Лидеры рока 80х. Кто они? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лидеры рока 80х. Кто они? (/thread-151571.html) |
Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 17-10-2015 22:30 Предлагаю форумчанам назвать лидеров-законодателей меинстрима 80х. Новое поколение музыкантов ворвалось в нашу жизнь со свежей энергией. Кого-то мы знали раньше в 70х, но именно в 80е они дали «жизни». А, кто-то как раз, дитя своего десятилетия. AC/DC, Accept, Alice Cooper, Dio solo и с Black Sabbath, Def Leppard, Guns N’ Roses, Judas Priest, Iron Maiden, Kiss, Metallica, Mercyful Fate, Manowar, Motley Crue, Motorhead, Ozzy Osbourne, Scorpions, Twisted Sister, Yngwie Malmsteen… Кто, по Вашему мнению, вершина вершин в роке 80х? Кто в тройке лидеров? Кто отстал? И, почему? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Yuri S - 17-10-2015 22:56 Бони М. ибо рок был в засаде. Van Halen. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - kolunn - 17-10-2015 23:05 Проголосовал за всех. Каждый добавил позитива и драйва !!! RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - RMN_72 - 17-10-2015 23:18 Вопрос и тема интересная. Но всех сразу в лидеры не запишешь и остальных лузерами не назовешь. Но забыли упомянуть про SLAYER, MEGADETH, ANTHRAX, SEPULTURA, да и про немецкие группы RUNNING WILD, HELLOWEEN, KREATOR, TANKARD, DESTRUCTION, SODOM!!! Это только навскидку. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - shmayser - 17-10-2015 23:23 Бредовый список!!! Где SEPULTURA ? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Виктор С. - 18-10-2015 00:59 Хотя я слушаю в основном рок группы конца 60-х - 70-х годов, тем не менее проголосовал за AC/DC, Guns N' Roses, Def Leppard, Kiss, Metallica, Ozzy Osbourne, Scorpions... Иногда что-то из их "медляков" с удовольствием послушаю, но не более того... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - AntonZP - 18-10-2015 01:03 ВИА "Лейся Песня" (Валерий Кипелов, Николай Расторгуев), 80-е [attachment=742674] RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - yura5161 - 18-10-2015 13:13 Я тоже многого не вижу - в 80-е был просто разгул музыкальных групп. Помню, что многие бросались просто на красочно-оформленный конверт винила. Сам так взял пару альбомов - еле потом сдыхался от таких мастеров. По теме: проголосовал за... Оззика, поздно увидел, что можно за три-четыре команды. По душе и Мэйден, Металлика, Джудас, Диси. Думал по аналогии с 70-ми. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 18-10-2015 14:36 Для меня безусловными лидерами мэинстнима 80х были Judas Priest. Именно они толкнули ту волну музыки, которую назвали Новая Волна Британского Металла, и которую позже «возглавили» Iron Maiden. Именно Judas Priest породили Металломанию, не затихающую до сих пор. Яркий и весомый след оставило творчество Dio. 80е были его звездным десятилетием. Alice Cooper, Kiss, Twisted Sister, Motley Crue, Ozzy – хороши были больше для MTV. Немцы: RUNNING WILD, HELLOWEEN, KREATOR и т.п. хотя и были во многом техничнее, но их музыка для меня вторична. Metallica и другие гранды треша хотя и записали тогда свои лучшие альбомы, но меинстримом стали скорее на рубеже следующего десятилетия. (17-10-2015 23:23)shmayser писал(а): Бредовый список!!! Где SEPULTURA ?Три альбома в конце 80х... На что они повлияли? На надписи на заборах? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Маэстро - 18-10-2015 16:32 надеюсь Manowar победит в этом опросе ! RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Nick Cave - 18-10-2015 16:44 (18-10-2015 01:03)AntonZP писал(а): ВИА "Лейся Песня" (Валерий Кипелов, Николай Расторгуев), 80-еа за ударкой - Сергей Черняков из Чёрного Кофе, например RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - BARGUZYN - 18-10-2015 18:22 Не хочу никого обидеть, но опросный список не в дугу. Все на много сложнее. