![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - petr.solo1223 - 19-11-2015 03:00 Может ЭТА ? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - aqvadim - 19-11-2015 03:02 (19-11-2015 02:41)petr.solo1223 писал(а):Не, это сплетни ![]() ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - artshop - 19-11-2015 03:08 Золотой век - он прямо сейчас! И долог ли век "золотого века" - я не знаю. Объясню свою мысль. Сейчас еще можно купить HI-END 80-х и 90-х в рабочем состоянии по очень разумной цене. Правда , все труднее... ![]() Эта возможность - и есть "золотой век" аудиофилов! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 19-11-2015 03:09 (19-11-2015 03:00)petr.solo1223 писал(а): Может ЭТА ?Судя по описанию, лоховская-мАсковская.... ![]() Страшно даже представить современный крель с современным жаблем... муху можно на лету перерубить... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - petr.solo1223 - 19-11-2015 03:12 RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 19-11-2015 03:15 Вот-вот, это одна из таких историй. Радует то, что все - со счастливым концом. Хай-фай рулит! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ZLoDAY - 19-11-2015 05:16 честно говоря бОльшую технологическую эрекцию вызывает какой нибудь EMT 927-950 чем все эти 180кг инкрустированные цацки для богатеньких мальчиков. RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - VladimirNB - 19-11-2015 08:14 (19-11-2015 01:21)K.V.V. писал(а): 1. Если Вы про аудио, то, в принципе, давно был на выставке, хотя с современной техникой общаюсь регулярно.1. С современной техникой я тоже общаюсь. Правда сейчас не совсем регулярно. Только то что мы видим и с чем работаем, это относится в большей степени к современному ширпотребу, ну пусть и не самых низших категорий. А разговор то о топовом уровне и топовых моделях. А мы их видим исключительно на картинках. Точно также как видели в 70-80е тоже одни картинки. И то если удастся добыть каталог из внешпосылторга для обкомовских работников. И тогда одни слюни. Впрочем многие почитатели "золотой эры" и сегодня пускают слюну в вожделении обладания этими аппаратами их тех далеких 70-80х. А если и удается привезти и купить какие либо топовые аппараты возрастом 30-40-50 лет, то вообще захлебываются слюной. 2. То что я пишу и говорю, это ведь правда. Она не может быть скользкой, и обтекаемой. Можете не читать, и не замечать. Это дело личное. А вот меня больше поражает список тех кто выразил согласие с вашим постом. "Все в сборе", называется. ![]() (19-11-2015 01:28)гурон писал(а): Перчатка брошена, пауза затянулась, где же симметричный ответ ?Ночью надо спать! ![]() (19-11-2015 02:01)Cox. писал(а): Золотой век он как был всегда, так и есть сейчас, и будет ещё аж до второго пришествия. Только вот он почему-то обитает в определённом ценовом диапазонеВот это и есть горькая правда! Поддерживаю на 100%! ![]() (19-11-2015 02:30)K.V.V. писал(а): Да как....даже чуть хуже чем то, что десять лет назад по 100 за систему...Я могу лишь улыбнуться. ![]() Но сознайтесь, Виталий, ведь хочется то на самом деле послушать систему собранную из самых самых топовых изделий. Тут чуть выше обсуждали систему за миллион, так это уже ... и не топ. Вот тут, например, представлены некоторые акустические системы. И Динаудио занимает в этом списке последние строки. Да и то я их никогда не слышал. Нет такой возможности. Так что давайте будем несколько скромнее в своих эмоциях и суждениях. (19-11-2015 03:08)artshop писал(а): Сейчас еще можно купить HI-END 80-х и 90-х в рабочем состоянии по очень разумной цене. Правда , все труднее...Second hands. Реалии нашего трудного времени. К сожалению. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Alexandr33 - 19-11-2015 09:53 Золотой век аналога хорошо известно когда был. Будет ли второе пришествие, кто знает? Возможно и будет, но скорее всего уже совсем другим... А вот золотой век цифры наверно сейчас на пути к своему пику. Что будет в будущем за горизонтом, сложно сказать. Наверно квант или био... Возможно будет некий симбиоз и цифры и аналога, или вообще чего то другого... Но именно 60-70 гг. прошлого века были выдающимися не только в аудио, а и в авто, бытовой технике, строительстве, космосе и тд. и тп... Для примера, разве не красавцы: [attachment=755830][attachment=755829][attachment=755828][attachment=755827][attachment=755831] Кстати, на последнем фото аппарат PFAFF, который сегодня пополнит мою коллекцию винтажных шв. машин ![]() ![]() А вот его современный "цифровой" ровесник: [attachment=755832] Каков смысл их сравнивать в лоб, превозносить или хаять, рассуждать о ценовой доступности или мерятся их стоимостью... Деньги это всего лишь дрова для топки наших желаний и мечтаний. Они могут оставить что-то стоящее, а могут просто превратится в пепел... На фото каждый экземпляр машинки по своему великолепен. Так же и в мире аудио, не возможно аналоговый винтаж причесать под один знаменатель с современной цифрой. Тут уж каждому свое, кому аналоговый художник Иван Шишкин, а кому цифровая(!) художница Марта Наэль ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 19-11-2015 10:05 Я думаю , что знаю о какой системе идет речь. О ней писала когдато Мария. Которая писала статьи о акустике в Аудио Магазине. Там топовый Westlake Audio , причем сделаные на заказ. Пара топовых моноблоков Boulder, пара Онгаку и еще много всяких усилков.