![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 24-11-2015 14:40 (24-11-2015 14:30)Nikitis писал(а): Все правильно. Сейчас к их услугам и новодел и винтажЪ. А раньше был только новодел.Только меломанов этих всё меньше и стареют они, с веком золотого аудио по любому не сравнить ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - nabus - 24-11-2015 14:41 (24-11-2015 13:47)Igor65 писал(а): Да, меломаны другие....Наверное и Billboard-другой. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - alex23 - 24-11-2015 14:49 (24-11-2015 11:41)janikol писал(а): да ладноUS $113.05 RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 14:49 Для меня признаком золотого века было экспериментирование грандами индустрии с типом излучателей. Посмотрите когда были созданы электростаты, ионофоны, изо-, орто- динамические излучатели и прочие не традиционные излучатели. За последние лет 30 новый тип излучателей так и не придуман. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 15:03 А что сейчас ничего не развивается? Или как минимум не совершенствуется? И тогда и сейчас были компромиссные изделия и тогда и сейчас были великие изделия. Все продолжается., в хорошем смысле этого слова. И ещё мне кажется, что тогда были немножко другие вкусы и предпочтения. Возьмите винтажный усилитель и АС, я уверен что бы полностью вам подошло по звуку, возможно вы используете современный источник. Ну уж провода, так точно. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - petr.solo1223 - 24-11-2015 15:11 (24-11-2015 14:49)Гаруспик писал(а): За последние лет 30 новый тип излучателей так и не придуман.Как это ? А смартфон ? ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Виктор С. - 24-11-2015 15:56 (24-11-2015 08:59)t.800 писал(а): Не соглашусь с Ferrum. Заглянул в паспорт, и что? Музыку начал слушать с детства - семидесятые.Действительно, в 70 - 80-е годы только вздыхали и смотрели на Японскую аппаратуру, например... Купить ее могли, только ЕДИНИЦЫ! А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши, а я обдумываю на завтра "план приобретения японского винила и прикидываю гроши в кармане...". Но знаю, что пару-тройку альбомов любимых групп 70-х годов точно завтра куплю... Количество фирменного винила уже приближается к 45 шт., а собирать-то его начал три месяца назад... Думал на этом количестве и остановиться, но что-то "тормоза не держат" никак... ![]() Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!" ![]() Не успел купить с месяц назад вертушку винтажную ONKYO CP-700M в прекрасном состоянии, радуюсь ей и виниловым звуком, а тут час назад звонит знакомый из Владивостока и предлагает в отличном состоянии вертушку Technics SL-1200MK3D (приехала три дня назад из Японии) за какие-то там 260 "зеленых" (с полной доставкой до меня)! Раньше о японской вертушке и не мечтал даже!... А тут... Вот Вам и ЗОЛОТОЙ ВЕК Аудио для меня, например, имхо... ![]() Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 24-11-2015 16:48 (24-11-2015 14:49)alex23 писал(а): US $113.0536$ только плата, без БП и корпуса RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 24-11-2015 17:12 (24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши,Так речь об общем духе людей тех лет, а сейчас таких как Вы единицы и вас всё меньше, всё это теперь индивидуально стало, на уровне нескольких там людей того времени, а мы ж об эпохе золотого века говорим, а не об отдельных случаях стареющих меломанов, эпоха она на то и эпоха, когда это массово происходит, а сейчас эпоха телефонов и прочей цифровой хрени. (24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!"И что в этом плохого было, была итрига, желание достать, поделиться, это всё и есть жизнь, увлечение, а сейчас от общей доступности просто скучно становится, всего навалом. (24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): А сейчас - точно "золотой век" для меня, имхо, продолжается! Ибо возможностей - уйма!Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом. (24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так!Вот в этом и есть именно отсутствие золотого века в наше время, давно прошедшего и оставшегося в прошлом, так как нынешнему поколению это всё не нужно, а тогда нужно было почти всем и каждый мечтал о какой-то аудио аппаратуре, был всеобщий бум, и я тоже отлично помню то время, хоть мне и не 60 ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 24-11-2015 17:36 (24-11-2015 17:12)Sonor писал(а): Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом.Да, ЗОЛОТУЮ аудиореку многочисленные старатели-современники вычерпали в 70-80е. Мы же, на просторах бывшего Союза, только сейчас лопатим пустую породу и радуемся, если удалось намыть горсть "золотого песка" или если повезет, небольшой самородок, в виде какого нить Сансуя 907, десятка фирмового, не очень запиленного винила, 44 Диттона или 77 Диатона... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 18:02 (24-11-2015 15:03)soundloverr писал(а): А что сейчас ничего не развивается?Мне это не известно. А что, сделан новый тип излучателя за последние 30 лет? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 18:08 Нет. А колесо, когда изобрели? Так что транспорт 4000 лет не развивается? Очень развивается кабельная тема. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 18:18 (24-11-2015 18:08)soundloverr писал(а): Нет.Тупая аналогия. А когда двс изобрели? А когда турбину изобрели? А когда форкамерные двигатели? А когда гибриды? Постоянно идут новые изобретения, а не пережевывания старых идей. Цитата:Очень развивается кабельная тема.Это точно ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 18:37 Так вот именно кабеля, поднимают колесо, изобретение 4000 лет назад, на небывалые высоты. Жаль, того кто этого ещё не понял. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 18:52 (24-11-2015 18:37)soundloverr писал(а): Так вот именно кабеля, поднимают колесо, изобретение 4000 лет назад, на небывалые высоты.Таким образом, кабели важнее любого иного компонента системы. Что же, тоже точка зрения. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 19:09 Нет. Я этого не говорил и так не думаю. Произошла интересная история. Я думаю это как соль. Все всегда ели и было нормально. Но попробовали с солью. И съешьте без неё. Толи тогда так понимали, толи аналог, был менее требователен. Ну вобще с кабелями не очень заморачивались. Хотя тоже что-то дам мерковали. Я говорю за себя. Вроде все компоненты не плохие, а вытащишь, один кабель и какая-то скул, а не музыка. И здесь нет никакого привыкания. Все достаточно объективно. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sheridan - 24-11-2015 20:09 (24-11-2015 18:52)Гаруспик писал(а): Таким образом, кабели важнее любого иного компонента системы. Что же, тоже точка зрения.Нет не важнее а одинаково важно. Без хороших компонентов не услышать хороших кабелей и наоборот, даже я бы не так сказал, без хороших кабелей трудно выбрать хорошие компоненты системы. Хотя каждый вправе самостоятельно решать для себя, что нет ничего второстепенного. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 20:13 Я бы даже сказал не выбрать, а реализовать. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 24-11-2015 20:24 По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым. Тот факт, что сейчас все это стало относительно доступным, но утратило актуальность в глазах 90 (или даже больше) процентов населения и осталось уделом избранных, говорит о том, что время это безвозвратно прошло, увы. Однако это совсем не повод для печали, на наш век и хорошей аппаратуры и, тем более, отличной музыки на любой вкус хватит без сомнения. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 20:47 (24-11-2015 20:09)Sheridan писал(а): Нет не важнее а одинаково важно.Т.е. акустика и провод равнозначно важны в своём вкладе в итоговый результат? |