Hi-Fi Forum
Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp (/thread-159892.html)

Страниц: 1 2

Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - bramms - 01-03-2016 23:59

Вітання!

Прошу поради в який бік дивитись для апгрейду свого сорса.
Вимоги:
- USB
- Підтримка великої кількості форматів
- Балансний і звичайний рца вихід
- Digital preamp так як в майбутньому планую апгрейд підсилювача, і є реальний варіант економії якщо не брати окремого «преда», можна цю різницю (пред плюс міжблок плюс сетевик для преда) вкласти в мощнік і на мою скромну думку це буде цікавіше ніж частину грошей викинути на пред з шнурочками.
- пульт для зручного управління гучністю
- бюджет до 1000-2000, якщо під полку то має бути чіткий виграш від дешевших братів (!)

Відправною точкою розглядаю NAD M51. Він має усі ці якості і коштує дуже приємно (900-1.2). Крім того має hdmi (приємний бонус для відеосистеми).

На що ще порадите дивитись? Wadia?

Слухаю старий прог/арт/фолк рок 70тих, класику року, багато джазу. Електронщини, мегадесняка, рубілово не слухаю.
В звуці люблю натуральність і звук без приукрасів, «ламповості» і іншого...

Текуча система бюджетна, і планується апгрейд кожного компоненту в майбутньому.
Зараз це arcam rDac, vincent 231, dynaudio audience 60.

P.S. Nad m51 чув, бачив і навіть толковий знайомий його міряв девайсом АЦП.

Вислухаю ваші думки.
Дякую.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 02-03-2016 15:19

(01-03-2016 23:59)bramms писал(а):  - Digital preamp так як в майбутньому планую апгрейд підсилювача, і є реальний варіант економії якщо не брати окремого «преда», можна цю різницю (пред плюс міжблок плюс сетевик для преда) вкласти в мощнік і на мою скромну думку це буде цікавіше ніж частину грошей викинути на пред з шнурочками.
Вы очень на правильном пути!! И бюджет хороший, устройства есть.
Если Wadia, то от 321 и выше. 121 не рекомендую. Регулятор громкости там посредственный, да и нет режима стендбай, все настройки теряет при выключении из сети. Блок питания импульсный от ноутбука с кучей помех и наводок.

Кстати, Mcintosh d100 абсолютный прототип для 321 вади. По сути это один и тот же аппарат. Но Мак чуть дешевле, его на форуме, помнится, продавали.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - bramms - 02-03-2016 16:22

А по звуку? З надом мали можливість порівняти? Мені здається що по ціні яку просять за нього на ринку б/у апаратів нема схожої якості. Wadia 321 i McIntosh 100 апарати з суттєво вищою ціною...

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 02-03-2016 17:14

С Надом не подскажу, не слыхал. Не буду выдумывать

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - ivan ivanov - 02-03-2016 17:37

Как обладатель Вадии 121-могу сказать,что посредственный в ней только пред.Т.е если использовать ее в качестве преда-то вы не поймете потенциал аппарата.
Регулятор громкости в ней совcем неплох-или даже очень хорош.
У меня в ламповом преде есть регулятор громкости,но я использую тот ,что в Вадии.
Макинтош несколько другой по звуку,чуть менее острый и более маслянистый,что ли.Сказать ,что это прямо уж совсем другой класс-нельзя.Был и он у меня какое-то довольно долгое время.
Насчет помех от импульсного БП-с уверенностью можно сказать только если заменить на аналогово-трансформаторный.На Саундексе вроде кто-то делал,но восторгов не помню.
По Вадии на сундуке есть большая ветка.
Собственно-121 уже старая модель,сейчас-122.
Ну и Пионер 70-й я бы не сбрасывал со счетов.Там еще и сетевые функции.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 02-03-2016 19:21

(02-03-2016 17:37)ivan ivanov писал(а):  Ну и Пионер 70-й я бы не сбрасывал со счетов.Там еще и сетевые функции.
Pioneer N-70A? Там же вроде нету регулируемого выхода. Да и он сетевой плеер, а не ЦАП.. или другой пио?

