Hi-Fi Forum
NAS Synology как USB транспорт/плеер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: NAS Synology как USB транспорт/плеер (/thread-157448.html)

Страниц: 1 2 3

NAS Synology как USB транспорт/плеер - Sajk - 23-01-2016 01:56

После продажи своего сетевого плеера СA CXN заказал новый сетевой транспорт, но его придется ждать 1-2 месяца. Вначале решил использовать имеющийся Dune HD Max для проигрывания flacoв c NASa. Звук получился «средненький», подробнее тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-20512-page-9.html

Слегка расстроившись после эксперимента с Dune HD Max, я вспомнил что для моего NASa Synology существует родное приложение Audio Station, которое умеет выводить звук на «Динамики USB» подключенные непосредственно к USB порту NASa. Проинсталлировав Audio Station, подключил по USB свой ЦАП NAD M51. Synology распознала ЦАП, но звук получить с него не удалось. Что, впрочем, не удивительно - NAD M51 плохо дружит с Linux. Пришлось оторвать от компьютера NuPrime uDSD и использовать его как конвертер USB -> SPDIF. C NuPrime заиграло сразу! ЗВУК вполне пристойный с хорошей детализацией и сценой. Плеером можно управлять как с WEB морды, так и при помощи приложения DS audio под Android. Есть поддержка сue.

Теперь думаю может зря я заказал сетевой транспорт, можно было подключить к Synology линейный БП и прикупить хороший USB -> SPDIF конвертер. Biggrin

Возможно кому-то мой опыт будет полезен Party0012

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - Mark_V - 23-01-2016 02:09

сетевой транспорт с полноценным SPDIFом - всегда лучше USB -> SPDIF конвертера

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - Sajk - 23-01-2016 02:15

(23-01-2016 02:09)Mark_V писал(а):  сетевой транспорт с полноценным SPDIFом - всегда лучше USB -> SPDIF конвертера
Полностью согласен, это была шутка Улыбка

После эксперементов с МузПК (у меня их было 3 штуки) сильно удивлен качеством звука с обычного NASa ... решил поделиться с форумчанами.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - EvgenioZ - 23-01-2016 16:30

И как он у Вас повел, пос равнению именно с МузПК и СA CXN?

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - Sajk - 23-01-2016 19:12

(23-01-2016 16:30)EvgenioZ писал(а):  И как он у Вас повел, пос равнению именно с МузПК и СA CXN?
На уровне МузПК с оптимизированным софтом, но без хардверных плюшек (раздельное питание, линейный БП, USB карточки типа PPA, SoTM).
В общем вполне слушабельно Happy0144

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - АндрейКа - 23-01-2016 19:23

ИМХО сетевой плеер выигрывает у HDD-плеера (который у Вас получился) отсутствием "винта". Винчестер при работе сильно "смыкает" питание и помехи по "земле" и "по воздуху" обязательно попадут в аналоговые цепи. Ну и злектромагнитные помехи от приводов шпинделя и актуатора блока головок прилагаются.
Ну и ещё одно с моей точки зрения важное преимущество: в сетевом плеере нет движущихся частей - вибрации не передаются на аналоговый "выхлоп" и через стойку на другие элементы тракта.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - EvgenioZ - 23-01-2016 19:23

Ну вместо hdd можно и ssd поставить же...

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - Black_Jack - 23-01-2016 19:24

(23-01-2016 02:09)Mark_V писал(а):  сетевой транспорт с полноценным SPDIFом - всегда лучше USB -> SPDIF конвертера
Не факт. Зависит от реализации.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - Black_Jack - 23-01-2016 23:13

(23-01-2016 19:23)EvgenioZ писал(а):  Ну вместо hdd можно и ssd поставить же...
Внешний HDD\SSD по USB 3.0 c внешним питанием будет еще лучше.
Только вот надо-ли...

