![]() |
Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. (/thread-14678.html) |
Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Дантист - 25-02-2010 16:50 Глубокоуважаемые форумчане. В качестве расширения кругозора разрешите поднять эту(по-моему мнению) важную тему. Заранее благодарен за Ваши мнения и потраченное время. Спасибо за внимание. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - oleg2005 - 25-02-2010 17:07 Ну так это, он должен хорошо поглащать вибрации воздуха при работе акустики, а не резанировать в унисон с ними , тем самым передавая вибрацию на шаси, платы.Я так думаю ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Maikl8 - 25-02-2010 17:12 Я конечно не специалист, но насколько я знаю, на звук влияет не сам корпус усилителя, а шасси на котором фиксируются все его комплектующие. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Alexandr K - 25-02-2010 17:20 В журнале "Радиохобби" был цикл публикаций на эту тему, и в конечном счёте выбрали лучший из компромиссных вариантов - алюминиевые сплавы. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Sergio AS - 25-02-2010 17:40 Я за люминь ![]() Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 17:44 А чём минус корпусов из стали? Будет же защита от эмп, наводок от всяких мобил и прочего. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Savager77 - 25-02-2010 17:48 Следуя логике предыдущих сообщений сталь "поет", в своей резонансной частоте. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Sergio AS - 25-02-2010 17:51 Сталь тогда надо брать толстую, да и обрабатывать ее тяжелее, если красота нужна. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 17:55 Я не знаю что тяжелее обрабатывать, просто фирму которая гнёт и режет лазером сталь знаю, а алюминий нет. А скоро предстоит корпус заказывать. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Sergio AS - 25-02-2010 17:59 Если просто корпус из квадратных пластин, тогда сталь пойдет, но все равно корпус звенеть будет, а из люминия можна фрезеровкой сделать практически все что угодно. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Maikl8 - 25-02-2010 18:00 (25-02-2010 17:44)Гаруспик link писал(а):А чём минус корпусов из стали? Будет же защита от эмп, наводок от всяких мобил и прочего.Корпус из стали-магнитный (т.е. имет свойство намагничиваться), а это по моему, для саунда не есть гут. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 18:07 Ну есть же стяжки, ребра жесткости и прочее. Ничего там не звенит при грамотном дизайне. У меня машина из стали и не звенит, а до неё машины не было - были жигули. Ото звенело. Я уже показывал усилитель (это моноблок) которые сделал мой хороший знакомый. http://uaimage.com/image/c52b0528 http://uaimage.com/image/fff142cf Сталь, фальшпанель из алюминия. Ничего не звенит. Монолитная конструкция. Просто там продуманное шасси. 2Maikl8 - и от чего же корпус будет намагничиваться? Торы магнитное поле практически не рассевают, дроссели должны быть и так в экране. И, повторюсь, это защита от внешних полей. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Balumba! - 25-02-2010 18:08 Ответ #9 : очень в тему название усилителя...эзотерика... ![]() по мне- как не закрепляй- все равно будет влияние...и тут -всеже я бы предпочел дерево... Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Sergio AS - 25-02-2010 18:23 Гибрид ![]() Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 18:25 Cимпатично. Только я не захотел наборной из кусков радиатор делать. Предубеждение какое-то. Ваш агрегат? Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Sergio AS - 25-02-2010 18:30 Не мой, это поляки Алефы клепают ![]() Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 18:34 Я знаю, я не про это - будет разбаланс тепловых режимов транзисторов. Лучше их всё же размещать на общем радиаторе. Я попробовал набрать нужную площадь из радиаторов от тиристоров соединённых вместе. Разбаланс даже у подобранных транзисторов в пару градусов есть. Каждая пара на своём получилась. Внутри пары температура одинаковая. Между парами разница в несколько градусов. Насколько это важно я не знаю. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Maikl8 - 25-02-2010 18:56 (25-02-2010 18:07)Гаруспик link писал(а):, фальшпанель из алюминия. Ничего не звенит. Монолитная конструкция. Просто там продуманное шасси.От магнитного поля земли ![]() А если серьёзно, то задумайтесь зачем такие серьёзные брэнды как Цайрус, Нэйм, ДНМ и многие другие, усложняют себе жизнь, делая корпуса не из стали? Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Гаруспик - 25-02-2010 19:02 Я не спорю, я в этом всё фишку не рублю ![]() Почему эти бренды делают из алюминия? - в серийном производстве алюминией гораздо технологичнее и эстетичнее. И... легче. Типа транспортные расходы уменьшем и поясницы аудиофилом бережем. Re: Влияние материала корпуса усилителя на звучание. - Artmaster - 25-02-2010 19:06 делай уже из пермалоя - хоть какой то смысл в этом будет тогда... |