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 18-10-2015 19:43 (18-10-2015 18:22)BARGUZYN писал(а): Не хочу никого обидеть, но опросный список не в дугу. Все на много сложнее.Всё намного проще. Назовите трёх исполнителей из 80х, которые для Вас сегодня, являются наиболее яркими и запомнившимися. Даже если это не меинстрим... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - wrdale - 18-10-2015 20:32 (18-10-2015 18:22)BARGUZYN писал(а): Не хочу никого обидеть, но опросный список не в дугу. Все на много сложнее.не надо усложнять даный список в аккурат повторяет двадцатку журнала "метал хаммер" 80-х годов только от номера к номеру учасники менялись местами весь список (кроме айрон мейден) по большому счету, хрень собачья такая себе тяжмет зарубежная эстрада RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - BARGUZYN - 18-10-2015 21:07 Лично мне этот опросник почему-то напомнил парты ВУЗовских лекционок - на ухнарь исцарапанные примерно вот такими же вот списками. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - serg_marms - 18-10-2015 21:15 "Лидеры рока 80х. Кто они?" Я просто их не помню ! Те которые помню, мне почему-то сейчас не интересны и не нравятся. Нужно было не писать этот "сжатый" список. Там столько было групп, что этим списком реально обидели большую часть меломанов. У каждого были свои лидеры. Пусть каждый напишет о своих лидерах. Очень "нравилась" меня такая британская группа "Killing Joke" исполнявшая пост-панк на стыке панк-рока и метала и оказавшая значительное влияние на развитие индастриала. Больше пока никого вспомнить не могу... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 18-10-2015 21:33 (18-10-2015 21:07)BARGUZYN писал(а): Лично мне этот опросник почему-то напомнил парты ВУЗовских лекционок - на ухнарь исцарапанные примерно вот такими же вот списками.Я рад, что вы хоть парту свою вспомнили. Видимо своих исполнителей назвать уже не в состоянии. (18-10-2015 21:15)serg_marms писал(а): Нужно было не писать этот "сжатый" список. Там столько было групп, что этим списком реально обидели большую часть меломанов. У каждого были свои лидеры. Пусть каждый напишет о своих лидерах.Если кто-то обижается от моего опроса, - это его проблема. В опросник больше 20 не вставишь. Вы вспомнили одного... замечательно. Я его (их) не знаю. Пишите своих лидеров. Если не можете назвать, просто проходите мимо. Зачем обижаться? Меинстримом 80х был хэви-металл (хад н хэви), поэтому такой и список. Мне тогда ещё нравились и Duran Duran, Yellow, Alphaville, Blue Sistem. Но они не прогнули под себя весь мир в моих глазах? Нет. Я их и не называю. Кому-то может нравились джазовые импровизации армянского диксиленда. Поэтому наверное, прежде чем написать список, я должен сначала опросить всех фанов этого джаз-бэнда. Кстати... А кому нравились джазовые импровизации армянского диксиленда? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - tatu - 20-10-2015 11:31 Свій голос віддам за Iron Maiden, класні ВСІ альбоми даного періоду, еталони HMR RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - гурон - 20-10-2015 12:49 Нервно куря в сторонке, с некоторой завистью смотрят на счастливчиков, попавших в список, вдохновенно составленный Alexzender, малоизвестные в 80-е годы (а сейчас и вовсе позабытые) Dire Straits и U2. Куда им до Motley Crue ! RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - gene_d - 20-10-2015 14:06 (20-10-2015 12:49)гурон писал(а): Нервно куря в сторонке, с некоторой завистью смотрят на счастливчиков, попавших в список, вдохновенно составленный Alexzender, малоизвестные в 80-е годы (а сейчас и вовсе позабытые) Dire Straits и U2. Куда им до Motley Crue !а также Talking Heads, издававшие в 80-х платиновые альбомы и регулярно попадавшие в топ-десятки Биллборда и европейских чартов... впрочем, с этим списком все и так ясно. мейнстрим 80-х как-то вот так вдруг оказался просто-напросто стилем хеви-метал. |