Hi-Fi Forum
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 20:51

Нет,разумеется.
Акустика важнее.
Однако,чем лучше акустика вообще и чем лучше она взаимодействует с усилителем-тем слышнее окраска,которую вносит кабель.
Надеюсь,с этим-вы не станете спорить?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 20:58

(24-11-2015 20:24)Nekrozov писал(а):  По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым. Тот факт, что сейчас все это стало относительно доступным, но утратило актуальность в глазах 90 (или даже больше) процентов населения и осталось уделом избранных, говорит о том, что время это безвозвратно прошло, увы. Однако это совсем не повод для печали, на наш век и хорошей аппаратуры и, тем более, отличной музыки на любой вкус хватит без сомнения.
Сейчас Айфоны, тогда патифоны.
Всегда было элитное и народное

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 24-11-2015 21:11

soundloverr, при всем уважении я не могу причислить те аппараты, айфоны и прочие телофоны, которыми сейчас пользуется подавляющее большинство к звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 21:14

В качестве источника -пожалуй.получше патефона все же будут.С внешним ЦАП-ом,разумеется.
Даже по blu-tooth с хорошим ресивером-и то качество лучше чем с недорогого СД.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 21:17

(24-11-2015 20:51)ivan ivanov писал(а):  Нет,разумеется.
Акустика важнее.
Однако,чем лучше акустика вообще и чем лучше она взаимодействует с усилителем-тем слышнее окраска,которую вносит кабель.
Надеюсь,с этим-вы не станете спорить?
Да я вообще ни с кем не спорю, просто хочу прояснить мнение некоторых людей, с целью помещения их постов в игнор-лист.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 24-11-2015 21:23

Ладно айфоны, вы те наушники слушали?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - o-leg - 24-11-2015 21:26

(22-11-2015 14:03)shel33333 писал(а):  "Золотая век " был . Когда -то. В то чудное время происходило соревнование , конкуренция то есть , инженеров ,создающих новые материалы адаптированные для аудио, , ищущих новые схемотехнические решения ,а не состязание дилеров по впихиванию ширпотреба пиплам. Нахваливать нонешнее состояние аудиоиндустрии ,приводя в пример аппаратуру с пятизначными ценниками -это уже перебор
Вот... Это "ЗОЛОТОЙ ВЕК АУДИО"... И под этим я лично подпишусь под каждым словом..

А остальное... семплиры ,битреды,джитеры,хай-резы.... Это всё от лукавого маркетинга...Мальчики которые не смыслят в том что пытаются Вам втюхать с гордым видом знатока... Нахватавшись аудиофильских сленгов и пугая (а может и создавая авторитет) для рядового потребителя...

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 24-11-2015 21:37

(24-11-2015 20:24)Nekrozov писал(а):  По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым.
Об этом я и говорил выше

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 21:38

(24-11-2015 18:02)Гаруспик писал(а):  Мне это не известно. А что, сделан новый тип излучателя за последние 30 лет?
Balanced Mode Radiator. Это конечно,частный случай.обычного динамика,вроде басовика из пресловутой Эстонии,но все же.В Нейм Оватор стоят аж 80-мм.
А это значит,что одним динамиком закрываем и верх,и середину.
А вообще "век великих географических открытий" в этой области-уже позади.
И надобности вроде нет,и Колумбов-Магелланов не видать,и испанской королевы-экспедицию снаряжать за свои деньги-нету.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 24-11-2015 22:15

вот встретилось сегодня по теме

http://audiophilereview.com/amps/why-your-dads-300-1980-receiver-still-sucks.html

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 24-11-2015 22:33

Трудно равнять дисковый телефон с сотовым... Но дисковый работал 40лет...
Кстати, первый комп Apple 76 года был продан с аукциона за 300000$.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 24-11-2015 22:42

Уу,это вы еще не видели тот Роллс-Ройс,на котором дедушкО Ленин ездил(стоит в Петропавловской крепости)
Вот если бы на нем ездили-то ездили бы до сих пор,и еще двести лет после...там подвеска-как у паровоза Biggrin
Только никто на нем не ездит....

