![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 22-11-2015 00:30 (22-11-2015 00:16)Cap Morgan писал(а): Эврика!Так это тут красной нитью. Еще раз повторюсь, что нельзя сравнивать топовый аппарат 50-ти летней давности, с бюджетной техникой современными, только потому что у них цены одинаковые. А полет звука, это совокупность работы правильно подобраных , элементов аудио системы. Зажатый звук , это совокупность работы не правильно подобраных , элементов аудио системы. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - LionArt - 22-11-2015 00:32 (22-11-2015 00:20)vadost197 писал(а): Был золотой век , но звук новых систем мне нравиться больше,чем старые системыПримеры, сравнения - различия... ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Goracio - 22-11-2015 00:34 (22-11-2015 00:21)ivan ivanov писал(а): Да какая нахрен разница!Конечно, не влияет! Штамповка резонирует, когда ей заблагорассудится, магнитный поток рассеивает, но на звук не влияет! ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 22-11-2015 00:54 Знаете,я как-то лет десять назад тоже в это верил,и тшательно демпфировал корзины своих самоделок. А потом заметил-что просто-ну никак-вообще на звук не влияет.И перестал заниматься этой фигней.Насчет магнитного поля-надо бы померить,чтобы понимать.Надеюсь,что вы -меряли. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - vadost197 - 22-11-2015 01:23 [quote='lionart' pid='3077458' dateline='1448141552'] Примеры, сравнения - различия... ![]() Еть примеры и есть различия ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - freesound - 22-11-2015 01:24 (22-11-2015 00:21)ivan ivanov писал(а): Может,вы просто не знакомы с тем,что сейчас выпускается?Слушал всё, что перечислено, Клипши имел несколько лет, даже после переделки фильтров стало намного лучше. Но... По сложности передачи я имел ввиду достоверную передачу тембров инструментов и голоса. (22-11-2015 00:30)soundloverr писал(а): А полет звука, это совокупность работы правильно подобраных , элементов аудио системы.Я говорил о тенденции звучания в большинстве современных АС. Заметил одну интересную вещь. Если АС звучат зажато, никакими изменениями в тракте этого не изменить кардинально, но вот если АС звучат открыто, звук парит, то изменениями в тракте изменить это можно в очень небольших пределах. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 22-11-2015 01:46 freesound Причедите , пожалуйста, пример АС с зажатым звуком, которую ничем нельзя было истравить. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - freesound - 22-11-2015 01:52 Да те же Динаудио, большинство из них слушал. По ходу почти вся современная акустика такая. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Qawsed12qawse - 22-11-2015 02:52 Ну что за параметры- зажато , открыто. Бархатно еще скажите. Нет таких терминов. А есть тембральный баланс. И он вполне измерим. Сделайте нормальный тембральный баланс в акустике и все. Вот его вы и слышите. Если баланс не соблюден то или бумкает или цикает ( как вы говорите) RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - tern005 - 22-11-2015 03:29 (22-11-2015 02:52)Qawsed12qawse писал(а): А есть тембральный баланс. И он вполне измерим. Сделайте нормальный тембральный баланс в акустике и все. Вот его вы и слышите.Измерим тональный баланс. А вот с тембральным - сильно сложнее. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sheridan - 22-11-2015 08:59 (22-11-2015 01:52)freesound писал(а): Да те же Динаудио, большинство из них слушал.Приведите пожалуйста модели и окружение а то я как то сильно сомневаюсь, очень много таких примеров когда человек меняет компоненты не познав и раскрыв их истинное звучание и затем списав всю вину на эти компоненты, а ярлык это всего лишь ярлык. У Вас не бывает такого чувства когда описываете звучание своей системы (бас артикулированный, середина прозрачная, верх кристально чистый, хорошая динамика), после этого происходят изменения в системе и Вы описываете все в точности такими же словами что и до изменений? А какой же звук был до этого? Бывает ли стыдно за свои слова? Я не считаю плохой акустикой (Wilson audio, Dynaudio, Sonus faber, Wilson benesch, Verity audio, Tannoy, JBL, Altec и.т.д. список большой и у каждой своя изюминка) потому как, что то не согласованно в системе, но ярлыки развешаны (унылое г...., зажатый звук, нет прозрачности и.т.д.). Уверяю Вас все вышеперечисленные брэнды акустики могут звучать кристально чисто, прозрачно и вовлекающе в саму суть музыку. Играет не определенный компонент а система в целом. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - toyo - 22-11-2015 09:24 (22-11-2015 01:24)freesound писал(а): Слушал всё, что перечислено, Клипши имел несколько лет, даже после переделки фильтров стало намного лучше. Но...Давайте говорить не в общем, а с конкретикой моделей, а не просто наименования производителя и бренда. Какие именно клипши и какие именно современные колонки? Вопрос не просто так по той причине, что из массы доступного нового уже давно в продаже даже из дорогих, а иногда и очень дорогих колонок, в 90% это колонки для построения Домашнего кинотеатра, а не для классического стерео. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 22-11-2015 09:38 (22-11-2015 02:52)Qawsed12qawse писал(а): Ну что за параметры- зажато , открыто. Бархатно еще скажите.