![]() |
Старые CD плеера-легенды от PHilips - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Старые CD плеера-легенды от PHilips (/thread-15827.html) |
Старые CD плеера-легенды от PHilips - toyo - 19-04-2010 23:12 Стараюсь строной обходить подобные темы, но... Суть в одной из тем по продаже подобных плееров с легендарным прошлым была про адекватность в цене на подобные вещи. Цена измеряется не одной сотней $. О каком адеквате может быть речь при продаже такого откровенного старья? В нём ценного осталось только легенды, распространяемые на местном форуме. А так хлам хламом, который в любой момент может сломаться и остаться грудой металолома без вариантов починить. Да и по звуку он не более, чем легенды ностальгирующих старьёвщиков, причисливших себя к аудиофилам. И то распространяемые для пропихивания подобного хлама. Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - dom11 - 19-04-2010 23:17 эхххх ![]() Обходите это "старье" стороной - оно не для вас - пускай "старьевщики" им занимаються ![]() Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - bmw3 - 19-04-2010 23:19 не забывайте почаще писать "ИМХО" ![]() а вообще, лучше расскажите как пришли к подобным рассуждениям? Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - XV - 19-04-2010 23:20 Ща начнётся ![]() На самом деле на вкус, звук и цвет товарищей нет, у меня был филипс 304... если никакой "умелец" не беспокоил его внутренности, то на самом деле трудно представить себе сломанный железный привод с убитой стеклянной линзой ![]() Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - f1a5h84ck - 19-04-2010 23:24 Зачем плодить темы сходного содержания? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6515.0 Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Круглый - 19-04-2010 23:24 Знаю. Аккаунт ТС-а угнал kaliostr и теперь пишет всякие гадости ... Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - toyo - 19-04-2010 23:24 (19-04-2010 23:17)dom11 link писал(а):в высшей степени поверхностное мнение основанное на \"интернет\" знаниях...Не совсем так. Основанное на знании железа и конструкции. Как минимум недостаток этих старых конструкций это воздействие вибраций. Дальше картина грустнее. В своё время они стоили дорого по одной простой причине. А не было ни чего другого. Фактически это бюджетная техника и на то время. Просто выделяемый бюджет на разработки первых конструкций закладывался в цену. Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - vitaliysharp - 19-04-2010 23:24 А у меня сейчас 204 и 303 - достойные аппараты, не барахло. Может и не самые лучшие в мире, но уж точно уровень выше среднего Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Пионер - 19-04-2010 23:26 http://ruskino.ru/video/onisrazhaliszarodinu_ep9/medium Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - dom11 - 19-04-2010 23:34 (19-04-2010 23:24)toyo link писал(а):[quote author=dom11 link=topic=22591.msg406697#msg406697 date=1271708272]Не совсем так. Основанное на знании железа и конструкции. Как минимум недостаток этих старых конструкций это воздействие вибраций. Дальше картина грустнее. В своё время они стоили дорого по одной простой причине. А не было ни чего другого. Фактически это бюджетная техника и на то время. Просто выделяемый бюджет на разработки первых конструкций закладывался в цену. [/quote] Прекращаю беседу за незнанием ТС предмета обсуждения. Дальше пошел флуд. Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - vitaliysharp - 19-04-2010 23:42 В бюджете того времени небыло ни 14 ни 16-битности. В известных моделях доживших до наших дней как правило либо 14 либо 16 бит цап Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - toyo - 19-04-2010 23:43 (19-04-2010 23:34)dom11 link писал(а):Прекращаю беседу за незнанием ТС предмета обсуждения. Дальше пошел флуд.Напрасно вы про незнания. Там много знать нечего. Первые сложные решения со всеми минусами подобных конструкций. А их там просто несчесть. Любой ремонтник с опытом выбросит на помойку не задумываясь это старьё. Ну а на нашем форуме конечно подберут, подналадят и продадут, как прошедший профилактику. ![]() Ну а про флуд. Ваша правда. Лучше здесь, чем в продажных темах. Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - f1a5h84ck - 19-04-2010 23:49 dateline= писал(а):Любой ремонтник с опытом выбросит на помойку не задумываясь это старьё.Ну, с таким подходом следы астронавта Нейла Армстронга на Луне и флаг США, оставленный там астронавтами, это не что иное как просто пыльный пластмассовый флаг и следы покойника на грязи... ) Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Скользящий - 19-04-2010 23:53 (19-04-2010 23:24)toyo link писал(а):Как минимум недостаток этих старых конструкций это воздействие вибраций.Вельмишановний, судячи з цієї хибної думки, Ви навіть уяви не маєте, як саме спроектовані перші Піліпки... Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - vitaliysharp - 19-04-2010 23:54 Да кому надо это пустое обсуждение? Если вы решили миф развеять - так мифа нет. На вкус и цвет... Ко мне как-то приходил человек за усилителем, слушали на 4 или 5 проигрывателях и еще для интересу послушали 2 других усилителя. Ему больше всего Филипс 204 понравился, он сказал так: *этот проигрыватель имеет очень комфортный звук* Я не фанат филипсов, слушаю немного другую технику, но несколько раз сталкивался с людьми которые переслушали массу всего и остановились именно на ранних моделях этой фирмы Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Пионер - 19-04-2010 23:59 http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.audio-extasa.eu/philips-cd-100-in-original-box-p-904.html&ei=JBtOS8fCA4eanwPOsPWuDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAkQ7gEwADgK&prev=/search%3Fq%3DPHILIPS%2BCD-100%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-ContextMenu%26rlz%3D1I7SKPB_ru%26sa%3DN%26start%3D10 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - dom11 - 20-04-2010 00:10 dateline= писал(а):Любой ремонтник с опытом выбросит на помойку не задумываясь это старьё. Ну а на нашем форуме конечно подберут, подналадят и продадут, как прошедший профилактику.Вы знаете - когда я пришел сюда - был примерно таким-же умником ![]() А еще один мой хороший знакомый до сих пор ПОСЫПАЕТ (спец для f1a5h84ck) голову пеплом со словами "теперь даже близко так не делают"...и этот знакомый с ах-ммм багажом знаний и практики по ремонту и апгрейду техники... А ваше мнение основано на банальном незнании конструкции 2-х вышеназванных транспортов (это в плане надежности) и отсутствием (желания?) послушать как эти "старички" играют... Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - XV - 20-04-2010 00:13 По поводу вибрациии справедливо заметил Скользящий... добавлю, что я свой 304-й как не трусил и не стучал по нему ладошкой, но так и не заставил прыгать треки ![]() Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - f1a5h84ck - 20-04-2010 00:17 dateline= писал(а):Вы знаете - когда я пришел сюда - был примерно таким-же умником спусте пару лет у меня поселился филипок на cdm1 и 1540p и осталось непреодолимое желание купить еще один на CDM0 и 1540D...К слову об умниках – слово "сыпит" отсутствует в каком-либо словаре. Есть слово "посыпает". Вы явно не поняли мою мысль, ну да ладно. Я против ранних филипсов ничего не имею. Звучание их мне по душе. А в техническом плане я туда не лезу, т.к. не специалист в данном вопросе. Каждый должен заниматься своим делом. Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - TEAC-мэн - 20-04-2010 00:52 (19-04-2010 23:59)Пионер link писал(а):http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.audio-extasa.eu/philips-cd-100-in-original-box-p-904.html&ei=JBtOS8fCA4eanwPOsPWuDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAkQ7gEwADgK&prev=/search%3Fq%3DPHILIPS%2BCD-100%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-ContextMenu%26rlz%3D1I7SKPB_ru%26sa%3DN%26start%3D10Да перевод там на чукотском языке , аднака.... ![]() ![]() И не накидывайтесь на человека так ... Каждый из нас имеет право высказывать свое мнение. Вот форумчанин toyo этим и воспользовался. ![]() ![]() |