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - mihail - 23-01-2016 23:20

А по FW з зовнішнім живленням ще, напевно, краще ,
звичайно, якщо є можливість

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - ZLoDAY - 24-01-2016 06:35

другие проблемы есть.
но этих нет.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - АндрейКа - 24-01-2016 11:14

(23-01-2016 19:23)EvgenioZ писал(а):  Ну вместо hdd можно и ssd поставить же...
Где-то тут писАл: можно все. И SSD терабайтный "за все деньги" вместо "винта", и систему охлаждения бесшумную на комп, и корпус звукоизолированный "хайфайного" вида ... Но нафик спрашивается, если можно комп (или НАС) в кладовку/на балкон а плеер к нему хоть по "верёвке", хоть по радио. ИМХО "со всех сторон" получается проще и лучше.

(23-01-2016 23:20)mihail писал(а):  А по FW з зовнішнім живленням ще, напевно, краще ,
звичайно, якщо є можливість
ФаерВаер то зачем? Чем он лучше USB ? Не говоря уже о том, что в последних Виндах поддержку прекратили.

------------------------------
Мне все эти телодвижения по "накручиванию" компа для прослушивания музыки сильно напоминают бородатый анекдот про то как ковбой пытался обратить на себя внимание женщины, выкрасив свою лошадь в зелёный цвет Fool Вкратце: ковбой настолько увлёкся процессом окраски, что забыл, зачем он всё это затеял.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - ZLoDAY - 24-01-2016 13:47

накручивание и пр. - вечная тяга ужа с ежом скрещивать.
Цитата:ФаерВаер то зачем? Чем он лучше USB ?
тем, что изначально заточен под видео и звук.
ещё когда usb барахталось в песочнице, хмурые дядьки во всю работали на многоканальных интерфейсах.
через fw.
подвела жадность sony-apple.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - EvgenioZ - 24-01-2016 18:13

Для винта FW не актуально. А для передачи звуковых данных - другое дело.

Речь же шла о подключении винта.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - mihail - 25-01-2016 00:13

Чому не актуально ?
Аргументи та кращу альтернативу ...

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - EvgenioZ - 25-01-2016 00:18

Нет преимуществ, по сравнению с USB.

USB с винтами и флешками работает в другом режиме, чем с ДАКами или ЗК. Битперфект и в USB, и в FW. Вопрос в цене и распространенности.

И в USB3, и в FW, насколько мне известно, внизу физ. протокол LVDS, частоты сопоставимые, поэтому преимуществ FW для подключения накопителя я не вижу.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - mihail - 25-01-2016 00:32

Чому ж тоді досвідченні користувачі
при наявності в компі виходу FW
все ж таки використовують та радять іншим
саме FW для підключення зовнішнього жосткого диску ,
а по USB - конвертер .

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - EvgenioZ - 25-01-2016 00:36

На первый взгляд иначе как религиозными взглядами не объяснишь.

Возможно хотят разнести шины, чтобы винт меньше гадил в USB, если у ЦАПа есть только такой вход.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - АндрейКа - 25-01-2016 03:56

(25-01-2016 00:32)mihail писал(а):  Чому ж тоді досвідченні користувачі
при наявності в компі виходу FW
все ж таки використовують та радять іншим
саме FW для підключення зовнішнього жосткого диску ,
а по USB - конвертер .
Я называю это эффектом "Волги": в доперестроечные времена самая лучшая машина была "Волга". Потому, что других не было. Потом, когда нормальные авто стали доступны, масса народу по инерции с пеной у рта продолжала доказывать, что "Волга" всё равно лучше любого Мерседеца. Зафиксировалось в мозгах "Волга - лучшая" и никакие разумные аргументы не действуют.

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер - ZLoDAY - 25-01-2016 09:16

аргументируйте возможность построения сети на usb.
на fw это возможно (устройства легко каскадируются).
аргументируйте длину проводника больше 4.5 м, в fw это будет работать.
аргументируйте возможность питания больше 500 мА, в fw...
про скорость передачи не будем, не стОит.

и пожалуйста, не пишите про usb3.
когда появился он, и сколько лет уже был на рынке fw 400, fw 800.
про задержки интерфейсов напоминать (хотя до сих пор не понимаю зачем слушателю нужно низкое значение задержки)?