![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 26-11-2015 10:26 (26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а): ну о Китае речь шла опосредовано. Он - не показатель.Показатель он и самый прямой, сейчас 90 процентов элекроники оттуда. (26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а): Вы это об аудио или в принципе?Только об аудио, мы ж о золотой эпохи аудио тут говорим, а не о машинах,так можно и оборонку затронуть где тоже сейчас всё развивается и прогрессирует. Машины понятно, что сейчас лучше, но это совсем другая тема. В аудиоиндустрии сейчас деградация, а автомобилистроении подъём и развитие, никто и не спорит об этом. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 26-11-2015 10:35 (26-11-2015 10:26)Sonor писал(а): автомобилистроении подъём и развитие, никто и не спорит об этом.а не тут то было сейчас всё одноразовое чего один "никасиль" стоит (международное – NiCaSil) поверьте мне, ...как владельцу СТО RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 26-11-2015 10:38 (26-11-2015 10:23)Nikitis писал(а): И маркетинг был всегда и прибыль всегда была прибылью.Правильно, был и маркетинг тогда тоже, куда ж без него, но я говорю о тенеденциях и приоритетах, повторюсь, речь сугубо об аудиопродукции тех лет, о чём и эта тема на форуме, раньше фирмы больше работали на ИМЯ, чем на тупой маркетинг и тупую жажду прибыли как сейчас, на какие-то новации, на отличие в каких-то решениях от других фирм и т.д., а сейчас полная глобализация, продукция разных контор практически не отличается своей продукцией от других, всё одно и то же только под разными именами брендов, ещё и поэтому то и был золотой век аудио, а сейчас упадок. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 26-11-2015 10:38 У настоящего Китая действительно стратегия "купил, поломалось, заменил", но врядли это относиться к серьезным аудиофильским игрушкам для людей, к коим мы себя относим. Серъезные западные фирмы, выпускающие продукты там, имеют очень серъезный контроль качества там же. Но щас не об этом (с) ![]() Мне пока не понятно, почему путь аудио должен отличаться от пути других индустрий. В чем его такая особенность? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 26-11-2015 10:42 (26-11-2015 10:35)janikol писал(а): а не тут то былоНу да, в бюджетном секторе сейчас и машины сыпятся после двух лет эксплуатации (26-11-2015 10:38)Nikitis писал(а): Мне пока не понятно, почему путь аудио должен отличаться от пути других индустрий.Особенность в том, что настоящее качественное аудио перестало быть востребованно массово, как это было раньше в золотую эпоху, думаю это падение связано с развитием интернета и цифровых технологий. (26-11-2015 10:38)Nikitis писал(а): Серъезные западные фирмы, выпускающие продукты там, имеют очень серъезный контроль качества там же.Всё так, но сегемент такой продукции в настоящее время очень узок, а в эру золотой эпохи, как я уже писал, даже бюджетная техника имела высокий контроль качества и работает по сей день. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 26-11-2015 11:10 не знаю, не знаю. Может и так. ![]() Мне, однако, здесь вспоминаются слова Экклезиаста: " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 26-11-2015 11:31 (26-11-2015 10:42)Sonor писал(а): Ну да, в бюджетном секторе сейчас и машины сыпятся после двух лет эксплуатацииБМВ или АУДИ это бюджет? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sonor - 26-11-2015 11:42 (26-11-2015 11:31)janikol писал(а): БМВ или АУДИ это бюджет?Ну эти конторы пока марку держут по-моему, я имел ввиду всякие Шевролеты, Дэу и китайчатину RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - freesound - 26-11-2015 18:57 Все современные производители, возможно за малым исключением, сейчас используют запланированное устаревание товара. Раньше этого было меньше. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Мало то, производители специально используют одни и те же комплектующие товара на разные уровни качества, чтобы заполнить все ценовые сегменты. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Alexandr33 - 26-11-2015 22:02 freesound, и еще один вариант, на физическом или (и) программном уровне занижают (обрезают. урезают, упрощают и тд.) частоты, потоки, каналы... в чипах, процессорах что бы не было прямой конкуренции младших и соответственно более дешевых моделей с их старшими братьями. