![]() |
Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? (/thread-14910.html) |
Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - fxsound - 03-03-2010 23:53 Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? Кто-нибудь знает как расшифровывается код их двух букв ( время выпуска), которые ставил Lorenz на свои лампы? Или может, знает кто ресурс, где можно посмотреть? Попались E84L Lorenz (с гладким анодом), хотелось бы знать год выпуска Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - K.V.V. - 04-03-2010 01:13 так Вы же здесь уже спрашивали - http://www.diyaudio.com/forums/tubes-valves/161679-somebody-knows-about-lorenz-e84l-real-lorenz.html что Вы надеетесь узнать нового, кроме того, что Вам снова скажут, что эти лампы делал Сименс и никаких мифических кодов Лоренц не существует ![]() ИМХО, вместо того, чтобы две недели мучаться вопросом "что же за лампы я купил?" давно уже можно было бы послушать и сделать выводы.... ![]() Если, конечно, Вы не коллекционер....тогда - да...вопрос! Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - fxsound - 04-03-2010 08:52 Ну вообще вот эти лампы делал Лоренц, а не сименс, если посмотрите на форму анода и его соединения, он круглый и 4 точки крепления как у всех лорензов (ну там ещё есть отличия в конструкции присущиё лорензу) ,а не квадратный. Код тоже есть "QQ", но не семенс который начинается с "#". Почему Вы считаете, что они мифические? У всех производителей есть, а у лоренза не будет? А там мне ничего не ответили, чтоб я не знал. А Вывод я давно сделал. Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - Михайло - 04-03-2010 09:37 намсчет "кто кого и чего делал" - заводов то не так уж и много было, можно по пальцам пересчитать ![]() формы анода, геттеры и прочие отверстия - зависят в первую очередь от времени выпуска, и от завода. а лоренц, сименс, телефункен... все это просто надписи ![]() Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - fxsound - 04-03-2010 09:59 Ну как сименс - сам по себе, лоренц сам по себе был до середины 60, телефункен тоже отдельно до начало 70. У телефункена и лоренза всегда была своя флорма анода. Лоренц в штудгорте, сименс в мюнхене. Сименса с круглым анодом не видел, видел 54 года - тоже квадратный анод, конструкция намного проще чем у лоренза. Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - K.V.V. - 04-03-2010 13:13 (04-03-2010 08:52)fxsound link писал(а):А Вывод я давно сделал.А что скажете ![]() У меня есть квартет, практически NOS, был озабочен Вашим вопросом некотрое время, потом понял, что никто ничего не скажет....но лампочки так и не послушал - слишком много телодвижений по перестройке усилителя... Поделитесь впечатлениями ![]() Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - fxsound - 04-03-2010 13:55 Если Вы о старых лорензах ( с гладким круглым анодом), то по звуку они для меня лучше, чем Bugle Boy D-getter, но похуже чем Valvo disk-gettor. Это относительно этих E84L. Ещё была возможность послушать Lorenz наклонный D-getter. Вот это мой фаворит. Вообще старые лорензы классные лампы, правда трудно найти их, особенно в NOS. А так конечно, трудно судить. Для меня вот EL84 Телефункины вообще никак, кроме старых 50 годов с теплораспределителем в виде {} и в виде бокса . Но опять же это чисто моё мнение. А что у Вас за усилитель, в котором надо для E84L много переделывать? Просто у меня ушной SE в триоде на одной выходной лампе в плечё ( По описанию режима для триода в "A" ничем E84L от EL84 не отличается), мне легко на нем разные версии EL84 отслушивать. Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - K.V.V. - 04-03-2010 20:41 (04-03-2010 13:55)fxsound link писал(а):Если Вы о старых лорензах ( с гладким круглым анодом), то по звуку они для меня лучше, чем Bugle Boy D-getter, но похуже чем Valvo disk-gettor. Это относительно этих E84L. Ещё была возможность послушать Lorenz наклонный D-getter. Вот это мой фаворит.Мои, походу, не самых раних выпусков - такие http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/SieTel%20EL84/EL844.htm - ring getter with L-getter arm - smooth, welded looking plate with three slots код TQ посередине лампы, под ним - "сделано в германии"....не нашел никаких описаний.... Я к лампам отношусь попроще и пользуюсь теми, которые удается купить в хорошем состоянии. Их становится все меньше и меньше, эти Лоренцы мерялись как НОС, цена была очень гуманна, квартет прекрасный и я, не думая, купил. Подозреваю, что скоро( а местами - уже) лампы люди скупать будут лампы не с целью ими пользоваться а просто с целью ими владеть. Цены на отдельные WE сейчас по несколько тысяч...как-то не верится, что их будут эксплуатировать... ![]() Практически подходя к вопросу - комплект ламп можно сжечь за три-четыре года, соответственно, платить за вкусную экзотику по 500 долларов/комплект 84-к мне не по карману. Через три года будет уже не 500, а 1000, а то и полторы....