Hi-Fi Forum
Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Что мы сейчас слушаем! Part 2 (/thread-159586.html)

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 10-12-2020 15:26

The Physics House Band - "METROPOLIS"[Live] - динамичный, энергичный, прогрессивный, инструментальный math rock с элементами jazz fusion
https://unearthly-vision.bandcamp.com/album/metropolis
https://www.youtube.com/watch?v=U4g59_I-xSc

этот трек с их предыдущего альбома

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 11-12-2020 06:47

выбирая что-то послушать, случайно наткнулся на очень лестную рецензию, задействовал поиск по данному альбому, нашлись ещё несколько положительных рецензий с высокой оценкой, хотя группа в широких кругах малоизвестная,
играют смесь melodic death/progressive deathcore/djent

в итоге альбом оказался действительно концептуальным, интригующим, эмоциональным, со множеством неожиданных эпизодов, слушается как эпическая история рассказанная таинственным человеком, на протяжении первой трети альбом медленно затягивает, вовлекает... и 77 минут звучания совершенно не утомляют, весьма интересная и незаурядная работа, особенно для этого жанра, буду ещё не раз возвращаться к этому альбому

Slice The Cake - "Odyssey to the West"
https://slicethecake.bandcamp.com/album/odyssey-to-the-west

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 11-12-2020 12:39

Xavi Reija feat. Tony Levin, Markus Reuter, Dusan Jevtovic - "The Sound Of The Earth"
https://xavireija.bandcamp.com/album/the-sound-of-the-earth

проекты с такими музыкантами почти всегда интересно слушать, концертник "Live at RZZ Barcelona" тоже неплохой

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 11-12-2020 13:52

Сегодня крутим Babylon Zoo - the boy with the x ray eyes. Класснейший альбом очень модной и свежей на то время музыки! К сожалению быстро исчез с горизонта, хотя на нем ни одной проходной песни не было! Эх, заслушивался тогда в 96-м!

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 11-12-2020 14:47

переслушиваю Two - "Voyeurs"

Rob Halford раскрыл себя в необычном индустриальном амплуа

живьём можно здесь глянуть

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 11-12-2020 16:44

Исключительно благодаря Джону Лоуэри! Happy0144

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 12-12-2020 06:56

Ours - "Distorted Lullabies"[2001] - самый сильный альбом в творчестве Jimmy Gnecco/Ours, периодически к нему возвращаюсь, да и не только к нему, мне, как любителю их творчества, также нравятся:
"Sour", "New Age Heroine II", "Spectacular Sight"

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 12-12-2020 15:12

настроение навеяло TOOL - слушать не переслушать, музыка, которая не надоедает, которую интересно слушать, к которой хочется возвращаться снова и снова, с каждым новым альбомом группа наращивала мастерство и совершенствовалась в нюансах

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Vladyslav - 13-12-2020 11:49

Несколько дней подряд слушаю FISH 2003 "Field of Crows". Советую другим не пройти мимо этого альбома, кто не слушал. Считаю этот альбом наилучшим в каталоге FISH вместе с альбомом 1991 года "Internal Exile".[attachment=1170684]

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Христофор - 13-12-2020 11:52

Да , Влад ! Согласен альбом бомба ! Fish forever !

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 13-12-2020 12:20

Иногда приятно вернуться к музыке, которую слушал когда-то с большим вдохновением
Type o negative с прекраснейшей необычной версией саббатовского Paranoid. Очень атмосферная вещичка как раз под сегодняшнюю погодку.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 13-12-2020 13:05

а я сейчас слушаю Talk Talk - "Spirit of Eden" и "Laughing Stock" - считаю эти альбомы вневременными, выдающимися, невероятно глубокими, обладающими впечатляющей музыкальностью и чувственностью, проникающей в душу..., столько приятных эмоций от этой чудесной музыки

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Lexx200010 - 13-12-2020 21:46

Я правда слушаю моноверсию, переиздание 1973-го года))
[attachment=1170744]

Сейчас поставил следующую пластинку на прослушивание, ГДР-скую, тоже mono. Издание 1983-го года. Мне по записи она больше нравится чем японская 1973-го которую выше сфотографировал)
[attachment=1170753]

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Earnest - 14-12-2020 00:12

Мэйнард Джеймс Кинан (TOOL), его проект Puscifer. Кажется простенько, но "зацепило"! Текст тоже очень неплох.

_https://en.lyrsense.com/puscifer/momma_sed

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 14-12-2020 01:05

Puscifer - интересный проект, знаю и слушаю их давно, начинал с их дебютника "V Is for Vagina", практически в каждом альбоме есть интересные треки и ремиксы тоже прикольные

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 14-12-2020 15:34

Camouflage - "Sensor" - приятный, мелодичный, увлекательный альбом, мастерски аранжирован и скомпилирован, харизматичный голос Маркуса Мейна,
слушается с удовольствием

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 15-12-2020 06:00

может быть ещё кто-то вспомнит эту замечательную американскую команду и их великолепный альбом Happy0144

Mason - "Harbour" [1971]
Steve Arcese (organ, vocals, Hammond organ)
James "Jim" Galyon (bass, flute, vocals, guitar, tenor saxophone, soprano saxophone, piano)
Morgan Hampton (drums, congas, vocals)

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 15-12-2020 18:33

захватывающий перформанс, световые эффекты и оформление, безупречная постановка, отличный темп и подбор песен, потрясающее исполнение, Trent Reznor респект и уважуха ........... предпоследний трек "While I'm Still Here" "срывает крышу" Happy0144Happy0158Happy0065

Nine Inch Nails Tension 2013, a concert film at Staples Center, Los Angeles on November 8, 2013

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 16-12-2020 00:09

Paul Laine с песней We are the young - красивейшая музыка для ночной прогулки под светом фонарей.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - skown - 16-12-2020 20:08

The Mars Volta - представители новой тенденции экстраординарной прогрессивной музыки

"Frances The Mute"
"De-Loused in the Comatorium"

оба альбома великолепны! Happy0144