Hi-Fi Forum
Система как она есть - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Система как она есть (/thread-148784.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Система как она есть - Mystery - 28-08-2015 21:00

Предисловие
Что то скучно и грустно стало в последнее время, много негатива в том числе и на форуме, наверное конец лета и приближение холодов дают о себе знать. Вот и решил запостить свою скромную систему, которую так давно собираю для своей маленькой комнаты, которая уже играет и собственно радует.

Что имеем?Happy0065

Компоненты
Акустика - Acoustic Energy AE1 MkIII (пр. Англия)
Усиление - пассивный предусилитель Anatek CM 0.5 + моноблоки Anatek MB50 (пр. Англия)
Источник - транспорт Cyrus cd xt (пр. Англия) + DSD Dac North Star Design Impulso (пр. Италия)

Обвязка
Цифровой PS audio(временно, а в общем в процессе подбора), межблочный VD nite platinum (пр. Канада), Акустический Hms Gran Finale первой версии (пр. Германия)(стоит вверх тормашками, так больше нравиться звук)Сетевые, на Цапе Bmi Sark (пр. США)(встал как влитой, без него звука не было), на транспорте Bmi Orka (пр. США), либо Purist Audio Design PAD Proteus Rev A (пр. США), под настроениеУлыбка

Помещение
Жилая комната 12 кв.м.В комнате шкаф-купе, комод, компьютерный стол(от комода и стола с компом буду избавляться в ближайшее время), диван напротив системы, которая стоит по длинной стене, расстояние между СА около 2 м., расстояние от стены до фазоинвертора около 25 см.

Краткая предыстория Fighting0093
Концепция этой блочной системы заключалась в том что бы получить универсальный, так сказать "большой звук" в маленькой комнате, чего по сути удалось добиться, если закрыть глаза на мой идеализм на грани с идиотизмом, а так же маленькие нюансы которые неизбежны в любом случае.И родилась эта концепция сравнительно недавно, так же недавно как и появление её компонентов, первым был транспорт, купил я его по удачной воле случая, слышав его ранее в системе товарища, это кстати один из не многих компонентов системы который я слышал до его покупки, не считая АС, которые я и приобрёл несколько позже.Вот тогда то и родилась идея блочной системы с использованием моноблоков(для разделения питания всех компонентов и возможности разместить усиление в непосредственной близости от АС) с использованием короткого акустического и длинного межблочного кабелей, а так же использования пассивного предусилителя(для исключения из тракта максимального количества активных элементов, способных негативно повлиять на звук), вот по этому был присмотрен и приобретён этот комплект Английского усиления, который как ни странно очень удачно встал к этим АС.Дальше была покупка Дака и лёгкое разочарование на этапе его прогрева, та как это был последний элемент системы и брался он совершенно в слепую без прослушки, с расчётом на авось.Значит Дак греется, звука нет, руки опускаются, но не тут то было, с приездом сетевого кабеля Bmi Sark и запиткой им данного Дака, система сложилась как пазл не считая мелких нюансов которые сошли на нет с последующим прогревом Дака.Вот такая история с элементами везения, азарта и конечно фантастики, как же без неёУлыбкаЭто всё произошло в течении примерно одного последнего года, хотя в этой теме около 10 лет, начиналось с выбора первых типо приличных АС, ими стали на тот момент Микролаб соло 6facepalm, ну а вообще спочатку була кава и конечно же музыкаBiggrin

Результат Shocked
В общем система вышла достаточно сбалансированной, с чистым, в меру детальным и хорошо разборчивым звуком на любом материале, с достаточно высоким разрешением и разделением инструментов, что позволяет слушать разную музыку довольно длительное время, без особого ущерба для мозга.
P.S.Подруга была в гостях, на вопрос как звук, ответила нормально-чистоfacepalm.Товарищ сказал, что это просто а...енно, ну это уже что тоBiggrin.
P.P.SЖелающих послушать звук системы(со своими дисками, компонентами, кабелями, ну или просто так), по предварительной договорённости в ЛС или по тел. который там же, милости прошу, алкоголь не пою, а вот кофе так уж и быть сварю.

