Hi-Fi Forum
нужен ли усилитель для onkyo 905 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: нужен ли усилитель для onkyo 905 (/thread-150893.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 15:41

Прошу совета что делать?))
будет комната 30 метров, комната подготовлена для кино, нужен ли усилитель для onkyo? добавится ли динамика если onkyo использовать как проц и отдельно усь на 5 каналов? как вариант у меня есть стерео усь может сначала попробовать фронты добавить? потому как сейчас смотрю кино ну по звуку както вообще не впечатляет, может потому что комната метров 50....

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - serapion1984 - 05-10-2015 16:54

Комната будет 30 метров, а сейчас 50? Если стерео усь уже есть, так может подключить и попробовать как оно с ним?
По идее если навесить хороший мощник, то драйва добавиться. 905 не самый плохой ресивер, предполагаю, что там приличная процессорная часть.
Если дело не в драйве, а характер не нравится, то тут масса причин. Откалибровано криво, акустика слабая, саб не на месте стоит и так далее. Ковыряться разбираться или инсталлятора звать))

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 17:01

(05-10-2015 16:54)serapion1984 писал(а):  Комната будет 30 метров, а сейчас 50? Если стерео усь уже есть, так может подключить и попробовать как оно с ним?
По идее если навесить хороший мощник, то драйва добавиться. 905 не самый плохой ресивер, предполагаю, что там приличная процессорная часть.
Если дело не в драйве, а характер не нравится, то тут масса причин. Откалибровано криво, акустика слабая, саб не на месте стоит и так далее. Ковыряться разбираться или инсталлятора звать))
пока комната в процессе подготовки та что на 30 будет для кино, ресивер стоит в гостинной, квадратура там большая, и арочные двери метра 2 шириной в кориддор, настраивать там нечего чтобы инсталятору деньги платить, по инструкции даже школьник разберется..... я все грешу, что сейчас комната оч большая для 905, потому он и никак играет, а стерео прикрутиль пока немогу потому как он в нише стоит, и мой стерео усь туда не влезет, да и мерять надо в 30 квадратах, или менять его на процессор?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - serapion1984 - 05-10-2015 17:20

Понятно, что проц. лучше ресивера в перспективе. Но может не рубить с плеча. 50 метров это ну.. многовато без усилка мощности.
А какая у Вас акустика, если не секрет?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 17:35

бв 703 фрон 705 тыл из этойже серии центральный канал, очень тугой кевлар

(05-10-2015 17:20)serapion1984 писал(а):  Понятно, что проц. лучше ресивера в перспективе. Но может не рубить с плеча. 50 метров это ну.. многовато без усилка мощности.
А какая у Вас акустика, если не секрет?
ротель 1570 будет лучше чем мой оnkyo?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - serapion1984 - 05-10-2015 17:49

Тут сложно правильно советовать. Можно было бы оставить рес и кпуить мощник. Ежели не понравится, то брать еще и проц. Но вроде как мощник нужно подбирать под уже имеющийся проц...
Приятные хлопоты, короче)) Я бы действовал на сколько позволяет бюджет и как подсказывает интуиция.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Eric Cartman - 05-10-2015 17:51

Да, просто сейчас вашего 905-го маловато для 50м² (подозреваю, потолки у вас тоже не 2,5м, то есть кубатура получатся ого-го Shocked ). А если у вас еще и саб один... То это вообще никак.
В 30м² драйва и «мяса» прибавится. Но все-таки под такую акустику я бы думал об усилителе мощности на фронтальную пару. Причем, о хорошем УМ, так как цифровая часть у 905-го очень даже, в том числе и в стерео (отдельный ЦАП), так что есть смысл вкладываться в УМ, особенно с вашей акустикой.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 18:02

(05-10-2015 17:51)Eric Cartman писал(а):  Да, просто сейчас вашего 905-го маловато для 50м² (подозреваю, потолки у вас тоже не 2,5м, то есть кубатура получатся ого-го Shocked ). А если у вас еще и саб один... То это вообще никак.
В 30м² драйва и «мяса» прибавится. Но все-таки под такую акустику я бы думал об усилителе мощности на фронтальную пару. Причем, о хорошем УМ, так как цифровая часть у 905-го очень даже, в том числе и в стерео (отдельный ЦАП), так что есть смысл вкладываться в УМ, особенно с вашей акустикой.
ДА потолки высокие....., 905 не тянет бивни, он у меня раньше стоял в комнате схожей на 30 квадратов, играл никак стерео, пока не поставил на стерео отдельный усь, просто для меня пока не понятно куда двигаться есть усь на 5 каналов по хорошей цене, не знаю брать или после миграции ресивера на постоянное место дислокации, подключения стерео рисивера для фронта определятся надоли еще?....

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Eric Cartman - 05-10-2015 18:49

Для 30м² мощности ресивера хватит вполне, особенно, если на фронт поставить отдельный УМ. Я бы вкладывался именно в музыкальный усилитель мощности под стерео с ресивером в качестве ЦАП/пред с подключением по hdmi (тогда его цифровая часть работает на полную). А с кино остальные каналы ресивера справятся. Особенно если не ограничиваться 5.1 схемой, а развернуть 7.2. Звуковое давление в итоге будет более чем, а сабы дадут необходимое «мясо». Один саб под такой метраж - очень мало, особенно если помещение при просмотре не закрывается наглухо и образуется т.н. утечка баса.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - sony - 05-10-2015 18:58

У меня был onkyo 905 два года. Отличный аппарат. Если вас что то не устраивает в стерео, то нужно реально хороший усилитель. Я подключал как мощник nad 356, nad 352 а также просто сравнивал в стерео с этими усилителями. onkyo 905 был предпочтительней. также сравнивал с harman 675, 980 , получилось тоже самое. onkyo был точно не хуже, а в некоторых моментах даже лучше.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Eric Cartman - 05-10-2015 19:08

