![]() |
Полочники на 8" Volt и 1" Usher - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Полочники на 8" Volt и 1" Usher (/thread-157382.html) Страниц: 1 2 |
Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 22-01-2016 00:23 Закончил новую акустику на 8" басовике Volt, на этот раз бумажном, заказном для компании Quested, в свободной продаже его нет и ВЧ динамике Usher 9950-20. Так что уже можно подъехать послушать. Звучанием потрясают. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - t.800 - 22-01-2016 08:59 Шо за радиатор сзади, акустика активная? RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 22-01-2016 09:34 (22-01-2016 08:59)t.800 писал(а): Шо за радиатор сзади, акустика активная?Да, акустика сделана для студии в качестве монитора ближне-средней зоны. Но, раздельное усиление по полосам не используется - пассивный кроссовер, просто усилитель мощности встроен в корпус колонки. Так удобнее в студии. Поскольку вход усилителя на студийных разьемах XLR, дома демонстрирую колонки в обычном (пассивном) режиме, от внешнего усилителя. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - tomash - 22-01-2016 15:15 Очень симпатичные полочники. Приятно видеть наконец то законченное изделие от Эдгара! ![]() А то прошлые изделия без обработки корпусов, эстетически весьма отталкивали... Каковы характеристики этих АС? RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 22-01-2016 16:17 (22-01-2016 15:15)tomash писал(а): Очень симпатичные полочники. Приятно видеть наконец то законченное изделие от Эдгара!Сопротивление 8 Ом. Чувствительность 89 дБ/Вт. Мощность (RMS) 120 Вт. Частотный диапазон по -3 дБ - (44-22000) Гц, по -10 дБ - 35 Гц. Но, как ты понимаешь характеристики почти ни о чем не говорят, вся их прелесть в звуке. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - Тибетский Ламер - 23-01-2016 18:29 edgar писал(а):Частотный диапазон по -3 дБ - (44-22000) Гц, по -10 дБ - 35 Гцedgar, судя по приведенному диапазону, вы мерили АЧХ ваших АС. Можете выложить картинку - интересно взглянуть. И как учитывали влияние Baffle Step - передние панели АС довольно широкие. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 24-01-2016 01:12 Артур, диапазон указан по результатам моделирования НЧ динамика в корпусе и АЧХ ВЧ динамика сверху. В процессе работы периодически смотрел акустическую АЧХ, но результат не сохранял. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - Goracio - 24-01-2016 02:01 А график импеданса постигла та-же участь? ![]() RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - cdline - 24-01-2016 08:05 Назвать акустику студийным монитором - смелое заявление.Тут без измерений никак, ибо монитор, по сути, измерительный инструмент. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 24-01-2016 09:35 (24-01-2016 08:05)cdline писал(а): Назвать акустику студийным монитором - смелое заявление.Тут без измерений никак, ибо монитор, по сути, измерительный инструмент.Уважаемый, читайте внимательнее, все необходимые измерения на этапе отстройки проводились. АЧХ ровнее большинства фирменных студийных мониторов. (24-01-2016 02:01)Goracio писал(а): А график импеданса постигла та-же участь?График импеданса как характеристика, для активной акустики не актуален. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - pumuru - 24-01-2016 09:47 Любит человеческий глаз симметрию, ТС а слушать перевернув мониторы, чтобы ВЧ был внизу не пробовали? RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 24-01-2016 11:19 (24-01-2016 09:47)pumuru писал(а): Любит человеческий глаз симметрию, ТС а слушать перевернув мониторы, чтобы ВЧ был внизу не пробовали?С этими не пробовал, по опыту с другими своими системами, по сумме качеств обычно лучше классическое положение. Может по тому, что я тщательно отстраиваю свои колонки именно в таком положении. С фирменными системами, согласен, бывает выгоднее перевернутое положение. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - cdline - 24-01-2016 19:05 Всегда с некоторой долей скепсиса относился к заявлениям самодельщиков: моя акустика порвала фирменную, как тузик грелку, или мой усилитель все имеющиеся у друзей, знакомых, у знакомыхдрузей усилители переиграл.