Что с ценовой политикой? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что с ценовой политикой? (/thread-146999.html) |
Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 14:05 Ребята! Форумчане! Кто объяснит что происходит с ценами на аудиотехнику?!!! То,что раньше выбрасывалось на мусорники или стоило копейки ,сейчас в небывалой цене! Почему вдруг советские катушечники,вертушки,акустика ....стали стоить на одном уровне с Японцами,Немцами... И почему, вдруг, ,,ЭЛЕКТРОНИКА 004,, стала лучше чем АКАЙ или ТАНДБЕРГ..... ? RE: Что с ценовой политикой? - Евгений1 - 27-07-2015 14:21 это где вы увидели Тандберг по цене Электроникичто за фантастика.... RE: Что с ценовой политикой? - InSound - 27-07-2015 14:22 Это где так? RE: Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 14:24 Я не говорю что по цене дороже,хотя это не за горами , я сказал что ребята с форума считают что по качеству звука ,,ЭЛЕКТРОНИКА,, сделает многих ,,АКАев,, Вы посмотрите на цены! ,,ОЛИМПы,, и ,,ЭЛЕКТРОНИКи,, догоняют Япошек ,Швейцарцев и остальных лидеров RE: Что с ценовой политикой? - КФ - 27-07-2015 14:28 Всё объяснимо. Если раньше АКАй стоил запредельно дорого, то теперь и Электроника стала стоить запредельно дорого. Их цены не менялись, но на фоне массового обнищания сравнялись в представлении граждан. RE: Что с ценовой политикой? - АндрейКа - 27-07-2015 14:37 Если б не покупали, никто б таких цен не заряжал ... Наверное, что-то в них хорошее есть И непонятно, о чём вообще тема? Призвать продавцов прекратить спекулировать и раздать всё даром? RE: Что с ценовой политикой? - aqvadim - 27-07-2015 14:45 (27-07-2015 14:37)АндрейКа писал(а): Наверное, что-то в них хорошее естьЧто то хорошее, есть во всём Аудио приличнозвучащее дорожает во всём мире. Давно уже это не массовый формат... в свою очередь и старая советская техника просто физически исчезает, и возможно будет представлять некую коллекционную ценность.
RE: Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 14:55 (27-07-2015 14:45)aqvadim писал(а): Что то хорошее, есть во всёмМожет быть и так...Даром никто не призывает раздавать. Но господа продавцы не гните цены! Я понимаю что спрос рождает ценовую политику на рынках. Так тож новое или отлично сохраненное старое и доработанное. Но когда продают ,,ОЛИМП 005,, и при этом он требует ,,замены деталей,, ,,смазки,, т.е. профилактики!!! Если кто помнит был ажиотаж вокруг акустики советского производства. Цены взлетели молниеносно! ЭСТОНИЯ 35АС-021 по цене выросла вдвое! КЛИВЕР и ЭЛЕКТРОНИКА тож поднялись на пару ступеней выше... а сейчас ,,ЭСТОНИЮ,, можно купить по старой цене 1500грн. Это ли не искуственное поднятие цен? RE: Что с ценовой политикой? - serglobo - 27-07-2015 15:00 Просто новое купить практически не реально вот и подняли цены на БУ RE: Что с ценовой политикой? - АндрейКа - 27-07-2015 15:02 (27-07-2015 14:55)WID.oK писал(а): ... Но когда продают ,,ОЛИМП 005,, и при этом он требует ,,замены деталей,, ,,смазки,, т.е. профилактики!!! ...Тут 2 варианта: Если "искусственное", то никто его за такую цену не купит и продавец со временем снизит цену. Если цена такИ оправдана, то "надо брать" или купит кто-нить другой. RE: Что с ценовой политикой? - Евгений1 - 27-07-2015 15:04 Так тож новое или отлично сохраненное старое и доработанное. Но когда продают ,,ОЛИМП 005,, и при этом он требует ,,замены деталей,, ,,смазки,, т.е. профилактики!!! так,что вы хотите сказать этим?не нравится не покупайте,в чем проблема? если человек в описании указал,что магнитофон требует профилактики и выставил высокую цену- это проблема продавца,если кому то надо он купит и такое,умный пройдет мимо... RE: Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 15:09 Но одно б/у другому б/у рознь... и за ценами не угонишься...Конечно каждый имеет право устанавливать свои цены и может продавать свой товар годами. Но что же делать нам,простым потенциальным покупателям? Нового не купишь,а за старье платить кругленькую сумму как то жалковато...