"Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? (/thread-155795.html) |
"Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - VNV73 - 23-12-2015 00:50 Доброй ночи... Вопрос думаю понятен.. Хотелось бы услышать более-менее вразумительный ответ, как летает вертолёт в первой композиции. То есть: 1) Место вылета 2) К какой колонке летит изначально 3) Направление полёта ( по часовой - против часовой стрелки) 4) Кол-во кругов 5) Высота полёта... Спасибо. Это не розыгрыш. Изменил недавно положение АС, стало слышно чуть иначе.. Хоцца знать насколько правильнее? RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - BorisIvanovich - 23-12-2015 01:09 это в Пинк Флоид ? RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - VNV73 - 23-12-2015 01:18 (23-12-2015 01:09)BorisIvanovich писал(а): это в Пинк Флоид ?Да. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - pumuru - 23-12-2015 03:33 Послушал, летит он коряво. По направлению - движение начинается за головой слушателя и летит вперёд сначала влево-вправо- влево-вправо, по времени трека это занимает 16-18 секунд, этого мало для круга реального вертолёта.Я думаю, это похоже на "змейку" на небольшой высоте. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - ZLoDAY - 23-12-2015 03:53 Цитата:Хоцца знать насколько правильнее?ни насколько. это вроде 3Дэ эффекта средствами обычного кино. т.е. сам факт наличия образа в пространстве самодостаточен. именно этого добивались при записи, ни о каком реализме речи быть не может. запись ненатуральная - фонограммы смонтированы, обработаны, звуковое поле или сцена - воссозданы искусственно. равносильно спрашивать какой у микки мауса должен быть нос или размер звездолёта в звёздных войнах. правильность и натуральность до какого то предела можно искать в записях, выполненных в один дубль, с 1 и 2 микрофонами, с естественными инструментами, реальной реверберацией помещения - т.е. в условиях, где потенциально может присутствовать слушатель и будет воспринимать этот материал вживую. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - Фидeль - 23-12-2015 09:49 У реальных чуваков на крутых системах слышно количество пассажиров в вертолете ,крейсерская скорость полета, размах лопастей несущего винта и что ел пилот на обед RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - kokovania3 - 23-12-2015 10:50 Вообще-то есть специальные тестовые диски.Или вертолёт всё ж правильнее? RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - VNV73 - 23-12-2015 11:35 (23-12-2015 03:53)ZLoDAY писал(а): равносильно спрашивать какой у микки мауса должен быть нос или размер звездолёта в звёздных войнах.Почему "должен быть"? Не мы ж его создаём.. А уже нарисованного микки мауса мы же можем достаточно точно описать, как и звездолёт. На запись "эффекта вертолёта" приглашался именитый специалист и думаю, что эта запись делалась не рандомно (как получится), а в соответствии с неким чётким планом. "Вертолёт" там действительно искусственный, но какое-то определённое направление полёта ему закладывали. Я так думаю... Это в продолжение темы о "сцене".. Хотелось бы разложить по полочкам конкретный пример..., что бы понять галлюцинация это(как некоторые считают) или реальная вещь. Если есть варианты более правильные, предложите их... RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - janikol - 23-12-2015 12:53 данный вертолёт взлетел 10 марта 1973 года судя по всему до обратной стороны Луны он так и не добрался RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - Radioliubovnik - 23-12-2015 12:58 Та шо там лететь. Всего-то 384 400 км., да при скорости 150км/час. Вот топлива, конечно, не хватит. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - alexo - 23-12-2015 13:47 Скажу вам по секрету - это был не вертолет, а гвинтокрыл ... и даже не гвинтокрыл, а гелиокоптер .... И вообще, ЭЛВИС ЖИВ ..!!! На нем и улетел ... и живет на обратной стороне Луны - давно и счастливо .. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - MetalMan - 23-12-2015 14:46 (23-12-2015 09:49)Фидeль писал(а): У реальных чуваков на крутых системах слышно количество пассажиров в вертолете ,крейсерская скорость полета, размах лопастей несущего винта и что ел пилот на обедА ещё слышал, что настоящие фанаты Пинков, различают породу собак, когда они гавкают, в ихних композициях. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - toyo - 23-12-2015 16:42 (23-12-2015 11:35)VNV73 писал(а): думаю, что эта запись делалась не рандомно (как получится), а в соответствии с неким чётким планом.Для того, что бы услышать что закладывали и как сводили, нужно создать у себя не комнату прослушивания, а копию студии, где сводилось всё в одно целое. Ну в общем вы поняли на сегодня, что помещение и расстановка и есть основополагающим фундаментом для создания сцены, объёма и так далее. Вот только что создавать и под что? Под то, как слышал звукорежиссёр в студии или под то как нравится вам? Или тупо под "полёт вертолёта"? RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - BorisIvanovich - 23-12-2015 17:30 ну а как можно определить высоту полета и Направление полёта ( по часовой - против часовой стрелки ? . я думаю . что это абсурд . стерео звучание - это лево и право . но не верх и не низ . вот мне определите по звуку из колонок как вращается балерина в Лебедином озере - по- часовой или против ? RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - funtik7984 - 23-12-2015 17:46 Подскажите, а на каком треке на диске "Обратная сторона луны" летает вертолёт ? Возможно я чего-то упустил , возможно это совсем другой диск, ну например "Стена" ? Хотя да, звуковые эффекты напоминающие вертолёт в самом начале слышны (пару тройку секунд), пардон, за серость (никогда не придавал такому вопросу значение) . RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - alexo - 23-12-2015 17:56 Точно ..! Это Стена на Обратной Стороне Луны ... Вот ЭЛВИС дает - молодец, уже построил .. P.S. На "Обратной Стороне ..." некое подобие "вертолета" в первой композиции (1 минута с небольшим) конечно же есть ..., но я не совсем уверен, что эти звуки задумывались, как звуки вращения лопастей вертолета .. А вот бой часов в 4 (четвертой) композиции уж точно ни с чем не спутаешь - ей Богу ЧАСЫ ... RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - TwinPigs - 23-12-2015 18:40 Ещё можно задаться вопросом, какие по номиналу монеты звенят в трэке 'Money". RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - VNV73 - 23-12-2015 19:00 (23-12-2015 17:46)funtik7984 писал(а): Хотя да, звуковые эффекты напоминающие вертолёт в самом начале слышны (пару тройку секунд), пардон, за серость (никогда не придавал такому вопросу значение) .Там не пару секунд.. На том треке, что у меня, "вертолёт" (а вернее его синтетичное подобие) появляется на 0.55мин и заканчивается примерно на 1.13мин, то есть, порядка 18секунд. У меня его звук появляется ближе к правой колонке, а затем нарастая перемещается к левой и уже громко по фронту перемещается к правой колонке и т.д. То есть, нарастающий вначале звук справа налево позволяет предполагать полёт против часовой стрелки, так оно примерно и ощущается. При этом "вертолёт" этот находится выше АС. Вчера с коллегой весь вечер потратили выслушивая КИЗы на Пинках...Крафтвёрк и прочих. По этому "вертолёту" примерно одинаковое трактование услышанного, а вот по "Money", где вначале сыпятся денежки, были разбежности в местах нахождения определённых КИЗ. Сейчас воюю со "сценой" после перемещения колонок. До этого с ней было совсем печально, а сейчас что-то начало вырисовываться.. и хочецца ещё лучше. В идеале, конечно, ориентироваться на какой-то тестовый диск, но есть ли такие, где уделено должное внимание КИЗ .. RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - funtik7984 - 23-12-2015 19:23 Счастливый, Вы, человек VNV73!!! есть чем занять себя зимними вечерами. Пожалуй после праздников тоже подвигаю колонки! RE: "Обратная сторона Луны". Как летает вертолёт? - saltman - 23-12-2015 19:27 Ну какой вертолет? Гилмору и Уотерсу впервые попал под руку синтезатор, что-то они изобразили, Алан Парсонс заполировал. Усё. |