Планы и идеи по улучшению звука на будущееLove0030
Интегрировать MacBook Pro для воспроизведения DSD контента и Флаков, подобрать цифровой кабель, приобрести приличный USB кабель и возможно USB конвертер, замена предохранителей в Даке на "кошерные", Покупка отдельного блока питания Cyrus Psx-r для транспорта, засыпать стойки под АС дробью, поставить моноблоки на плиты(скорее всего гранит),обзавестись приличным дистрибьютором или фильтром питания, попробовать саб в системе, найти наиболее удачный для звука, вариант расположения системы в комнате из имеющихся, провести работу над помещением(как минимум добавить ковёр между системой и местом прослушивания), попробовать разные компоненты и кабели в системе и конечно же наслаждаться музыкой.В общем работы не початый край.

RE: Система как она есть - MacMen - 28-08-2015 21:19

За упорство и правильное хобби +1 ! Happy0065

RE: Система как она есть - Эстет Звука - 28-08-2015 21:24

Неплохо должно звучать.Колонки точно хорошые..

RE: Система как она есть - Cap Morgan - 28-08-2015 21:27

(28-08-2015 21:00)Mystery писал(а):  Система вышла достаточно сбалансированной, с чистым, в меру детальным и хорошо разборчивым звуком на любом материале, с достаточно высоким разрешением и разделением инструментов, что позволяет слушать разную музыку довольно длительное время, без особого ущерба для мозга.
Поздравляем!
Вы - классный фотограф, а потому, есть доверие написанному выше.

RE: Система как она есть - Mystery - 28-08-2015 21:51

Да бросьте фотки мрак, "ширик" исказил перспективу до неузноваемости + пыха)будет время может перефотаю за одно и пыль протру.

(28-08-2015 21:24)Эстет Звука писал(а):  Неплохо должно звучать.Колонки точно хорошые..
Жень, усилки тоже прикольные обеспечивают полный контроль над этими малышами, да и на источник грех жаловаться, тем более что ты и сам знаком с Сайрусом не по наслышке.По обвязке пока только с цифровым не всё ясно, есть поле для экспериментов, в остальном порядок, но всегда есть куда рости.

RE: Система как она есть - Serpens - 28-08-2015 23:22

Паша, BMI-и у тебя на американскую вилку?

RE: Система как она есть - Mystery - 28-08-2015 23:28

Да к сожалению, пользую пока через переходник, но тем не менее их вклад в звук хорошо слышно, в будущем планирую докупить дистрибьютор с американскими розетками, так как все кабели с американскими вилками, кроме тех что на моноблоках(там они Английские)им планирую замену на Американские родиевые.

RE: Система как она есть - Serpens - 28-08-2015 23:42

Так это, дай послушать Party0012

RE: Система как она есть - Mystery - 28-08-2015 23:44

Думаю решим это дело в ЛСWink

RE: Система как она есть - Prometheus II - 29-08-2015 02:41

А что то за шланг который вывалил стену ?

RE: Система как она есть - Mystery - 29-08-2015 10:05

Это BMI Orca, кабель интересный но своеобразный, немного дует нижнюю середину, где то это актуально, а где то и не очень, по этому на данный моемент предпочёл ему Purist Proteus, он несколько по тоньше раз так в 5, но не смотря на это вписался очень неплохо в общую звуковую палитруУлыбка

RE: Система как она есть - nikko - 29-08-2015 19:24

(29-08-2015 10:05)Mystery писал(а):  Это BMI Orca, кабель интересный но своеобразный, немного дует нижнюю середину, где то это актуально, а где то и не очень, по этому на данный моемент предпочёл ему Purist Proteus, он несколько по тоньше раз так в 5, но не смотря на это вписался очень неплохо в общую звуковую палитруУлыбка
Я тоже заметил, что толстые кабели, как правило, "дуют нижнюю середину" и верхний басс. Это, видимо, их родовое...
Ну и хитрец Вы Муster Y, даже компоненты расставил не по середине... Happy0065
п.с. Я тоже так делаю...