(02-03-2016 17:37)ivan ivanov писал(а):  Насчет помех от импульсного БП
Лично тестил, выкручивал интегральник на макс громкость (в паузе). И водил туда сюда блоком питания просто рукой по воздуху. Такие самолетики космолетики в колонках летали.)) Ну и вообще аппарат с таким ритейлом и с таким блоком питания...
Мы тут влияние деревяшечек на кабель обсуждаем, а тут импульсник питает клок генератор!!!!! и никого не смущает....

(02-03-2016 17:37)ivan ivanov писал(а):  Как обладатель Вадии 121-могу сказать,что посредственный в ней только пред.Т.е если использовать ее в качестве преда-то вы не поймете потенциал аппарата.
Регулятор громкости в ней совcем неплох-или даже очень хорош.
Как пред плохая, как РГ хорошая...Как это? Линейных входов же нет....

ТС, если б/у не смущает и хай-резы не в приоритете то вот это настоящая Вадя:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-152015.html

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - bramms - 02-03-2016 20:45

Доречі, повертаючись до нада...nad c510. це те ж саме що і м51 тільки з ручкою? Чи щось інше? На забугорних форумах чіткої відповіді не знайшов.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 02-03-2016 21:11

Я понял, нравится Вам НАД так покупайте и делитесь впечатлениями лучше!

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - ivan ivanov - 02-03-2016 21:13

(02-03-2016 19:21)serapion1984 писал(а):  Как пред плохая, как РГ хорошая...Как это? Линейных входов же нет....

Т
А для вас пред-это только регулятор громкости?
Для меня-это устройство с удобным для источника входным импедансом,собственным довольно мощным источником питания и очень низким выходным сопротивлением...в оббщем роль преда(хорошего)-трудно переоценить ,вклад его в формирование звука огромен....а Вадия-это не пред,а цап с регулировкой громкости.
Должен сказать,что и МакИнтош-это "пред"весьма условный,вроде фонокорректора,встроенного в АВ-ресивер-"шоб було".
О чем и МакИнтошевцы-и Вадиевцы-открыто пишут.
Да,я не понял,надо блоком питания водить-над чем?или над блоком питания водить-чем?очень хочется проверить!
________________________________________________________________________________​_______
Пионер-это в первую очередь-ЮСБ ЦАП,а остальные функции-я ,например,когда он у меня был,даже не попробовал-оно мне нафиг...
Насчет регулировки громкости-ну да ,нет ее.Но не обольщайтесь насчет тех,где она есть...у меня есть американский проф пред на микросхеме -за 200 уе-он с легкостью уделывает такие "преды".

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - bramms - 02-03-2016 21:18

(02-03-2016 21:11)serapion1984 писал(а):  Я понял, нравится Вам НАД так покупайте и делитесь впечатлениями лучше!
якби лише над цікавив то теми не робив би...
Просто хочеться розібратись з моделями і посортувати їх список для себе по ціна/віддача... Улыбка
А далі буду приймати рішенняУлыбка

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - victorr - 02-03-2016 21:58

(01-03-2016 23:59)bramms писал(а):  Вимоги:
- USB
- Підтримка великої кількості форматів
- Балансний і звичайний рца вихід
- Digital preamp так як в майбутньому планую апгрейд підсилювача, і є реальний варіант економії якщо не брати окремого «преда», можна цю різницю (пред плюс міжблок плюс сетевик для преда) вкласти в мощнік і на мою скромну думку це буде цікавіше ніж частину грошей викинути на пред з шнурочками.
- пульт для зручного управління гучністю
- бюджет до 1000-2000, якщо під полку то має бути чіткий виграш від дешевших братів (!)..

Зверніть увагу
. За таки гроші важко знайти конкурента

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 03-03-2016 15:18

(02-03-2016 17:37)ivan ivanov писал(а):  Как обладатель Вадии 121-могу сказать,что посредственный в ней только пред.Т.е если использовать ее в качестве преда-то вы не поймете потенциал аппарата.
(02-03-2016 21:13)ivan ivanov писал(а):  а Вадия-это не пред,а цап с регулировкой громкости.
Подчеркнуть нужное или как? Нас же новички то же читают, могут и поверить случайно, что в Ваде 121 есть посредственный пред, при его там отсутсвии.

