Hi-Fi Forum
Калибровка измерительного микрофона. Help! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Калибровка измерительного микрофона. Help! (/thread-15124.html)

Калибровка измерительного микрофона. Help! - genko - 10-03-2010 13:18

Уважаемые товарищи! Сваял собственными ручечками измерительный микрофон. Теперь нужно промерять его АФЧХ и получить на выходе поправочный файл. Кто может реально помочь - помогите! Буду очень благодарен.

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - bono - 10-03-2010 18:39

Из чего «ваяли»?

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - NikBatman - 10-03-2010 19:08

Одна из возможных метод была расписана в "Радиохобби" №3 2002 года, стр. 48
Но без эталонного микрофона, никак.

ПыСы, если интересно, есть у меня измеритель шума, с калиброванным микрофоном, новый, на продажу или обмен.
Самому не пригодился.

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - hotkat - 10-03-2010 20:02

(10-03-2010 13:18)genko link писал(а):Уважаемые товарищи! Сваял собственными ручечками измерительный микрофон. Теперь нужно промерять его АФЧХ и получить на выходе поправочный файл. Кто может реально помочь - помогите! Буду очень благодарен.
То есть вам нужно сравнить ваш новый микрофон с микрофоном, АФЧХ которого известна, и высчитать поправочные коэффициенты по всему диапазону ?
Тогда обратитесь в "Укрметртестстандарт" на Феофании.

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - genko - 10-03-2010 22:44

Мое изваяние - почти полный клон "Behringer-ECM8000" - капсюль WM-61, корпус как у оригинала, микрофонный усилитель собственной разработки.
2hotcat - спасибо за совет, завтра узнаю, что это за контора и сможет ли она мне помочь. Да, мне нужны поправочные коэффициенты (или АЧХ поправки) по всему диапазону.
2NikBatman - сравнивать с "калиброванным" микрофоном в шумомере (RadioShack), у которого собственная частотка непредсказума будет неправильно.

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - K.V.V. - 10-03-2010 23:05

(10-03-2010 22:44)genko link писал(а):Мое изваяние - почти полный клон \"Behringer-ECM8000\" - капсюль WM-61, корпус как у оригинала, микрофонный усилитель собственной разработки.
Могу дать оригинал для сравнения. Сделаете поправочный файл и будем считать, что у Вас тоже ECM8000.
Только вот я не пойму из-за чего возня, я Беринджер долларов за 50 покупал..... Unsure

Я конечно понимаю, капсюль-шмапсюль....но время же тоже чего-то стоит... Huh

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - genko - 11-03-2010 20:25

2 KVV: Мой мне обошелся куда дороже, чем 50$. Только за полтинник я беринджер не смог найти. Везде больше 100 просили. Ну, да ладно уже поздно... Просто действительно неоправданнго много времени убил на него. Теперь он дорог мне как родное дитя. Вашим предложением воспользовался бы без ложной скромности. Как с Вами связаться?

Re: Калибровка измерительного микрофона. Help! - K.V.V. - 11-03-2010 23:18

(11-03-2010 20:25)genko link писал(а):Как с Вами связаться?
Ответил в ЛС.Wink