Hi-Fi Forum
Хороший усилитель меломану - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хороший усилитель меломану (/thread-1463.html)

Страниц: 1 2

Хороший усилитель меломану - Vitos - 10-08-2005 01:48

Ребята, быть может, кому будет интересно - один усилитель из моей коллекции решил безвременно меня покинуть. Может быть, кому-то с оказией нужна вещь пристойно играющая музыку? Уж мне-то слишком хорошо знакомо, как у нас трудно найти технику, хорошо играющую музыку. Если кому-то станет интересно, возьмите домой послушайте мой винтажный Сансуй. Сорри, за такое использование форума, но хочу, чтоб попал в хорошие руки.

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 10-08-2005 09:39

конечно интересно)))) када можно взять и чего взамен оставлять, можно в мыло. я как раз озабочен поиском усила, так что б не менять потом. пока остановился на 2-х тактных моноблоках, каких пока не знаю. потому как на каждый день есть что слушать.
уж больно много хвалят сансуй)))) это мощник или интегральник?

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 10-08-2005 10:35

сорри, не посмотрел в объявлениях

Re: Хороший усилитель меломану - Yaroslaw - 10-08-2005 12:26

Подтверждаю. И нежный Релакс-Жяззз, и жгучий Драйв-Рок...
Очень способная машинка - как раз на мой развращенный энергичной музыкой вкус...

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 10-08-2005 12:29

Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ОТЗОВЕШЬСЯ :D НЕ НАШЕЛ Я ПО ЭТОМУ УСИЛУ В НЕТЕ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО :( КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ПОШЕЛ ПОСЛЕ СЕРИИ AU-D

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 10-08-2005 12:37

2 Ярослав
а ты себе нашел что-то?

Re: Хороший усилитель меломану - Vitos - 10-08-2005 13:03

Цитата:Цитата: Ростислав
конечно интересно)))) када можно взя
Я уже при телефоне. Можно звонить. А взять можешь в любое время.

Re: Хороший усилитель меломану - Yaroslaw - 10-08-2005 13:31

Ярослав
а ты себе нашел что-то?
Ну из транзисторников наверное Сансуй с подобным звуком взял бы...
Ну и с лампой поигрался бы...

Но увы - пока финансы поют романсы....

Re: Хороший усилитель меломану - Norma - 10-08-2005 16:06

Привет Ростислав.

"Вкусивший винтажа, на новодел уже не западет" :)
Я вот сам жду прихода модельки ЛАКСМАНА из верхних в варианте на 220 вольт.

Это так называемая Сансуевская "X balanced" серия.
Если мне память не изменяет линейка 1987 года. У Виталия 220 вольтовый вариант, что большой плюс, т.к. без мучений с развязкой на хороший понижающий транс с 220 на 100 японских сетевых вольт.

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 10-08-2005 16:16

2 Норма
это точно :D
даже неважные апараты играют с душой, в отличии от стерильных изделий а-ля матрица. мне показалось, что с 82-го пошла серия AU-G НА на смену AU-D. 220 вольт, это большой плюс, согласен.
послушаем, понюхаем, пощупаем)))))

Re: Хороший усилитель меломану - Vitos - 17-08-2005 20:40

Только что проводил занятного посетителя. Позвонил, говорит, а что это вообще за усилитель? Я ему - да понятия не имею, в историю не вникал, играл хорошо, поэтому купил, а остальное мне неинтересно. Он - хорошо, приеду, посмотреть. Ок. Как оказалось, сказал он это совершенно буквально: приехал, вынул из коробки, "понюхал", включил в розетку, понажимал селекторы входов, выключил, полистал мануал. Глубокомысленно протянул: "наверное средний в динейке...надо подумать, перезвоню". "Конечно-конечно" - ответил я, внутренне улыбаясь тому, что больше его никогда не увижу - представление о звучании этот человек уже уверенно получил.
Он ушел, а я снова подумал о березовом соке и прочих интересных свойствах человеческой натуры, которая обуславливает наш выбор, определяет мотивацию наших поступков, о золотом часе маркетинга - этом современном и безжалостном рентгене человеческой массы, культивирущем потребительский ажиотаж, обесценивающем нормальные человеческие ценности. Сложная тем. Чесно говоря, мне иногда грустно от того, что рынок создает поколение духовных дебилов. Наверное, не так уж плохо было быть пионером. Идолы тех времен были хотя бы окрашены в нравстивенность.

Re: Хороший усилитель меломану - Yaroslaw - 17-08-2005 21:06

Цитата:Цитата: Vitos
вынул из коробки, "понюхал", включил в розетку, понажимал селекторы входов, выключил, полистал мануал.
мда... может 55-й меня решил дождаться?...

подумал о березовом соке
шо он тебе так муляе?:)

не так уж плохо было быть пионером. Идолы тех времен были хотя бы окрашены в нравстивенность.
сдается мне, он придет к "безлейбовому" Звуку, но позднее, гораздо позднее...

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 18-08-2005 08:45

может он просто постеснялся попросить послушать :D
фигли на него смотреть. зато явно порылся в анналах истории...поскольку 55-й действительно средний в линейке 11-33-55-77-90(99).
усилок действительно такой, что можно заслушаться, причем на удивление низ хорошо прорисован (виола, а еще и со смычком :D ). поначалу после скотта 460а 78 г.в.(эдакий а-ля ламповый звук) показался суховат, но через пару часиков, думая совсем не о музыке, словил себя на мысли, что вот так бы слушал и слушал.
чистый, прозрачный звук, глубокая сцена, приличная динамика...слушать надо. по крайней мере за 300 баков в магазине такое не продается :(

Re: Хороший усилитель меломану - Gera - 18-08-2005 09:57

Он ушел, а я снова подумал о березовом соке...
Однако тебя на философию потянуло...мож похмелье :))

P/S Праздный вопрос. А зачем ты их себе набираешь, всё ещё шукаешь своё счастье, али так, для форсу аудиофильского?

Цитата:Цитата: Yaroslaw
мда... может 55-й меня решил дождаться?...
Ты детё сначала на ноги поставь :D

Re: Хороший усилитель меломану - Vitos - 18-08-2005 10:24

может он просто постеснялся попросить послушать :D
Да дело же не в нем совсем...просто задумался вчерась. Утро вечера медренее, как известно.

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 18-08-2005 10:35

это я понял :)
я просто подумал, зачем человек то приезжал :( как и куча других слушал глазами, ел глазами, пил с экрана, даже вдыхал запах кофе с экрана.... AXXE эффект...самообман...это только нагретый пластик телевизора.

Re: Хороший усилитель меломану - Norma - 18-08-2005 10:43

В связи с приобретением усилителя Luxman L-530 образца 1981 года, решил тоже выставить на продажу на доске объявлений свой интегральный усилитель SUGDEN Audition T

Re: Хороший усилитель меломану - Ростислав - 18-08-2005 10:49

приехал уже?
подумалось, а как же здорово наверное играли усилительные хоры в древнем риме :)

Re: Хороший усилитель меломану - Norma - 18-08-2005 11:20

Нет, пока еще у моего знакомого в Германии, будут люди ехать через Киев, передаст.

Хоры хорошо пели в каталическом соборе на Красноармейской. Лет восемь-десять назад слушал, не забыть, разбивка по голосам, трогает самые сокровенные струнки души.

Re: Хороший усилитель меломану - Vitos - 18-08-2005 11:35

Мы с Тамарой ходим парой...:)