Исттчники не помню. Комната 9&м2. Впечатление о прослушавании БСО, такие как" в полный рост". Я конечно не слушал, но где то есть подробный отчет. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 19-11-2015 10:09 золотой век аудио окончился в начале 80х прошлого столетия одним из последних гвоздей в крышку гроба аудио была всеобщая приклейка к дифузору длиноход-резин-подвеса нагруженного на чёрный-тоннель корпуса 99% современной ФИ-акустики неспособна передать тональный баланс обычного пианино отныне мы слушаем пластмассовую музыку кушаем пластмассовую еду пялимся в пластмассовые .... и т.д. и т.п. технократия это деградирующий тупик будущее за духовностью RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Alexandr33 - 19-11-2015 10:38 janikol, эволюция движется по спирали. Кто знает на что способна "пластмасса"? Где гарантия того, что былая натуральность всего на нашей планете это не шедевр искусственной работы Творца? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Yuri S - 19-11-2015 11:06 Золотой век аудио продолжается, он всего лишь переместился с хайфая в гаджеты и рингтоны. Там по-прежнему бабло лопатами, как при Золотом веке ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Тибетский Ламер - 19-11-2015 11:09 Если в комплексе - источник+усиление+АС звучат хорошо, то абсолютно пофиг, Золотой век, Серебрянный, Бронзовый... да хоть мезозой, лишь бы звучало хорошо. А Хи-Фи-Фэн морозится, хотя ветка, своим появлением, обязана ему! ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 19-11-2015 11:13 (19-11-2015 10:38)Alexandr33 писал(а): janikol, эволюция движется по спирали.Да, но только по расширяющейся спирали(как воронка). И что бы получить результат предыдущего витка, не то, что бы чуть лучше, хотя бы аналогичный, надо потратить больше сил и времени... Двадцать пять лет CD побеждал винил, ну и будем считать приблизился+-. 10 лет чистая цифра(цапы,ацп, цифровой контент) пытается победить CD, где-то уже приближается, лет через пять догонит, через 10 перегонит и сравняется с ... винилом? Но сорок лет назад для достижения этого результата надо было три основных вещи- Polydorовский пласт, средний вертак, голова поприличней- и ни какой беготни по лагерю... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Тибетский Ламер - 19-11-2015 11:16 urfinjuss66 писал(а):Но сорок лет назад для достижения этого результата надо было три основных вещи- Polydorовский пласт, средний вертак, голова поприличней- и ни какой беготни по лагерю...urfinjuss66, ну или же 40 лет назад (за не имением горничной) наши требования не были такими взыскательными? ![]() (Мне, так точно в 2 года отроду, пофигу было, что и как играет! ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Made in USSR - 19-11-2015 11:24 во времена советского союза по сути информационное поле "из за бугра " было ,в основном ,прослушивания музыки зарубежных исполнителей ,она разительно отличалась от советской эстрады и была "глотком свежего воздуха " для молодежи и "продвинотой" взрослой аудитории.этим и вызвано было бурное развитие аудио . сейчас же другое время и соответственн одругие возможности ( интернет ! телевиденье . и т.д ). а с этим и другие интересы ( игры ,путешествия , интернет и .т п. ) посмотрите на возраст людей увлекающихся прослушиванием музыки в ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ это в сновном люди 37-70 лет (то есть те кто застстал "то время" и хобби несет в себе по жизни ). к сожалению , меломаны и аудиофилы в будующем будут очень маленькой когорткой увлеченных людей. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 19-11-2015 11:30 (19-11-2015 11:16)Тибетский Ламер писал(а): urfinjuss66, ну или же 40 лет назад (за не имением горничной) наши требования не были такими взыскательными?Ну 35 лет назад мне уже было почти 15 и у одноклассника была приличная система MADE IN, предок был каким то шишкарем в управлении трубопровода ДРУЖБА... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 19-11-2015 11:34 (19-11-2015 10:09)janikol писал(а): золотой век аудио окончился в начале 80х прошлого столетияТак не кушайте и не слушайте. У меня с этим все нормально. Конечно люди хотят купить современную технику, по цене 50 -ти летнего усилителя и что бы она играла. RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - K.V.V. - 19-11-2015 11:35 (19-11-2015 08:14)VladimirNB писал(а): Я могу лишь улыбнуться.Ну так ведь слушал, не раз и относительно недавно последний раз. И мой опыт мне говорит о том, что ценники или "топовость" компонентов с результирующим звучанием системы связана чуть менее, чем никак. Иногда именно ценник вызывает ужас - по причине того, как бездарно и тупо распорядились деньгами. А после того, как на выставке видел никому не известных китайцев, выставляших электростаты в виде ширмы( да, такой перегородки, складывающейся) с нарисованными на ней журавлями( ну, в национальных традициях) за 150 000 $ США, то понимаю, что ценник в подобных случаях - поняти исключительно виртуальное и отражает анекдот - "деньги очень нужны"... Поэтому и утратил интерес к рынку "полированных паровозов"(с). Теперь все это забавно и занимательно, но не более того. А интресны, как раз, системы, которые получаются приудачном стечении обстоятельств, способные доставить удовольствие за понятные деньги. Это, кажется мне нормальным. ![]() |