Hi-Fi Forum
Аудиофильские системы Киева. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html)
+---- Тема: Аудиофильские системы Киева. (/thread-150290.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Аудиофильские системы Киева. - VladimirNB - 23-09-2015 20:18

Наверное надо было давно создать эту тему, и в ней описывать все выдающиеся по звуку системы, которые построили любители хорошей музыки города Киева.

В прошедшее воскресенье я побывал в гостях у Константина serg68. Звучание системы поразило изысканностью и потрясающей точностью. Это именно тот звук, который остается в памяти навсегда и является эталоном. Все компоненты системы описаны в профиле Константина, поэтому писать об этом не буду. Но мне посчастливилось не просто сидеть и слушать систему, а наблюдать за ее тонкой подстройкой которая выполнялась с помощью замены одних виброизолирующих и виброгасящих подставок на другие. Изменения в звуке происходили весьма и весьма заметные. И тут уже дело каждого выбирать себе наиболее приемлемый его слуху вариант и останавливаться на нем.
При этом хозяину помогали: Свирид Петрович (Александр) и Тибетский Ламер (Артур). Звук, меняясь, оставался во всех вариантах очень точным, динамичным, пластичным, масштабным, очаровывающим. Но менялся заметно. И я не берусь описывать как все варианты использования подставок, так и результаты, ибо в другой системе это не повторится никогда. И каждому придется доводить до совершенства свою систему самостоятельно. Чужие советы тут не помогут.
Прослушивание проходило в очень хорошей комнате, но в силу определенных причин это жилье является для Константина временным, и поэтому он в нем не занимался акустической обработкой помещения. И остается только догадываться на сколько могло бы оно еще улучшиться при правильном заглушении комнаты.
Я очень рад что побывал в гостях у столь радушного и гостеприимного человека.
И надеюсь побывать еще, ибо звук такого уровня хочется впитывать в себя, а общение с хозяином оставляет огромный позитив. Party0012

Прошу прощения за качество фото, это цифромыльница. Ashamed0002
Другое пока недоступно.

RE: Аудиофильские системы Киева. - nikko - 23-09-2015 20:42

Фоты нормальные. (Как по мне) Biggrin
Система...Безупречная. Happy0144
п.с. Дай божЕ каждому... Grin

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 23-09-2015 21:12

Володя, спасибо за тёплые слова и за визит в принципеHappy0144 таким гостям в моём доме всегда двери открытыSmile 2 надеюсь к следующему твоему визиту будут ещё более интересные перемены(лёд тронулсяWink )в составе компонентов и соответственно в звукеHappy0144 хорошая компания, залог душевной обстановкиParty0012Party0016

RE: Аудиофильские системы Киева. - VladimirNB - 23-09-2015 21:31

Спасибо! Party0012

RE: Аудиофильские системы Киева. - CveridPetrovihc - 24-09-2015 17:38

А что! Может настанет тот час, когда выйдет в свет эдакий справочник-путиводитель "Аудиосистемы Украины"! Wink
За авторством Владимира Разумеется! Biggrin

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 24-09-2015 19:50

Под редакцией ЛамераWinkHappy0144

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 25-09-2015 12:32

А цензором будет Свирид ПетровичBiggrin....

Party0012Party0016 Smile 2

А вообще, друзья, это стремление к хорошему и наше хобби не самое худшее из того что может быть, кто бы, что ни говорилMad0228

На зло врагамFighting0030

RE: Аудиофильские системы Киева. - soundloverr - 25-09-2015 14:45

Прекрассная система.
Очень хорошая тема.

RE: Аудиофильские системы Киева. - CveridPetrovihc - 25-09-2015 15:44

Система одна из лучших, что мне приходилось слушать! Happy0158

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 25-09-2015 16:28

Ну а цензором, будешь?Embarrassed..... Ламер на должность согласилсяHappy0196

RE: Аудиофильские системы Киева. - Тибетский Ламер - 25-09-2015 16:45

serg68 писал(а):.... Ламер на должность согласился
Да-да!! Сейчас ведем переговоры с издателем о размерах гонорара!! Happy0196
serg68, Костя, есть предложение внести в книгу раздел мемуаров. Твоих, Саши, Володи. Под названием - "Золотой Грааль, или мои скитания в бурном море аудиофилии" Happy0158

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 25-09-2015 17:58

Думаю никто не противWink, жаль в гонке за звуком не придавал особого значения iCloud и многое из того железа, перебывавшего в системе не сохранено на фотоSad но это можно попытаться восстановить с других ресурсов(запрещено правилами форума), но есть свидетели всего пути..... А начал я очень давно,лет эдак 25-30 назад, но то были меломанские забавы, согласно возможностямAshamed0002 а уж аудиофильский марш начался с сидюка Мьзикл Фиделити, ресивера Санфайр(Боб Карвер) Алтимейт, колонок Мартин Логан Аеон Ай, саба МЛ Депт, громадного центрального канала МЛ Синема Ай) и тыловиков Скрипт ай, провода сетевые все были Супра Ло Рад, межблочные Кимбер Селект( разного уровня) и акустического Кимбер Бифокал, а дальше больше......

