Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-06-2015 17:25 Здравствуйте! Принимайте в свои ряды на Форум... Зарегистрировался с десяток минут назад. Кратко о своей скромной аудиосистеме... Поклонник винтажной японской аппаратуры, поэтому моя система составлена из компонентов аппарутыры "Страны восходящего солнца". Итак, интегральный усилитель SANSUI AU-alpha 607L Extra, проигрыватель компакт-дисков CD Denon DCD-1450AR, акстическая система - напольники Pioneer CS-E700, аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, наушники АТН-Т500... Есть еще "резервный" усилитель "красавец" SANSUI AU-альфа 607NRA, но какой из двух поставить в систему окончательно - об этом попозже... Ибо есть еще другие варианты. Я поклонник аппаратуры SANSUI, поэтому готов говорить, слушать более опытных и делиться своим небольшим опытом (по SANSUI).... Ну и для начала фото своих компонентов аудиосистемы моей... RE: Аудиосистема Виктор С. - djon - 26-06-2015 20:04 Давно мечтал о таком усилителе,не доводилось слушать? RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 26-06-2015 20:25 (26-06-2015 17:25)Виктор С. писал(а): Ну и для начала фото своих компонентов аудиосистемы моей...расстановка жесткая конечно что то мне подсказывает что настоящий звук вы так не услышите RE: Аудиосистема Виктор С. - sumy7676 - 26-06-2015 20:38 Добро пожаловать! RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 26-06-2015 20:41 (26-06-2015 20:25)Fisha писал(а): расстановка жесткая конечноДа уж, с этим не поспоришь, зато есть ещё чем заниматься, а если позамарачиваться ещё питанием и кабелями, звук обеспечен. Виктору в любом случае за систему респект, зарегился и сразу в системы участников, это по нашему. RE: Аудиосистема Виктор С. - VAdios - 26-06-2015 23:28 Sansui впечатляют, хороши. Но акустика полностью зажата стенами и шкафом, надо дать ей воздуха (свободное пространство), звук намного улучшится. RE: Аудиосистема Виктор С. - Edipp - 27-06-2015 00:29 (26-06-2015 20:04)djon писал(а): Давно мечтал о таком усилителе,не доводилось слушать?До сих пор мечтаю . Отзывы шикарные, но вживую не видел. ТС, а Вы свои уси с винтажными Сансуями сравнивали? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-06-2015 02:39 (26-06-2015 20:04)djon писал(а): Давно мечтал о таком усилителе,не доводилось слушать?Спсибо всем за поздравления и пожелания! Усилитель знаю, но вот слушать не приходилось... Отзывы о нем только положительные в основном... Цитата:расстановка жесткая конечноПо другому расставить аппаратуру у мня просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ... В зале (комнате) 20,0 кв.м, где она размещена, посередине стенка, а по бокам от стенки (слева и справа) есть свободные пространства, куда я расставил акустику... Левая колонка стоит в самодельной тумбочке-подставке, которая играет роль "стойки" для аппаратуры, а внутренняя часть ее - там размещается левая АС... Размещение такое АС не самое худшее, но и "не ахти"... Спасает то, что винтажная акустика Pioneer CS-E700 мало критична к размещению в помещении - играет себе "где поставишь" - и действительно играет без проблем... Читал об этом до ее приобретения (но сомневался...). После покупки АС сам экспериментировал с расстановкой ее в комнате, пробовал АС ставить параллельно, с разворотом в сторону слушателя, возле стен, на расстоянии 1 м от стен и т.д.) - звучит во всех случаях практически одинаково. Что удивительно, звук практически не привязан к колонкам, как бы заполняет всю комнату, сцена хорошая, объемная... Да, самое главное... Пионеры хорошо звучат на самой малой громкости (громко стал слушать очень редко) - детально, прозрачно и сцена при этом тоже хороша - объемна и пространственна. Конечно, лучше бы акустке "дать пространства" при ее размещении... Цитата:расстановка жесткая конечно"жесткая" - Вы имели ввиду, что компоненты системы стоят "один на одном"? По другому разместить пока не получается... Есть возможность один из компонентов (или два - тюнер и СД-проигрыватель) задвинуть вглубь пространства между