![]() |
Запоздание вуферов на dune hd max - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Запоздание вуферов на dune hd max (/thread-146202.html) |
Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 12:39 Добрый день, имею в наличии Pioneer vsx 521 и комплект акустики Pioneer S-ESR2TB, смотрю фильмы через медиаплеер dune 303d, вчера переставил его в другую комнату а себе купил dune hd max, но появилась проблема( вуферы на фронтах начали запаздывать примерно на секунду... перетыкал все настройки но безрезультатно ![]() RE: Запоздание вуферов на dune hd max - toyo - 12-07-2015 18:48 Не может НЧ отставать от основного звука. Тем более на секунду. Копайте настройки ресивера и ТВ. Похоже у вас звук одновременно идёт и с ресивера на колонки и из телевизора. RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 18:57 извините меня может я не так обьясняю))) короче пример: происходит взрыв в фильме, звук взрыва вовремя а вот гул вуферов запаздывает сегодня перерыл все настройки ресивера но это не дало никаких результатов, а с тв звука точно не идет RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Eric Cartman - 12-07-2015 19:25 Проведите еще раз автонастройку. Это должно решить все проблемы. RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 19:31 (12-07-2015 19:25)Eric Cartman писал(а): Проведите еще раз автонастройку. Это должно решить все проблемы.Проводил часа полтора назад, безуспешно( грешу на глюк медиаплеера RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Eric Cartman - 12-07-2015 19:45 Медиаплеер всего-навсего передает цифровой поток в ресивер, так что он тут не при чем. Более того, я так понял что у вас вуферы в фронтах получают от ресивера тот же сигнал, что и фронты? То есть фронтальные колонки подключаются к ресиверу одним кабелем? Тогда ваши колонки обычные трехполоски с боковым вуфером и никакой задержки быть просто не может, не морочьте людям голову. p.s. Разве что вы включили какой-нибудь дополнительный сурранд где-то в настройках, который дополнительно искажает звук. RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 19:53 вот только что принес из другой комнаты dune 303d и все нормально со звуком взрыв-обьемный звук и бас одновременно Да фронты и вуферы подключаются одним кабелем может какие кодеки глючат в плеере? RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Eric Cartman - 12-07-2015 19:58 Проверьте, не включены ли в медиаплеере какие-нибудь расширители звука или наоборот - компрессоры динамического диапазона (ночной режим или что-то такое). Сбросьте его к заводским настройкам, это вообще самое правильное. И настройте по-чистому. RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 20:27 Сделал сброс к заводским, ничего не изменилось( чудеса одним словом ![]() RE: Запоздание вуферов на dune hd max - lem19 - 12-07-2015 20:30 На всякий случай проверить и обновить, если нужно прошивку dune hd max. (иногда бывает полезным откатить на старую) RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 20:36 (12-07-2015 20:30)lem19 писал(а): На всякий случай проверить и обновить, если нужно прошивку dune hd max. (иногда бывает полезным откатить на старую)стояла прошивка b6 думал обновление поможет и обновил до последней b9 - ничего не изменилось ![]() RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Eric Cartman - 12-07-2015 20:46 Подключение к ресиверу то же самое? Настройки вывода звука у обоих плееров стоят одинаковые? RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 20:48 (12-07-2015 20:46)Eric Cartman писал(а): Подключение к ресиверу то же самое? Настройки вывода звука у обоих плееров стоят одинаковые?все абсолютно одинаковое вот еще пример этого запоздания: при диалоге в фильме после обычного звука идет повторение с небольшой задержкой басом из вуферов, как будто в соседней квартире звук ![]() RE: Запоздание вуферов на dune hd max - mivlan - 12-07-2015 20:50 У меня тоже такая ДУНЯ,проблем со звуком никаких.В двд была такая настройка "задержка сигнала в мс."Я не помню точно есть ли она в ДУНЕ,попробуй покапать. RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Eric Cartman - 12-07-2015 20:58 Загадочная история. При этом Dolby Digital / DTS = все правильно ресивером распознается? RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 12-07-2015 21:04 (12-07-2015 20:58)Eric Cartman писал(а): Загадочная история.я думаю да, когда включаю фильм загорается значок Dolby Digital, и на автоматическом режиме тоже распознает как Dolby Digital не могу понять это брак плеера или дело в чем то другом... RE: Запоздание вуферов на dune hd max - caesar - 13-07-2015 00:27 - низ всегда запаздывает по отношению к верхам, на слух это не слышно, практически, но это не Ваш случай, именно для устранения этого эффекта придумана система BBE и подобные плюшки в дорогих ресиверах повторю, это не Ваш случай - поддержу версию об одновременном включении динамиков ТВ и ресивера - режимом LARGE Вы проблему не устранили, а просто скрыли, просто теперь весь низ пошел мимо низкочастотной секции - вот мои настройки звука, на Дюне, проверьте ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ пункты, в первом, у Вас может стоять PCM, если это так, то меняйте во втором надо ставить 5.1 или 7.1, особой разницы нет, это для внутренних декодеров звука... но всё же... [attachment=710944] не смейтесь, плз с температуры... у нас не так жарко, как кажется )))) RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 13-07-2015 06:54 (13-07-2015 00:27)caesar писал(а): - низ всегда запаздывает по отношению к верхам, на слух это не слышно, практически, но это не Ваш случай, именно для устранения этого эффекта придумана система BBE и подобные плюшки в дорогих ресиверахПробовал все вариации настроек в меню аудио - никакого эффекта, сегодня в сервис наберу, а вечером запишу видео, а то может я не так рассказываю ![]() RE: Запоздание вуферов на dune hd max - caesar - 13-07-2015 12:36 как вариант - можно попробовать другой фильм, другую звуковую дорожку, сейчас кодируют чем ни попадя, а кодек в Дюне может оказаться старым, тот, что использовался в фильме - может не поддерживаться более старым устройством тогда это не проблема вообще надо ещё попробовать воспроизведение музыки и ТВ программ RE: Запоздание вуферов на dune hd max - Bensel - 13-07-2015 14:27 Позвонил в сервис, сказали нужна диагностика, может быть проблема в процессоре((( Еще предположили что может в стойке фонит какое устройство, вечером проверю |