Hi-Fi Forum
HDCD и SHM CD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: HDCD и SHM CD (/thread-15913.html)

HDCD и SHM CD - LRB - 01-04-2010 00:43

Здравствуйте . Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу : HDCD и SHM CD преимущества и недостатки.

Re: HDCD и SHM CD - VictorV - 01-04-2010 00:49

(01-04-2010 00:43)LRB link писал(а):Здравствуйте . Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу : HDCD и SHM CD преимущества и недостатки.
у первых в сигнале закодирована дополнительная инфа - расположение инструментов не только в глубину, но и в высоту, эффект потрясающий.
у вторых применяется специальный пластик - в разы усиливает проникновение лазера. это с одной стороны плюс, а с другой стороны фирмы, торгующие сиди-плеерами с мощными лазерами для считывания пишут предупреждения о том, что слушать на их изделиях такие диски запрещено - они просто начинают плавиться. поэтому аккуратнее с ними!

Re: HDCD и SHM CD - Sergey 61 - 01-04-2010 07:18

Ого это шутка такая Shocked ? Дайте пожалуйста ссылку хотя бы на на одну фирму с такими изделиями Я отсужу у них денежку! А то Мне как раз не хватает Улыбка Biggrin
На каждом диске и на Японском сайте SHM CD черным по англицки написано что диски сии читаются на любом КД проигрывателе!

Re: HDCD и SHM CD - JohnZepp - 01-04-2010 07:36

(01-04-2010 07:18)Sergey 61 link писал(а):Ого это шутка такая Shocked ? Дайте пожалуйста ссылку хотя бы на на одну фирму с такими изделиями Я отсужу у них денежку! А то Мне как раз не хватает Улыбка Biggrin
На каждом диске и на Японском сайте SHM CD черным по англицки написано что диски сии читаются на любом КД проигрывателе!
Как раз 01 апреля и нужно звонить по этому поводу... Biggrin

Re: HDCD и SHM CD - Sergey 61 - 01-04-2010 08:10

(01-04-2010 07:36)JohnZepp link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=21652.msg393069#msg393069 date=1270095531]
Ого это шутка такая Shocked ? Дайте пожалуйста ссылку хотя бы на на одну фирму с такими изделиями Я отсужу у них денежку! А то Мне как раз не хватает Улыбка Biggrin
Как раз 01 апреля и нужно звонить по этому поводу... Biggrin
[/quote]
Во как!!! Улыбка Biggrin А Я после вчерашнего своего Дня рождения совсем забыл каккое сегодня число!Wink Спасибо разбудили!!! Rolleyes

Re: HDCD и SHM CD - Snark - 01-04-2010 09:39

(01-04-2010 00:49)VictorV link писал(а):у первых в сигнале закодирована дополнительная инфа - расположение инструментов не только в глубину, но и в высоту, эффект потрясающий.
у вторых применяется специальный пластик - в разы усиливает проникновение лазера. это с одной стороны плюс, а с другой стороны фирмы, торгующие сиди-плеерами с мощными лазерами для считывания пишут предупреждения о том, что слушать на их изделиях такие диски запрещено - они просто начинают плавиться. поэтому аккуратнее с ними!
про вторые не скажу, а вот по первым - так и есть. Я специально сравнивал одну и ту же запись на МФСЛ и ХДСД, так вот на ХДСД контрабас получился выше метра на полтора

Re: HDCD и SHM CD - AleksR - 01-04-2010 09:41

(01-04-2010 09:39)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21652.msg393017#msg393017 date=1270072178]
у первых в сигнале закодирована дополнительная инфа - расположение инструментов не только в глубину, но и в высоту, эффект потрясающий.
про вторые не скажу, а вот по первым - так и есть. Я специально сравнивал одну и ту же запись на МФСЛ и ХДСД, так вот на ХДСД контрабас получился выше метра на полтора

[/quote]
Точно! Я на ХДСД даже слышу из какой древесины сделана табуретка под контрабас.

Re: HDCD и SHM CD - LRB - 04-04-2010 20:32

Спасибо за внимание к этой теме . Может кто знает где можно скачать каталог HDCD. У меня есть такая ссылка http://forums.audioreview.com/showthread.php?t=30017 Секрет хороших НЧ заложен и в хороших ВЧ. А вот табуретку еще не слышу. Может ее под контрабасом нет?

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 21:45

(04-04-2010 20:32)LRB link писал(а):Спасибо за внимание к этой теме . Может кто знает где можно скачать каталог HDCD. У меня есть такая ссылка http://forums.audioreview.com/showthread.php?t=30017 Секрет хороших НЧ заложен и в хороших ВЧ. А вот табуретку еще не слышу. Может ее под контробасом нет?
Терпение у Вас отличное. Я к стати тоже бы хотел услышать "своими словами" что такое HDCD и SHM у тех кто слышал. Скачать можете на http://rutracker.org. Оригинальные диски не слышал. И можно ли услышать разницу на обычном плеере?