100%. Я с ресивером Pioneer 1014-м два года использовал на фронт интегральник Yamaha AX-730 как УМ. В стерео он был на голову мощнее и музыкальней, чем ресиверовские, даром что дискретные и MOS FET. А после покупки Onkyo 905 - он «слил» усилителям ресивера под чистую. Использую теперь ресивер as is. Так что если и ставить что-то на фронт - то в идеале мощные моноблоки. Можно присмотреться к Emotiva - относительно недорого и с B&W играют, это и doom может подтвердить. И на межблоках не экономить.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - norman - 05-10-2015 19:09

(05-10-2015 19:08)Eric Cartman писал(а):  . Можно присмотреться к Emotiva - относительно недорого .
Happy0144

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 19:13

На стерео уже вложился есть усилитель который меня полностью устраивает, много читал на зарубежных форумах что силовая часть никакая у 905... Кстати в музыке с 703 я это понял, так как ну звук уж чересчур какой-то металлический, нет образов, сцены, с отдельным усилителем все ожило))) и сцена, драйв, детали, я так понимаю мне нужно будет подождать какую-то хорошую бу на 5 каналов... Кстати делать 5 или 7 каналов? Вроде торрентов очень мало на 7 каналов

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Eric Cartman - 05-10-2015 19:23

Ресивер сам из 5.1 сделает 7.1 - звук станет более целостным, обволакивающим. Если вам важно именно мощное и вовлекающее кино - то просто разворачивайте 7.2 схему с двумя сабами. Брать на каналы тыловой подзвучки что-то дорогое - совершенно не обязательно (я у себя вообще грошовыми SVEN ограничился), там в основном СЧ/ВЧ диапазон идет. Можете поискать недорогие полочники B&W на вторичке за 200-250$. А вот два саба, причем хороших - это для вашего метража просто необходимость. Без мощной прокачки в диапазоне 20-60 гц «мяса», масштаба и «сосания под ложечкой» просто не выйдет. Будет просто громкий ор колонок с разных сторон.

А дальше дело за малым - искать рипы с максимально качественными дорожками, если готовы к субтитрам - попробуйте посмотреть с оригинальными несжатыми дорожками, там и 7.1 часто бывает. Разница словно между mp3 128 и компакт-диском. Увы, локализированные дорожки с бубляжами - очень сильно «пережаты» по динамике и частотке, чтобы впихнуть в низкий битрейт древнего DD. Sad

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 19:36

Саб у меня пока один бв топовый в седьмой серии не помню названия пока он не в приоритете перееду в 30 квадратов наверное все-таки поставлю 7 каналов поставлю свай интегральный на фронты а ещё потихоньку докуплю пятиканальник для остальных каналов 704 ставить в тыл а боковые каналы может диполь?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Eric Cartman - 05-10-2015 19:47

Дело ваше, но я бы вместо 5-канальника докупил второй саб. Родные усилители для кино более чем достаточны. А вот одного, даже топового саба, под такой метраж заведомо мало.

Кстати, а как у вас в помещении - при просмотре/прослушивании все 30м² отсекаются дверями или открытые арки/проемы?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 19:59

Сейчас в 50 метрах все открыто, в 30 будут изолированы стены гипсокартоном шумкой , вибро подвесами, и акустическими панелями, с изоляционными дверьми, по сабу я вас понял неспешно буду искать на киловатт бв ещё один, кстати сабы два ставить на фронте возле экрана, или один можно ставить возле дивана? С диваном у меня был положительный опыт)) очень отробатывал диван эффект присутствия при размещении Саба в полуметре от него

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - sony - 05-10-2015 20:17

(05-10-2015 19:13)DOBRMAN@UA писал(а):  На стерео уже вложился есть усилитель который меня полностью устраивает, много читал на зарубежных форумах что силовая часть никакая у 905... Кстати в музыке с 703 я это понял, так как ну звук уж чересчур какой-то металлический, нет образов, сцены, с отдельным усилителем все ожило))) и сцена, драйв, детали, я так понимаю мне нужно будет подождать какую-то хорошую бу на 5 каналов... Кстати делать 5 или 7 каналов? Вроде торрентов очень мало на 7 каналов
можно ссылку где пишут, что силовая часть никакая у 905. И самое главное в сравнении с чем? Вообще то, это и по сей день один из самых мощных ресиверов от Onkyo. Fighting0093

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-10-2015 21:14

Я не говорю только про мощность! Нужна также детализаци, осязание сцены и тд....с моими 703 905 никак не может справиться в одиночку. Теже треки даже у меня в машине звучали динамичней и со сценой, можно осязать какой инструмент где играет, я не говорю что 905 полный отстой, но бв он не может нормально качать звучит поршиво,ссылку дам завтра, а то с Тел тяжело искать

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - sony - 05-10-2015 21:25

(05-10-2015 21:14)DOBRMAN@UA писал(а):  Я не говорю только про мощность! Нужна также детализаци, осязание сцены и тд....с моими 703 905 никак не может справиться в одиночку. Теже треки даже у меня в машине звучали динамичней и со сценой, можно осязать какой инструмент где играет, я не говорю что 905 полный отстой, но бв он не может нормально качать звучит поршиво,ссылку дам завтра, а то с Тел тяжело искать
Странно, у 703 нормальная чувствительность, 905 должен справляться с запасом. У меня он с более тугой акустикой справлялся. Попробуйте подключить акустику в режиме BTL(мостовой режим).