![]() |
Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... (/thread-145621.html) |
Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 16:08 Вчера изложил историю своей покупки в теме " Черный список покупателей". Коллеги посоветовали открыть отдельную тему. Итак. Вкратце по сути дела. Купил я cd-проигрыватель. Купил у форумчанина vityok-3835. Купил через сайт аукро, где на тот момент этот cd -проигрыватель продавался, а здесь такой темы у продавца не было (хотя как оказалось такая тема была в архиве еще за март месяц). И там, и здесь на форуме о продавце были только положительные отзывы. Поэтому перед покупкой продавцу был задан только один простой и четкий вопрос :" Дадите на проверку после получения некоторое время?" на который был получен не менее простой и четкий ответ :" Могу дать один-два дня". Покупаю, полностью оплачиваю на карту, получаю посылку 24-го в 18:31. При получении посылку распаковал, убедился что приехало то что купил и не битое снаружи, поехал домой проверять. Дома подключил и оказалось что аппарат не работает(. Об этом сразу же, 24-го вечером в 20:53, написал письмо продавцу , мол так и так, не работает, прошу получить обратно , убедиться, и вернуть деньги. Ответа не было, поэтому 26-го утром аппарат был отправлен обратно, о чем продавцу сообщил повторным письмом. Ответ пришел 28-го вечером, если вкратце :" Назад в не робочому стані приймати не буду." Аргумент что "мы же договаривались о проверке" не принимается, отказ категорический, причем не только вернуть деньги после возврата проигрывателя, но даже забрать аппарат чтобы хотя бы разобраться что с ним случилось. Вот только что увидел что получил ответный минус в репу с обвинениями :"Чи можливо присутнійй факт підміни запчастин в програвачі?" Поэтому повторю свое предложение перенаправить посылку любому знающему и имеющему желание форумчанину для независимой экспертизы. Это вкратце. Во всех подробностях привожу ниже полную переписку с продавцом до и после покупки (читать снизу вверх, как почта накапливалась) ---------------------------------------------------------------------------------------------- аналогічно і я ___________________________________________________________________ Воскресенье, 28 июня 2015, 22:11 +03:00 от Vlad D. <ae3502@i.ua>: вибачте, але буду змушений дати негативні відгуки. __________________________________________________________________ 28.06.2015 22:00, Victor Vovnyanko <victor_vovnyanko@mail.ru> >в не робочому стані так > __________________________________________________________________ > Воскресенье, 28 июня 2015, 21:57 +03:00 от Vlad D. <ae3502@i.ua>: > >про яку "якість прослуховування" Ви кажете? > >ось наша переписка > > > ><<<Вітаю. > > Чи дасте деякий час на перевірку вдома після отримання? > > Дякую. > > > > Можу дати 1-2 дні >>> > > > >де Ви бачите "якість прослуховування"? коли річ йде про "перевірку вдома" > > > > > >Ви остаточно відмовляетесь отримати назад те що мені відправили і повернути кошти ? > > __________________________________________________________________ > > > >28.06.2015 21:47, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >>не з двома а з однимм покупце, домовленість була про перевірку в якості прослуховування, а тепер не робочий програвач отримувати я не хочу > >> __________________________________________________________________ > >> Воскресенье, 28 июня 2015, 21:20 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >я не знаю що там було з ДВОМА попередніми покупцями. і не знаю чому кабель не поклали. і чому номер накладної не повідомили. і не знаю чому програвач не працює. > >> >я отримав посилку в 18:31 http://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=59000116178293&yt0 = > >> >по дорозі з роботи до дітей, потім вже додому, і вже в 20:53 я пишу Вам листа про непрацюючий програвач. > >> >і у нас з Вами була домовленість на перевірку, а тепер Ви від цього відмовляєтесь навіть не подивившись що там могло трапитись? > >> >так хто кого обманює? > >> > ___________________________________________________________________ > >> >28.06.2015 21:07, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >>так в мене хороша репутація і на форумі