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Гаруспик - 24-11-2015 22:51

(24-11-2015 21:38)ivan ivanov писал(а):  Balanced Mode Radiator. Это конечно,частный случай.обычного динамика,вроде басовика из пресловутой Эстонии,но все же.В Нейм Оватор стоят аж 80-мм.
Почитал. Но это же обычный динамик с плоским диффузором.

Цитата: А вообще "век великих географических открытий" в этой области-уже позади.
И надобности вроде нет,и Колумбов-Магелланов не видать,и испанской королевы-экспедицию снаряжать за свои деньги-нету.
Думаю, что он ещё впереди. Из массовых технологий с кпд 1% осталась только электродинамическая технология воспроизведения звука. Не обязательно новое будет лучше, но точно эффективнее и компактнее.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 24-11-2015 22:57

(24-11-2015 22:42)ivan ivanov писал(а):  Уу,это вы еще не видели тот Роллс-Ройс,на котором дедушкО Ленин ездил(стоит в Петропавловской крепости)
Я бы предпочел Дедушкин БРОНЕВИЧОК, там пулемету Максим- цены нет!

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 23:25

Давайте простейший тест.
Я его могу провести для желающих.
Прямое сравнение двух интегральников Accuphase E306 и Sansui. AU 917.
Причём один высший, другой второй с низу.
Мне нравятся оба.
Догадайтесь кто выиграет?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - toyo - 24-11-2015 23:37

(24-11-2015 23:25)soundloverr писал(а):  Догадайтесь кто выиграет?
А теперь попробуйте догадаться, если их включить человеку, который не видит ни ценника, ни позиции в иерархии. Да и в общем ему бренды ни о чём.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 24-11-2015 23:46

(24-11-2015 23:37)toyo писал(а):  А теперь попробуйте догадаться, если их включить человеку, который не видит ни ценника, ни позиции в иерархии. Да и в общем ему бренды ни о чём.
Ну почему многие думают, что человека-разумного можно так легко обмануть, ценником или бредом.
Название брендов, например моей системы, не скажут ничего 98% украинцам.
Так что мне хвастаться не перед кем.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Comandante - 25-11-2015 00:05

(24-11-2015 23:46)soundloverr писал(а):  Ну почему многие думают, что человека-разумного можно так легко обмануть, ценником или бредом.
Название брендов, например моей системы, не скажут ничего 98% украинцам.
Так что мне хвастаться не перед кем.
В домі потрібно, щоб все було фірмове і бажано, щоб бренди були не знайомі пересічному. Диски з виконавцями, апаратура з такими назвами, і як вдеруться крадії то щоб вони голову поламали. То вони візьмуть тільки столовий сервіз і костюмBiggrin

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 25-11-2015 00:09

(25-11-2015 00:05)Comandante писал(а):  В домі потрібно, щоб все було фірмове і бажано, щоб бренди були не знайомі пересічному. Диски з виконавцями, апаратура з такими назвами, і як вдеруться крадії то щоб вони голову поламали. То вони візьмуть тільки столовий сервіз і костюмBiggrin

У меня для этих целей стоят магнитолы Панасоник и Шарп.
Думаю, мои Экспоушеры, Сайрусы и прочие ЕАДы никто не тронет....

P.S. Когда-то меня с товарищем забрал патруль милиции и посадили нас в обезьяннике Жовтневого РОВД за то, что мы несли под мышкой мой самодельный предварь. Эти уроды утратили к железке интерес только после того, как выяснилось, что к нему нельзя колонки подключить.
Biggrin дебилы,бля(с)

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Ferrum - 25-11-2015 01:26

Приветствую, друзья!

Как вы думаете, что будут слушать и обсуждать аудиофилы через 30-40 лет? Скорее всего львиная доля винтажной техники из 70-х 80-х к тому времени исчерпает свой ресурс, аппаратуры в хорошем и, главное, рабочем состоянии будет очень мало. Быть может сегодняшние новоделы для будущих поколений будут крутым винтажом? Что нас ждет впереди? Вырождение или новый расцвет?