Hi-Fi Forum
Личный опыт в аудио-парадоксах . - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Личный опыт в аудио-парадоксах . (/thread-152652.html)

Личный опыт в аудио-парадоксах . - синоптик - 04-11-2015 21:50

Долго слушал на простенькой связке Ямаха М-4 - Динаудио 42 пусть и не дорогой но правдивый Сайлент Вайр 4.....кагбе все устраивало...были попытки тудым сюдым с чужими кабелюками....но все ж срослась именно эта связка. Как то обратил внимание на пару залежаЛых акустических без дела нойнеймах из 40-х .......Поконектил бананами на винтах и подкинул.....сначала не понял....муть...каша...темнота....но оставил...сам пошел варить чай кофе....прихожу...Космос швейцарский скачаный с нета шпарит как с винила....сел..сижу...не поверил...пью чай обжигая губы и понимаю что возвращаюсь в юность когда БАЛДЕЛ......у кого такое было- тот поймет. Потом только покопал и понял что ноненйм все же не нонейм...а старая луженая жесткая американская медяха....квадрата 4 ....и изоляция не фтор перхлор а че то пожожее на темно вишневый целлулоид . Кто имел подобный странный опыт - отпишитесь. Отважился на тему только потому что последние два года больших потрясений в аудио кроме взрывов снарядов и мин не было.
Причем это не только к кабелюкам может относитьься а и к железу.. Фото кабеля скину поже

RE: Личный опыт в парадоксах . - Фидeль - 04-11-2015 22:03

Да, парадоксов в аудио хоть отбавляй. Бывает , что старенькие 830- е mission за пару сотен баксов оказываются гораздо мелодичнее и родней каких- нибудь предтоповых монстров , а найденная в чулане медная вилочка рвет в клочья родиевый Ойад. Просто не срослось , Великий Аудиофильский Бог не благословил , или наоборот , подкинул Вам недостоющее звено в цепи ваших аудиофильских изысканий. Бывает , истина где- то рядом . В темном чулане , в коробке со старыми железками ...

RE: Личный опыт в парадоксах . - синоптик - 04-11-2015 22:10

я согласен. И все же хотелось бы понять - эти милые находки исключения и парадоксы тоько со мною случились или же не только со мною и стоит ли иногда смотреть под ноги ? Опыт подобных смешных открытий мне интересен.Нет ли здесь некой закономерности? Ведь этот самый проводник я слушал лет пять тому ..правда с хорошей ровной лампочкой и он меня если не поразил то точно уж не свалил.... а тут....не могу его снять.

RE: Личный опыт в парадоксах . - AABBCC - 04-11-2015 22:19

(04-11-2015 22:03)Фидeль писал(а):  Да, парадоксов в аудио хоть отбавляй. Бывает , что старенькие 830- е mission за пару сотен баксов оказываются гораздо мелодичнее и родней каких- нибудь предтоповых монстров , а найденная в чулане медная вилочка рвет в клочья родиевый Ойад. Просто не срослось , Великий Аудиофильский Бог не благословил , или наоборот , подкинул Вам недостоющее звено в цепи ваших аудиофильских изысканий. Бывает , истина где- то рядом . В темном чулане , в коробке со старыми железками ...
У меня на усилке сейчас стоит вилочка киевская, из магазина будматериалов, за 9 гривен. Медная. Но штыри отполировал до зеркала в патроне дрели. Ояд 37 валяется пока без дела.)

RE: Личный опыт в парадоксах . - синоптик - 04-11-2015 22:23

а может до поры ? медь у нас ? латунь помню. медь нет ...только в оччень древних

RE: Личный опыт в парадоксах . - Фидeль - 04-11-2015 22:31

Эх, жаль что все свои раритеты попродавал. Сейчас жизнь такая , что в чулане ничего не валяется. А то может и открыл бы для себя какую- нибудь медяху . Я , кстати , с большим уважением отношусь к обычным медным проводам без всяких излишеств . Они иногда удивляют ...

RE: Личный опыт в парадоксах . - AABBCC - 04-11-2015 22:40

(04-11-2015 22:23)синоптик писал(а):  а может до поры ? медь у нас ? латунь помню. медь нет ...только в оччень древних
Медь.

