Мошенники в интернете - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Мошенники в интернете (/thread-152374.html) |
Мошенники в интернете - norrest - 03-10-2014 10:24 Первый пошел: Ник Mser Тема вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127317.html Пытается впарить B&W 804 Diamond Оригинал тут http://www.usaudiomart.com/details/649092746-bowers_amp_wilkins_bampw_nautilus_n804_main_stereo_floorstand_speakers_red_cherry/ И вторая тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127228.html И главное никакой личной неприязни UPD. После любезной просьбы о номере карты для предоплаты, человек выслал мне данные для оплаты Воротник С.А. 4149********8092 Далее поступило в личку несколько писем с матерным содержанием, но главное конечный результат достигнут И кстати требования банковской безопасности PCI DSS я не нарушил! RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - norrest - 03-10-2014 10:58 Дабы не нарушать здравомыслие, бдительность и правила форума, предлагаю относиться к подобным подозрительным особам более сдержанно! Как говорится "не палить кантору сразу". Для начала прощупать почву, узнать кто, номер "мабилы", карты.... В общак данные можно озвучивать более сокращенно! Например: Сидоров В.В. Карта 4780 8712 **** 9999 Телефон 097 874 ** 58 Таким образом мы не разглашаем конфиденциальную информацию, а будущий потенциальный клиент, в случае подозрения, сможет себя перепроверить. Но даже и это только в той ситуации, если продавец действительно кидала. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - norrest - 27-11-2014 16:08 Пополняю список знаменитостей. Угораздило меня в одной экспериментальной АС проткнуть шуруповертом диффузор. Захотелось такие же, создал темку. На второй день написал мне http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-40210.html saleen Мол есть, такие, лежат без дела. Так как был забанен, попросил узнать номер телефона. Вечером созвонились. Человек рассказал, что когда-то покупал у Вячеслава с Ялты эти динамики, и они у него в отличном состоянии. Любезно предложил ему пополнить номер карты, и попросил выслать на следующий день, так как руки уже чесались их поставить в корпуса. На удивление человек отказался от пополнения приватовской карты и попросил наложный платеж. Хозяин - барин. В тот же день я ему выслал реквизиты на почту, в ответ получил фото.... Отписал что устраивает, и на следующий день уже ждал номер накладной. По понятным причинам, номер никто мне не сбросил. После работы решил его набрать, но трубку он не брал. Задал вопрос на почту, в ответ получив что: "Извините, забегался", что сразу вызвало подозрения, так как то, что завтра вышлет он сразу не сказал - лишь только после очередного письма. На этом можно было бы и закончить, но через пару часов я получил письмо с номером приватовской карты, мотивируя это тем, что он передумал и должен кому-то там деньги. Я тут подумал - лучше все-таки вышлите деньги на карту: 5457 0822 **** 4885 Билінкін Сергій Михайлович После моего возмущения, он написал, что очень должен деньги, и так мол "получается". Понятное дело, что этот вариант меня не устроил и после моего ответа, что этот вариант не годится, он засел на дно. После прочтённого, я решил зайти на форум, глянуть как он там в темах и увидел, что люди уже жалуются на него в репах и создали даже тему ... и стало ясно.. На вопрос - "Как это понимать?" Он ответил - "Как хотите так и понимайте" В итоге он в конце переписки обиженно сказал, " И написать не забудь про то как я хотел человеку услугу сделать, отдав деньги за динамики." намекая на то, что какой я не хороший человек, так как не отдав его долг какому-то человеку, пополнив его карту и не став очередным кинутым ЛОХОМ .. ЗЫ. Почта его Manahead <manahead@mail.ru> ЗЫЫ. Тел 0983462194 Звать как не помню. ЗЫЫЫ. Может совпадение, но вместе с почтой пришол какой то спамовое письмо с архивой и темой "По работе обещанное718" - внутри пустой архив. Может совпадение, но обычно такого ничего не приходит. Кстати обратите внимание, что по телефону создалось такое впечатление, что он немного картавит RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Alexandr33 - 08-03-2015 15:15 Большая доля вероятности что это мошенник на ***** Дима. Проживает: Залещики, Тернопольская область Его цены на март 2015 года: 1. Yamaha CA-2010 - 6 500 грн. 2. Yamaha NS-2000 - 5 200 грн. Связь с ним письмом через объявление, телефона нет, высылает только по полной предоплате. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Аматор - 08-03-2015 16:22 И регистрация этого месяца... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Alexandr33 - 08-03-2015 16:46 Аматор, очень правильно заметили Забыл указать, а это один из признаков работы мошенников. Через месяц создал новую регистрацию и ищи ветра в поле.... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Vic61 - 08-03-2015 16:51 Кидала 100%! Фото взяты с разных ресурсов! Попросить сделать фото с другого ракурса! И начнётся :то фотика нет , то ещё что! RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Аматор - 08-03-2015 21:21 "Электроники" похоже уже кто то "купил". Я после того как меня "кинули" продавцам с регистрацией менее одного года не доверяю... Лучше всего покупать в своем городе, так меньше всего шансов "напороться" на таких личностей. P.S на этом "*****" порой такое ощущение, что "кидалово на кидалове"... