Выбор начального Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор начального Hi-Fi (/thread-151980.html) |
Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 09:35 Добрый день! Прошу помочь с выбором акустики и усилителя. Имеется: комната 3,5х4,5 м, вдоль одной стены "стенка", на противоположной - диван. В углу телевизор, по обеим сторонам на табуретках S-70. Слушал ранее: Источник: встроенная звуковая карта на материнской плате Gigabyte Ep45-DS3L. На протяжении 8 лет слушал комплект Sven MS-330, потом захотелось чего-то большего. Примерно год назад заменил на связку Радиотехника 001 и S-70, кабели по 5 м, из советский кабелей акустических, самые бюджетные. На связку было потрачено 100$ или примерно 2500 грн. Разницу услышал сразу. Сейчас же хочется еще больше музыки в АС. Теперь о том, что хочу: почему-то уверен, что хорошо звучат только "большие" АС, обязательно напольники, типа S-70, что есть объем музыки. Такое мнение возможно из-за того, что слышал связку из S-30B и Эстоний 001. Звук совершенно не понравился, сухой, резкий, нет объема, мои S-70 переигрывали S-30B вчистую. Из этого для себя сделал вывод, что с полочниками мне следует быть осторожнее, чтобы не разочароваться. Бюджет: на акустическую систему и усилитель готов потратить 350-450$, примерно 8500 грн., для меня это уже предел. Рассматриваю б/у на ***** и Slando. Скажем так, хотелось бы приобщиться к начальному Hi-Fi. Не хотелось бы "китай", акустика должна быть тяжелой. Уважаемые форумчане, прошу помощи с выбором. На что мне обратить внимание, в чем мои ошибки в самой "идеологии" музыки. RE: Выбор начального Hi-Fi - OL58 - 25-10-2015 09:59 Предпочитаемый муз. жанр? на счет тяжелой акустики, а так же полочной акустики, оставьте эти стереотипы, у Вас помещения ~13 кв.м., так же наверное имеются предметы мебели, в таком помещении прекрасно будут играть полочники поставленные на стойки. p/s "идеология" прежде всего в стремлении получить звук максимально приближенный к натуральному, от которого получаешь эстетическое наслаждение, а не усталость и раздражение. RE: Выбор начального Hi-Fi - t.800 - 25-10-2015 10:09 (25-10-2015 09:35)NicholasLazarev писал(а): акустика должна быть тяжелой.Это шо за требование такое? RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 10:37 OL58 Предпочитаемый муз. жанр: слушаю классическую музыку, бардовскую (гитара). Рок, попсу, очень редко. И, т.к. колонки по обе стороны от телевизора, смотрю фильмы, звук идет через АС. t.800 Возможно, насчет веса АС это у меня стереотип, но неоднократно встречал на этом форуме упоминание, что АС должна "иметь вес", корпуса без тонких стенок, и прочей "китайщины". Для меня этот стереотип относится только к напольной АС, конечно, от полочников я не требую веса 25 кг. RE: Выбор начального Hi-Fi - ms142 - 25-10-2015 10:48 (25-10-2015 09:35)NicholasLazarev писал(а): Бюджет: на акустическую систему и усилитель готов потратить 350-450$, примерно 8500 грн., для меня это уже предел.Не стоит ставить жесткие рамки. Это на сегодня у Вас такой предел, а через время? Совет: бОльшую часть этой суммы лучше потратить на АС. Цитата: Рассматриваю б/у на ***** и Slando.К этим ресурсам надо относится крайне осторожно. Далеко не всегда там цена адекватная, да и товар тоже. Цитата:Скажем так, хотелось бы приобщиться к начальному Hi-Fi. Не хотелось бы "китай", акустика должна быть тяжелой.Попробуйте большие полочники. RE: Выбор начального Hi-Fi - глухой - 25-10-2015 10:54 NicholasLazarev что мешает в своём городе найти людей которые продают аппаратуру и по месту выбрать на свои деньги АС+увиселитель ? Взять под залог к себе домой и послушать . RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 10:57 ms142 Я сам понимаю, что за 500$ можно взять акустику лучше, чем за 250$, но, кроме финансовой стороны, боюсь не почувствовать разницы в музыке. Лучше я начну с чего-то более доступного. К б/у АС отношусь очень осторожно, стараюсь обезопасить себя, прошу у продавца и множество фото АС, и видео работы. Большие полочники приобрести не против, но мне нужны советы по установке - на стойки, или еще как-то. И модели АС, тоже хотелось бы услышать. RE: Выбор начального Hi-Fi - OL58 - 25-10-2015 11:05 Безусловно существуют определенные стандарты относительно корпуса акустики, передняя стенка должна быть толще остальных так как несет бОльшую нагрузку, так же стенки не должны быть тонкие иначе будут резонировать, форма акустической системы тоже имеет значение при снижении воздействия стоячих волн на звук и прочее..., но в акустике известных