![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:18 (28-11-2015 16:17)hi-fi-fan писал(а): До уровня звука хорошего катушечного магнитофона всем новодельным хай рез форматом как до Луны известным способом. Катушечник это, практически, студийный уровень аналоговой записи у вас дома. Вы рассуждаете о вещах которыми никогда не владели и не видели только на картинках. (28-11-2015 17:41)hi-fi-fan писал(а): Я тех времен не застал. Но старшие товарищи .... (28-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а): Писалось-да с пластинок и писалось!Слушайте, господа, меня искренне тревожат ваши когнитивные способности. Один - " не ну сам я Галю не "пробував", но пацаны хвалили" , бог с ним - клиника, а второй - написал тоже самое, но в корне не согласен. С чем позвольте спросить ? Или "с обоими" ? ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 18:23 Советские бобинники высшего-нулевого класса не так уж были доступны. При цене в 1480 рублей Электронику 004 купить средний инженер мог ,только целый год не емши не пивши.При зарплате в 130 руб чистыми. У меня тогда была где-то 400,и то я ее смог купить,только вернувши в магазин по гарантиии маг Союз 110,который бесконечно ломался,и доплатить еще столько же. Но бобина 525 м стоила что-то порядка 8 руб.,а пластинка стоила 80,и больше одной в месяц купить-семья не поняла бы.А 10 бобин записать-итого 20 пластинок-прошвырнулся по друзьям,поменялся-и вот,пополнение фонотеки! В 80-х бобинники были у всех меломанов,а кассетники-или только у фриков,которые хотели кассету невзирая ни на что,или у богатых,кто мог себе позволить японский кассетник тысяч за пять рублей...ну или у студентов в общагах магнитофон "Весна" ![]() OPPOzicia,вы влезли в тему,в корой вы ничерта не смыслите.Не ставьте себя в неловкое положение. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:28 Моя мысль проста и доходчива - какого бы уровня не был мафон , но без высококачественного исходника + высококачественная вертушка и такая же голова , вы можете рассказывать о "качестве" тем , у кого такая же Электроника и стеклоферритовая головка. Я понимаю что грубо вторгаюсь в вашу интимную жизнь, но дрочить на мафоны в 21 веке.... да вы знаете толк в извращениях ,господа. А купить классный вертак и оригинального винила и слушать это без всякого мафона,не ? ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 18:31 Пожалуй,я ошибался с тем,кто тут Рауль Санчез. Дружище,тебе говорят про 80-е года,а не про сейчас. "Если б я был такой умный вчера,как моя жена сегодня!" Или читаем через слово? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - hi-fi-fan - 28-11-2015 18:32 (28-11-2015 18:28)OPPOzicia писал(а): Моя мысль проста и доходчива - какого бы уровня не был мафон , но без высококачественного исходникаВ качестве исходника были и студийные мастер-ленты очень часто ![]() ![]() ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:39 Читаем внимательно. Кто тут декларирует мафоны с их самописными кривыми записями которые "рвут" весь современный хай-рез ? Что Вы лично мне пытаетесь доказать ? У вас в 80 х был Ревокс , Линн и голова Бэнкс Майкро и куча фирменного винила ? Так о чём вы тут вещаете ? Я не о ностальжи, я о качестве звука. Поставьте свои сохранившиеся записи и послушайте это сегодня.... ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 18:40 Нет,таки читаем через слово ![]() Ну что ж,попробуем еще раз (28-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а): Я недавно свою Электронику 004 товарищу подарил,он ее привел в чуство-теперь,когда приезжаю к нему-с удовольствием слушаем мои старые записиВообще,давайте -немного держите себя в руках. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:44 Я ж не против, удовольствие к качеству не имеет прямого отношения. Я ж говорю весь ваш протест не по существу, а потому шо я влез в ваше ностальжи. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - hi-fi-fan - 28-11-2015 18:47 (28-11-2015 18:39)OPPOzicia писал(а): Читаем внимательно. Кто тут декларирует мафоны с их самописными кривыми записями которые "рвут" весь современный хай-рез ?