Hi-Fi Forum
Влияние заземления на качество - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Влияние заземления на качество (/thread-1458.html)

Страниц: 1 2 3 4

Влияние заземления на качество - Serega - 05-08-2005 09:25

Добрый день! На днях заходил ко мне один знакомый вгости. Рассказал он мне такую интересную вещь. Купил он себе не так давно ресивер Яма 630, двд Панасоник и акустику БиВ 602 С3. Ну слушал себе и звуком был доволен. Короче установили ему недавно котёл (для отопления) и заставили сделать "землю". Короче по ходу дела он решил заземлить и всю аппаратуру. В итоге, с его слов, звук очень изменился в лучшую сторону, стал чище и детальней.

Кто-нибудь ещё пробовал заземлять аппаратуру? Действительно это даёт ощутимый эффект? Я вот изучил несколько инструкций к усилкам и ресиверам, но нигде настоятельных рекомендаций по поводу заземления не встретил...

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 05-08-2005 10:03

Серега а у меня например только заземление -условие звука+обязательная фазировка! Пробовал нарушить так звук становился суше ,тоньше бас терял глубину.заземление делал автономно-равнобедренный треугольник из арматуры забили на 2 м в землю и медной шиной 5мм затянул на этаж.К щитку не получается на него электрики ноль посадили ну а на батарею тоже опасно -вдруг кто свет отматывает! только одна проблема-в сухую погоду статика частенько лупасит

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 05-08-2005 10:19

Виталий, а какой у тебя усилитель? Источник тоже заземлён?

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 05-08-2005 11:06

Серега я протащил силовой транспарент от щитка к англ.розетке трехконтактной и завел в нее землю оттуда на сетевой фильтр Аудиопризм в него включены все компоненты даже усилок конрад джонсон там есть 20 ампер выход специально для мощника Многие на форуме ко всему этому относятся скептически но это их проблемы я свято верю что в звуке не может быть мелочей если только ты не меломан ,те кайфуют от музыки им по барабану что икак играет

Re: Влияние заземления на качество - ole - 05-08-2005 13:17

Цитата:Цитата: vitaly
я протащил силовой транспарент от щитка к англ.розетке трехконтактной
Я тоже об этом задумывался. Но у меня сложнее, землю придется искать в стене - проведена по армированию бетонных стен, а в щитке только ноль и фаза. Что посоветуете, Виталий, какую АП-ешку взять, кабель, розетку. Поподробнее, а то у меня в доме вся проводка алюминиевая, на скрутках и перегружена параллельными потребителями.

сетевой фильтр Аудиопризм в него включены все компоненты даже усилок конрад джонсон
Не стерилизует звук?

я свято верю что в звуке не может быть мелочей
Я пока тоже.

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 05-08-2005 14:33

Розетки английские можно заказать в Эмиратах 10 у.е.за шт они капитально сделаны но тогда и вилку от фильтра или удлинителя тоже. АП не верю не для звука они -фильтров сейчас достаточно Лакстон распродает Аудиопризм, Энигма торгует англией там даже розетки наши стоят, можно проконсультироваться если оконечник мощный то лучше его напрямую в сеть а все остальное в фильтр ,у меня таже проблема с проводкой была поэтому я протянул отдельный провод прямо к счетчику и вывел на отдельную розетку и довел до нее дополнительный земляной провод мне электрики за 200 грн все под окном закопали и на этаж потом затянул, под плинтус и в розетку-красота главное с фазой нигде не попутать но если с аппарата идет обычная 2-х контактная вилка то тогда я не знаю у меня таких аппаратов давно не было.Насчет фазы ты понял -ноль в ноль ,земля в землю и фаза в фазу в приличных аппаратах на сетевой вилке все указано

Re: Влияние заземления на качество - ole - 05-08-2005 14:56

Насчет фазы ты понял -ноль в ноль ,земля в землю и фаза в фазу в приличных аппаратах на сетевой вилке все указано
Виталий, на тройной китайской вилке от Крика до хрена букв, но никакого намека на ноль, фазу. Ладно, не слух подберем.
Эффект-то был от новой проводки?
PS На будущее - фильтра какие, на твой слух, стоящие (или достаточные)?

