не жду что за меня примут решение, брать его или нет, но перед тем как решить, мнения почитать очень полезно

Если куплю, обязательно отпишусь подробно !Wink

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - alexo - 19-06-2015 22:00

От 665-го там точно ничего нет...Biggrin
Вопрос в другом - найти 665-тый
в таком состоянии, как 970-тый ..Cry

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - OL58 - 19-06-2015 22:01

(19-06-2015 21:45)Ruarker писал(а):  Абсолютно во всем согласен!Wink
Эта тема была создана чтобы собрать мнения тех, кто слышал или слушает 970, потому как в интернете оценок и отзывов этого усилителя немного....вот и все, я не жду что за меня примут решение, брать его или нет, но перед тем как решить, мнения почитать очень полезно

Если куплю, обязательно отпишусь подробно !Wink
По новодельным усилителям отзывы весьма противоречивые, хорошие отзывы пишут те кто заинтересован в продаже, т.е. дилер, плохие отзывы от тех кого этот дилер в конце концов надул(я не обобщаю, так как идет речь о бюджетной технике), ну это так в общих чертах, я ведь не зря задал вопрос в начале темы почему не обращаете внимание на топ-модели?, а главным приоритетом в покупке является дешевая цена, это самая банальная ошибка и самый неверный путь, меня лично всегда настораживал тот факт, когда продавец неожиданно и лично для Вас опускает цену до минимума, за этим обычно скрывается причина Вам не известная и когда эта причина выясняется, то претензии можно предъявлять разве, что к самому себе.

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - nikko - 19-06-2015 22:16

(19-06-2015 21:45)Ruarker писал(а):  Если куплю, обязательно отпишусь подробно !Wink
Сначала отпишитесь, а потом поймёте. Обычно так бывает...Wink

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 22:18

(19-06-2015 22:01)OL58 писал(а):  По новодельным усилителям отзывы весьма противоречивые, хорошие отзывы пишут те кто заинтересован в продаже, т.е. дилер, плохие отзывы от тех кого этот дилер в конце концов надул(я не обобщаю, так как идет речь о бюджетной технике), ну это так в общих чертах, я ведь не зря задал вопрос в начале темы почему не обращаете внимание на топ-модели?, а главным приоритетом в покупке является дешевая цена, это самая банальная ошибка и самый неверный путь, меня лично всегда настораживал тот факт, когда продавец неожиданно и лично для Вас опускает цену до минимума, за этим обычно скрывается причина Вам не известная и когда эта причина выясняется, то претензии можно предъявлять разве, что к самому себе.
Я это понимаю, кстати, какой был ритейл у 970-го, примерно ?
А с покупкой нетипично дешевых экземпляров техники - это такая азартная игра, и пока что мне везет Wink
кстати, глядя на цены на аппаратуру в англии, европе и америке, я не могу сказать что покупал по очень низким ценам, для тех рынков это вполне нормальная цена, а вот как раз аргументы продавцов типа "так технику ж еще сюда привезти надо" на вопрос почему тут она стоит в два раза дороже - это ненормально
просто есть те, кто привозит и наценивает 10 процентов, а есть те кто привозит и наценивает 100 процентов Cool

(19-06-2015 22:16)nikko писал(а):  Сначала отпишитесь, а потом поймёте. Обычно так бывает...Wink
И это верно!Wink
По себе уже знаю Biggrin

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - OL58 - 19-06-2015 22:19

(19-06-2015 22:16)nikko писал(а):  Сначала отпишитесь, а потом поймёте. Обычно так бывает...Wink
Пусть отпишится, как прошла продажа после покупкиУлыбка

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - Ruarker - 19-06-2015 22:21

(19-06-2015 22:19)OL58 писал(а):  Пусть отпишится, как прошла продажа после покупкиУлыбка
Жаль что пока никто не отписался о сравнении 980 и 970, неужели 970 настолько хуже ?
про 990 я молчу, он не в бюджете

RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями - alexo - 19-06-2015 22:29

В 990-том, к сожалению, тоже нет
ничего запредельного - это мягко
говоря ..Cry
Гнаться за дешевизной 970-го и 980-го
тоже не советую. Разве вам не понятно,
что в этой дешевизне и кроется ответ
на ваш вопрос, поставленный в названии темы ..?