Hi-Fi Forum
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Какой формат Вам подуше! - меридиан - 23-02-2010 02:29

Интересно какой формат носителей Вы предпочитаете!
Давайте обсудем форматы,достоинства,недостатки Сд,Супер Сд,ДвД,ДвД-аудио,Винил,Радио.
Попробуем угадать дальнейшее развитее индустрии аудио(какой формат и звук будут слушать наши дети)

Re: Какой формат Вам подуше! - меридиан - 23-02-2010 02:37

Начну с себя,я люблю винил и бабины,потому что это было время школы и всегда слушалось в кайф,счас такого кайфа от сд не получается. Правда бабинник не слушал больше 20 лет(аж згрустнулось)

Re: Какой формат Вам подуше! - djon - 23-02-2010 03:14

(23-02-2010 02:37)меридиан link писал(а):Начну с себя,я люблю винил и бабины,потому что это было время школы и всегда слушалось в кайф,счас такого кайфа от сд не получается. Правда бабинник не слушал больше 20 лет(аж згрустнулось)
Аналогично Sad...
тоже люблю винил,вот ещё кассетником хочу обзавестись и тюнером,диски слушаю но как то не то Nowink ....

Re: Какой формат Вам подуше! - Дмитриус - 23-02-2010 03:23

Для меня эталоном качества будут всегда являться виниловые записи... Ибо когда-то слушал их с благоговением... Теперь время не то, на смену пластинкам, бобинам, кассетам пришли компакт-диски всевозможных форматов записи. Новая эра цифрового звука пришла нежданно и негаданно, и теперь, мы стоим перед выбором, какой формат записи на диске предпочтительней? Какой формат будет ближе к
"аналоговому"?
Я считаю, что ближе к "реальности" приблизились только фотматы SASD, DVD-Audio. Но в виду дороговизны проигрывателей пока что он доступен не всем... Компьютер я в счет не беру, так как не считаю его источником "правильного" звучания...

Re: Какой формат Вам подуше! - Garibald - 23-02-2010 03:44

запахло очередным холиваром, сорри за оффтоп
почему то вспомнил как когда то на кассетники записывали и переписывали программки для спектрума и думать не думали про то, какие будут следующие носители, а просто игрались ))

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 23-02-2010 09:54

На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий.

Re: Какой формат Вам подуше! - плохиш - 23-02-2010 10:09

Настроение послушать ту или иную музыку первично-формат важен,но вторичен!!! имхо. Embarrassed

Re: Какой формат Вам подуше! - Шляхов Илья - 23-02-2010 10:16

Винил, катушка, кассета :-). ЦД слушаю только в фоновом режиме и редко :-(.

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 23-02-2010 10:20

(23-02-2010 10:09)плохиш link писал(а):Настроение послушать ту или иную музыку первично-формат важен,но вторичен!!! имхо. Embarrassed
Вы правы. Музыка первична. Но еще лучше, когда она и звучит хорошо. Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 23-02-2010 10:20

It`s all about recording & mastering.
Формат тут практически не у дел.

Современные релизы у меня есть в дублях сиди,винил,сакд. Да, разница есть. Но незначительная и легко объясняющаяся почерком самих аппаратов.
У Михайло есть секретная труЪ технология оцифровки винила, которые звучат весьма приближенно к оригиналу.
Так что вопрос в теме по меньшей мере странный. Не в форматах дело.

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 23-02-2010 10:22

(23-02-2010 10:20)Гаруспик link писал(а):It`s all about recording & mastering.
Формат тут практически не у дел.

Современные релизы у меня есть в дублях сиди,винил,сакд. Да, разница есть. Но незначительная и легко объясняющаяся почерком самих аппаратов.
У Михайло есть секретная труЪ технология оцифровки винила, которые звучат весьма приближенно к оригиналу.
Так что вопрос в теме по меньшей мере странный. Не в форматах дело.
Вы пытаетесь себя обмануть. Улыбка
Или пока еще находитесь в неведении. Послушайте технику по приличней, и все прояснится очень быстро.

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 23-02-2010 10:26

Бугагашеньки Grin
И какие же у вас есть гибридные сакды (лучше всего прыгать со слоя на слой для сравнения) на которых бы сиди слой звучал намного хуже чем сакд?

Если вдруг окажется, что таковые есть, то начинаю проводить пассы руками и лечить по фото - сидюк надо срочно сменить на приличный.

Re: Какой формат Вам подуше! - Andrey-1973 - 23-02-2010 10:34

Винил не слушал (очень давно было-не считаеться) А сейчас CD .

Re: Какой формат Вам подуше! - AleksR - 23-02-2010 10:45

А меня если музыка цепляет, то неважно какой формат! Biggrin Иногда и в машине включишь какой нибудь СД, так и получше винила будет, особенно если рядом усилитель эмоций в короткой юбке. Biggrin
А вот существенной разницы между СД и САСД не прочувствовал. Может потому что нет у меня дарагого плейера? Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Alexandr K - 23-02-2010 11:00

Подуше - audio-CD, а для души - винил.

Re: Какой формат Вам подуше! - schutze - 23-02-2010 11:02

Винил,компакт-кассета,CD.

Re: Какой формат Вам подуше! - Krell - 23-02-2010 11:04

Винил в первуюю очередь и никакого приближения к нему нет и не будет.Сам вкладываю в СД все больше и больше,а стоит чуть чуть добавить к винилу и его недостать.Раньше пробовал писать с винила на СД рекордер(профессиональный),через хороший ламповый фонокоректор-не поможет.Потом ставлю формат СД,так как на САСД мало музыки.Остальной "прогресс",идет на спад.Новые форматы:информативны,синтетические,зато это дешево,удобно,так зачем говорить про высокие материи. Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - alex novik - 23-02-2010 11:09

Качественный CD (не приветствую всякого рода болванки и "лицензии"). Happy0144

Re: Какой формат Вам подуше! - Krell - 23-02-2010 11:14

(23-02-2010 11:09)alex novik link писал(а):Качественный CD (не приветствую всякого рода болванки и \"лицензии\"). Happy0144
Happy0144Поддерживаю.Лучше купить один в месяц фирменный диск,нежели 10 болванок и много другого....

Re: Какой формат Вам подуше! - Norma - 23-02-2010 11:24

1. Грампластинка
2. Все больше и больше интернет-радио. Есть интернет-станции с очень хорошим вкусом,качеством звучания,музыка по направлениям,стилям, вперешку свежая и хорошо забытая старая,вообще без рекламы и ненужной болтовни,с треклистами того кто и что играет.К сожалению только зарубежные Sad
Прекрасная возможность в режиме он-лайн знакомиться с новыми (старыми) исполнителями и коллективами.