![]() |
Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет (/thread-148.html) |
Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Guest - 20-11-2002 21:38 Больше года назад приобрел домашний кинотеатр: DVD YAMAHA – S795 (встроенный декодер), ресивер YAMAHA – V395, АС YAMAHA NS – P400 (АС комплект в одной коробке: фронт NS-M40, центр NS-С40, тыл NS-ET40, саб SW-P40). Сейчас хочу поднять уровень, сделав при этом более осознанный выбор . Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере) , поменять из АС центр, фронт и саб. на более продвинутые АС YAMAHA, например, NS-С300, NS-100, существующие фронты перекинуть на тылы, саб пока не знаю. Вариант 2. Заменить DVD на YAMAHA 530 (все-таки CD-R, RW, MP3), ресивер на YAMAHA 630 или 730. Акустику подобрать другую, может MB Quart, DALI или пр. варианты. (не знаю что еще хорошо звучит с YAMAHA) Вариант 3. Забыть вообще, что такое YAMAHA - посмотреть другие варианты за эти деньги. Бюджет 2-2,5 тыс. Понимаю версий очень много, но все же Ваше мнение. Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Стэн - 20-11-2002 22:56 Для кинотеатра Ямаха одна из лучших. Мне больше всех понравилась (были Маранц и Денон). Недостаток 420ой серии - высокий уровень шума в тыловиках уже при 1/2 громкости. Не знаю исправлен ли он в 430-730, кроме того эта серия лучше не стала. но изчез выход на 2ые АС. А добавился ДПЛ2, но кому он нужен когда смотришь 5.1 ? В принципе большой разницы между ресиверами до 500-1000 нет, больше входов / выходов и спорные форматы 6,1 7,1 Матрикс Нео Дискрет ? Вообще слушать надо, есть неплохой вариант Пионер 585 вроде. Очень сильно упал в цене. Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 21-11-2002 10:54 <Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере) Уровень декодера в ресивере выше чем в DVD что соответственно сказывается на улучшении звука (да и с помощью DPLII видеокассеты зазвучат по другому). На счет моделей 630,730.(в зависимости от суммы выделенной на покупку ресивера). 630-отличный ресивер в своей категории (отмечен EISA как лучший ресивер года) его минусом может быть отсуцтвие обучаемого пульта ДУ. 730-соответственно лишен этого "-". следующим шагом должна быть замена АС (причем судя по вашему старому комплекту АС у вас не большое помещение) C Yamaha можете попробовать Quadral серия QLX,Yamaha, из сабвуферов (в зависимости от объема помещения) Mordaunt Short 308,Tannoy Mx Sub,Velodyne CHT10,Yamaha YST 320. Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Виталий) - Guest - 21-11-2002 11:16 > (причем судя по вашему старому комплекту АС у вас > не большое помещение) Уже большое - 25 м2 Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 21-11-2002 12:14 <Уже большое - 25 м2 Qlx 205,Qlx base,Qlx 100 +Cаб СHT 10 PS Cоседей не жалко? Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Rone - 21-11-2002 13:02 Привет All ! Где в Кеве можно купить акустику 5.1 Yamaha? Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( OSV) - Guest - 21-11-2002 14:04 QLX 205 не многовато ли ? Может лучше QLX180 ? Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Виталий) - Guest - 21-11-2002 14:46 > Cоседей не жалко? Кстати еще вопрос. Говорят, что хороший вариант изоляции соседей снизу от саба (или наоборот) это установка его на мраморную плиту + по возможности шипы ? Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 21-11-2002 15:35 У MORDAUNT SHORT 308 И TANNOY MX SUB ЕСТЬ ШИПЫ У VELODYNE РЕЗИНОВЫЕ НОЖКИ Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 21-11-2002 15:39 При 20м можно и QLX 180 а если 25 и более тогда QLX 205 Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 21-11-2002 15:52 <Привет All !Где в Киеве можно купить акустику 5.1 Yamaha? Детский мир "Техномаркет" м.Дарница " Техномаркет " м.Минская 495 28 32 Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Vitos - 22-11-2002 03:24 Алексей, на кой черт этот Квадрал человеку, бюджет которого позволяет сделать ДК высшего уровня? 2 Виталий. Здравствуйте, теска. На вашу сумму (даже меньшую) могу порекомендовать вариант самой грамотной модернизации. Можете относится к моим словам как угодно, но я сказал, то что сказал. Если интересует мое мнение - адрес перед вами. Пишите, мои рекомендации еще никому не мешали. Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) - Guest - 23-11-2002 11:53 <Алексей, на кой черт этот Квадрал человеку, бюджет которого позволяет сделать ДК высшего уровня? Этот комплект является хорошим базовым кинотеатром. Для получения элитного(эксклюзивного ) кинотеатра нужно потратить гораздо больше $ . Интересно, а какой вы кинотеатр рекомендуете??? Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( ALEXIS) - Guest - 06-03-2003 11:20 Насчёт Yamaha DVD 530": я - "счастливый " обладатель этой машины. Так вот при выборе модели ( это я сейчас уже осознал) в одном из магазинов Hi-Fi, где я спрашивал мнения продавцов, мне сказали, что эта модель ещё сырая и имеет глюки. Я естественно не поверил и купил, о чём горько пожалел, т.к. ни одного фильма я нормально не посмотрел, а только кусочками .Сейчас моя Ямаха в сервисе по банальной причине - транспорт DVD глючный. А в подмену дали кривенький Акай за 200 баков и пашет он как проклятый - самые царапанные диски берёт. Может, некоторые читатели мне возразят, что дескать единичный случай, не повезло, но мнение продавца из того магазина было верным. Делай выводы. Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет - Vitos - 06-03-2003 16:56 Алексей, вы же сами сказали, что транспорт глючный. Этои есть гарантийный или единичный, по-вашему, случай. Я слышу массу отзывов от пользователей этих аппратов и все они положительные. Можно, конечно, утверждать, что более дешевая Тошиба или Пионер не менее хорошо показывают и звучат и, что в случае с Ямахой переплачиваешь за марку. Можно. Пионер с Тошибой хооши, но эта Ямаха и вовсе безупречна, на мой взгляд. Кроме того, не берите такую технику на рынке. Я не уверен, что вы первый, кто сделал возврат конкретно этого аппарта. |