Hi-Fi Forum
Домашний кинотеатр под пальмами - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Домашний кинотеатр под пальмами (/thread-150348.html)

Домашний кинотеатр под пальмами - Ferrum - 24-09-2015 23:49

Приветствую, друзья!

Описание этой системы домашнего кинотеатра будет не совсем обычным. Точнее сама система вполне себе заурядна и для гуру Hi-Fi вряд ли будет интересна, но необычна здесь история того, как эта система у меня появилась и что случилось с моими двумя предыдущими системами (Домашний кинотеатр: через тернии к мечте! и Система из 90-х). Но обо всем по порядку. Кстати, про саму систему будет в самом конце. Wink

Две мои предыдущие системы пришлось оставить в Луганске, как и все остальное имущество и жилье. Причина, я думаю, всем ясна. Здесь не хотелось бы углубляться в историю и предысторию, выяснять кто прав, кто виноват, т.к. это чревато бурной дискусией отвлеченной от темы. Уехали и всё. Почти год мы жили в разных городах Луганской области, а потом решили перебраться в Киев, здесь и осели. Все это время было не до Hi-Fi-я, единственным моим музыкальным источником служил ноутбук с примитивными пуколками-динамиками и дешевые катийские наушники, которым недавно пришли кранты от интенсивного использования на ходу и в метро.

После того как нашли жилье и более-менее обжились стал я задумываться о музыкальном наполнении внутриквартирного пространства. Полез было на ***** в поисках че-то дешевого и б/у, но цены, мягко говоря, шокировали! То, что полтора года назад стоило 800 грн, сейчас стоит от 2000 грн и выше! Понятно, что доллар подскочил в три раза, но моя зарплата, увы, нет. Прикинул, что самая простенькая системка из усилка и двух колонок мне обойдется минимум в 3-4 тыс грн. Тогда решил копать в сторону музыкальных центров - тут цены более демократичны. За 500 грн можно найти неплохие живые экземпляры, а за 1000 грн так вообще почти Hi-Fi! Заприметил себе пару тройку экземпляров, начал собирать по ним информацию в сети. В фаворитах были Philips AS 9300/21 (тут у меня очень большие сомнения насчет колонок) и Philips FT260/FA260/FB260 (в этот я прям влюбился заочно! но и цена у него слегка за тыщу).
[attachment=735288]
Но не срослось Sad Жене купили туфли на осень, заплатили за квартиру, туда-сюда и деньги разошлись.

Однажды вечером заглянул в "Курилку" в рубрику "Отдам просто так или приму в дар", думаю, может кто отдает ненужную аппаратуру даром. Полистал там сообщения, почитал, но ничего не нашел подходящего, а если что и было интересное, то там уже давно бронь или заявка не актуальна. Ну, думаю, напишу и я сообщение, что приму в дар любую акустику и звуковоспроизводящую аппаратуру, которая способна хоть как-то играть. Особо ни на что не надеялся, но подумал "а вдруг!".

И вот спустя несколько часов это "а вдруг!" и произошло! Написал мне Svirepij (он же Павел) и спросил, что именно меня интересует, какие требования к аппаратуре, что буду слушать и т.п. По правде сказать, я сначала было подумал, что мне пишет продавец б/у аппаратуры и пытается прощупать мои интересы, чтоб потом втюхать что-нибудь "подешовке" исходя их моих финансовых возможностей. Я ответил как есть, что особых требований нет, лишь бы играло и могло подключаться к ноутбуку. В ответном письме Павел сообщил, что у него есть комплект домашнего кинотеатра SAMSUNG HT-TP12, в который входит головной блок, пульт ДУ, сабвуфер и пять колонок. Подробно описал их косметическое состояние, добавил фото внутренностей усилителя и инструкцию пользователя. Прочитал я все это и не пойму, то ли человек цену забыл указать в конце, раз так обхаживает, то ли и правда отдает даром. Ну, думаю, спрошу, уточню, мало ли.
Я: и это все безвозмездно, то есть даром?
Павел: Да, безвозвмездно. Если, конечно, Вас устроят ТТХ оборудования, они всё-таки ближе к бытовой технике, чем hi-fi.
Я (думаю про себя): Ну ничего себе! Еще бы меня не устраивало после года прослушивания музыки на ноутбучных пукалках! Sick0010

Ну и, конечно, я сразу же написал ему, что с радостью заберу этот комплект аппаратуры, хотя до конца не верилось, что такое вообще бывает, чтобы незнакомый мне человек отдавал даром отнюдь недешевую вещь. Нет, я конечно, слышал о подобных историях, но по отношению ко мне такого никогда не случалось. В общем спустя несколько дней согласовывания даты и места встречи, я таки приехал к Павлу в Бровары и забрал обещанный комплект!

Павлу огромное спасибо и ввооот такое респектище Happy0158Happy0144Happy0158 ! Побольше бы таких людей на форуме и в жизни!