На поверку все это оказывается голословными заявлениями. Покажите, пожалуйста, результаты Ваших измерений. Хочу отдать должное - сделано красиво, аккуратно. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - Goracio - 24-01-2016 23:45 (24-01-2016 09:35)edgar писал(а): График импеданса как характеристика, для активной акустики не актуален.В случае полосового усиления и активной эквализации, возможно, и не актуален, но у Вас пассивный кроссовер и демонстрируете Вы "потрясающее звучание"(цитата) от внешнего усилителя. ![]() RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 25-01-2016 01:45 (24-01-2016 19:05)cdline писал(а): Всегда с некоторой долей скепсиса относился к заявлениям самодельщиков: моя акустика порвала фирменную, как тузик грелку, или мой усилитель все имеющиеся у друзей, знакомых, у знакомыхдрузей усилители переиграл.На поверку все это оказывается голословными заявлениями.Спасибо, но отделку делал не я. По сути это специальная пленка, которая на особом станке при высокой температуре и вакууме приклеивается к исходной детали, в данном случае МДФ, предварительно обработанной на станке с ЧПУ. Я это не видел, со слов передаю. Что касается измерений, акустика уже у клиента, если будет возможность, померяю. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - vd-two - 25-01-2016 13:59 (25-01-2016 01:45)edgar писал(а): Что касается измерений, акустика уже у клиента, если будет возможность, померяю.Т.е. никаких измерений не было и нет? Ни у кого так не получается делать АС, тем более студийные мониторы. Но оказывается, что некоторые таки умудряются... RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - diletant-007 - 25-01-2016 14:08 мне уже нравиться!!!! RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - apr.kobra - 25-01-2016 15:08 Весьма своеобразная работа, как по мне..Чтобы что то сказать за нее, надо увидеть своими глазами и естественно услышать. Тогда за нее можно будет что то сказать. ![]() RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - edgar - 25-01-2016 15:43 (25-01-2016 13:59)vd-two писал(а): Т.е. никаких измерений не было и нет? Ни у кого так не получается делать АС, тем более студийные мониторы. Но оказывается, что некоторые таки умудряются...Вы правы, без измерений никак не возможно сделать акустику, даже тот же корпус рассчитать, и мне странно с чего вы делаете такие выводы? На эти колонки у меня почти 5 стр. измерений, среди них подробные фактические измерения всех параметров, всех 4-ох динамиков, с нумерацией подбором их в пары, из них расчет корпуса именно под эти динамики, масса измерений разных комбинаций кроссоверов, с подробными измерениями сначала суммарной электрической, а потом и акустической АЧХ и ФЧХ!, с ОПИСАНИЕМ ЗВУКА каждой комбинации. Элементы кроссовера для соответствующих пар динамиков, то же нумеруются и используются только с ними потом для дальнейших измерений, прослушиваний и сборки готового изделий. Цепи коррекции, в том числе результирующей Z характеристики - выше 200 Гц Z характеристика этих колонок укладывается в диапазон 6,7-8,3 Ома. АЧХ смотрю на "железных" приборах, соответственно в компьютере у меня нет скриншота, и показать нечего, но это не значит, что я не провожу измерений. Уж поверьте.. сколько я меряю, и какие "экзотические" комбинации параметров анализирую, столько наверное никто не меряет. Что бы вы понимали.. мои колонки настолько тщательно отстроены, в том числе по звуку, что просто замена динамиков на аналогичные новые, (или даже поменять местами пищалки..) или скажем конденсатора в кроссовере на точно такой же по номиналу, но другой серии или производителя, уже приводит к потере "сказки" в звучании и требует дополнительной подстройки. На этом не раз уже "погорели" те, кто пытался "апгрейдить" мои колонки. На производстве если и применяют подобный подход, то только к колонкам с заоблачным ценником. И когда я говорю о цельности звучания моих многополосных систем и невозможности отдельно услышать полосы, это совсем не пустой звук или маркетинговый ход. Те кто слышал, могут подтвердить. RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher - murenauskas - 25-01-2016 17:23 Каковы габаритные размеры акустики? Корпус заводской или возможен повтор такого же? |