![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Comandante - 28-11-2015 21:16 Пам'ятаю горе було з катушками Тасма, сипалися після прослуховування однієї сторони, доводилося ватою на сірнику змоченому в дешевому одеколоні, купувався спеціально з цїєю метою, протирати головку. Свєма була не така. Та я потім Тасму і не купував, але ж спочатку цього не знав. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Boostaddict - 28-11-2015 21:18 Спичка-ватка-одеколон.... это наше всё! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 21:19 А нам на работе спирт выдавали...литрами...даже на протирку"тонким слоем" оставалось! ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Comandante - 28-11-2015 21:20 Максім повір, Чесне Слово. В вільному продажу в період з 83-го по вже не пам'ятаю, може до 86, було просто купуй-нехочу компакт кассет. Соньки, так ті продавались в найбільному ассортименті, і 60-хв., і 90хв., різні типи плівки. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - израэль - 28-11-2015 21:25 (28-11-2015 21:20)Comandante писал(а): Максім повір, Чесне Слово. В вільному продажу в період з 83-го по вже не пам'ятаю, може до 86, було просто купуй-нехочу компакт кассет. Соньки, так ті продавались в найбільному ассортименті, і 60-хв., і 90хв., різні типи плівки....було такє,теж памятаю...потім все як корова язиком. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Boostaddict - 28-11-2015 21:43 Ну я заступил на арену ![]() ![]() Помню как с благоговением смотрел на синий цвет хромовой плёнки "крутился" в детстве как мог ( даже стырил бутылки из сарая соседа алкаша )... а все деньги уходили на кассеты и студии звукозаписи..по 6 копеек минута ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Тибетский Ламер - 28-11-2015 21:52 В 86-67 у нас в сободном доступе были DENON DX1, по 9 рублей. Sony CHF 60 и 90 минут были. Дешевле, солько не помню. Потом, в 88, все исчезло и появились SNC и Sound Breath рублей по 10 и 12. Еще Sony EF и Magna. А до 86 были BASF, AGFA, MAXELL, MAXWELL. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Boostaddict - 28-11-2015 21:58 Я помню только какие-то странные Сони, которые в народе называли "диктофонными".. что как бы должно было объяснять плохое качество записи на них.. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 28-11-2015 22:37 Что-то у нас пошел жесткий оффтоп! Оно,конечно ,80-88 гг навскидку-"золотой век" для любителей скупать аудио кассеты блоками,но тема-то шире! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Comandante - 28-11-2015 22:57 Так як без нього? ![]() Це те, що в порівнянні, як послєзвучія. Додає темі більш природній спектр гармонік. Кинув хтось камінь в воду і дивимось як розходяться кола, кинув інший, дивиммось на інші кола. От так і проходить розмова, підхоплюючи кола від кинутого кимось камінцем ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - hi-fi-fan - 29-11-2015 00:47 (28-11-2015 18:53)OPPOzicia писал(а): или может быть вам кто то имея такой раритет запишет вам на мафон за червончик ?Ви таки с Одессы? Мне друзья и за бесплатно перепишут. ![]() Кстати, у нас тут до сих пор предлагают записи разных советских и ранних пост советских исполнителей с мастер лент на бобинах. Недавно на Авито видел. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 29-11-2015 02:29 (28-11-2015 21:00)Edipp писал(а): В 83-м AGFA и ORWO стоили 10 руб. потому как ГДР делала, а BASF и MAXELL как капиталистические стоили 22 руб.Все так. А вы не помните как называлась польская лента? Стоила примерно 15-16 рублей, по качеству записи была лучше ORWO, но немного не дотягивала до BASF. Выпускали они ее по голландской лицензии, и была она двухслойная, как писали с кобальтом. В голове крутится название Stinol. Но сомневаюсь. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - thunder - 29-11-2015 02:57 Владимир, то был STILON: [attachment=759472] RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Alexandr33 - 29-11-2015 09:55 Друзья, было еще одно существенное отличие того "золотого времени" от нынешнего. Тогда собирались компанией слушать новую интересную плиту или запись. Целое ритуальное событие было... Начиналось оно с приглашения со словами: " Я достал..." Как правило желающих находилось больше чем могло разместится на диване и креслах. Кто не успел в лучшем случае садились по турецки на ковре, в худшем - в другой раз ![]() Сейчас же, все больше слушаем как звучит та или иная система, компонент, твик... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 29-11-2015 09:59 Бедность.объединяет, богатые больше индивидуалисты. Вспомните когда последний раз Вы одалживали лук у соседей или Вам предлагали покушать гостях. Мне кажется массовые посиделки, это не признак золотого века. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Фидeль - 29-11-2015 10:20 Я помню , как первый раз видик домой принес. Весь подъезд собрался. Стояли даже в коридоре. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VAdios - 29-11-2015 11:06 После появления у кого нибудь из друзей новой записи и массового прослушивания, начиналась распространение в геометрической прогрессии путем повторных походов друг к другу уже с магнитофонами или просто посиделки во время переписывания на двухкассетных SHARPах. Но тогда и возраст, и время другие были. В школьные годы аппаратура была вообще та, которую родители купили любимому чаду за хорошее поведение ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - vltk - 29-11-2015 15:05 (29-11-2015 10:20)Фидeль писал(а): Я помню , как первый раз видик домой принес. Весь подъезд собрался. Стояли даже в коридоре.Это комуняковские способы самовыражения личности. Признак упадничества и застоя, а не золотого века. В самом деле важны только "дела, а не слова", оставленное после вас детям, близким, просто людям. Не кормежка голубей на площади. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ПростоФил - 29-11-2015 15:29 (28-11-2015 21:20)Comandante писал(а): Максім повір, Чесне Слово. В вільному продажу в період з 83-го по вже не пам'ятаю, може до 86, було просто купуй-нехочу компакт кассет. Соньки, так ті продавались в найбільному ассортименті, і 60-хв., і 90хв., різні типи плівки.І тут би ще непогано до координат часу додати координати простору, де це таке щастя було ? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Eugene. - 29-11-2015 16:30 В крупных городах (не помню, как там было в совке по категориям города – толи первая, толи высшая) – Москва, Ленинград, Рига, Минск. Это там, где я видел собственными глазами, и соответственно покупал. В Одессе, было чуть похуже, но периодически появлялось в продаже. Ну, и я бы не сказал, что прямо валялось на каждом углу, небольшие очереди наблюдались. Собственно, это относилось ко всему, начиная от тапок, кончая колбасой и маслом. Так сказать одно из «великих» достижений совка – деление городов, соответственно и людей, по категориям – кто достоин, а кто рылом не вышел. С уважением. |