Сетевой плеер вместо источника. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой плеер вместо источника. (/thread-151371.html) Страниц: 1 2 |
Сетевой плеер вместо источника. - dok123 - 14-10-2015 18:47 Ищу замену CD.Вот наткнулсяhttp://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=33080. Суть всего сводится к тому что сетевой плеер SOUNDAWARE D100(правда китайского производства)в качестве универсального транспорта ведет себя очень достойно.Цена-800...1000$.С другой стороны хороший свисток тоже не дешев.А тут еще и универсальность.Что скажете ГУРУ? RE: Сетевой плеер вместо источника. - ZLoDAY - 14-10-2015 19:35 я конечно не гуру, но поищите лучше последние цапы TEAC, например http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148299.html?highlight=TEAC+Reference http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-133644.html?highlight=TEAC+Reference или внешние звуковые карты RME. все эти траспорто-поделки всё равно с граблями и универсальности пк от них не добьёшься. RE: Сетевой плеер вместо источника. - powercord - 14-10-2015 19:43 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149873.html RE: Сетевой плеер вместо источника. - t.800 - 14-10-2015 19:50 (14-10-2015 19:35)ZLoDAY писал(а): я конечно не гуру, но поищите лучше последние цапы TEACЦапы TEAC конечно неплохие, но речь вроде об источниках. RE: Сетевой плеер вместо источника. - Дмитрий Медведев - 14-10-2015 19:59 Если серьезно решилось сделать сетевой плеер основным источником, то рассматривать ниже Sforzato не вижу смысла. http://en.sfz.co.jp/products/dsp/ У них даже самый простой поет на уровне топовых CD. RE: Сетевой плеер вместо источника. - Alexandr33 - 14-10-2015 20:30 dok123, Вчера пришел ко мне (кликабельно): Pioneer N-50A-S Сегодня пол дня работаю за компом и так как уши не заняты, наслаждаюсь его звучанием К сети еще не подключал из-за дефицита свободного времени, но 32 Gb флешку воткнул с качественным контентом И наслаждаюсь После командировки подключу внешний 2.5" 2Tb винт (надо отформатировать его в FAT 32 и разбить на разделы по 32 Gb), залью нужный контент и можно слушать дни и ночи , хоть до второго пришествия. RE: Сетевой плеер вместо источника. - dok123 - 14-10-2015 20:46 На soundex cильно хвалят..Многие покупают.По отзывам играет на уровне топовых транспортов.Гуру ихний OlegSA оставил себе в виде транспорта.Думал может на нашем форуме у когото есть. RE: Сетевой плеер вместо источника. - serapion1984 - 14-10-2015 21:12 Лучшее решение по звуку на сегодняшний день это ЦАП с асинхронным USB и к нему NAS либо свой вариант тихого сервера (макмини, ноутбук как кому нравится). Любые посредники вроде транспорта облегчают жизнь, радуют глаз, но звук гадят как могут. Своим питанием, коммутацией, согласование клока с ЦАПом все это лишнее. В некоторых случаях полный плеер будет лучше чем хаотично подобранная связка транспорт+ЦАП. Как пример философии Линн и Найм. По поводу сетевых плееров. Они сетевые плеера.... играют лучше всего по убыванию: LAN, асинхронный USB, с внешнего носителя. Последняя функция в них реализована самым посредственным образом. Поэтому не рекомендую ограничиваться использованием флешек и ЖД. Пример просто из личного опыта: PS Audio Direct Stream DAC - цап компьютер без всяких вольфсонов, сабров и прочей лабуды. Любой сигнал процессор тактует до DSD и выводит дискретным способом. Работает по асинхрону и лану "мама не горюй" Bricasti M1 DAС - суперское решение в лучших традициях марк левинсона и лексикона. Схемотехника напоминает олдскул, но даже брикасти рекомендуют асинхронный usb как лучший способ для подключения своего устройства. Александр33, поздравляю с покупкой, пусть радует. Dok123 желаю выбрать хорошее решение, лично Вас устраивающее. RE: Сетевой плеер вместо источника. - powercord - 14-10-2015 21:15 serapion1984, извините, я не совсем понимаю или я отстал от прогресса. ЦАП напрямую подключать к NAS? А как контент проигрывать? RE: Сетевой плеер вместо источника. - serapion1984 - 14-10-2015 21:16 (14-10-2015 21:15)powercord писал(а): serapion1984, извините, я не совсем понимаю или я отстал от прогресса. ЦАП напрямую подключать к NAS? А как контент проигрывать?