і на аукро тому що нікого ніколи не обманюю, але так само не хочу щоб обманювали мене. Так не спорю програвач виставлений другий раз на продажу але через це що в першого покупця виявились певні проблеми з оплатою лоту, тому мусів виставити повторно, можу подати дані цього покупця який підтвердить що програвач не отримував > >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> Воскресенье, 28 июня 2015, 20:57 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >Перепрошую, але я перед тим як зробити покупку у Вас запитав чи можу я його перевірити якийсь час. > >> >> >Ви відповіли : один-два дні. > >> >> >Для того щоб виявити що він не працює виявилось достатньо 10 хвилин , про що я Вам одразу ж і написав. > >> >> >Це по-перше. > >> >> >По-друге. > >> >> >вже сьогодні знайшов ось це > >> >> > ( ссылка что этот же плеер был продан (Пт. 22 мая 2015 20:39:45)) > >> >> > (ссылка что этот же плеер был продан (Пт. 29 мая 2015 20:47:3 ![]() > >> >> >фото ті ж самі. > >> >> >Виявляється я був не першим покупцем "справного" програвача? > >> >> >Дуже дивно отримувати таку відмову зважаючи на попередню домовленість та відгуки про Вас на Аукро, > >> >> >та репутацію на форумі > >> >> > http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-143450.html > >> >> >де я теж буваю > >> >> > http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-5070.html > >> >> >Не чекав такого, не чекав. > >> >> > ___________________________________________________________________ > >> >> >28.06.2015 20:35, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >>Добрий День. > >> >> >> Перепрошую, бо тільки повернувся з закордону. > >> >> >> Дивує мене той факт що програввач у Вас не працює, перед висилкою програвач спеціально провіряв і все працювало. > >> >> >> Не виключаю варіант пошкодження під час траспортування, хочу був добре запакований. > >> >> >> Тепер я не розумію чому маю повертати Вам гроші ![]() > >> >> >> Вибачте, але повернення назад в не робочому стані приймати не буду. > >> >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> >> Пятница, 26 июня 2015, 11:17 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >> >Відправив 59000117037209. > >> >> >> >Прошу отримати та повернути мені кошти на картку Приватбанку > >> >> >> > > >> >> >> > > >> >> >> >----- оригінальне повідомлення ----- > >> >> >> >Відправлено: 24.06.2015 20:53, > >> >> >> > > >> >> >> >Доброго вечора. Чи не зовсім доброго. > >> >> >> >Отримав Вашого програвача, розпакував прямо на Новій пошті, цілий не битий, як і писали без кабелю. > >> >> >> >Приїхав додому , знайшов кабель, під'єднав до мережі та до підсилювача. > >> >> >> >Натискаю кнопку мережі, кілька секунд жужить і виїжджає каретка. Ставлю диск, закриваю, він знову кілька секунд жужить і знову виїжджає каретка. На табло нулі, нічого не змінюється. І так з будь-яким диском або без нього, пожужить і відкриває лоток. > >> >> >> >Дайте свої координати я його Вам завтра назад відправлю. На жаль. > >> >> >> > ___________________________________________________________________ > >> >> >> >23.06.2015 10:49, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >> >>Нажаль залишив машині, ввечері напишу, програвач завтра буде у Вас. > >> >> >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> Вторник, 23 июня 2015, 10:44 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >> >> >Вітаю. Номер накладної маєте? > >> >> >> >> > ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >23.06.2015 10:31, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >> >> >>Доброго Дня. > >> >> >> >> >> Вчора програвач вам відправив, правда трохи спішив (бо їду за кордон) і забув покласти мережевий кабель в посилку. Тому або потім дошлю або компенсую купівлю нового, думаю він десь 20-30грн коштуватиме. > >> >> >> >> >> З повагою Віктор > >> >> >> >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> Пятница, 19 июня 2015, 21:06 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >> >> >> >Добре. Дякую. > >> >> >> >> >> > ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> >19.06.2015 21:02, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >> >> >> >>Добрий День. > >> >> >> >> >> >> Гроші