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - tucker - 08-03-2015 22:33 Билінкін Сергій Михайлович, упомянутый выше как получатель в реквизитах для оплаты некого saleen, есть на форуме. Только ничего плохого по сделкам не могу о нем сказать. Возможно, этот saleen Былинкину Сергею и был должен деньги, которые просил перечислить напрямую. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Uriah - 09-03-2015 12:49 Расскажу одну историю. Мой друг- форумчанин на Сландо заприметил почти новый саб mordaunt-short 309 за 1500грн. Продавец, типа из Щорса Черниговской обл., телефона не оставил и ответил Анатолию на мыло о готовности отправить товар без предоплаты. Всё отлично- товар выехал и № декларации отослан. И тут кидала звонит и просит выслать 500грн. на его карту ПБ и ... деньги высылаются. Какие-то коробки действительно приехали с непонятно с чем, которые Толик не забрал, а пошёл и написал заяву в милицию, которая благополучно лягла под сукно... По прошествии некоторого времени он обращается за помощью к своему дядьке, который работает в уважаемой конторе в совсем другой области- и тот советует сделать копии документов и выслать ему. Естественно, товарищи в погонах его послали, но после звонка родственнику всё-таки отдали. Дальше уже начинается детектив! По банковской карточке быстро вычисляется злодей и ... любимый дядя мчится в соседнюю Харьковскую обл.( от его места работы около 80 км) и является в дом к бедному... дедуле, который тут же вспомнил о племяше, который и оформил ему ЭТУ карту. Дед сразу сообщил адрес родственничка, и через минут 15 его на хате и вяжут... Дебилушке за 30, дети... и куча эпизодов по всей стране с AV техникой. Финал: деньги возвращены, преступник наказан, а борцы с киберпреступностью получили звёздочки... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Аматор - 09-03-2015 17:20 Uriah , к сожалению таких случаев единицы где мошенник был бы наказан... Вашему товарищу просто повезло со знакомствами. Если бы таких наказывали чаще, то думаю таких "кидков" было бы меньше (боялись бы). RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - lepic2008 - 11-03-2015 16:50 (09-03-2015 12:49)Uriah писал(а): Продавец, ответил Анатолию на мыло о готовности отправить товар без предоплаты. Всё отлично- товар выехал и № декларации отослан. И тут кидала звонит и просит выслать 500грн. на его карту ПБ и ... деньги высылаются. Какие-то коробки действительно приехали с непонятно с чем, которые Толик не забрал, а пошёл и написал заяву в милицию, которая благополучно лягла под сукно...а можно мне обьяснить в двух словах - почему посылку не забрал, а уже заяву написал? а вдрух в коробке то что надо? или коробку вскрыли и поняли что не то что нужно? просто непонятно изложено.... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Uriah - 12-03-2015 00:36 В лёгких коробках было что-то левое, поэтому он в них не рылся, а пошёл сразу в милицию. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - slice - 15-08-2015 11:25 Кто знает этого мудака? из Днепропетровска Силенок Игорь Приват 5168 7556 1753 7044 , точно знаю продаёт здесь. Купил у него пластинку, сказал без царапин и песка, в идеале, пришла вся в царапинах и с песком, конверт ручкой расписан, хотя было фото конверта без надписей. В итоге сказал заберу обратно, прошла неделя , трубку не берёт, морозится и начинает гнать детский сад, да она как новая. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - serg6677 - 15-08-2015 11:50 Я писал уже в отдельной теме про тело с ником JASIK он же Щеголевский Ярослав. Кидал пока не заблокировали на нашем форуме. Кидает на *****/ Предлагает оплатить вперед всю сумму на карту ПБ, или при требовании наложенного платежа страховку в сумме пересылки в оба конца. После просто сносит аккурант на ***** и выбрасывает симку. За период его деятельности он засветил около 15-ти!!! контактных телефонов все неактивны. Меня кинул на "страховку" 100грн. Самое приятное что в прошествии недели мне поступил звонок из ПБ с вопросом о его деятельности. Оказывается после нескольких обращений начали отслеживать контакты и приходы на счет, после в течении суток мне ПБ сам!вернул 100грн. При кидке с помощью карты ПБ необходимо звонить 3700 в службу ПБ и если на счету мошенника есть средства ПБ вам их возвращает. Имейте ввиду. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - lion - 16-08-2015 16:03 Еще одна гнида: http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-2162.html RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - lion - 16-08-2015 17:17 (16-08-2015 16:10)sumy7676 писал(а): Так а в чем его вина?Продажных тем у него нет,последний раз посещал форум в июне.Это не продавец. Сергей замечательный мастер! Но, все до поры до времени В мае прошлого года я отправил ему на профилактику один из своих аппаратов. И все....... RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - Bzick - 16-08-2015 18:15 (16-08-2015 17:17)lion писал(а): Это не продавец.Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить. RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - sumy7676 - 16-08-2015 18:22 Да и связь нынче с Донецком война- блин!!! RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! - lion - 16-08-2015 19:18 (16-08-2015 18:15)Bzick писал(а): Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить.Молодой человек, что творится в стране я не просто знаю ......... и поверьте мне - просто так словами не бросался@ |