поэтому я лучше сейчас куплю по 150-200.....пока есть и буду себе слушать без мыслей о том, что каждый час работы усилителя мне обходится в nXn-долларов ![]() Усилитель, кторый сейчас работает - самый обычный Scott 299 - переделывать ничего не нужно, нужно подстраивать баланс по постоянке и переменке ( искажения меняются сильно - т.е. регулировка достаточно тонкая- не ожидал даже) - просто поменять лампы без этой подстройки не корректно, поскольку состав гармоник сильно меняется...соответственно, окрас тоже..... Есть еще EICO HF-86 - там проще, конечно, роллинг устроить, но я им сейчас не пользуюсь ![]() Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - fxsound - 04-03-2010 21:23 (04-03-2010 20:41)kvv link писал(а):Мои, походу, не самых раних выпусков -Поздравляю, Главное чтоб работали, Потому как много раз сталкивался, по все параметром nos, ни замыканий, ни утечек - а через пару месяцев швах. Так было со sylvania el84 54 года - классная лампа: черный квадратный анод, open "D"-getter. Звучала класс. Но увы. Так-же главное чтоб ваш квартет не распался сильно в том режиме в котором Ваш усилитель, а то продоваторы обычно не хотят мерить в тех режимах, в которых просишь, да ещё не прогревают. Да и вообще не понятно как они, лампы, хранились. С шифром у лорензов полнейшая засада. Я у немцев спрашивал, те тоже не в курсах. (04-03-2010 20:41)kvv link писал(а):Подозреваю, что скоро( а местами - уже) лампы люди скупать будут лампы не с целью ими пользоваться а просто с целью ими владеть. Цены на отдельные WE сейчас по несколько тысяч...как-то не верится, что их будут эксплуатировать...Насчет пару тысяч: http://cgi.ebay.com/Quad-Set-Western-Electric-300B-Engraved-Tube-NOS-NIB_W0QQitemZ270522869612QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item3efc6b676c#ht_500wt_1092 ![]() Ну та экзотика которая по 500 - это вы наверно про N709? Есть более интересный из el84 по намного меньшей цене. А так конечно, на многие лампы цены завышены, особенно на телики, которых пруд пруди, если конечно не редкие версии. Хотя спрос рождает предложения. Насчет сжечь за 3-4 года - это да. Потому себе делал ушной усилитель да ещё со слабой нагрузкой на EL84. Правда он опять продолжает доводится до кондиции. ![]() Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - K.V.V. - 05-03-2010 00:04 (04-03-2010 21:23)fxsound link писал(а):Поздравляю, Главное чтоб работали, Потому как много раз сталкивался, по все параметром nos, ни замыканий, ни утечек - а через пару месяцев швах. Так было со sylvania el84 54 года - классная лампа: черный квадратный анод, open \"D\"-getter. Звучала класс. Но увы.Я сам обычно меряю, потом, конечно, все можно проверить в реальном режиме уже в усилителе. Если будет "распадаться" опять же....можно порегулировать, что дает некоторую свободу... С шифром, видимо, все проще - не так много выпускалсь, не так дорого продаются....на бумаге у немцев наверняка "все ходы записаны" но некому все это собрать воедино и выложить в сети. Давайте, в нашем виртуальном общении, отдавать себе отчет в том, что мы обсуждаем вещи, которые раньше и разрабатывались и изготавливались, практически, руками, на ощупь, на слух, на цвет ![]() ![]() ![]() Соответственно, для таких предметов стать частью современного "нереального" мира очень сложно. Видимо, поэтому, так мало шансов на то, что современная реализация подобных изделий будет обладать всеми свойствами оригиналов. Вот одно слово - клоны....все вроде есть - скопированы материалы и геометрия, компьютеры все просчитали....но, слова волшебные, видимо, подзабыты давно... :`( Как в старом фильме с Челентано, где он владел фабрикой по производству бронестекла ![]() ![]() ![]() (04-03-2010 21:23)fxsound link писал(а):Ну та экзотика которая по 500 - это вы наверно про N709? Есть более интересный из el84 по намного меньшей цене. Да нет, я смотрю на цены на tubeworld.com https://www.tubeworld.com/6bq5.htm - когда-то давно я считал этот магазин таким дорогим бутиком... (то ли я не тем чем-то занимаюсь, то ли благосостояние населения планеты растет слишком быстро) но сейчас я понимаю, что те цены, по которым они предлагали лампы года два-три назад - на сегодня будет очень удачной покупкой на ебее ( кстати, прочитал вот намедни...."fleabay"....это по-нашему будет примерно как "мусорынок"???) Видимо, все же я не тем занимаюсь ![]() Телеки - это да....самое выгодная инвестиция.....как Бох, никто не знает, что это, но все верят!!! ![]() Re: Кто-нибудь знает о кодах Lorenz? - Михайло - 05-03-2010 15:57 (04-03-2010 20:41)kvv link писал(а):Усилитель, кторый сейчас работает - самый обычный Scott 299... ![]() ![]() ![]() |