Hi-Fi Forum
Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Что мы сейчас слушаем! Part 2 (/thread-159586.html)

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - moonbeam - 27-04-2019 22:22

James Taylor
"That's Why I'm Here" - 1985

Не из самого лучшего творческого периода Джеймса Тейлора этот альбом, но та атмосфера доверительности, как будто близкий друг делится с тобой чем-то сокровенным, тем не менее сохранилась

[attachment=1084637]

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - victorius - 28-04-2019 13:19

Paice Ashton Lord --Malice in Wonderland --- давненько , я не слушал этот альбом....на удивление "пошел" как надо.....у Лорда орган звучит необычно....

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - vitalijnec - 28-04-2019 14:57

(28-04-2019 13:19)victorius писал(а):  Paice Ashton Lord --Malice in Wonderland --- давненько , я не слушал этот альбом....на удивление "пошел" как надо.....у Лорда орган звучит необычно....
Відмінний альбом,крім Лорда у награнні платівки брав участь Ян Пейс ,керував процесом Мартін Бірч тому шанувальники Deep Purple не байдужі до релізу,хоч він інший за стилем.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - moonbeam - 28-04-2019 20:19

(28-04-2019 14:57)vitalijnec писал(а):  Відмінний альбом,крім Лорда у награнні платівки брав участь Ян Пейс ,керував процесом Мартін Бірч тому шанувальники Deep Purple не байдужі до релізу,хоч він інший за стилем.
Назовем уже всех. Там каждый (кого ни возьми) - имя.

Ian Paice - drums, percussion
Tony Ashton - vocals, keyboards
Jon Lord - keyboards, synthesizer
Paul Martinez - bass
Bernie Marsden - guitar, backing vocals
Martin Birch - engineer

И, кстати, налицо преемственность между постами. Они тоже поклонники Джеймса Тейлора, ибо как иначе объяснить исполнение Paice Ashton Lord его вещи Steamroller Blues (есть как бонус-трек на последующих переизданиях альбома) Wink

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - gene_d - 28-04-2019 20:48

Radiohead... время от времени слушаю для "прочистки мозгов"...

- No Surprises [OK Computer]

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 28-04-2019 21:44

Потрясающая песня. Оставляет очень приятное впечатление. Порой задумываюсь, как такую красивую гармонию можно было придумать.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Музыковед - 29-04-2019 09:25

Не выключаю вот уже несколько дней. Happy0158 Happy0065

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - gene_d - 29-04-2019 11:10

альбом Гаркуши сразу же - чуть ли не с первых пяти минут... ну и чем дальше, тем больше - буквально возвращает в девяностые.

настроение музыки, тексты, аранжировки - всё оттуда.
в те годы я постоянно смотрел и "Программу А", и "Музыкальный ринг", и "Музобоз", да и MTV тогда был в целом довольно интересным каналом... так вот, этот проект - именно оттуда... из того музыкального мира.

при всем при том для альбома такая явная "ретроспективность" не является недостатком.
альбом неплох!
и к музыке "Аукцыона" не имеет ни малейшего отношения... даже маленькой ассоциации не наблюдается.

но все-таки вряд ли я буду к этому проекту в будущем возвращаться.
(а к "Аукцыону" и Лене Федорову в целом - буду).

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Музыковед - 29-04-2019 13:35

(29-04-2019 11:10)gene_d писал(а):  альбом неплох!
и к музыке "Аукцыона" не имеет ни малейшего отношения... даже маленькой ассоциации не наблюдается.

но все-таки вряд ли я буду к этому проекту в будущем возвращаться.
(а к "Аукцыону" и Лене Федорову в целом - буду).
В том-то и весь прикол, что это СОЛЬНЫЙ альбом Олега Алексеевича. И этот альбом нужно слушать именно как сольник, без сравнения с АукцЫоном (хотя это и сложно). Прошлая работа Гаркуши - Гаркундель, была скорее баловством, эдаким экспериментом. А нынешний альбом - самостоятельная, зрелая и самодостаточная работа. (Интересно было бы услушать мнение Федорова о ней).
Мне альбом понравился. Слушаю с удовольствием. В отличие от последнего сольника Федорова.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - gene_d - 29-04-2019 14:04

(29-04-2019 13:35)Музыковед писал(а):  ...Слушаю с удовольствием. В отличие от последнего сольника Федорова.
у каждого меломана - свои потребности в музыке и свои критерии - и это, наверное, правильно (если не доводить до абсурда).