брендов уже учтены эти все нюансы, ну разве, что возможно форма короба не во всех системах отвечает последним требованиям и особенно это в акустике более старых выпусков, но все равно такая акустика звучит очень достойно. Классическая музыка это довольно сложный музыкальный стиль, он и динамичный и медленный, такой жанр требует более тщательного подбора системы. Присмотритесь к Британским производителям таким, как Monitor Audio, Mission и Mordaunt-Short, также датская акустика Dali звучит достаточно мягко при озвучивании классических стилей. Так же Вам нужен стерео усилитель, я порекомендовал бы винтажные Onkyo или Denon и желательно не младшие модели, а топопые или предтоповые, что бы им под силу было раскрыть возможности акустической системы. RE: Выбор начального Hi-Fi - ms142 - 25-10-2015 12:01 (25-10-2015 10:57)NicholasLazarev писал(а): ms142Это одна сторона медали. Вторая сторона - усилители банально проще принести попробовать, чем АС Так зачем скрываете Ваш город? RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 12:15 ms142 Проживаю в г. Днепропетровск, Украина. RE: Выбор начального Hi-Fi - ivan ivanov - 25-10-2015 12:20 (25-10-2015 09:35)NicholasLazarev писал(а): Источник: встроенная звуковая карта на материнской плате Gigabyte Ep45-DS3L.Вот в этом! Потратьтесь хотя бы на USB-ЦАП Audioquest Dragonfly/ Насчет больших колонок-вы таки правы. "Плохие большие колонки,всегда будут звучать лучше,чем хорошие маленькие."-Пол Клипш. Ощущение масштаба-одно из основных составляющих достоверности воспроизведения,его "живости". RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 12:25 ivan ivanov Я понимаю, что встроенный звук это не самое лучшее для музыки, но в планах приобретение внешней звуковой карты Asus Xonar или Creative Sound Blaster. Музыку мне очень удобно слушать с ПК, а к более меломанским вариантам типа СD-проигрывателей, пока что не пришел. RE: Выбор начального Hi-Fi - ivan ivanov - 25-10-2015 12:29 Все эти внешние карты-выброшенные деньги. Я вам подсказал недорогой вариант,хоть поинтересуйтесь .что это,а то ведь "Shit in-shit out!" RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 25-10-2015 12:34 (25-10-2015 11:05)OL58 писал(а): Присмотритесь к Британским производителям таким, как Monitor Audio, Mission и Mordaunt-Short, также датская акустика Dali звучит достаточно мягко при озвучивании классических стилей. Так же Вам нужен стерео усилитель, я порекомендовал бы винтажные Onkyo или DenonЯ тебя слепила из того что было, ну а то что было ,то и полюбила.(с) RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 12:56 ivan ivanov Насчет советов по приобретению ЦАПа спасибо, буду изучать информацию. RE: Выбор начального Hi-Fi - OL58 - 25-10-2015 13:00 При бюджете 350-450$ так оно и будет, лепить систему из того, что есть, или отодвигаем затею до лучших, а точнее более платежеспособных времен. p/s необходимо пособие: "советы начинающим аудиофилам" (как быстро собрать нужную сумму на аудио систему) RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 13:16 В данное время - хотелось бы услышать "музыку", услышать то, что я не слышал на S-70. Неужели современная относительно АС, дороже в 4-5 раз по сравнению с S-70, не даст мне желаемого? А к ЦАПам, кабелям, буду приходить уже постепенно, с пониманием, что именно мне нужно. После смены Sven 330 на S-70 уже заметил скажем так "рост" над собой, уже стал понимать и слышать высокие, низкие. Поэтому брать что-то очень крутое пока что не хочу. RE: Выбор начального Hi-Fi - глухой - 25-10-2015 13:21 NicholasLazarev могу под залог дать послушать http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-150823.html но на с70 думаю там не будет чего слушать. RE: Выбор начального Hi-Fi - robot rock - 25-10-2015 13:26 (25-10-2015 13:16)NicholasLazarev писал(а): Неужели современная относительно АС, дороже в 4-5 раз по сравнению с S-70, не даст мне желаемого?Даст - если отталкиваться от цены новой пары S-70 во времена СССР по курсу $ того времени. Еще как даст Но это очень-очень за рамками вашего бюджета. А среди того, что можно купить новым за $300-400, стоят трат ИМХО только... наушники. И то далеко не все. Ищите среди б/у. Так имеется шанс приобрести нечто приятно играющее. Я пару лет назад купил здесь чудеснейшие малютки Castle Richmond за абсолютно смешную сумму, например. RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 25-10-2015 13:32 Вот ,по месту отличные редкие колонки по хорошей цене, а на усил придётся заработать. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-150046.html |