стеной и стенкой мебельной и разместить на отдельной полке на кронштейнах. Таким образом, усилитель будет стоять на тумбочке с АС (левой) "одиноко" и свободно... Может быть это что-нибудь и даст положительного в звуке... И усилитель лучше "проветриваться" будет, хотя он греется очень незначительно (специально проверял при вышеуказанной расстановке аудиокомпонентов, грел его целый день включенным - верхняя крышка едва теплая...) Цитата:зато есть ещё чем заниматься, а еслиКабели межблочные - бюджетные DAXX стоимостью до 2,0 тыс руб. Акустические - Monster Cable - тоже бюджетные, но безкислородная медь... Особо с кабелями я никогда по жизни не заморачивался, если честно... Что имеется - то и использую. Читал много об этом, не сомневаюсь, что кабели влияют на звук, но в такой ли большой степени и смотря для какой аппаратуры - это еще вопрос, ИМХО Цитата:ТС, а Вы свои уси с винтажными Сансуями сравнивали?Вы имеете ввиду с моделями 907 серии и им подобных? Или вообще с моделями 70-х годов?... Не сравнивал, не было возможности... Есть еще в наличии у меня в отличном состоянии Sansui AU-аlpha 507XR (почти как новый), стоит на продаже... Хороший усилитель, но 607-мым он уступает по звуку все-таки... Что касаемо моих SANSUI AU-alpha 607L Extra и SANSUI AU-альфа 607NRA - то в прямом сравнении они звучат практически одинаково, но.... На малой громкости детальнее и прозрачнее звучит все-таки SANSUI AU-alpha 607L Extra. Именно на самой малой громкости вперед тут выходит SANSUI AU-alpha 607L Extra... А вообще-то обновлением свой системы я занялся в прошлом году. До этого были у меня усилители Marantz PM-7200 и Denon PMA-1055R - крепкие среднебюджетники и хорошие крупные полочники Focal Jmlab Chorus S-707 (рекомендую их тем, кто ищет отличные полочники за весьма "разумные" деньги) Сейчас все еще в поисках... Если с АС я определился окончательно, т.е. свои Pioneer CS-E700 точно менять не буду (очень понравились!!!), то по усилителю "для души" есть еще варианты... На подходе парочка винтажных "японца" 100-вольтовых: - SANSUI AU-alpha 707L Extra - DENON PMA-2000 IIR http://audio-database.com/DENON-COLUMBIA/amp/pma-2000iiir-e.html Как приедут они ко мне - устрою тест-прослушку всего, что соберется "в кучу" в итоге и наверное выберу себе один из всех "для себя и для души", как говорят.... Как Ваши прогнозы, господа, на мой будущий выбор усилителя из возможных (по наличию) для меня вариантов? Хотелось бы услышать Ваши ОБОСНОВАННЫЕ мнения по этому поводу... RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 27-06-2015 07:29 (27-06-2015 02:39)Виктор С. писал(а): Кабели межблочные - бюджетные DAXX стоимостью до 2,0 тыс руб. Акустические - Monster Cable - тоже бюджетные, но безкислородная медь... Особо с кабелями я никогда по жизни не заморачивался, если честно... Что имеется - то и использую.Поверьте, влияют и в ОЧЕНЬ большой степени, и ваша аппаратура не исключение. Скажу больше, кабеля - полноценные компоненты системы, такие же как акустика, усилители и т.д. RE: Аудиосистема Виктор С. - андрей-воробей - 27-06-2015 14:25 ,,старые,, ,,сансуи,, двублочные и верхние интегральники однозначно замечательные усилители. и акустика тех времен под стать им! когда-то ко мне приходили слушать Марка Кнопфлера - через простенький ,,Пионер,, ,,Сансуи,, колонки в 4 полосы с нч лопухом см 35 были вне конкуренции! желаю успехов и обязательно послушать ,,сансуи,, 70-80х. а кабельками обрастете со временем. больше знакомств, больше возможность послушать, сравнить. метод проб и ошибок не самый рациональный, зато самый надежный! всех благ! с уважением и наилучшими пожеланиями RE: Аудиосистема Виктор С. - apr.kobra - 27-06-2015 15:41 ТС, вам ваш звук нравится,то что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете.. , менять что либо, дополнять не собираетесь, по поводу проигрывателя.. Для вас, вполне достаточно будет иметь,типа... стандартную систему, если вас она чем то не устраивает, то тогда всё в ваших руках...., весьма неплохая связка Денонов ,если проигрыватель устраивает и звук Денона вам нравится. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-06-2015 17:03 (27-06-2015 15:41)apr.kobra писал(а): ТС, вам ваш звук нравится,то что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете.. , менять что либо, дополнять не собираетесь, по поводу проигрывателя..Звук системы мне в принципе нравится... Проигрыватель КД Denon DCD-1450AR менять пока точно не собираюсь, как и акустику Pioneer CS-E700... Тюнер Sharp OPTONICA ST-3636 был выбран окончательно в систему после того, как я переслушал аналоговые винтажные тюнеры Kenwood KT-5300, Kenwood KT-5500, JVC JT-V11, Pioneer TX-606, Wega GPS-351T. Все эти тюнеры весьма хороши - хорошая чувствительность и прием! Но Sharp OPTONICA ST-3636 "сразил меня наповал!"... Во-первых - этот тюнер просто КРАСАВЕЦ и красивее винтажного тюнера (для меня) я пожалуй не видел! Во-вторых - он "наврочен" прилично. Три выхода сигнала (один обычный, второй - с регулируемым уровнем выходного сигнала, третий - так и не понял зачем), функция "кварцевая стабилизация частоты" и др. Ну и вес тюнера (более 7 кг) говорит сам за себя... Отличный прием и чувствительность тюнера на FM! Что еще надо? А вот с усилителями решил поиграться... Из тех, что есть у меня (2 шт) + 2 шт. приедут в скором времени... В итоге и выберу себе один... Цитата:что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете..Слушаю в основном блюз, блюз-баллады, спокойный инструментал... Свои любимые Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Creedence Clearwater Revival и им подобные, с коих я начинал в 70-х годах прошлого века, сейчас слушаю не так часто, а если и включаю, то негромко. Или выбираю из альбома спокойные вещи и слушаю... Есть такая подборка из 20 шт. компакт-дисков "Time Blues" (Blues Collection), купленная мною лет 5 назад по случаю - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ! Очень хорошая подборка блюзов и блюз-баллад, но купить ее в полной подборке сейчас проблематично, ИМХО!... Цитата:Скажу больше, кабеля - полноценные компоненты системы, такие же как акустика, усилители и т.д.-не сомневаюсь!... Постараюсь подойти к этому как можно серьезней... RE: Аудиосистема Виктор С. - ozzman - 27-06-2015 22:18 Система отличная ! Колоночки просто "мечта" !!! RE: Аудиосистема Виктор С. - sumy7676 - 27-06-2015 22:26 (27-06-2015 22:18)ozzman писал(а): Система отличная ! Колоночки просто "мечта" !!!Ну хоть один положительный отзыв!!! А то наши орлы все стараются заклевать RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 28-06-2015 08:43 (27-06-2015 22:26)sumy7676 писал(а): Ну хоть один положительный отзыв!!!Ну так человеку интересно чужое мнение, он и тему для этого создал, чтоб подсказали чё нибудь. А то похвалишь, он и расслабится. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-06-2015 09:39 (27-06-2015 22:18)ozzman писал(а): Система отличная ! Колоночки просто "мечта" !!!Немного об акустике... До Пионеров у меня лет 15 в пользовани была акустика Focal Jmlab Chorus S-707 (см. фото). Это достаточно крупные полочные АС (высота по корпусу 490 мм). По звуку очень хороши! Середина и верха ровные и очень прозрачные, а вот НЧ маловато - полочники они и есть полочники... Но, повторяюсь, АС Focal Jmlab Chorus S-707, как полочные АС очень хороши... Акустику Pioneer CS-E700 порекомендовал мне один знакомый по переписке, когда я задумал поменять свои полочные АС на винтажные напольные АС. Он мне написал примерно так, что "если хотите ПРАВИЛЬНЫЙ звук без всяких приукрас типа "мясистый бас" и т.п., берите эти колоники и не будете больше заморачиваться с поисками "той самой АС"... Еще он написал мне, что Пионеры мало критичны к их размещению в помещении - "играют себе везде, где бы их не поставил..." Так оно и оказалось на самом деле! Когда Пионеры-700 приехали и я их вкючил - ВСЕ, я понял что полочники мои "Фокалы-707" ВООБЩЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ Пионерам, можно даже не рассказаывать и говорить об этом почему и как... Звук Пионеров просто поразил меня объемностью, масштабом и сценой, которую они рисуют! И самое главное, отлично Пионеры звучат и на МАЛОЙ громкости! Такое впечатление, что комната ВСЯ ЗАПОЛНЕНА звуком! На полочниках таких ощущений не было, пожалуй(если сравнивать с Пионерами)! И все чистенько, детально, прозрачно и КОМФОРТНО для ушей!... Звук Пионеров Е700 просто ПРАВИЛЬНЫЙ и все!!! Ничего не приукрашено, ничего не выпячивается и т.