Звуковое оборудование - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Звуковое оборудование (/thread-151169.html) |
Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 19:52 Здравствуйте форумчане, нужно 2 комплекта звукового оборудования (портативное и стационарное) для проведений школьных мероприятий и дискотек. Подскажите что именно нужно (колонки, микшеры, микрофоны и т.д.). Если можно с марками и моделями. RE: Звуковое оборудование - ZLoDAY - 10-10-2015 20:47 бюджет в долларовом эквиваленте огласите. RE: Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 21:22 его конкретно нет, но нужно уровень аппаратуры не ниже среднего, можно и выше RE: Звуковое оборудование - ZLoDAY - 10-10-2015 21:30 нет конкретики - нет и конкретного разговора. широту глубин и глубину ширин обсуждать ? RE: Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 21:37 можете посоветовать, то что бы Вы взяли на своё усмотрение, не упираясь в цену, не самое дорогое, но и не плохое. Так сказать уверенный середнячок. Я в этом не разбираюсь, времени перебирать информацию нет, вот и прошу совета RE: Звуковое оборудование - ZLoDAY - 10-10-2015 21:50 что вы хотите получить на выходе ? вы бюджетная организация ? какой вариант приобретения рассматривается ? у школы вообще не осталось оборудования ? если этот объект не в глухом ауле, дешевле нанимать в аренду комплект с компетентными людьми. предложений - уйма, они ещё откат вам предлагать будут поверьте, проще платить каждый раз и на выходе иметь решение проблемы под ключ. дешевле во всех смыслах. RE: Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 22:07 организация бюджетная, но вроде как должны проспонсировать. аренда не вариант - мы аул ещё тот. вообщем приведу пример на компьютере чего хотелось бы, попробуйте абстрагировать на звук. к примеру i5 6600к, ssd 256 gb + hdd 2 tb , 16 gb ram, топ материнка. топовый предтоп . RE: Звуковое оборудование - Gekata - 10-10-2015 22:39 В свое время, в 2001 году брал для школы усилитель-микшерский пульт ямаха и колонки к нему. усь 2х300 ватт, колонки 500 каждая. + 2 микрофона и 2 радиомикрофона. Комплект жив до сих пор, хватает и для стадиона и для актового зала (300 посадочных мест). чтобы с запасом можно EMX-512, 500 ватт, его все окрестности города будут слышать, ну и акустику соответствующую напр с-115v (500 номинал, кратковремен 1000 ватт). не знаю, насколько это топовый предтоп, но для школы, даже мажорской по киевским меркам, это с головой на десятилетия RE: Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 22:44 спасибо , у нас как в школе актовый зал примерно на 300 мест можно ещё пару вариантов посоветуете, для сравнения. и подскажите пожалуйста какие лучше микрофоны взять, нужны радиомикрофоны. RE: Звуковое оборудование - Gekata - 10-10-2015 23:17 Вы знаете, я сам не ахти какой специалист в этой области, по этому четких рекомендаций не дам. в свое время брал комплект taky два радиомикрофона на одной базе. брал кота в мешке, так как впреть с этой конторой не пересекался. микрофоны оказались нормальными и вынесли лет 12 школьного издевательства. если будете брать радиомикрофоны лучше, чтобы 2 на одной базе, частоты позволяли пользовать и для речи и для пения (а то встречаются с частотным диапазоном до 8 - 10 тыс герц, только для речи крупных мужиков), ну и чтобы были фабричной сборки, а не шаолиньский ответ фирме Шурр RE: Звуковое оборудование - lowfall - 10-10-2015 23:26 из усилителей вот что подобрал: Yamaha P5000S Cerwin-Vega CXA-10 какой лучше будет? RE: Звуковое оборудование - ZLoDAY - 11-10-2015 01:41 каша и жуть получается по ТЗ. микрофоны - лучше брать нормального производства. например AKG WMS 450 C5/D5. уверенно работают в современных условиях помех, радиус покрытия где то 70м-90м. в салат такие ронять дорого, но зато не срут в эфир, звучат прилично, нормально стыкуются и разносятся между собой. есть ещё дешёвая версия WMS 40. но она не годится для пары и головки там слабоваты, да дальность не фонтан. или AKG DMS (думаю денег не хватит) зато на одну базу вешается до 4 микрофонов, базы докупать не нужно, докупаются ручки. современная полностью цифровая система. shure не берите. отличная фирма, но очень много китайских подделок, некоторые и профессионалы не сразу отличат. если вы из РФ, то у вас любят втулить сенхайзер. дорахобохато потому что. в принципе, если EW 100 и подобное проверенное боями решение, то ничего плохого сказать не могу. ну разве - подделки тоже встречаются, хоть реже, чем на шур, топорнее. усиление - можно взять yamaha. какой нибудь 2*300/600Вт . модель любая. жаль, что с рашки, у нас на рынке есть чудесные для этих целей park