отримав, вислати зможу в понеділок, бо сьогодні пізно вернувся додому. > >> >> >> >> >> >> З повагою Віктор > >> >> >> >> >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> >> Пятница, 19 июня 2015, 21:00 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >> >> >> >> >прошу підтвердити отримання коштів та > >> >> >> >> >> >> >коли орієнтовно зможете відправити. > >> >> >> >> >> >> > > >> >> >> >> >> >> >----- оригінальне повідомлення ----- > >> >> >> >> >> >> >Тема: Re[3]: Вы совершили покупку по цене Купить Сейчас! - № 5461084835 - CD програвач (проигрыватель) Philips CD 670 > >> >> >> >> >> >> >Від кого: Vlad D. < ae3502@i.ua > > >> >> >> >> >> >> >Кому: Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >> >> >> >> >Відправлено: 18.06.2015 14:24, > >> >> >> >> >> >> > > >> >> >> >> >> >> >О 14:21 перерахував 1300. > >> >> >> >> >> >> > > >> >> >> >> >> >> >Відправляти > >> >> >> >> >> >> >Кривий Ріг > >> >> >> >> >> >> >Нова пошта склад 14 > >> >> >> >> >> >> >Додатко Владислав > >> >> >> >> >> >> >068-443-12-10. ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> >> >18.06.2015 13:53, Victor Vovnyanko < victor_vovnyanko@mail.ru > > >> >> >> >> >> >> >>Доброго Дня. > >> >> >> >> >> >> >> 5168755357922836 Вовнянко Віктор > >> >> >> >> >> >> >> З повагою Віктор > >> >> >> >> >> >> >> ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> >> >> Четверг, 18 июня 2015, 13:47 +03:00 от Vlad D. < ae3502@i.ua >: > >> >> >> >> >> >> >> >Доброго дня. > >> >> >> >> >> >> >> >Дайте номер картки для оплати. > >> >> >> >> >> >> >> > ___________________________________________________________________ > >> >> >> >> >> >> >> >18.06.2015 13:44 > >> >> >> >> >> >> >> >>Уважаемый ae3502 (Владислав Додатко)! > >> >> >> >> >> >> >> > > >> >> >> >> >> >> >> >> Вы совершили покупку по цене Купить Сейчас! > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Название: > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> CD програвач (проигрыватель) Philips CD 670 > >> >> >> >> >> >> >> >> (номер: 5461084835) > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Дата завершения: > >> >> >> >> >> >> >> >> Чт. 18 июня 2015 13:38:59 > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Сумма к оплате: > >> >> >> >> >> >> >> >> 1 300,00 грн. > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Стоимость доставки оплачивает > >> >> >> >> >> >> >> >> Покупатель > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Опции доставки > >> >> >> >> >> >> >> >> Курьерская служба (налож. платеж): 60,00 грн. > >> >> >> >> >> >> >> >> Я согласен отправлять лот за границу > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Вид платежа и стоимость доставки > >> >> >> >> >> >> >> >> Наложенный платеж > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Продавец vityok-3835 (119): > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Віктор Володимирович Вовнянко > >> >> >> >> >> >> >> >> > >> >> >> >> >> >> >> >> Мучна 29/5 > >> >> >> >> >> >> >> >> 79014 Львів > >> >> >> >> >> >> >> >> +380676888126 > >> >> >> >> >> >> >> >> Украина > >> >> >> >> >> >> >> >> victor_vovnyanko@mail.ru ___________________________________________________________________ Четверг, 18 июня 2015, 12:30 Можу дати 1-2 дні ___________________________________________________________________ Четверг, 18 июня 2015, 7:33 +02:00 от Сообщение от: ae3502 (342) Страница лота: CD програвач (проигрыватель) Philips CD 670 ________________________________________ Содержание сообщения Вітаю. Чи дасте деякий час на перевірку вдома після отримання? Дякую. ___________________________________________________________________ RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - doom - 29-06-2015 16:19 А вы можете отнести его мастеру и узнать причину этого трабла.Но скорее всего,учитывая,что его уже не раз возвращали обратно,можно утверждать что вас изначально хотели ПОИМЕТЬ в....................... ![]() ![]() RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - t.800 - 29-06-2015 16:26 Может в дороге чё случилось, сидюк упакован хорошо был? RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 16:30 (29-06-2015 16:19)doom писал(а): А вы можете отнести его мастеру и узнать причину этого трабла.