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 22:22

Подниму тему, кто может сказать по этому поводу более конкретно? По информации в инете для считывания подобного формата HDCD нужно иметь соответствующий декодер вроде бы, дальше не копал Улыбка

Re: HDCD и SHM CD - LRB - 04-04-2010 22:56

Кодируещее устройство HDCD преобразует аналоговый сигнал в176.4 кГц 20 бит .Потом определяет какая информация будет потеряна при преобразовании в 44.1 кГц 16 бит и записывает ее в 16 й бит. HDCD декодер прогрывателя восстанавливает эту информацию В результате полоса частот расширяется выше 20 кГц. В теории все красиво .Сам не слышал.

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 23:03

(04-04-2010 22:56)LRB link писал(а):Кодируещее устройство HDCD преобразует аналоговый сигнал в176.4 кГц 20 бит .Потом определяет какая информация будет потеряна при преобразовании в 44.1 кГц 16 бит и записывает ее в 16 й бит. HDCD декодер прогрывателя восстанавливает эту информацию В результате полоса частот расширяется выше 20 кГц. В теории все красиво .Сам не слышал. Почему и просил совета.
Да вот и интересно, купив соответствующий диск и проиграв его не обычном плеере (не поддерживающем этот формат) будет ли разница? К стати рипы с этих форматов как правило звучат лучше, но что это - формат или... есть достаточно записей Отлично записанных и на обычных CD.

Re: HDCD и SHM CD - Bimber - 04-04-2010 23:05

(01-04-2010 00:43)LRB link писал(а):Здравствуйте . Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу : HDCD и SHM CD преимущества и недостатки.
Вопрос тупой до предела Biggrin
Что плохого в том что у Вас устраивающий Вас по звуку ЦАП/СД-плеер имеет на борты разнолй степени навороченности нДСД декодер?
Е-мое, ну как такое вообще можно спрашивать?

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 23:08

(04-04-2010 23:05)Bimber link писал(а):Вопрос тупой до предела Biggrin
Что плохого в том что у Вас устраивающий Вас по звуку ЦАП/СД-плеер имеет на борты разнолй степени навороченности нДСД декодер?
Вопрос не тупой, если у Вас нет на борту такого декодера и Вы думаете брать ли эти диски, а может не стоит.

Re: HDCD и SHM CD - Bimber - 04-04-2010 23:19

(04-04-2010 23:08)nia link писал(а):Вопрос не тупой, если у Вас нет на борту такого декодера и Вы думаете брать ли эти диски, а может не стоит.
Таких дисков не так уж и много, во-вторых, ну так будет играть обычный сд (если декодера нет) и все. Чего огород городить?

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 23:19

(01-04-2010 09:39)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21652.msg393017#msg393017 date=1270072178]

[/quote]

Да к примеру это описание формата. Я бы для полноты картины добавил и ширину, которая далеко выходит за пределы вашего помещения соответственно все прелести формата вы не услышите.

ПС. Не посмотрел на дату 1е апреля Улыбка

Re: HDCD и SHM CD - nia_second - 04-04-2010 23:21

(04-04-2010 23:19)Bimber link писал(а):Таких дисков не так уж и много, во-вторых, ну так будет играть обычный сд (если декодера нет) и все. Чего огород городить?
Ну это более конструктивно, спасибо за ответ.

Re: HDCD и SHM CD - LRB - 05-04-2010 16:08

(04-04-2010 23:05)Bimber link писал(а):[quote author=LRB link=topic=21652.msg393009#msg393009 date=1270071784]
Здравствуйте . Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу : HDCD и SHM CD преимущества и недостатки.
Вопрос тупой до предела Biggrin
[/quote] Вопрос не в этом . Попробую изменить вопрос. Стоит ли заморачиваться с поиском HD если есть доступ к SHM ? Нервные клетки не восстанавливаются. Берегите Себя.

Re: HDCD и SHM CD - VictorV - 05-04-2010 16:48

(05-04-2010 16:08)LRB link писал(а):Вопрос не в этом . Попробую изменить вопрос. Стоит ли заморачиваться с поиском HD если есть доступ к SHM ? Нервные клетки не восстанавливаются. Берегите Себя.
SHM - самые обычные компашки с более прозрачным для лазера слоем, лучше читаются. а HD имеют больше информации, чем обычные компашки, но для этого нужен декодер. если декодер есть - то однозначно они лучше.