Что такое "кривая запись"? Это когда в инструкции к очередному китайскому хламу криво написано по-русски или украински? ![]() ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:48 (28-11-2015 17:59)AntonZP писал(а): когда привел несколько лет назад в чуйство бабинник, пошел на наш рынок где есть пару мест торгующими еще теми записями на тех носителях.Учитесь адекватности,господа. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 28-11-2015 18:51 Я тоже и Союз отдал и Электронику. Безвозмездно, то есть даром. Находится возится. Есть дека, но слушаю старые кассеты. А вот писать нет желания. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 18:53 (28-11-2015 18:47)hi-fi-fan писал(а): А что бум делать, если есть пластинка, которая стоить дофига денег? Знаете, есть пластинку дороже 1000$ и их много.Те у кого есть пластинки по 1000 долларов есть и топовые головы за 5000 которые этот винил не портят, слушают и радуются, или может быть вам кто то имея такой раритет запишет вам на мафон за червончик ? ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 18:57 OPPOzicia- Я вам еще раз,как тому ,кто в танке,излагаю: В 80 годы,кода одна пластинка стоила в среднем 80 рублей,а зарплата инженера была 120-130,катушечный магнитофон был единственным средством собрать прилично звучащую фонотеку. Невозможно было собрать пятьсот или тысячу пластинок ,если вы не работали в Сибири на золотых приисках-или не были подпольным "цеховиком" и не шили левый "Вранглер",как тогда говорили. Это-об одном. А другое-технические возможности катушечника. Они действительно превышают таковые современных хай-резов,и действительно,большинство оригиналов записей по конец80-х,,а некоторые и сейчас-делаются на ленту.В аналоге. Но это-о другом.Постарайтесь ,наконец понять,а не тупо т.р.о.л.л.и.т.ь. А вот сейчас-да,нет смысла покупать бобинник. Пустая катушка стоит 50 долл. А пластинки,если это не первопресс Майлса за 59 год-порядка 10-15 долл. Мастер ленту взять негде.Так что ситуация повернулась строго наоборот. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nekrozov - 28-11-2015 18:59 Судя по всему, уважаемый OPPOzicia просто любит поспорить о вкусе устриц с теми, кто их слушал ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 19:00 Слушать устрицы- ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 28-11-2015 19:09 Я как -то слушал на Олимпе первую перезапись с мастер ленты. Ребята, репетировавшие у нас в клубе общежития дали послушать нам смертным. До сих пор помню свои впечатления. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - OPPOzicia - 28-11-2015 19:13 (28-11-2015 18:57)ivan ivanov писал(а): А другое-технические возможности катушечника.А вот здесь давайте отделять мух от котлет. Хайрез это формат,а мафон это устройство. Шо с чем сравниваем ? Многие современные хайрезы это оцифровка мастер ленты и если сравнивать звук мастера на хорошем студийном мафоне с этой оцифровкой на хорошем цапе, то конечный результат зависит от того какое устройство это сделает лучше. Возможно два варианта,какой лучше однозначного ответа нет,хотя теоретически исходник должен звучать лучше. И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению. Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 19:23 (28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а): Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось.Послушайте,я вам еще раз говорю,перестаньте выставляться ![]() и оставьте личностные выпады. Откуда вы знаете,какой у меня тракт? (28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а): И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению.Сміх,та й годі! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 28-11-2015 19:26 ![]() Юрий, оно вам надо? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 19:31 (28-11-2015 19:09)Nikitis писал(а): Я как -то слушал на Олимпе первую перезапись с мастер ленты. Ребята, репетировавшие у нас в клубе общежития дали послушать нам смертным. До сих пор помню свои впечатления.Я вам скажу больше-впечатляет даже запись,сделанная вживую на магнитофон "Союз 101"- у моего товарища,скромного препода истории музыки в нашем пединституте-дома вся семья играет на всех инструментах,стоит ударная установка,контрабас ну ф-но естественно,и уверяю вас-живые записи ,сделанные на микрофон Самсон((Китай) впечатляют больше хай-резов,САКД,Блю-Рей Аудио и пр. (28-11-2015 19:26)janikol писал(а):Да,печально разочаровываться в людях. ![]() |