Но скорее всего,учитывая,что его уже не раз возвращали обратно,можно утверждать что вас изначально хотели ПОИМЕТЬ в.......................логично, но я никого никогда не обвиняю не имея на то 100% доказательств, возможно что-то действительно вышло из строя при транспортировке. с мастерами к сожалению не знаком(. посылка уже в пути, если никто из форумчан не согласится посмотреть, то тогда попытаюсь все-таки найти кого-то в городе. (29-06-2015 16:26)t.800 писал(а): Может в дороге чё случилось, сидюк упакован хорошо был?может быть и в дороге в коробке был обложен пенопластом примерно 1см. толщины, внешне целый. на случай "случилось чё в дороге" и договаривался с продавцом о проверке. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ДРЕГ1 - 29-06-2015 16:49 Продавец обязан вернуть деньги или починить аппарат, если не хочет проблем. Замена деталей - полный бред, когда больше нечем аргументировать отказ... в общем, на жаргоне = "конкретное паливо". RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ZVA72 - 29-06-2015 16:57 ТС а вы не пробовали вскрыть сидюк и посмотреть,может там мелочь какаято,при перевозке могли тряхануть,и чтото соскочило....а какой сидюк?модель? Была у меня тоже похожая ситуация здесь на форуме,оказалось немного подсохла смазка,сидюк ехал в дикую жару пару дней,мастер смазал и потом все решилось позитивно.Сидюк тоже был старенький 1987 г.в. (лично у меня после сотрудничества с Виктором остались только хорошие впечатления,врядли он изначально выслал нерабочий сидюк) RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 17:05 (29-06-2015 16:57)ZVA72 писал(а): ТС а вы не пробовали вскрыть сидюк и посмотреть,может там мелочь какаято,при перевозке могли тряхануть,и чтото соскочило....а какой сидюк?модель?не пробовал, не спец по сидюкам Philips CD 670 RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ZVA72 - 29-06-2015 17:08 Этой модели помоему, полюбому нужна профилактика,старичок однако ![]() покупая такие древние аппараты нужно быть готовым к этому,увы. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 17:16 (29-06-2015 17:08)ZVA72 писал(а): Этой модели помоему, полюбому нужна профилактика,старичок однакопрофилактика, но не ремонт или восстановление если он "справний та перевірений" неисправность следующая, цитирую из письма продавцу "Отримав Вашого програвача, розпакував прямо на Новій пошті, цілий не битий, як і писали без кабелю. Приїхав додому , знайшов кабель, під'єднав до мережі та до підсилювача. Натискаю кнопку мережі, кілька секунд жужить і виїжджає каретка. Ставлю диск, закриваю, він знову кілька секунд жужить і знову виїжджає каретка. На табло нулі, нічого не змінюється. І так з будь-яким диском або без нього, пожужить і відкриває лоток." После этого опять сложил аппарат в пакет в котором он был и больше до запаковки и отправки не трогал. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - Nekrozov - 29-06-2015 17:26 Ситуация вполне однозначная - Вас банально кинули. И то, что в комплекте не было простого китайского шнурка для проверки работоспособности тому потверждение. Продавец - кидала, не смотря на репу. По хорошему, должен вернуть деньги, но это навряд ли. Сочувствую. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - doom - 29-06-2015 17:29 я сидюки пакую в 50 мм пенопласт.А тут 1 см......................упаковка ![]() ![]() RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ДРЕГ1 - 29-06-2015 17:42 Та ему тут так репу разукрасят, что на "ОЛьХу" только и сможет ходить потом. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 17:46 (29-06-2015 17:29)doom писал(а): я сидюки пакую в 50 мм пенопласт.А тут 1 см......................упаковкапри отсутствии пенопласта и необходимости надежной упаковки"наматываю" 3-4 слоя гофрокартона с длинным напуском по коротким сторонам, чтобы обезопасить углы. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - bondik72 - 29-06-2015 18:08 У меня был случай - купил сидюк денон какой-то уже и помню модель года три назад в своем городе. Покупал с проверкой, при проверке все работало идеально на моих дисках. Вез домой, аккуратно, нигде не пинал, не переворачивал. Дома он уже не работал, не видит диск и все. Так что и так бывает. И еще - Смотрел как-то как грузят на НП на сортитовке, отвалиться что-либо внутри или сбиться может без проблем при таком обращении. Никого не защищаю и не обвиняю, но доказать что либо одной или другой стороне друг другу будет очень трудно, а сторонние наблюдатели будут иметь каждый свое мнение. Я знаю точно, что в дороге может случиться все что угодно, но и после полной оплаты могут отправить все что угодно. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - sumy7676 - 29-06-2015 18:20 Да что тут рассуждать то? Договоренность о тестировании было? Было. Значит возврат CD проигрывателя и все дела.ИМХО ![]() RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - studerr - 29-06-2015 18:20 пару месяцев назад продал человеку не из форума и не через форум,усилитель. На следующий день он отзвонился и сказал,что в-целом аппарат ему нравится,но он услышал различия в звучании каналов.Я не долго думая предложил два варианта:либо возврат,либо он в своем городе находит мастера и я оплачиваю ремонт-настройку.Но он не смог сам даже мастера найти и здесь я как мог поспособствовал\ через пару дней он отзвонился и сказал: - все-ок! мастер оценил работу в 300грн,после чего,мною безоговорочно была положена на карту покупателя указанная сумма,я даже не уточнял,что там делалось(привык доверять людям): В итоге, все остались довольны ![]() ![]() RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - Comandante - 29-06-2015 18:21 (29-06-2015 17:26)Nekrozov писал(а): Ситуация вполне однозначная - Вас банально кинули. И то, что в комплекте не было простого китайского шнурка для проверки работоспособности тому подтверждение. Продавец - кидала, не смотря на репу. По хорошему, должен вернуть деньги, но это навряд ли. Сочувствую.Вся хронология намекает именно на это. Довольно странная реакция продавца в репе покупателя. Наверное он вчера подчитал в Курилке упоминание о случае в котором он замешан тоже. Все-равно пусть выйдет и напишет, может мы чего-то не знаем. Если не появится к завтрашнему утру, будем действовать по проверенной схеме, опускать репу ниже нуля, что бы больше никто не купился на ее безупречность до этого случая. Хотя к чему это упрямство? За 1300 грн. есть риск заболеть краснухой ![]() RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - ae3502bx - 29-06-2015 18:22 (29-06-2015 18:08)bondik72 писал(а): Никого не защищаю и не обвиняю, но доказать что либо одной или другой стороне друг другу будет очень трудно, а сторонние наблюдатели будут иметь каждый свое мнение.вопрос на самом деле очень простой. нужно только определиться: когда наступает момент передачи, от продавца к покупателю, рисков за возможное нахождение неисправности. в данном конкретном случае продавец считает что его ответственность закончилась ровно в тот момент когда он, возможно, проверил аппарат перед запаковкой. точка. отсюда вопрос - Вы тоже так считаете? (никого не обвиняя и не защищая)). RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - Comandante - 29-06-2015 18:30 (29-06-2015 18:08)bondik72 писал(а): Никого не защищаю и не обвиняю, но доказать что либо одной или другой стороне друг другу будет очень трудно, а сторонние наблюдатели будут иметь каждый свое мнение.Мы свое мнение не имеем, оно у нас есть. Судя из всей цепочки странных совпадений, человека просто развели. Только не надо всем рассказывать, что аппарат древний и чего же ты хотел. Есть четкие договоренности и одна из сторон отказывается их выполнять. Продавец тоже знал о ветхости аппарата, он тоже наверное думал, прокатит - не прокатит, не прокатило. RE: Черный список "продавцов" ... или век живи, век учись... - Peacock - 29-06-2015 18:30 Странно что люди слепо верят в то, что им пакуют в коробки, я никого не берусь осуждать, ни покупателя ни продавца, но по моему кд-проигрыватель не реактивный двигатель и проверить его можно сразу при получении, тем самым обезопасив (частично) от проблем подобного рода. ТС, можно было взять любые наушники и пару запиленных болванок... весит такое добро не много а спасает..ну в общем сами понимаете.. я ничуть не стебаюсь..просто пытаюсь понять, неужели это так сложно? |