![]() |
Помогите с выбором акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Помогите с выбором акустики. (/thread-156274.html) Страниц: 1 2 |
Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 17:14 На данный момент имею Mordaunt-Short 904, но хочу их заменить. Не потому что не устраивают, а по цвету не подходят под новый интерьер. Мой выбор сейчас: B&W DM602 S2 Jamo Classic 8 Jamo Classic 10 Слушаю на ресивере Marantz 4002. Комната 18 метров. RE: Помогите с выбором акустики. - victor77 - 01-01-2016 17:41 А вы не боитесь, что новая акустика будет устраивать по цвету но не по звуку. Я к тому веду что Ваша АС очень неплохая за свою стоимость. Кроме того, скажите, какую музыку слушаете, какой звук Вам нравиться. Акустики ведь много, и звук тоже разный. Кому-то нравиться яркий, кому-то нужен драйв, и тд и тп... RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 18:19 Музыку слушаю разную, кроме очень уж тяжелой. Но в последнее время больше кино смотрю. Звук нравится яркий. Недавно купил Wharfedale Diamond 9.5, так не смог их оставить себе - звук очень уж отстойный оказался у них. Ну а акустику на замену думал выбрал получше моей. RE: Помогите с выбором акустики. - Фидeль - 01-01-2016 18:34 Цитата:а по цвету не подходят под новый интерьер.Купите самоклейку и обклейте. У меня товарищ так сделал . Довольно неплохо смотрится, если не вдаваться в подробности ![]() Просто те Морды хорошие, жалко выкидывать ... RE: Помогите с выбором акустики. - victor77 - 01-01-2016 18:43 Акустика Wharfedale имеет "тёмный" характер звука, после Mordaunt Short Вам наверное не хватало высоких частот. Посмотрите на акустику Monitor Audio (серия Silver), Dali (серия Icon), B&W 602. Это акустика с ярким характером звучания.Кроме того, я не знаю как данная акустика сработается с Вашим ресивером. Всем известно для музыки нужен усилитель. RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 18:47 Так ресивер думаю тоже поменять на усилитель, все пять колонок продать. RE: Помогите с выбором акустики. - victor77 - 01-01-2016 19:12 (01-01-2016 18:47)vovanrecords писал(а): Так ресивер думаю тоже поменять на усилитель, все пять колонок продать.Так Вам и карты в руки. Продавайте все, выбирайте акустику, которая понравиться, и от неё стройте всю систему. Ещё совет, сразу ничего не покупайте, походите, послушайте разные системы, в салонах, у знакомых, эсли такие есть. Только после этого, Вы для себя поймете, в каком направлении двигаться. RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 19:26 (01-01-2016 19:12)victor77 писал(а): Так Вам и карты в руки. Продавайте все, выбирайте акустику, которая понравиться, и от неё стройте всю систему. Ещё совет, сразу ничего не покупайте, походите, послушайте разные системы, в салонах, у знакомых, эсли такие есть. Только после этого, Вы для себя поймете, в каком направлении двигаться.Ну я такие советы всегда сам даю. В данном случае я прошу посоветовать что выбрать из того что я написал выше. Колонки находятся в разных городах и ездить на прослушку накладно будет для меня. Денег на дорогу потрачено будет как сами колонки стоят. Если бы я себе мог позволить так тратить деньги, то тупо заказал бы в магазине новые. RE: Помогите с выбором акустики. - victor77 - 01-01-2016 19:37 Ну извините, я тоже сразу не скажу какая акустика Вам нужна.Насоветую, а вдруг Вам не понравиться. На себя такую ответственность брать не буду. Что либо брать без прослушки, тоже не лучший вариант, (кстати и не дешёвый) Сам покупал компоненты которые мне не подходили. Удачи Вам в поисках своего Звука. Без обид. RE: Помогите с выбором акустики. - ariess1 - 01-01-2016 19:49 Как пример, если существующая акустика нравится, расскажу об опыте людей из одной уважаемой мной киевских компаний. Для соответствия интерьеру в стиле золотых батонов, топовые парадигмы были разобраны, корпуса покрашены в автомастерской в "радикальный" золотой цвет. Результат эстетически превзошел все ожидания. Вписались в интерьер лучше родных. ![]() Звук при этом хужее не стал. RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 19:52 Да какие тут обиды. Просто думал кто-то своим мнением о звучании названных мной колонок поделится. Я например в 1997 году слышал Jamo Classic 8 из этого списка. Тогда они мне очень понравились. RE: Помогите с выбором акустики. - Фидeль - 01-01-2016 19:59 Бивни 6-я линейка это не гуд , Бивни более- менее звучат хотя бы с седьмой. Поэтому имхо отпадают. Джамо не слышал, к сожалению ![]() RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 20:30 Ого! А я о них только положительные отзывы слышал. Очень положительные! Есть один нюанс - я на б/у 6 серии с трудом от семейного бюджета отрываю средства, а вы мне седьмую советуете. Мой нищенский бюджет 300$. Если бы у меня было достаточно денег, я бы взя что-нибудь из 800 серии и никого не спрашивал. А тут вопрос такой: Мой выбор сейчас: B&W DM602 S2 Jamo Classic 8 Jamo Classic 10 и из этого мне выбрать нужно. На это только и хватает денег. Я так понял лучше свои оставить и не заморачиваться. RE: Помогите с выбором акустики. - trampp1979 - 01-01-2016 20:43 Monitor Audio (серия Silver) - действительно хороши ![]() RE: Помогите с выбором акустики. - t.800 - 01-01-2016 21:12 (01-01-2016 20:30)vovanrecords писал(а): Ого! А я о них только положительные отзывы слышал. Очень положительные!Полностью согласен, отличная акустика, никого не слушайте. ![]() RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 21:31 (01-01-2016 20:43)trampp1979 писал(а): Monitor Audio (серия Silver) - действительно хорошиА что, Monitor Audio серии Silver можно за 300$ найти? RE: Помогите с выбором акустики. - nikko - 01-01-2016 21:53 Много-полосные JAMO и B&W требуют хороших токовых усилителей. Справится ли с ними Ваш Марик? Присмотритесь к акустике Focal; неплохо может сростись... 2 vovanrecords. Б/у на вторичке есно. Модель которую потянете... RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 22:15 (01-01-2016 21:53)nikko писал(а): Много-полосные JAMO и B&W требуют хороших токовых усилителей. Справится ли с ними Ваш Марик? Присмотритесь к акустике Focal; неплохо может сростись...Куда смотреть? Где искать? RE: Помогите с выбором акустики. - K.K.K - 01-01-2016 23:03 Обратите внимание на MS MEZZO 2 ![]() ![]() ![]() В этой ценовой категории в не конкуренции. Поверьте мне это отличная акустика и в 18 квадратах будет звучать очень и очень здорово.Главное подобрать стойки под них. RE: Помогите с выбором акустики. - vovanrecords - 01-01-2016 23:33 Если бы я их нашел, то и темы данной не появилось бы. Нету их нигде. |