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 05-08-2005 15:42

ну по вилке я всегда помогу это не проблема нужно знать английская или американская по проводке -я делал все в комплексе и результат ошеломляющий это точно по фильтрам -я их честно то и слышал немного заслуживает внимание ПС аудио 300 очень крутой но только для преда и Сд,Аудиопризм -недорого и универсально и английская компания Изотек .Другие я не знаю как работают

Re: Влияние заземления на качество - ole - 05-08-2005 16:04

ТО Виталий
PS Аудио - по-моему вообще регенератор и стоит немало.
На сетевом кабеле со стороны мамы нашел N и L (я так понимаю ноль и фаза соответственно), дальше можно и цешкой проверить.
Спасибо, Виталий.

Re: Влияние заземления на качество - Vitos - 05-08-2005 17:28

.заземление делал автономно-равнобедренный треугольник из арматуры забили на 2 м в землю и медной шиной 5мм затянул на этаж.
Круто :)

щитку не получается на него электрики ноль посадили ну а на батарею тоже опасно -вдруг кто свет отматывает!
Вот у меня как раз какая-то сволочь на батарею заземляется, все время током бьюсь.

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 05-08-2005 18:18

К щитку не получается на него электрики ноль посадили
Ну в этом ничего удивительного нет, т.к. в СССР был стандарт подключения сети с глухозаземленной нейтралью. И землю можно брать с корпуса щитка, тут суть в том, чтобы земляной провод был именно земляным, чтобы нагузочные токи по нему не протекали.

а на батарею тоже опасно -вдруг кто свет отматывает!
НА БАТАРЕЮ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! :true: :true: :true:

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 05-08-2005 18:22

Розетки английские можно заказать в Эмиратах 10 у.е.за шт они капитально сделаны но тогда и вилку от фильтра или удлинителя тоже.
А почему именно английские, да еще в Эмиратах заказывать? Чем не устраивают евровилки и евророзетки? Такие, например, как применяются в компьютерной технике? Там тоже есть земляной контакт.

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 05-08-2005 18:26

Цитата:Цитата: Вячеслав
НА БАТАРЕЮ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! :true: :true: :true:

Кстати, Вячеслав, можем загадать загадку, почему нельзя цеплять землю на систему отопления?

Re: Влияние заземления на качество - Vitos - 05-08-2005 18:36

НА БАТАРЕЮ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! :true:
Вот-вот. Это я уже прочувствовал. Вы мне лучше скажите, каким прибором мне этого мудака среди 16-ти этажей вычислить.

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 05-08-2005 18:45

Цитата:Цитата: Serega
Кстати, Вячеслав, можем загадать загадку, почему нельзя цеплять землю на систему отопления?
Потому, что для заземления существуют стандарты и в них нормируется какое сопротивление заземления является безопасным в том или ином случае, за качество заземления фактически отвечают элекрики. А жилищные коммуникации по своей сути не есть заземление и никто никогда не проверяет какое сопротивление контакта трубы отопления или трубы водопровода с землей. То же самое касается и арматуры зданий. Где гарантия, что коммуникации в вашем здании имеют малое спротивление контакта с землей?

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 05-08-2005 18:53

Цитата:Цитата: Vitos
Вот-вот. Это я уже прочувствовал. Вы мне лучше скажите, каким прибором мне этого мудака среди 16-ти этажей вычислить.
На счет прибора не скажу, не знаю, а так самое простое, что приходит на ум - по очереди отключать электричество по квартирам и следить за напряжением на батарее, не знаю, правда, насколько такой способ понравится остальным жильцам :)

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 05-08-2005 18:57

Да всё очень просто, система отопления это горячие трубы, вокруг которых сухая земля, а чем суше земля, тем больше её сопротивление, т.е. качество заземления просто никакое. В этом плане водопроводные трубы куда лучше ;)

Re: Влияние заземления на качество - ole - 05-08-2005 19:00

То же самое касается и арматуры зданий. Где гарантия, что коммуникации в вашем здании имеют малое спротивление контакта с землей?
В том то и дело что у меня (моей многоэтажки) заземление через бетонные панели (арматуру) штатное. Это мне друзья-строители рассказывали, которые монтажом занимались. Хотя гарантий,конечно, наши советские строители дать не могут.Кстати, с праздником их (вроде скоро).

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 05-08-2005 19:08

Цитата:Цитата: ole
В том то и дело что у меня (моей многоэтажки) заземление через бетонные панели (арматуру) штатное.
:o

Может что-то по-новому стали делать???

Re: Влияние заземления на качество - ole - 05-08-2005 19:25

Может что-то по-новому стали делать???
Вячеслав, давайте я лучше у проектантов переспрошу. А то навешаю лапши на уши хайфайщикам и на форуме будет стыдно появиться (плюс пробитая аппаратура).