(02-03-2016 21:13)ivan ivanov писал(а):  Пионер-это в первую очередь-ЮСБ ЦАП,а остальные функции-я ,например,когда он у меня был,даже не попробовал-оно мне нафиг...
И тут разгон для новичков. Пионер это в первую очередь мультимедийный плеер, с сетевыми функциями. И как бонус в него встроен USB-DAC. Реализован довольно посредственно в сравнении с дискретным ЦАПом такой же ценовой категории.
ЗЫ.: Ну и что что нету регулировки громкости? Просто ТС же спрашивал с регулировкой...

Поймите правильно, я не из вредности, но реально же читают ветку начинающие... и узнают, что стример стал в первую очередь usb-цапом...

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - bramms - 03-03-2016 18:11

Власне що регулювання гучності в роді preamp це одне з ключових що потрібно Улыбка бажано ручкою Kiss Biggrin

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - aluster - 03-03-2016 21:30

имею в сетапе benchmark dac2 hgc - рекомендую присмотреться
кушает все форматы (кроме DXD и DSD256)

при приобретении сравнивал с вадиа 121, митек и недом
недом впринципе можно шкаф подпирать - больше он ни на что не годится
вадия - просто не зашла - мне - чем конкретно сказать не могу, что то на уровне вкусовщины - как по мне сильно раздуто все - как то неестественно много всего.
митек - плюс минус отличный аппарат но бенч понравился больше.

это то что до 2000

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - ivan ivanov - 03-03-2016 21:44

(03-03-2016 15:18)serapion1984 писал(а):  Поймите правильно, я не из вредности, но реально же читают ветку начинающие... и узнают, что стример стал в первую очередь usb-цапом...
А как вы это определяете,что в первую очередь-а что во вторую?
Все стриммерные функции есть в АВ ресивере за 500 у.е,в котором есть еще ыидеокоммутатор-преобразователь,да еще и семь каналов усиления впридачу.
А хороший ЮСБ-ЦАП,асинхронный-таки стоит денег.Так что я настаиваюBiggrin
Формально-вадия в том числе и пред.Просто использовать ее в качестве преда не нужно,т.к.качество этой ее части не дотягивает-сильно-до качества ее ЦАПа.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 03-03-2016 22:51

(03-03-2016 21:30)aluster писал(а):  недом впринципе можно шкаф подпирать - больше он ни на что не годится
Спасибо, я боялся первым такое написать, в меня за такое сразу помидоры летят)) Scared0012

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - Тибетский Ламер - 03-03-2016 22:51

Teac UD-503, АК4490, повноцінна функція преампа (є навіть один аналоговий вхід), балансний підсилювач для навушників, підтримка DSD та DXD.
Є також версія Benchmarc з підтримкою DSD та DXD - ціна в 2, або в 2,5 рази вища ніж на Теас.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 03-03-2016 22:53

(03-03-2016 21:44)ivan ivanov писал(а):  А как вы это определяете,что в первую очередь-а что во вторую?
Пионер утверждает, что их аппарат N70a это "Network Audio Player"...

ТС, добавьте в список Atoll DAC200. Я лично слыхал как он рок отрабатывает. Очень и очень достойно.

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - ivan ivanov - 03-03-2016 22:57

Да,кстати,про ТЕАК я как-то забылAshamed0002
К тому же еще и очень приятная на вид/ощупь вещица.
Но я его не слышал,слушал только СД из этой серии.
У Пионера в этом году вышла обновленная версия- N-P70.
Кстати,хороший ЮСБ-ЦАП в 1520 Деноне СД.

(03-03-2016 22:53)serapion1984 писал(а):  Пионер утверждает, что их аппарат N70a это "Network Audio Player"...
То есть вы из этого делаете выводы?Happy0196

RE: Вибір USB ЦАПа Digital PreAmp - serapion1984 - 03-03-2016 23:04

Пионеровский медиаплеер с ЦАПом на борту, Деноновский СД плеер с ЦАПом на борту.... Да Вы издеваетесь?!!? Если бы не понимал Ваш опыт, то подумал жестко прикалываетесь))))

(03-03-2016 22:57)ivan ivanov писал(а):  То есть вы из этого делаете выводы?Happy0196
Действительно, откуда производителю знать, что за устройство они сделали. Там экранчик есть, может это телевизор?....