![]() |
|
ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... (/thread-158500.html) |
ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 08-02-2016 23:00 Всем доброго времени суток, я много лет занимаюсь установкой автозвука, держал в руках и динаудио и утопию и макинтош, то есть понимаю малость... суть-ударило мне по голове желание собрать дюже хорошо звучащий комплект домашки, а точнее напольники, пока всё в стадии разработки, нужен в первую очередь совет по подбору басового звена для начала... на сегодняшний день на руках имеется: высокочастотные драйверы jbl le 25, du kane-среднечастотники 20 см бумага 56год примерно альникомагнит... что посоветуете? рассматриваю пару jbl 12 дюймов и клипши 12 дюймов есть возможность достать и другое но что будет лучше ? и перечитав правила уточняю, бюджет ограничен скорее временными рамками нежели обьёмом, преследует идея живого эталонного звучания, весь инструмент и материал имеется, кроссовера собрать не проблема,мож я что не дописал задайте наводящие я скоректирую в нужную... RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - romanovych - 09-02-2016 01:53 Зачем лисапед изобретать?
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 08:19 а что лисапед уже существует?на самом деле это мечта всей моей жизни. RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - Alex.z - 09-02-2016 08:32 Перефразирую старый еврейский анекдот: -Абрам, ты будешь есть фиш ложкой или вилкой? -Мне все равно, лишь бы ДА! У ТС нечто аналогичное: -Лишь бы 12'
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 08:47 не принципиально можно и 2по12" и просто 15" я потому и прошу совета уважаемые форумчане что опыта нет изобретение велосипеда породило отсутствие желания лицезреть подобные чумоданы неприглядного вида но хорошего звучания RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - ArchbishopLazar - 09-02-2016 09:13 (08-02-2016 23:00)oleg82ya писал(а): преследует идея живого эталонного звучаниятак тему и нужно было назвать - хочу собрать крокодила RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - pumuru - 09-02-2016 09:15 Странный подход красивая АС. "Вам шашечки или ехать?". RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - doom - 09-02-2016 09:26 так на Жаблях все и соберите.Зачем тулить старый мотлох 56 года на альнико,вместе с новыми динамиками.
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 09:27 ув товарищи форумчане, я хочу собрать винтажную начинку в современном монолитном корпусе, мне лишь нужен совет по поводу выбора низкочастотного звена, я не просил кидать в меня камни, нет у вас познаний так проходите мимо, есть по существу так помогите, я ж вроде как за этим зашел... (09-02-2016 09:26)doom писал(а): так на Жаблях все и соберите.Зачем тулить старый мотлох 56 года на альнико,вместе с новыми динамиками.вчитайтесь в текст, не нравятся мне все эти деревянные чумоданы, тут и речь не о корпусе, я собираю винтаж, при чем тут новые динамики?
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - janikol - 09-02-2016 09:39 (09-02-2016 09:27)oleg82ya писал(а): я собираю винтажв Москве есть легендарный в мире аудио человек "Barbaris", он же Борис Борисович, ....по нику ГУГЛите напроситесь к нему в гости, и.... много чего услышите и у видите ...возможно у него найдёте 12-15" винтажные бассовики RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - ArchbishopLazar - 09-02-2016 09:54 Москва как 4 Белоруси , поробуй там найти Барбариса . не на том форуме спрашиваете , из ваших вопросов ясно что нет ни познаний ни опыта а сформулироованная вами задача именно для не каждого колонкостроителя - под некий набор динамиков рассчитать геометрию и фильтры . Собрать тоже скорее всего не сможете поскольку даже в инете инфу найти не можете . Хотя под ваш опыт на ютубе полно . https://www.youtube.com/watch?v=towqAJpxb9Y RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 09:55 (09-02-2016 09:39)janikol писал(а): в Москве есть легендарный в мире аудио человек "Barbaris", он же Борис Борисович, ....по нику ГУГЛитевот за эту наводочку огромнейшее спасибо, сегодня же поспрошаю у Александра, он тоже всю жизнь занимается построением винтажной акустики, но увы мне ничего подсказать не смог... ![]() (09-02-2016 09:54)ArchbishopLazar писал(а): Москва как 4 Белоруси , поробуй там найти Барбариса .более 10 лет занимаюсь автозвуковыми системами и топ класса в том числе.... но то как звучит винтаж... ![]() ![]() ![]() ![]()
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - janikol - 09-02-2016 10:14 (09-02-2016 09:55)oleg82ya писал(а): вот за эту наводочку огромнейшее спасибо, сегодня же поспрошаю у Александрав Москве также живёт Александр с ником "Ясный Сокол" мой земляк(родом из Мариуполя) ...он тоже вам поможет ![]() _https://yandex.ua/search/?text=Barbaris%20аудиопортал&lr=10366 _https://yandex.ua/search/?text=Ясный%20Сокол%20аудиопортал&lr=10366 RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 10:52 спс с ним я и общался судя по всему п.с. я по этим ссылкам не могу перейти, не пускает RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - АндрейКа - 09-02-2016 10:59 (09-02-2016 10:52)oleg82ya писал(а): ... я по этим ссылкам не могу перейти, не пускает ...Уберите подстрочники перед текстом ссылки Вдогонку: Не в обиду, но с таким уровнем технической грамотности Вы собираетесь строить колонки? RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - oleg82ya - 09-02-2016 11:05 ну ребят всем кто подтолкнул к правильным людям спасибо огромное, пс.. если вам интересно увидеть результат отпишитесь, я обязательно выложу фото... RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - leonovo - 09-02-2016 11:30 Есть ещё такой "доктор" Клячин - может там что найдёте. _http://www.klyachin.ru/ RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - nikko - 09-02-2016 12:02 (09-02-2016 11:05)oleg82ya писал(а): ну ребят всем кто подтолкнул к правильным людям спасибо огромное,Увидеть - да, услышать - нет! щютка такой...
RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - Гаруспик - 09-02-2016 15:26 ТС, без обид, но с нуля вы нормальные АС не сделаете. Если есть зуд diy-ерства, то найдите в интернете конструкцию от известного человека ( Zaph audio, humble homemade hi-fi, audiocomponents.nl , Troels Gravesen) и повторите ту, которая Вам нравится концептуально. Предварительно поищите отзывы конкретно о ней. RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... - janikol - 09-02-2016 16:00 (09-02-2016 15:26)Гаруспик писал(а): найдите в интернете конструкцию от известного человека ( Zaph audio, humble homemade hi-fi, audiocomponents.nl , Troels Gravesen) и повторите ту, которая Вам нравится концептуально.и что предлагаете? ТС указал, что с Днаудио и Утопиями вдоволь наигрался ему нужно нечто другое, ...совершенно другой характер и другая подача ему нужно то, что было задолго до "ФИ-резина-мелко-длинноход-грехопадения" |