![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 20:51 Нет,разумеется. Акустика важнее. Однако,чем лучше акустика вообще и чем лучше она взаимодействует с усилителем-тем слышнее окраска,которую вносит кабель. Надеюсь,с этим-вы не станете спорить? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 20:58 (24-11-2015 20:24)Nekrozov писал(а): По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым. Тот факт, что сейчас все это стало относительно доступным, но утратило актуальность в глазах 90 (или даже больше) процентов населения и осталось уделом избранных, говорит о том, что время это безвозвратно прошло, увы. Однако это совсем не повод для печали, на наш век и хорошей аппаратуры и, тем более, отличной музыки на любой вкус хватит без сомнения.Сейчас Айфоны, тогда патифоны. Всегда было элитное и народное RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 24-11-2015 21:11 soundloverr, при всем уважении я не могу причислить те аппараты, айфоны и прочие телофоны, которыми сейчас пользуется подавляющее большинство к звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 21:14 В качестве источника -пожалуй.получше патефона все же будут.С внешним ЦАП-ом,разумеется. Даже по blu-tooth с хорошим ресивером-и то качество лучше чем с недорогого СД. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 21:17 (24-11-2015 20:51)ivan ivanov писал(а): Нет,разумеется.Да я вообще ни с кем не спорю, просто хочу прояснить мнение некоторых людей, с целью помещения их постов в игнор-лист. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 24-11-2015 21:23 Ладно айфоны, вы те наушники слушали? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - o-leg - 24-11-2015 21:26 (22-11-2015 14:03)shel33333 писал(а): "Золотая век " был . Когда -то. В то чудное время происходило соревнование , конкуренция то есть , инженеров ,создающих новые материалы адаптированные для аудио, , ищущих новые схемотехнические решения ,а не состязание дилеров по впихиванию ширпотреба пиплам. Нахваливать нонешнее состояние аудиоиндустрии ,приводя в пример аппаратуру с пятизначными ценниками -это уже переборВот... Это "ЗОЛОТОЙ ВЕК АУДИО"... И под этим я лично подпишусь под каждым словом.. А остальное... семплиры ,битреды,джитеры,хай-резы.... Это всё от лукавого маркетинга...Мальчики которые не смыслят в том что пытаются Вам втюхать с гордым видом знатока... Нахватавшись аудиофильских сленгов и пугая (а может и создавая авторитет) для рядового потребителя... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 24-11-2015 21:37 (24-11-2015 20:24)Nekrozov писал(а): По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым.Об этом я и говорил выше RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 21:38 (24-11-2015 18:02)Гаруспик писал(а): Мне это не известно. А что, сделан новый тип излучателя за последние 30 лет?Balanced Mode Radiator. Это конечно,частный случай.обычного динамика,вроде басовика из пресловутой Эстонии,но все же.В Нейм Оватор стоят аж 80-мм. А это значит,что одним динамиком закрываем и верх,и середину. А вообще "век великих географических открытий" в этой области-уже позади. И надобности вроде нет,и Колумбов-Магелланов не видать,и испанской королевы-экспедицию снаряжать за свои деньги-нету. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 24-11-2015 22:15 вот встретилось сегодня по теме http://audiophilereview.com/amps/why-your-dads-300-1980-receiver-still-sucks.html RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 24-11-2015 22:33 Трудно равнять дисковый телефон с сотовым... Но дисковый работал 40лет... Кстати, первый комп Apple 76 года был продан с аукциона за 300000$. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 22:42 Уу,это вы еще не видели тот Роллс-Ройс,на котором дедушкО Ленин ездил(стоит в Петропавловской крепости) Вот если бы на нем ездили-то ездили бы до сих пор,и еще двести лет после...там подвеска-как у паровоза ![]() Только никто на нем не ездит.... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 22:51 (24-11-2015 21:38)ivan ivanov писал(а): Balanced Mode Radiator. Это конечно,частный случай.обычного динамика,вроде басовика из пресловутой Эстонии,но все же.В Нейм Оватор стоят аж 80-мм.Почитал. Но это же обычный динамик с плоским диффузором. Цитата: А вообще "век великих географических открытий" в этой области-уже позади.Думаю, что он ещё впереди. Из массовых технологий с кпд 1% осталась только электродинамическая технология воспроизведения звука. Не обязательно новое будет лучше, но точно эффективнее и компактнее. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 24-11-2015 22:57 (24-11-2015 22:42)ivan ivanov писал(а): Уу,это вы еще не видели тот Роллс-Ройс,на котором дедушкО Ленин ездил(стоит в Петропавловской крепости)Я бы предпочел Дедушкин БРОНЕВИЧОК, там пулемету Максим- цены нет! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 23:25 Давайте простейший тест. Я его могу провести для желающих. Прямое сравнение двух интегральников Accuphase E306 и Sansui. AU 917. Причём один высший, другой второй с низу. Мне нравятся оба. Догадайтесь кто выиграет? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - toyo - 24-11-2015 23:37 (24-11-2015 23:25)soundloverr писал(а): Догадайтесь кто выиграет?А теперь попробуйте догадаться, если их включить человеку, который не видит ни ценника, ни позиции в иерархии. Да и в общем ему бренды ни о чём. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 23:46 (24-11-2015 23:37)toyo писал(а): А теперь попробуйте догадаться, если их включить человеку, который не видит ни ценника, ни позиции в иерархии. Да и в общем ему бренды ни о чём.Ну почему многие думают, что человека-разумного можно так легко обмануть, ценником или бредом. Название брендов, например моей системы, не скажут ничего 98% украинцам. Так что мне хвастаться не перед кем. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Comandante - 25-11-2015 00:05 (24-11-2015 23:46)soundloverr писал(а): Ну почему многие думают, что человека-разумного можно так легко обмануть, ценником или бредом.В домі потрібно, щоб все було фірмове і бажано, щоб бренди були не знайомі пересічному. Диски з виконавцями, апаратура з такими назвами, і як вдеруться крадії то щоб вони голову поламали. То вони візьмуть тільки столовий сервіз і костюм ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 25-11-2015 00:09 (25-11-2015 00:05)Comandante писал(а): В домі потрібно, щоб все було фірмове і бажано, щоб бренди були не знайомі пересічному. Диски з виконавцями, апаратура з такими назвами, і як вдеруться крадії то щоб вони голову поламали. То вони візьмуть тільки столовий сервіз і костюм У меня для этих целей стоят магнитолы Панасоник и Шарп. Думаю, мои Экспоушеры, Сайрусы и прочие ЕАДы никто не тронет.... P.S. Когда-то меня с товарищем забрал патруль милиции и посадили нас в обезьяннике Жовтневого РОВД за то, что мы несли под мышкой мой самодельный предварь. Эти уроды утратили к железке интерес только после того, как выяснилось, что к нему нельзя колонки подключить. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Ferrum - 25-11-2015 01:26 Приветствую, друзья! Как вы думаете, что будут слушать и обсуждать аудиофилы через 30-40 лет? Скорее всего львиная доля винтажной техники из 70-х 80-х к тому времени исчерпает свой ресурс, аппаратуры в хорошем и, главное, рабочем состоянии будет очень мало. Быть может сегодняшние новоделы для будущих поколений будут крутым винтажом? Что нас ждет впереди? Вырождение или новый расцвет? |