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - melomaniac - 04-11-2015 22:51

Было и у меня, когда магнитофон включил на 9 скорость, вместо 19. Сразу вкус детства, так раньше и звучало Biggrin

RE: Личный опыт в парадоксах . - Supermurzic - 04-11-2015 22:56

(04-11-2015 22:10)синоптик писал(а):  И все же хотелось бы понять - эти милые находки исключения и парадоксы тоько со мною случились или же не только со мною и стоит ли иногда смотреть под ноги ? Опыт подобных смешных открытий мне интересен.Нет ли здесь некой закономерности?
Надо прислушиваться к интуиции. Тоже с её подачи как-то глянул под ноги на местном блошином рынке и не ошибся - купил за 5 гр. полутораметровый заводской межблок 5 Pin Din - 5 Pin Din с надписью Tesla на разъёмах. Серенький. По приходу домой быренько были припаяны 373-е Ньютрики и начался праздник. Потенциал оказался настолько взрослым, что чуть позже под эту песню были прикуплены ETI RCA. В итоге всё получилось настолько здорово, что он безоговорочно занял в системе место заводского межблока с именем (и с MSRP $850 в середине-конце 2000-х), который и был отправлен на отдых в шкаф. Чудеса бывают.Улыбка

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - синоптик - 04-11-2015 22:56

медь...9 скорость...детство .зачет ясное дело. Видимо я опустился на самое донное дно...стебаться легко.

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - petr.solo1223 - 04-11-2015 22:56

Всем у кого валяется без дела какой нибудь Ойяд ,но только не фейковый, предлагаю обмен на винтаж. Biggrin

RE: Личный опыт в парадоксах . - синоптик - 04-11-2015 22:58

(04-11-2015 22:56)Supermurzic писал(а):  Надо прислушиваться к интуиции. Тоже с её подачи как-то глянул под ноги на местном блошином рынке и не ошибся - купил за 5 гр. полутораметровый заводской межблок 5 Pin Din - 5 Pin Din с надписью Tesla на разъёмах. Серенький. По приходу домой быренько были припаяны 373-е Ньютрики и начался праздник. Потенциал оказался настолько серюьёзным, что чуть позже под эту песню были прикуплены ETI RCA. В итоге всё получилось настолько здорово, что он безоговорочно занял в системе место заводского межблока с именем (и с MSRP $850 в середине-конце 2000-х), который и был отправлен на отдых в шкаф. Чудеса бывают.Улыбка
мог бы вам еще такой просто придарить...есть..лежит без дела.но....я вне вашей зоны досяжности.

RE: Личный опыт в парадоксах . - Supermurzic - 04-11-2015 23:04

(04-11-2015 22:58)синоптик писал(а):  мог бы вам еще такой просто придарить...есть..лежит без дела.но....я вне вашей зоны досяжности.
Я и не спешу... Biggrin Тем более, что ETI я тогда 12 шт. прикупил... в смысле есть ещё маленько в запасе. Улыбка

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - виртуоз - 04-11-2015 23:08

(04-11-2015 22:56)petr.solo1223 писал(а):  Всем у кого валяется без дела какой нибудь Ойяд ,но только не фейковый, предлагаю обмен на винтаж. Biggrin
По какому курсу?Улыбка

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - petr.solo1223 - 04-11-2015 23:16

(04-11-2015 23:08)виртуоз писал(а):  По какому курсу?Улыбка
Смотря какой Ойяд. Biggrin

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - groove - 05-11-2015 00:06

(04-11-2015 23:08)виртуоз писал(а):  По какому курсу?Улыбка
По 8 Wink

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - VladimirNB - 05-11-2015 00:54

(04-11-2015 21:50)синоптик писал(а):  Долго слушал ... пусть и не дорогой но правдивый Сайлент Вайр 4...
На счет правдивости этого кабеля вы очень сильно пошутили. Лучше него даже кусок моножилы от Одесса кабель.

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - aqvadim - 05-11-2015 01:28

" С любимыми не расставайтесь..."

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - A-TITO-A - 05-11-2015 14:08

Может кто будет менять на советские- так куплю правые Ояд, Фурутек, ВБТ и т д

RE: Личный опыт в аудио-парадоксах . - Nick Cave - 05-11-2015 14:22

Всё дело в чае Wink