![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? - K.V.V. - 20-11-2015 13:03 (20-11-2015 10:10)soundloverr писал(а): Передергивание, заключается в том, что Вы приводите пример, как дорогостоющего оборудования, не реально играющего, а дизайнерскую модель.В той комнате выставки, где эти колонки видел я, никто ничего про дизайн не рассказывал. В той части выставки ( а выставка CES-Las Vegas совершенно определенно разделена по направлениям и аудио-техника представлена была тогда в трех основных местах) были представлены довольно дорогие системы, позиционируемые как премиум-аудио. Я привел пример "дорогостоящего оборудования, позиционируемого как акустические системы HighEnd уровня" сделанные неизвестным китайским производителем. Который счел возможным выставить ценник в 150к$. Я не был на выставках промышленного дизайна. Если Вы считаете, что именно благодаря рисункам на них цена сформирована таким образом, то, видимо, они ошиблись выставкой. Но уровень электроники, который там был использован и предполагаемая стоиомость участия в этой части выставки говорит мне о том, что они пытались продавать именно звук этих колонок. Но Вам, как дизайнеру, видимо, виднее. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - quadrokot - 20-11-2015 13:17 Безумовно все вже пройшло. Ніколи не буде тієї краси, як раніше. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Andrey-1973 - 20-11-2015 13:20 Сейчас кабеля красивые, в коробочках .......... RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 20-11-2015 13:23 Я не дизайнер, но и не Иванов. Люди ставят цены , какие считают нужными и что нам на них ориентироватся. Тем более, словосочетание Хай -Энд, суют куда не попадя. И дак для Юсб и усилитель Каспиан - многия называют Хай -Энд. А я считаю , что в современных условиях Золотого Века, очень важны кабеля. Которые должны стоить не менее 50%стоимости системы. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 13:27 (20-11-2015 13:20)Andrey-1973 писал(а): Сейчас кабеля красивые, в коробочках ..........Ага,а раньше они стыдливо прятались в колоночках ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - CTAC - 20-11-2015 14:08 (20-11-2015 01:08)K.V.V. писал(а): сексуальные меньшинства от маркетологии стали рассказывать людям, что домашние кинотеатры воспроизводят аудио ничуть ни хуже хай-фая кошерногоЯ видел дом кино комплект на основе Genesis 1.1 на фронт и Infinity RS1B на тыл. Думаю не хуже хайфая кошерного. Хотя конечно не очень - кабеля были не дорогие, не из золотого века. В видео тоже был свой high end, таковым считаю таки CRT проекторы - вот это было кино - домашнее но как настоящее кино. Правда цена там была не очень домашняя ![]() ![]() Сейчас любители 3D 4K помидорами закидают ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - gost - 20-11-2015 14:26 разрешите представить Вам ... лаконичный,скромный, и с богатым внутренним содержанием. ))))))))))) RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Тибетский Ламер - 20-11-2015 15:10 Раз уж вскользь упоминалось о французской акустике - какие мнения насчёт бренда Davis Acoustics? Мне, к сожалению довелось слушать только одно их изделие - Stentaure. При той розничной стоимости, которую за них просят, мне они показались прекрасными АС! Есть на форуме человек, который пользуется Davis Caesar, но изрядно переделанными. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Cap Morgan - 20-11-2015 16:38 (20-11-2015 15:10)Тибетский Ламер писал(а): Раз уж вскользь упоминалось о французской акустике - какие мнения насчёт бренда ....У французов есть (были) еще Elipson и Rehdeko, а возможно и другие, нам неведомые. Так вот ... они имеют свой шарм подачи, отличный от американского, английского, японского, а тем более ... датского и немецкого. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 20-11-2015 16:47 какой из "шармов подачи" более всего соответствует натуральному? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Тибетский Ламер - 20-11-2015 16:54 Cap Morgan, Elipson сферические имел возможность слышать у Олега-Одессита в системе. Красиво звучат. О Rehdeko наслышан, но они за пределами моих интересов. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Cap Morgan - 20-11-2015 17:04 (20-11-2015 16:47)janikol писал(а): какой из "шармов подачи" более всего соответствует натуральному?