п. ИМХО, как есть фонограмма - так она и будет звучать! Звук КОМФОРТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ, не утомляет совершенно! Громко я слушаю редко, но если им "дать мощи" то они ВЫДАДУТ свое, не смотря на паспортные 60 вт (8 ом) при чувствительности 93.5dB/W. Но зато это НАСТОЯЩИЕ 60 вт при НЧ динамике в 300 мм! Что еще выявилось? Пионеры "выявили", что некоторые CD-диски (почти 30 - 35% моей коллекции) стало просто невозможно слушать, т.к. вылезла вся "грязь", "мутность" в звучании, плоскость и невыразительность звуковой сцены и т.д. некоторых (особенно "левых") CD-дисков. Пришлось убирать эти диски вообще, чтобы не расстраивать себя и не возвращаться больше к ним... Стал экспериментировать с размещением АС Pioneer CS-E700 (рядом со стеной, на расстоянии 0,5 и 1 м от стены, с поворотом и без поворота на слушателя... и т.д.) я действительно убедился, что на звук это практически не влияет! Странно!.. Если мои бывшие полочники Focal Jmlab Chorus S-707 "реагировали" на их размещение однозначно (за 15 лет их эксплуатации изучил досконально!), то эти винтажные Пионеры-Е700 меня просто обескуражили! И удивили, конечно! Сколько статей написано по этому поводу, сколько рекомендаций и сколько "копий сломано" по этой проблеме, а тут... звучат себе Пионеры и ВСЕ! RE: Аудиосистема Виктор С. - андрей-воробей - 28-06-2015 10:55 ,,Пионеры,, звучат по определению! корпус - закрытый ящик, чувствительность высокая. прекрасная акустика! все же, по моему мнению, требует хотя бы подставок в виде плит. особо впечатляет возможность подключения. один из критериев ,,правильной,, системы, когда на малой громкости все слышно, а на большой не режет уши. приятных прослушиваний и удовольствия от музыки! RE: Аудиосистема Виктор С. - nikolux - 28-06-2015 11:00 Отличная система А через что у Вас все запитано? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-06-2015 13:24 (28-06-2015 11:00)nikolux писал(а): Отличная системаУсилитель Sansui 100-вольтовый, запитан через "транс" 220/110 в мощностью 0,5 кВт. Остальная аппаратура на 220 вольт, запитана через сетевой фильтр Pilot GL из домовой электросети... (28-06-2015 10:55)андрей-воробей писал(а): ,,Пионеры,, звучат по определению! корпус - закрытый ящик, чувствительность высокая. прекрасная акустика! все же, по моему мнению, требует хотя бы подставок в виде плит. особо впечатляет возможность подключения. один из критериев ,,правильной,, системы, когда на малой громкости все слышно, а на большой не режет уши. приятных прослушиваний и удовольствия от музыки!Спасибо!... То, что АС Пионеры-Е700 звучат отлично и на самой малой громкости очень детально, прозрачно и "все слышно" - это тот факт, что я сам не перестаю удивляться уже 8 месяцев, как слушаю их! По вечерам я часто слушаю музыку на FM, работая на компьютере, так вот, ставлю самую комфортную и минимальную громкость... Доходит до того, что непроизвольно иногда вдруг "отключаешся" от работы, т.к. слышишь какие-то мельчайшие музыкальные детали, которые просто поражают своей детальностью, чистотой, естественностью и др. ньюансами... И это при том, что наше FM-радио особо не блещет отменным качеством, используя для эфира фонограммы в формате MP3 и т.п., ИМХО RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 29-06-2015 14:35 А вот с сетевыми кабелями питания аппаратуры я вообще никогда не заморачивался, т.е. не экспериментировал... Читал, конечно, о возможном влиянии на звук сетевых кабелей питания, "правильной фазировке вилки" аппаратуры и т.д. Но насколько ЭТО влияет на звук в итоге, для меня вопрос пока открытый и стоит ли экспериментировать на системе моего уровня?... |