RE: Аудиофильские системы Киева. - UncleStas123 - 25-09-2015 18:30

(25-09-2015 17:58)serg68 писал(а):  ... в гонке за звуком... А начал я очень давно,лет эдак 25-30 назад...
Скажите, а Вы как-то для себя формулируете цель этой гонки? Она определяема/осязаема? Или сам процесс гонки самодостаточен и самоценен?

Любопытствую, поскольку у меня стимулы апгрейдится слегка поблекли. И мелькают мысли про популярный нынчк дауншифтинг. Наверное нужны какие-то новые источники вдохновения

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 25-09-2015 18:58

Скажу Вам одно, с каждым моим шагом звук меняется в лучшую сторону, даже правильнее будет сказать он становится не лучше, а другим, более мне подходящим нежели предыдущим по разным факторам, да и комплект собственно ещё не закончен, есть куда расти: топовые транспорт, цап от левинсона мною не изучены, хотя до них была очень приличная связка топовых креллов: крелл мд10р транспорт и крелл референции 64 цап, в своём роде звук непревзойдённый, был и транспорт крелл кпс20т тоже жирнейший по звуку аппарат и Цапом служил реймио999, но теперь есть цель собрать топовые левинсоны и всё для этого есть, а главное желание идти вперёд и не прислушиваться к советчикам а слушать внутренний голос и слышать ушами и пока я слышу эту разницу и для себя нахожу какие то преимущества того или иного, буду идти без остановки, но конец не за горамиNowink....... А потом вдруг сильно захочется слушать ELECTROCOMPANIET, MBl, Boulder или что то ещё, может в этом и есть стимул нестарения и поиска чего то новогоKiss

RE: Аудиофильские системы Киева. - soundloverr - 25-09-2015 19:04

Если у Вас стимулы апгрейта понизились то это или Вы уже нашли свой звук, либо это не Ваше.
Я не совсем верью в то , что люди меняют системы из-за любви к процесу.
Основной двигатель - неудовлетворенность.
Я лично закончил построение системы и у меня тоже поблекли стимулы апгрейта.

RE: Аудиофильские системы Киева. - Жолудь - 25-09-2015 19:19

Неверное заключение.Увлеченный человек постоянно будет что то менять,даже если его звук будет полностью устраивать.Всегда тянет на что то новое, совершенству предела нет.У настоящего аудиофила поиск прекращается после того,когда его запечатывают в коробку похожую на колонку динаудио сапфир.Biggrin

RE: Аудиофильские системы Киева. - Тибетский Ламер - 25-09-2015 19:26

Аудиофилия - это Дао! Путь!

RE: Аудиофильские системы Киева. - serg68 - 25-09-2015 19:26

Нужно создать в курилке новую тему и там обсуждать стимулы и варианты торможения. Не нужно провоцировать друг друга, нужно жить своим, меня например вообще не интересует кто и как себя стимулируетMad0228 давайте придерживаться идеи темы, мне кажется эта тема должна быть позитивной, без тролей, кАлобков, завидующих "белой" завистью и прочих.....

(25-09-2015 19:19)Жолудь писал(а):  Неверное заключение.Увлеченный человек постоянно будет что то менять,даже если его звук будет полностью устраивать.Всегда тянет на что то новое, совершенству предела нет.У настоящего аудиофила поиск прекращается после того,когда его запечатывают в коробку похожую на колонку динаудио сапфир.Biggrin
Валера, золотые слова! А мне Сапфиры почему то понравились больше всего из Динов(имхо), а пока лучше таскать домой коробочки не похожие на СапфирыHappy0196Happy0158

RE: Аудиофильские системы Киева. - UncleStas123 - 25-09-2015 21:19

(25-09-2015 18:58)serg68 писал(а):  А потом вдруг сильно захочется ... что то ещё, может в этом и есть стимул нестарения и поиска чего то новогоKiss
По большому счету согласен. Пришел к тому же: для нестарения - поиск, создание чего-то нового, не побоюсь этого слова, творчество Party0012

ПС. Вы на фото - в зеленой футболке?

RE: Аудиофильские системы Киева. - Boostaddict - 25-09-2015 22:28

(25-09-2015 18:58)serg68 писал(а):  есть куда расти: топовые транспорт, цап от левинсона мною не изучены
Это будет 30.5 или 30.6 ? 30.5 - последний на Ультра Аналоге, но, говорят, 30.6 заметно интереснее.
30.5 иногда проскакивают в продажах по миру, 30.6 - довольно редки. За последние пару лет я всего один раз видел.