Хороший вопрос. Жребий показал - шарм Rehdeko. Для справки: учился игре на трубе, а для кругозора - дул в кларнет и саксофон. Скрипку не осилил. Биография краткая ![]() (20-11-2015 16:54)Тибетский Ламер писал(а): Cap Morgan, Elipson сферические имел возможность слышать у Олега-Одессита в системе. Красиво звучат. О Rehdeko наслышан, но они за пределами моих интересов.Простите, Вас никто не намерен заинтересовать. Просто информация. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - gost - 20-11-2015 17:12 учился каждый и разному ,это ничего не значит!! скажите лучше неужели не видно преимуществ у динамика с бумажным цельным диффузором или тканевым подвесом перед резиновым? я просто не могу понять причин...или лень, или не притязательные люди.. не знаю. вот неужели за "бочку" променяли мелодию, а признаться стыдно. ![]() просто теоретически, взять самый лучший что вы слышали бумажный динамик и самый лучше резиновый- неужели компрессия так близка, или все же в глубине души отдаете себе отчет что это от недостатка возможностей построить на другом конструктиве. я не говорю что компрессия это зло, просто это показатель пассивного взгляда на вещи, тот кто ищет, я смотрю по сторонам, тот всетаки приходит к бумаге. а то что много не играющих бумажных динамиков,это тоже ничего не говорит... с ув. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 20-11-2015 17:26 gost А Вы.слушали АС с резиновыми подвесами? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Cap Morgan - 20-11-2015 17:28 (20-11-2015 17:12)gost писал(а): учился каждый и разному ,это ничего не значит!!Вопрос ко мне? Это значит многое! В первую очередь - уровень восприятия. Я писал для janikol, а не Вам. Он поймет, что я имел ввиду. А лично Вам - отвечу вопросом: "Что желаете слушать?" RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ZLoDAY - 20-11-2015 17:29 я уверен, как уже сказали в соседней ветке - всё от конкретной реализации. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - gost - 20-11-2015 17:40 (20-11-2015 17:28)Cap Morgan писал(а): Вопрос ко мне?ветка общая, какая разница кто кому и когда пишет.я захотел написать вам, по теме.это же не личная переписка.на мое восприятие пинять нечего . сначала я бы выслушал ваш ответ на мой вопрос, а потом продолжили бы. я написал достаточно,чтобы составить ответ. какую музыку кто слушает-это лишь частное подтвержение уровня понимания самой музыки,не более. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 17:46 (20-11-2015 17:12)gost писал(а): скажите лучше неужели не видно преимуществ у динамика с бумажным цельным диффузором или тканевым подвесом перед резиновым?Как то всё у вас спуталось. Бумага, резина, компрессия. А что, по вашему, если диффузор бумажный, и подвес тоже бумажный с пропиткой (или тканевый с пропиткой), то на этот динамик не действуют физические законы? А если подвес резиновый (с огромным преимуществом по линейности и демпфированию), а диффузор пластиковый (со значительно меньшим количеством микрорезонансов и как следствие со значительно лучшей ФЧХ), то тогда физические законы действуют? Так? И эта самая пресловутая компрессия возникающая в закрытом ящике, на динамик с пластиковым диффузором на резиновом подвесе действует, а на бумажный нет? Приведите хоть один параметр, который бы стал на защиту бумажного диффузора. Знаете такой? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - gost - 20-11-2015 17:50 (20-11-2015 17:26)soundloverr писал(а): gostиздеваетесь? ![]() (20-11-2015 17:46)VladimirNB писал(а): Как то всё у вас спуталось. Бумага, резина, компрессия.параметра не знаю..знаю одно,музыка воспринимается совсем по другому, обьяснить не могу точно, расчитываю всетаки на резонанс у собеседника чтобы говорить об одном и том же. вот пример с машинами- вроде и лексус едит по дороге, и езда ровнее, комфортнее, но езда похожа на кино,с попкорном, другое дело когда ты чувствуешь машину,дорогу, путешествие увлекает, ты чувствуешь лучше связь с материей на более спортивной или винтажной машинке. так же и в музыке. эта вакуумная подушка,под видом компрессии(выражаюсь как могу).,делает человека пассивным и притупляет чувства. музыку слушаешь ради звуков а не ради содержания... это все практически. это не из головы,мне так хочется. я вижу тому подтверждение часто,ктобы что не говорил, вижу как слушают музыку, что слушают...это все обьяснимо. я не хочу спорить. я даю пищу для размышления. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ZLoDAY - 20-11-2015 18:02 намёк явно на dynaudio выше. у датчан хорошо всё получилось .так и ерунды хватает с пластиком-резиной, кто за 3 копейки это повторяет, пытаясь переплюнуть. |