я не смог все-таки дослушать альбом Гаркуши до конца...большей частью не из-за музыки, а из-за текстов (но и музыка начала надоедать во второй трети, однако повторюсь - альбом неплох - только мне такое уже неинтересно... двадцать пять лет назад наверняка было бы интересно).

а Федорова я все сольники слушал по стопиццот раз... запоем.
и еще буду слушать.
бесконечная музыка.......

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - great white - 29-04-2019 14:05

HEIST- High Heel Heaven - 1989
Слушаю онлайн.
Довольно-таки неплохие ребята с Сан-Франциско.
Единственный альбом банды играющей hard, hard'n'heavy, glam.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Музыковед - 29-04-2019 17:02

Слушал сегодня дебютный альбом группы Camel
Подходит ко мне моя 3-х летняя дочь и говорит: "Классный музон. Мне нравится"
А ведь она права - альбом действительно классный!

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - sss1819 - 29-04-2019 18:29

(29-04-2019 17:02)Музыковед писал(а):  Слушал сегодня дебютный альбом группы Camel
Подходит ко мне моя 3-х летняя дочь и говорит: "Классный музон. Мне нравится"
А ведь она права - альбом действительно классный!
Поддерживаю, тоже в свое время слушал его частенько. Party0012

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - moonbeam - 02-05-2019 22:46

Слышал и слушал эту песню Эдди Кокрана, наверное, в десятке версий, среди которых The Who (впервые услышал в передаче Севы Новгородцева), T.Rex, Beach Boys, Blue Cheer, Rush и другие. Сегодня впервые услышал и в исполнении Джеймса Тейлора

James Taylor - Covers - 2008

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Музыковед - 04-05-2019 20:08

Frank Zappa - Hot Rats - второй сольный студийный альбом музыканта, выпущенный в 1969 году. Для меня этот альбом примечателен тем, что это был ПЕРВЫЙ альбом Заппы, который я ОСОЗНАННО приобрел в коллекцию. И по сей день этот альбом у меня один из любимых во всей дискографии Фрэнка. Happy0158

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - ayakush - 05-05-2019 19:17

(04-05-2019 20:08)Музыковед писал(а):  Frank Zappa - Hot Rats - второй сольный студийный альбом музыканта, выпущенный в 1969 году. Для меня этот альбом примечателен тем, что это был ПЕРВЫЙ альбом Заппы, который я ОСОЗНАННО приобрел в коллекцию. И по сей день этот альбом у меня один из любимых во всей дискографии Фрэнка. Happy0158
Знакомо! Возможно касательно Заппы у многих аналогичный подход - сам познакомился с Заппой в свое время с альбома Zoot allures - соответственно он автоматически самый любимый, т.к. возвращает к тем старым воспоминаниям! Хотя у Заппы не могу похвастаться знанием всех альбомов, слышал только штук 5 максимум, включая 3 из раннего периода.

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - Маэстро - 07-05-2019 17:38

Electric Moon- Inferno (2011) любимый у них Happy0144

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - moonbeam - 09-05-2019 23:49

Чтобы ни говорили злопыхатели, мы имеем дело с великой группой, писавшей великие песни и записывавшей великие альбомы

[attachment=1086622]

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - NEGRIY - 12-05-2019 15:43

Boney M. ‎– Take The Heat Off Me 1976 Lp
Захотелось солнца....

RE: Что мы сейчас слушаем! Part 2 - NEGRIY - 13-05-2019 20:10

О прекрасной группе
Bee Gees ‎– Main Course Lp 1975
Прослушал вчера американца,сегодня немца. Каждый альбом хорош по своему, а музыка супер.Happy0158