audio, серия S. акустику можно взять любую пассивную JBL/Electrovoice по 300-500вт, под ваш бюджет. есть ещё хороший вариант - активные системы - с встроенным усилением. экономия на усилителе получается. гибкость - если на мероприятии требуется просто речевой матюгальник - берётся одна калонка и пульт. чуть быстрее скорость развёртывания системы. RCF ART 315, если хватит денег на 700ю серию, отличный аппарат. лёгкий, прочный пластиковый корпус, хороший звук, одинаково хорошо и на открытом воздухе и в помещении работают. однозначно стоят своих денег. телескопические стойки под акустику. можно конечно такой комплект подпереть активным сабвуфером, но будет жирно и вряд ли влезет в бюджет. пульт - yamaha серии mg (82), или подобный, обязательно с крутёлками вместо фейдеров иначе фейдера быстро ушатают. да и залить его тяжелее. больше 4 каналов вам не нужно. коммутация - шнурочки - кабелёчки. этот комплект можно использовать где угодно. не обязательно иметь 2. думаю всё закончится устройством микшер-усилитель-всё-водном и акустикой абибас с микрофонами дяди ляо. RE: Звуковое оборудование - Дмитрий Медведев - 11-10-2015 05:53 (11-10-2015 01:41)ZLoDAY писал(а): думаю всё закончится устройством микшер-усилитель-всё-водном и акустикойКак всегда с бюджетниками за счет "спонсоров". (11-10-2015 01:41)ZLoDAY писал(а): в принципе, еслиЯ EW 165 люблю... [attachment=740593] RE: Звуковое оборудование - kolizey - 11-10-2015 10:11 (11-10-2015 01:41)ZLoDAY писал(а): в салат такие ронять дорого, RE: Звуковое оборудование - lowfall - 11-10-2015 12:26 сейчас в школе такой комплект - усилитель markus ma2300s, микшер omnitronic rs-1222, колонки omnitronic KPA-115 + kpa-215 - это стационар. портативное - микшер PA PM-6FX, усилитель dynacord sl 1200, колонки wharfdale evp-x15. вот нужно как минимум не хуже, а лучше в пару раз по-круче. с микрофонами определился (AKG DMS 70 Quattro Vocal + AKG DHT70/D5 2 шт) с портативом тоже определился Yamaha Stagepas 600i остался стационар RE: Звуковое оборудование - ZLoDAY - 11-10-2015 14:23 Цитата:Я EW 165 люблю...Happy0158хороши, но лично на мой ух shure slx/ulx/ulxp. жаль, нынешний ценник на них конский даже на б/у. kolizey было бы смешно, если бы не было так грустно. потом заказчик или пьяный гегемон заказчика очень удивляется стоимости "за эту херню". .................. простите, чем не устраивал динакорд ? и тут же вы определились с "портативным комплектом". чем старый был плох ? Цитата:Я в этом не разбираюсь, времени перебирать информацию нет, вот и прошу советакак то это всё странно. у вас училище культуры ? не хочется кормить троллей. RE: Звуковое оборудование - lowfall - 11-10-2015 15:03 у нас средняя общеобразовательная школа-интернат. директора попросили дать данные что он хочет видеть в школе у себя в перспективе (закладывают бюджет на 2016 год), он в свою очередь попросил нас, ну кто за что отвечает, мне вот звук достался. то как будет дальше, я не знаю, моё дело сделать список чего можно закупить. в принципе и самому интересно. повторюсь портативная система yamaha stagepas 600i микрофоны akg dms 70 quattro vocal + akg dht70/d5 осталось подобрать аппаратуру к стационарнику, вот что присмотрел усилитель yamaha p5000s, микшер yamaha mgp12x посоветуйте колонки RE: Звуковое оборудование - Eric Cartman - 11-10-2015 15:32 Послушайте, вы бы лучше обратились со всем этим к компании, которая занимается торговлей/подключением/монтажом такого оборудования. Пусть сделают вам пару-тройку из разного оборудования, под ваше помещение и нужды, а руководство выберет, которое больше понравится по дизайну/цене. А то насобираете сейчас «зоосад», за который будут уплачены немалые деньги, и где гарантия что все нормально сработается и даст желаемый результат? Особенно, с учетом что вы в этой сфере явно не профессионал... RE: Звуковое оборудование - lowfall - 11-10-2015 15:36 я на прямую не работаю с такими фирмами, этим директор пусть занимается, мне ему примерный список надо дать. вот и прошу совета RE: Звуковое оборудование - Eric Cartman - 11-10-2015 15:39 Так вот пусть эти фирмы вам список и составят, оборудования которое удовлетворит вашим требованиям, причем «под ключ» - со всеми кабелями, коннекторами и прочим. Пару комплектов, в разном бюджете. Например: один скромненький и бюджетный, один средней ценовой категории, один «гулять так гулять». А директор уже пусть потом с ними по цене/условиям/откатам решает. Нормальная ситуация. Серьезно, доверьтесь лучше профи, не берите на себя ответственность в вопросе, в котором «плаваете». Потом сами же будете виноваты если что. Мол, не то подобрали. А так ответственность будет на фирме-поставщике. |