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 26-11-2015 22:13 На соседнем форуме частенько встречаются темы по апгрейду различных новых устройств, который заключается в простой установке на платы недостающих элементов, то есть места под них выделены, а самих элементов нет. Что это, как не упрощение и удешевление конструкции, а в жертву приносится качество и надежность. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - toyo - 26-11-2015 22:28 Если бы писатели про недоустановленные детали и про программные сокращения хоть что то понимали в том о чём пишут и в том зачем и для чего это делается, то ладно. Тем более в технике для ДК, а не стерео. А просто рассуждать про "заложенный сокращённый ресурс от производителя" ума много не нужно. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 26-11-2015 22:45 На мой взгляд, такое отношение потребителя к современной технике свидетельствует об окончании "Золотого Века", когда существовало преклонение перед дорогой аппаратурой, была вера в высокое качество и мастерство инженеров и производителей. Теперь же каждый считает, что ему ничего не стоит собственноручно улучшить только что приобретенное устройство, чем многие и занимаются, не смотря на то, есть ли необходимые знания и навыки или их с лихвой заменяет Интернет и самоуверенность. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - toyo - 26-11-2015 23:00 (26-11-2015 22:45)Nekrozov писал(а): На мой взгляд, такое отношение потребителя к современной технике свидетельствует об окончании "Золотого Века", когда существовало преклонение перед дорогой аппаратурой, была вера в высокое качество и мастерство инженеров и производителей.Именно дорогой. Возьмите дорогой не относительно своей зарплаты, а дорогой в реалии современный аппарат и покажите как его улучшить? Ерунду вы пишите. Цитата:Теперь же каждый считает, что ему ничего не стоит собственноручно улучшить только что приобретенное устройство,Дешёвое устройство. Дешёвое улучшают. Или вы не видите очевидного? И "золотой век" тут не имеет ни какого отношения. Мне на улучшения приносили не мало массовых аппаратов из "золотого века". Та работы не початый край. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - thunder - 26-11-2015 23:27 В тему вышесказанного, рекомендую посмотреть фильм: "Эффект лампочки. Запланированное устаревание": RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 26-11-2015 23:54 То toyo. Soundaware D100, Exposure 3010 и Dynaudio достаточно дорогая и качественная техника, тем не менее, ее улучшениям посвящены десятки тем на разных форумах. Если Вы улучшали аппараты из "Золотого Века", то грош цена таким аппаратам и такому веку. Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера. С уважением. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 27-11-2015 00:02 (26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а): Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера.Потому что надо чтобы "муха не сидела" и "не е..лась" А еще надо коробка и пенопласт. И пульт в целлофановом мешочьке! Это-ценится.А звук-дело такое... (26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а): "Золотого Века",Так эта...обозначьте временные границы,я ж для этого ветку затеял! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 27-11-2015 00:08 (26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а): Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера.Это у нас. Немцев это не смущает и даже наоборот, и стоят такие аппараты значительно дороже. -_www.retroaudio.net/e2012/12_09_12/sony_x707es_2.jpg RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 27-11-2015 00:18 Для меня лично "Золотой Век" закончился 2000-м, примерно. А вот начало, наверное, 1950-е. Только я определяю золотое время аудио не как рассвет и закат технологии, она по прежнему развивается с переменным успехом, а как катастрофическое исчезновение массового интереса к музыке (как разновидности искусства) вообще и к качественному звуку в частности. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Sheridan - 27-11-2015 05:23 (26-11-2015 23:54)Nekrozov писал(а): Если Вы улучшали аппараты из "Золотого Века", то грош цена таким аппаратам и такому веку. Тем более непонятно, почему цена аппаратов с "улучшениями" ниже, чем у тех, до которых не добрались умелые руки мастера. С уважением.Так потому что у тех же (горе мастеров) дома даже системы нет, но о звуке они расскажут удивитесь, прежде чем что то улучшать придите к мастеру домой и послушайте его систему и его понимание звука, если же этого нет бегите от туда. А на счет улучшений лучше оставить компонент системы в первозданном виде легче будет продать добавить и купить что то стоящее. |