Все верно. Управление осуществляется с планшетки\телефона\ноутбука - как кому нравится. ЗЫ.: у найма есть готовое решение. Всего за несколько тысяч долларов Вам продадут небольшой компьютер с дисководом. Зато выходом на тв и пультом. Так же можно макмини самому настроить. Пульт прикрутить и кинуть картинку на телек, использовать как дисплей для управления. Короче стотыщ вариантов)) RE: Сетевой плеер вместо источника. - K.V.V. - 14-10-2015 22:07 Забавно-то как! Ветка озаглавлена "сетевой плеер" а про, собственно, сеть никто не пишет.... Такие охеренные знатоки Naim'а собрались..... Ветка, вообще, про сетевые плеера или про то, как законнектить нечто к цапу? Каким боком тут сеть, простите?!? RE: Сетевой плеер вместо источника. - nabus - 14-10-2015 22:16 (14-10-2015 21:12)serapion1984 писал(а): NAS либо свой вариант тихого сервера (макмини, ноутбук как кому нравится).Насколько я понял-хороший NAS и "либо свой вариант тихого сервера "типа ноута за 6000грн -звук будет не совсем одинаков? RE: Сетевой плеер вместо источника. - powercord - 14-10-2015 22:20 (14-10-2015 22:07)K.V.V. писал(а): Ветка, вообще, про сетевые плеера или про то, как законнектить нечто к цапу?Не, ну так понимаете – необходимость в сетевом плеере отпала! ЦАп можно прямо к NASу подключать! А NAS это же сетевая приблуда. Так что и сеть при делах! RE: Сетевой плеер вместо источника. - K.V.V. - 14-10-2015 22:37 (14-10-2015 22:20)powercord писал(а): Не, ну так понимаете – необходимость в сетевом плеере отпала!А в данном случае я, как-то не понимаю, зачем нужен NAS... Всего лишь коробочка с винтом, питанием и юсб... Типа, очень большая флешка и цап сразу становятся "сетевым плеером"...это по-нашему... RE: Сетевой плеер вместо источника. - serapion1984 - 14-10-2015 22:41 (14-10-2015 22:07)K.V.V. писал(а): Каким боком тут сеть, простите?!?Тем же боком, которым SOUNDAWARE D100 к "сетевому плееру" относиться.....))))) никак не относиться...... (14-10-2015 22:37)K.V.V. писал(а): А в данном случае я, как-то не понимаю, зачем нужен NAS...Я предложил варианты подключения для расширения кругозора. Причем все что я говорил я юзал сам. Выбор сделает сам пользователь. Захочет Дюну со стримлоком, пожалуйста. Просто хотелось огласить максимум опций. А Ваши "при чем и зачем"... предложите свой вариант лучше, обсудим. (14-10-2015 22:16)nabus писал(а): Насколько я понял-хороший NAS и "либо свой вариант тихого сервера "типа ноута за 6000грн -звук будет не совсем одинаков?Разумеется верно, везде свое питание и ПО. Последнее очень важно. Поэтому совсем без мучений не получится. Ежели не хочется мучений можно поступить как Александр33 и слушать себе музычку. RE: Сетевой плеер вместо источника. - K.V.V. - 14-10-2015 22:51 (14-10-2015 22:41)serapion1984 писал(а): Тем же боком, которым SOUNDAWARE D100 к "сетевому плееру" относиться.....))))) никак не относиться...... Easily said, Digital music transport read the music files from SD Card, Pendrive, Hardisk (Any of your storage media), then it will transmit the digital signal to your DAC and so on. Верно, это банальный "флеш-плеер", который продается в виде плат за $250 и корпус еще за $70, поэтому и спросил - "сеть хде"? RE: Сетевой плеер вместо источника. - serapion1984 - 14-10-2015 22:56 (14-10-2015 22:51)K.V.V. писал(а):Специально для Вас логическая цепочка. ТС озаглавил тему как "сетевой плеер", а купить хочет SOUNDAWARE D100 (читайте пост №1), что есть транспортом, сетевым в том числе. Понятно что подключения к внешнему ЦАПу не избежать. Вот и пошли варианты на тему....... И NAS, позвольте, к сети имеет очень прямое отношение. Дмитрий Медведев, кстати, в изысканной форме сразу отметил - нету средств на хороший транспорт файлов, не покупай лишний источник шума)))). И я с этим согласен. RE: Сетевой плеер вместо источника. - ZLoDAY - 14-10-2015 23:39 Цитата:Цапы TEAC конечно неплохие, но речь вроде об источниках.замена КД нужна. тики ведут себя как карта. подключаешь к ноуту или пк и вперёд к победам диафилии. Цитата:рассматривать ниже Sforzatoну ну да, ниже Crystal уже не шампанское а моча. Pioneer N-50A конечно неплох, но цена...хотелось бы думать что эти деньги за его выхлоп. в плане гибкости довольно ограничен. Цитата:А как контент проигрывать?все современные сетевые плеера в той или иной степени одноплатные пк, с версиями *nix. нравится красивые коробочки и именитый производитель - нет преград тратить таким образом. Цитата:ороший NAS и "либо свой вариант тихого сервера "типа ноута за 6000грн -звук будет не совсем одинаков?одинаков он будет везде. удобство управление чуть разное. RE: Сетевой плеер вместо источника. - Тибетский Ламер - 14-10-2015 23:47 ZLoDAY, ратуете за TEAC? (мне самому до вподобы) Тогда уже ЦАП и сетевой плеер RE: Сетевой плеер вместо источника. - ZLoDAY - 15-10-2015 00:04 не то чтобы ратую, но в кои веки на безликом как выбритая писька маркетолога рынке, у тика появился продукт, который хочется купить. действительно интересное решение, не просто набор свистелок/перделок. сам бы себе взял RME |