Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? (/thread-146497.html) |
Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - romkort - 18-07-2015 14:55 Приветствую всех. Интересно узнать опыт пайки экрана в межблочных кабелях с двумя внутренними жилами и оплеткой. Например Oyaide 910, VanDenHul 102. Как экран влияет на звук при подпайке его с двух сторон, со стороны источника или со стороны усилителя? За ранние всем спасибо кто поделится опытом! RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - artshop - 18-07-2015 15:08 Паять только с обоих сторон. А вот RCA или XLR - возможны варианты.... RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - romkort - 18-07-2015 15:12 XLR понятно что с двух сторон, по другому работать не будет. А вот RCA спаянный по разному получается разный звук! RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Дмитрий Медведев - 18-07-2015 15:16 Для XLR - прямая распайка Hot-Cold-Ground Для RCA- Hot на Hot, Cold на Сold, экран вместе с Cold в одной точке (со стороны источника). Хотя, справедливости ради, то же самый Ван ден Хулл рекомендовал попробовать перевернуть, может так больше понравится. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Radioliubovnik - 18-07-2015 15:23 Экран припаивается со стороны усилителя, т.е. приемника сигнала. Почитайте "Радиотехнические цепи и сигналы". Если у Вас есть либо когда-то был катушечный или кассетный магнитофон, то обратите внимание, как подключена головка воспроизведения. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - doom - 18-07-2015 15:35 экран на заводском Гуле всегда распаян со стороны источника а источник они ориентируют по надписи..Смотрю "знатоки" реальные,которые никогда в руках его и не держали...я естественно про рса говорю...по ояду наверное Медведев все правильно объяснит особенно умиляет совет "знатока" артшопа,про экран с двух сторон!!! Паять только с обоих сторон. А вот RCA или XLR - возможны варианты специально скопирую,а то он все время редактирует...что бы видеть то дно падения уровня "знатока":'( RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - romkort - 18-07-2015 15:41 обратите внимание, как подключена головка воспроизведения. Её как по мне нельзя сравнивать с источником звука который имеет блок питания и может быть заземлен. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - yuri_kov - 18-07-2015 16:00 (18-07-2015 14:55)romkort писал(а): Приветствую всех.Извините за встречный вопрос - а зачем вам чужой опыт? Почему бы не перепробовать все варианты и выбрать наилучший по звучанию именно на ваш слух? RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Radioliubovnik - 18-07-2015 16:02 romkot, можно и нужно. В радиотехнике есть понятия "генератор" (сигнала) и "приемник" (сигнала). Генератором выступает головка воспроизведения, СД проигрыватель, виниловая вертушка и пр., а приемником - усилитель. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Дмитрий Медведев - 18-07-2015 16:11 (18-07-2015 15:23)Radioliubovnik писал(а): Экран припаивается со стороны усилителя, т.е. приемника сигнала. Почитайте "Радиотехнические цепи и сигналы".Я сам был в этом ПОЛНОСТЬЮ уверен, еще когда звукачом калымил с лабухами в студенческие годы.И в радиотехнике так принято. Но когда разобрал первый ФИРМЕННЫЙ квазибалансный направленный кабель - был очень удивлен. И Хуллу этот вопрос я задавал ЛИЧНО. Ответ написал выше... (18-07-2015 15:35)doom писал(а): экран на заводском Гуле всегда распаян со стороны источника а источник они ориентируют по надписи.910-й точно так же. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - romkort - 18-07-2015 16:23 Зачем изобретать велосипед когда всегда найдутся ХОРОШИЕ ЛЮДИ которые помогу и поделятся своим опытом! RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - yuri_kov - 18-07-2015 16:52 (18-07-2015 16:23)romkort писал(а): Зачем изобретать велосипед когда всегда найдутся ХОРОШИЕ ЛЮДИ которые помогу и поделятся своим опытом!Ну и кто из ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ответил на ваш вопрос - "Как экран влияет на звук при подпайке его с двух сторон, со стороны источника или со стороны усилителя?"? RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - romkort - 18-07-2015 16:55 Как влияет пока никто не ответил, но как говорится еще не вечер! Я так понял у Вас имеется такой опыт? RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - doom - 18-07-2015 17:07 при перестановке гула в обратном направлении сразу бас стновился рыхлым,и немного неартикулированным.но что интересно,что если его так оставить на неделю,то звук возвращался обратно..я думаю,что просто напраленность постепенно возращалась,когда он работал наоборот.многие кто брал кабель в нарезку и не заводской разделки,потом как правило имели некоторый гемор.................... RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - nikko - 18-07-2015 17:13 (18-07-2015 16:55)romkort писал(а): ... но как говорится еще не вечер!Есть ешо третий варьянт: не подпаивать ваще(!). В этом случае оплётка/экран "висит" и работает по принципу отражения (уже будировали ентую тему). RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - AVM - 18-07-2015 17:31 "Как экран влияет на звук при подпайке его с двух сторон, со стороны источника или со стороны усилителя?" Чтобы ответить на это , нужно сначала ответить на вопрос зачем нужен экран вообще. Кто выскажется? RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - yuri_kov - 18-07-2015 17:32 (18-07-2015 16:55)romkort писал(а): Как влияет пока никто не ответил, но как говорится еще не вечер!Мой опыт подсказывает мне что кабель с конструктивом Oyaide 910 (две жилы в экране) для стандартного RCA подключения имеет как минимум 6 разных вариантов разделки и у всех вариантов будут какие-то свои особенности, хотя некоторые варианты и будут похожи. Все это зависит исключительно от личных предпочтений и особенностей тракта и коннекторов. И чем вам может помочь мой опыт? Я ведь посоветовал самый лучший для вас вариант - переслушать разные варианты подключения и выбрать наиболее понравившийся. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - voitart - 18-07-2015 18:39 (18-07-2015 17:31)AVM писал(а): ..нужен экран вообще.Имхо, в обычной квартире не нужен. RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - Дмитрий Медведев - 18-07-2015 18:48 (18-07-2015 18:39)voitart писал(а): Имхо, в обычной квартире не нужен.Попробуй головку до фонокора без єкрана подключить Очень сильно будешь удивлен RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - nikko - 18-07-2015 19:08 (18-07-2015 14:55)romkort писал(а): Интересно узнать опыт пайки экрана в межблочных кабелях с двумя внутренними жилами и оплеткой. Например Oyaide 910, VanDenHul 102.Давайте возьмём кабель доктора Хула (модель 102 III). [attachment=712798] У него 3 защитных слоя. Верхний слой (оплётка) контактирует со средним слоем из карбона. Его можно не соединять, т.к. полупроводниковый слой способствует диссипации помех с внешнего слоя. Самый нижний слой (оплётка) рекомендую соединить со стороны источника. Вуаля. п.с. Если, всё же, захочется подпаять и внешнюю оплётку, то лучше это сделать со стороны УНЧ, там земля "мощнее", а значит соберёт больше. ИМХО |