Ну а теперь немного слов о самой системе. Как я уже писал выше, это комплект домашнего кинотеатра, состоящего из головного устройства со встроенным цифровым усилителем и приводом DVD, сабвуфером и пятью колонками окружающего звука. Вот как это выглядет в моем скромном жилище.
[attachment=735282]
Пока успел подключить только фронтальные колонки-башенки и центр, а вот до тылов пока руки не дошли, да и пока не особо они нужны, т.к. еще нужно приобрести шнуры для подключения ДК к телевизору. Тыловые колонки совсем малюсенькие.
[attachment=735283]
Хотя знаете, от фронтальных я тоже не ожидал многого, но когда включил, был приятно удивлен - играют они вполне прилично. Во всяком случае верха мне очень понравились. Может быть это специально в них так сделано, чтоб акцентировать внимание слушателя на различных эффектах, но мне пришлось по вкусу - очень живенько звучит, во всяком случае не так строго и консервативно, как мои большие Mission, оставленные в Луганске.

А вот сабвуфер совсем не впечатлил. Низов в нем нет совсем, но в общем-то это и не удивительно, учитывая его габариты, мощность и цену. Бас он, конечно, выдает и способен задать жару так что и соседям достанется, но вот обеспечить пробирающее до костей давление неспособен (ах как скучаю по своему Paradigm DSP-3100). Для него нашлось место возле тумбы, которая за счет полого ящика без боковой стенки создает дополнительный объем, немного усиливая потуги саба на низах.
[attachment=735284]
Если выдвинуть сабвуфер немного вглубь комнаты, то бас становится слабее.

Пока что удалось покрутить на этой системе новый альбом Pink Floyd - купил себе его еще на Новый год и вот только сейчас впервые получилось послушать (а до этого терпел и не качал даже в mp3 - честно-честно! Angry)
[attachment=735286]
И записал на CD-RW-шки альбом Линды - Ворона (люблю этот альбом и да и саунд в нем вери гуд!), The Alan Parsons Project - I Robot, и для жены индийскую музыку с мантрами (кстати, клевая штука - барбаны просто улет!).

Ну и напоследок вид на мой новый домашний кинотеатр с моего рабочего места (да, работаю прямо в кинотеатре Biggrin )
[attachment=735287]

Тем, кто дочитал до конца - спасибо!
Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!

RE: Домашний кинотеатр под пальмами - tern005 - 24-09-2015 23:56

Очень трогательно, на самом деле.

Если осенью попаду в Киев, посмотрю какие диски остались в наличии, двд и сд, может что приглянется в фонотеку Wink А не получится, то все равно вам удачно обживаться в столице!

RE: Домашний кинотеатр под пальмами - Ferrum - 25-09-2015 11:53

(24-09-2015 23:56)tern005 писал(а):  то все равно вам удачно обживаться в столице!
Спасибо за поддержку! Улыбка Прорвемся!

RE: Домашний кинотеатр под пальмами - PvS - 25-09-2015 15:26

Ferrum я бы такое не пережил - оставить две системы.

Для меня ,как для меломана, музыка суть жизни. Я вот тоже думал если черти на Киев пойдут, то хард с музлом палюбе в карман кинул бы.
------------------------------------------------------------------

Поздравляю вас с освоением. Видно что вы настоящий меломан! Happy0144

RE: Домашний кинотеатр под пальмами - саша - 26-09-2015 20:22

Настоящему меломану и оптимисту+++Happy0144

RE: Домашний кинотеатр под пальмами - Ferrum - 23-10-2015 23:30

Приветствую, друзья!

Не знаю будет ли это в тему форума, но хочу поделиться с Вами новостями о своей "entertainment system" Cool Почему "entertainment system" (с англ. система развлечений)? Потому что я приобрел себе подержанную видеоприставку Sega Mega Drive II Biggrin

[attachment=744904]

Почему именно эту приставку, а не PS4 или Wii? Ну, во-первых, потому что на PS4 банально не хватает денег, но главное потому, что с этой видеоприставкой связано множество приятных воспоминаний из детства, когда мы с друзьями часами залипали перед экранами телевизоров и выписывали в тетрадки комбинации суперударов для бойцов Mortal Kombat. У каждого был свой любимый, как в то время говорили "коронный", персонаж, которым игрок владел в совершенстве, зная наизусть все комбинации суперударов, связок, Fatality и Brutality. Увы, в детстве у меня не было такой приставки (была лишь более дешевая 8-битка), зато были друзья, у которых она была Party0016. Ну, вот теперь моя детская мечта осуществилась, и теперь у меня есть личная Sega и картридж Mortal Kombat 3 Happy0158 (жаль, что не Ultimate). Разучиваю суперудары на Sub-Zero Fighting0030

[attachment=744905][attachment=744906][attachment=744907]