гарантий никаких что это прослужит долго и надежно! RE: Что с ценовой политикой? - Евгений1 - 27-07-2015 15:12 (27-07-2015 15:09)WID.oK писал(а): Но одно б/у другому б/у рознь... и за ценами не угонишься...Конечно каждый имеет право устанавливать свои цены и может продавать свой товар годами. Но что же делать нам,простым потенциальным покупателям? Нового не купишь,а за старье платить кругленькую сумму как то жалковато...гарантий никаких что это прослужит долго и надежно!завязать с этим делом!!! RE: Что с ценовой политикой? - alexo - 27-07-2015 15:18 Sven + BBK = альтернатива ... RE: Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 15:20 Да,я понимаю что если кому то не нравится цена на товар то проходи мимо или пройдись дальше по рынку...Расчет на случайного покупателя с бабосами в кармане. На форуме и так продажи упали,а если уважаемые подымите еще цены то нам середнячкам здесь совсем будет нечего делать....Форумчане-продавцы несут ответственность за продаваемый товар? (27-07-2015 15:18)alexo писал(а): Sven + BBK = альтернатива ...Альтернатива это стойка ,,ЭСТОНИЯ 010,, по цене так же,а по качеству получше будет! RE: Что с ценовой политикой? - studerr - 27-07-2015 15:29 начнем с того, что все эти олимпы и электроники-довольно сложные и материалоемкие конструции,которые уже не выпускаются и их количество(в номальном состоянии) будет только уменьшаться.В то-же время,они не являются совсем уж убогими аппаратами и в умелых руках могут потягаться с некоторыми хоть и не многоими западными образцами.Постояно следил за ценами на наши колесники и только помню небольшой промежуток времени,когда они были почти бесплатными(лет 10назад) а так ,в-среднем цена на эл-004 была всегда около 150уе меня больше-бы удивила растущая цена на mp-3\dvd проигрыватели,в которых внутри кроме привода-3 кондера,чип и два резистора,и которые чпокают роботы на конвейере без участия человека,то-же касается мобильников и прочей цифровухи сам хоть и являюсь коллекционером разной(западной)аудиотехники,но все-равно держу основную линейку олимпо-лектроник \Э-004(к\с)О-003\О-004\ RE: Что с ценовой политикой? - alexo - 27-07-2015 15:31 (27-07-2015 15:20)WID.oK писал(а): Да,я понимаю что если кому то не нравится цена на товар то проходи мимо или пройдись дальше по рынку...Расчет на случайного покупателя с бабосами в кармане. На форуме и так продажи упали,а если уважаемые подымите еще цены то нам середнячкам здесь совсем будет нечего делать....Форумчане-продавцы несут ответственность за продаваемый товар?Ну вот, вы и ответили на все ваши же вопросы ..! Хотя, за Эстонию я бы двумя руками не голосовал - совсем не фонтан .. RE: Что с ценовой политикой? - АндрейКа - 27-07-2015 15:32 (27-07-2015 15:20)WID.oK писал(а): Альтернатива это стойка ,,ЭСТОНИЯ 010,, по цене так же,а по качеству получше будет!Была у меня вертушка от этой стойки. Качество - RE: Что с ценовой политикой? - aqvadim - 27-07-2015 15:35 (27-07-2015 15:20)WID.oK писал(а): Да,я понимаюА шо Вы хотели... бесплатный сыр только ...через неконтролируемую границу. Гарантию несёт только производитель (по гарантии). Ритейлы знаете? Кроме того, в технике Б/У сидят издержки и расходы продавца, чего очень не любят считать на постсоветском пространстве. Или выискивайте сами... следите сутками неделями месяцами за интересующей вас техникой.
RE: Что с ценовой политикой? - WID.oK - 27-07-2015 16:05 (27-07-2015 15:35)aqvadim писал(а): А шо Вы хотели... бесплатный сыр только ...через неконтролируемую границу.Да...что тут скажешь. Вроде все правильно но что то не так как должно быть. Если это старый аппарат то и стоить он должен соответственно. Тем людям кто подымает старенькое на ,,ноги,, и дает ему новую ,,жизнь,, конечно респект и уважение!!! Ну а тем кто не спит ночами выискивая и ожидая ,,дешевые,, девайсы для перепродажи- УДАЧИ!!! Вот только тех коллекционеров кто готов выложить ,,любое,, бабло за интересующую вещь ,все меньше и меньше...что дальше? (27-07-2015 15:32)АндрейКа писал(а): Была у меня вертушка от этой стойки. Качество -,,ЭСТОНСКАЯ,, вертушка у меня тоже есть,работает все ... Катушечники 1 класса как то пропали...их хоронят? |