![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:15 Собственно,так и не добившись ответа от одного персонажа,употребившего сие выражение-предлагаю обозначить свои точки зрения. При правильном подходе тема имеет шанс побить рекорд .поставленной темой "про учОных" ![]() RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - AVM - 19-11-2015 00:24 Был ![]() ![]() ![]() RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - vetalya1984 - 19-11-2015 00:27 Был и врядле повторится ![]() Причем, можно сказать у каждой фирмы был свой золотой век-эра, у каждой по разному, в разные промежутки времени ![]() RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:29 (19-11-2015 00:27)vetalya1984 писал(а): Причем, можно сказать у каждой фирмы был свой золотой век-эра, у каждой по разному, в разные промежутки времениС этим невозможно не согласиться. Но были названы временные рамки"конец 60-х,-начало 90-х" Цитата: (18-11-2015 17:58)hi-fi-fan писал(а): Когда началась "золотая эра"? Ну, видимо, с конца 60х-начала 70х. А закончилась всем известно когда. Это событие так и называют, по моему, "кризис hi-fi 90х". Именно с началу 90 разорились или ушли с рынка фирмы-титаны отрасли. Конкуренция прекратилась, а вместе с ней и необходимость делать доступные и качественные вещи. Нишу покинувших рынок гигантов заняли полуподвальные маркетинговые шарашки.А я как -то не очень с этим согласен. RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - aqvadim - 19-11-2015 00:32 (19-11-2015 00:15)ivan ivanov писал(а): СобственноВсё зависит от состояния участника процесса и его вовлечённости... а так да, это удобная отговорка для тех кто с процессом давно покончил и ищет оправдательные отговорки для себя в первую очередь. Интересно, правильно ли сделаю вброс - Золотая эра аудио продолжается ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:36 В каком-то смысле-да! Никогда еще не было доступно столько музыкального контента "по щелчку" Я говорю не только о торрентах-есть прекрасные платные сайты с огромным количеством .в т.ч и хайрезов-например-французский qobuz.com RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - onv - 19-11-2015 00:37 Ясельный возраст аудио пройден, пора в школу, это вполне себе повод пофыркать на дурацкую школьную действительность, то ли дело в любимых яслях было ... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urdos - 19-11-2015 00:37 (19-11-2015 00:32)aqvadim писал(а): Интересно, правильно ли сделаю вброс - Золотая эра аудио продолжается...все еще только начинается! ![]() восточные "товарищи" выходят на качественно новый уровень нас ждут большие открытия... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:40 Так восточные братья-включает в себя и японцев-которые практически -"китайцы вчера" RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 19-11-2015 00:41 И главным признаком современного Золотого Века Аудио, я считаю развитие кабельной темы. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urdos - 19-11-2015 00:41 (19-11-2015 00:40)ivan ivanov писал(а): практически -"китайцы вчера"мне это нравится! ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:44 К сожалению-не мое. Японцы тоже начинали с копирования американских образцов,с творчеством там всегда было туго,зато тщательность исполнения.трудоголизм,способность довести до идеала любую идею- ![]() Если от общих словес перейти к более конкретным...словесам ![]() RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - VladimirNB - 19-11-2015 00:50 (19-11-2015 00:32)aqvadim писал(а): Золотая эра аудио продолжаетсяТак она никогда и не прекращалась. Прогресс ведь идет, совершенствуются и материалы, и технологии, и появляются принципиально новые идеи. А скорость прогресса с течением времени все увеличивается и увеличивается. А те кто утверждают что эта эра уже миновала, видимо делают выводы исключительно по своей возможности приобретения б/у техники. При этом они как то хитро забывчиво не учитывают стоимость этой техники на момент её разработки и выпуска. Естественно с учетом реальной инфляции. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:54 Ну вот-по винилу,то что сейчас происходит-трудно назвать прогрессом.Хотя растет выпуск самих пластинок-это не может не радовать! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - EvgenioZ - 19-11-2015 00:56 На мой взгляд, полноценное развитие аудио закончилось где-то в конце 90-х - начале 2000-х, потом продолжилось лишь удешевление и практически нишевое творчество немногочисленных идейников по типу Нельсона Пасса. Наверное, когда родится новый Blackgate, начнется новый виток развития. RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - K.V.V. - 19-11-2015 00:59 (19-11-2015 00:50)VladimirNB писал(а): Так она никогда и не прекращалась. Прогресс ведь идет, совершенствуются и материалы, и технологии, и появляются принципиально новые идеи. А скорость прогресса с течением времени все увеличивается и увеличивается. Полноте, Владимир, Вы же не на работе и не в ветке про Динаудио! А то напоминает анекдот " мужчина в расцвете сил с постоянно прогрессирующими умственными способностями..." ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - гурон - 19-11-2015 00:59 На самом деле это тема - зеркальное отражение множества подобных тем ни о чем. Типа, что лучше - английский или японский звук, Arcam или Denon и т.п. Владельцы винтажа, пластинок и прочего будут отстаивать в виде "Золотого века" ушедшие деньки, когда небо было голубее,а девушки красивее. Продвинутые меломаны, идущие в ногу со временем и высокими технологиями будут утверждать, что "Золотой век" только начинается. Вся эта тягомотина будет разбавлена авторитетным мнением неких экспертов в области звука и трехмерной сцены, на поверку оказавшимися продавцами того хлама, который они так хвалят. Потом все перейдут на личности и слегка переругаются, после чего настанет звездный час модераторов. Не интересно. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 00:59 А потрепаться? Вот мне ,например,совсем неинтересны темы про "проффесиональные звуковые карты" или "помогите в выборе СД проигрывателя за 50 долларов"...может-я не один такой? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 19-11-2015 01:01 (19-11-2015 00:56)EvgenioZ писал(а): Наверное, когда родится новый Blackgate, начнется новый виток развития.А вот это Вы зря написали. Это не про хай-фай, это про маркетинг. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 19-11-2015 01:04 (19-11-2015 00:59)гурон писал(а): Потом все перейдут на личности и слегка переругаются,Как показывает опыт-сие просто необходимо для популярности ветки ![]() |