RE: Система как она есть - Mystery - 29-08-2015 19:32

Скорее всего этим свойством обладает медь приличного сечения, утверждать не буду так как не уверен, в некоторых системах это даже актуально, я бы даже сказал на определённом материале.А вот более старший Bmi Sark очень интересный кабель, реально поднял звучание Цапа на голову.

P.S.По расстановке компонентов, то так вышло))К даку тянется USB кабель от компа по полу(временно), а транспорт подвинул что бы этот шланг лёг на пол и не сбросил его со стойки, хотя в любом случае не уверен что ставил бы их ровно, мне так даже больше нравиться.

RE: Система как она есть - AlStas - 29-08-2015 22:09

Чего Вам не хватает в акустике на данный момент?
Кстати, никто не похвалил стоечку, а она очень кошерненько смотритсяHappy0144. У нашего мастера форумчанина брали?

RE: Система как она есть - Mystery - 29-08-2015 22:36

Да стойку брал у Виталия, ей очень доволен всё добротно, а главное жёстко и смотрится порядочно)В акустике собственно не хватает в силу её физических данных, ну иногда баса наверное что бы под дых, а так всё более чем устраивает(хотя в таком помещении далеко не факт что его такой бас, вообще можно каким либо образом получить), а это высокая универсальность и достоверность.И ещё нужно учитывать что это очень специфическая акустика со своими особенностями(потому что к недостаткам это вряд ли можно отнести) и далеко не всем она подойдёт, а связаны они с тем что эта АС ближнего поля, которую для получения максимального эффекта нужно слушать с близкого расстояния(примерно 1-1.5 мента до слушателя), вот тогда она просто поражает своей реалистичностью и так называемым "эффектом присутствия", с более дальнего расстояния, слушать менее интересно, но это не умоляет её многочисленных достоинств, просто как я уже говорил, особенности.

P.S.А вообще в будущем для устранения единственного на мой взгляд недостатка в звуке, не исключена проба приличного саба в ЗЯ оформлении.Кстати спасибо что напомнили, а то совсем забыл добавить этот пункт в список планов на будущее.

RE: Система как она есть - AlStas - 29-08-2015 23:01

Да я и сам в этом направлении планы строю, но ситуация в стране этому не сильно способствует, если не сказать обратное...

RE: Система как она есть - Mystery - 29-08-2015 23:12

Планы по захвату Кремля?А то как раз положение в стране этому способствует))А если без шуток, то как я понял это построение трифоника!?Интересно что сейчас уже имеете, и как это звучит?Так как в этом деле главное начатьWink

RE: Система как она есть - AlStas - 29-08-2015 23:27

(29-08-2015 23:12)Mystery писал(а):  Планы по захвату Кремля?А то как раз положение в стране этому способствует))А если без шуток, то как я понял это построение трифоника!?Интересно что сейчас уже имеете, и как это звучит?Так как в этом деле главное начатьWink
Из достойного, что конечно является вопросом относительным, только акустика ProAc Responce D Two и ЦАП нашего форумчанина. В ближайшее время будет, очень надеюсь, достойный источник в виде МузПК (ссылку на данную концепцию я Вам бросал). В планах усилитель от Нельсона Пасса Threshold и достойная кабельная обвязка. После этого всего буду определяться с необходимостью добавления САБа. С выбором тоже определился - от нашего уважаемого Марьяныча.

RE: Система как она есть - Mystery - 29-08-2015 23:33

Хорошее начало и хорошие идеи у вас!Вот только, со временем, приличным CD транспортом обзавестись очень рекомендую.

RE: Система как она есть - AlStas - 30-08-2015 01:08

(29-08-2015 23:33)Mystery писал(а):  Хорошее начало и хорошие идеи у вас!Вот только, со временем, приличным CD транспортом обзавестись очень рекомендую.
Ой, не планирую совсем, т.к. дисков вообще нет, да и не мое это. Хороший транспорт денег приличных стоит, а диски хорошие - это как дополнительный приличный ежемесячный налог для семейного бюджета.