Давайте по порядку. Вы имели в виду что можно измерить тональный балланс. Тембр- это характерный окрас звука. Тональный баланс измерить можно, но изменить его сложно. Смещеный тональный баланс, иногда закладывается , в изделье, производителем. Происходит это , как правило в технике, начального уровня. Используя более дешевые комплектующие фирма, таким образом, пытается придать электротехнике, какой то характер звука или потчерк. Смещкный в верх, тональный баланс, придает АС более яркую подачу, в низ, более "живой " звук,на середину -квази эмоциональность. Так вот с этим боротся тяжело. Толи дело , в более дорогих АС, с ровным тональным балансом. Вы можете " игратся", компонентами системы. Далее- зажатость. Япрекрасно понимаяю, что имеется в виду. Как правило, это прерывание какогото протяженного звука. Такое впечатление, что его обрезали на конце. То же с послезвучьями. Это есть как в старой, так и в новой технике. Кстати , гнусавость это и есть последствие, такого явления. У меня такое было на Танной Стирнлинг. Очень меня разднажало. Ушло с би-варингом и приобретением более мощного усилителя. Далее не встречалось гундосенья. Не имею целью, прослыть понимакой, но считаю, что АС среднего уровня, 70-х, годов , строились с немного измененым тональным балансом, типа птичка. Чуть завышеные высокие, намного заваленые средние и нейтральное положение по низу. Это достаточно комфортный звук и вы не услышите, такого сильного обрыва длинного звука. Но формирование сцены в твких АС, более сложное. Те же владельцы старых Клипшей скажут. Я имею в виду, настоящую глубокую сцену. Теперь Динаудио. Не будем далеко ходить. Достаточно подьемные по цене Craft.Ни какой зажатости. Получаются так, что люди хотят нейтральный звук, но используют не дорогую технику , не обладающую нейтральным звучанием и ругают(не себя ) производителя. Мне кажется за любой бюджет можно создать не плохую систему. И если бы меня попросили помочь в построении, хорошей системы, за очень маленькие гроши, то я бы обратился к винтужу. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 22-11-2015 10:28 (22-11-2015 00:19)Goracio писал(а): Как-то литье ну очень смахивает на штамповкувы в Полтаве а я на расстоянии вытянутой руки несомненно вам виднее ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 22-11-2015 10:48 (22-11-2015 02:52)Qawsed12qawse писал(а): Ну что за параметры- зажато , открыто.А нет-где? И обьясните,что такое "тембральный баланс" RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 22-11-2015 11:05 (22-11-2015 10:48)ivan ivanov писал(а): А нет-где?Хоть спрашивкли не меня, я опробую ответить, как я понимаю. Если я ошибаюсь, то поправте. Тональный баланс- это не совсем верное выражения обьяснить, разделение сходный по тональности и типу инструменты, которые должны отличаться по звуку. Пример. Соло на барабане. Все барабаны имеют разные размеры , степень натяжения и материал поверхности. В неверной , в тембральном смысле системы , вы услышите , только тональную разницу в барабаной дроби. Если же система , хорошо передает тембра, то вы услышите "голос" каждого барабана. Так же и в хоре, то же и в скрипичном концерте. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sheridan - 22-11-2015 11:09 1. тональный баланс (иногда его называют "регистровый баланс") - ощущение равновесия звучания НЧ-, СЧ- и ВЧ-регистров музыкальных инструментов или групп. Равновесие звучания регистров музыкальных инструментов достигается в основном выбором оптимального положения микрофонов относительно направлений излучения звука этими инструментами; 2. музыкальный баланс- это ощущение равновесия между громкостью звучания солиста и аккомпанемента или между отдельными группами инструментов в оркестре. Звукорежиссер добивается музыкального баланса в процессе сведения сигналов от различных микрофонов, он может также подсказывать музыкантам, усилить им или ослабить звучание инструментов; 3. пространственное впечатление. Это понятие включает пять составляющих: а) акустический баланс - субъективно приемлемое соотношение исходящего от источника прямого звука и его отражений от стен, пола и потолка, б) правильная звуковая перспектива - соответствие субъективно воспринимаемого расположения источников звука в глубину их реальному расположению, в) ощущение того, что источники звука правильно локализуются и распределены в стереопанораме, то есть в пространстве между громкоговорителями, г) передача акустической атмосферы, т. е. ощущения присутствия в зале, восприятия его размеров, д) наличие реверберации - ощущения отклика зала и длительности послезвуча-ния. 4. ясность звучания. В соответствии с этим критерием звучание оценивается как смазанное - детальное, расплывчатое - четкое, неразборчивое - разборчивое. Потери ясности в процессе звукозаписи относят прежде всего к мешающему воздействию реверберации в студии, то есть наложению на прямой звук отражений от стен, пола и потолка. @ А. Лихницкий RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 22-11-2015 11:21 (22-11-2015 11:05)soundloverr писал(а): Хоть спрашивкли не меня, я опробую ответить, как я понимаю.Так отож ,что не вас ![]() Тональный баланс-знаю! Тембральная верность(точность)-знаю! А тембральный баланс-не знаю ![]() Это выражение сродни: "красный вкус" или "кислый цвет" RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - CTAC - 22-11-2015 11:38 (22-11-2015 10:28)janikol писал(а): вы в ПолтавеЯ тоже в Полтаве, там стальная штампованная корзина. Качество корзины тем не менее очень хорошее, вообще динамик отличный, но корзина там не литая. На расстоянии вытянутой руки это должно быть видно очень хорошо. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - alex23 - 22-11-2015 11:45 (22-11-2015 11:09)Sheridan писал(а): ...............................Саша, эти составляющие имеют отношение только к помещению, даже при системе начального уровня, а не к самой системе, как таковой. Если конечно не считать помещение компонентом самой системы. |