![]() |
Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC (/thread-160291.html) Страниц: 1 2 |
Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - zubkoff.s - 08-03-2016 23:18 Уважаемые форумчане. Вопрос довольно простой, и можте быть даже наивный. По сравнению с 90% участниками форума я можно сказать не искушенный потребительно звука, но все-таки приобщиться к хорошему хочется всем. Приобрел Ресивер: Harman Kardon AVR 171 Акустика: Canton Chronon 590 DC И вот как-то это все дело не звучит. То самое ощущение, когда понимаешь, что звук у соседа от дешевого домашнего кинотеатра и то лучше. Я понимаю, что это довольно-таки бюджетный вариант ресивера и акустики, но все-таки. Может кто-то может сказать, что такая комбинация ресивер+АС просто не совместимы, потому что...? Я понятия не имею, что заменить (или выбросить все?). Перепробовал все источники звука, различное качество сигнала, но чуда так и не наступило. Оно все звучит, играет, но совсем не так, как хотелось бы. Может я чего-то недочитал о ресивере? Может что-то упустил в обзорах акустики? Спасибо за совет. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - глухой - 08-03-2016 23:22 Попробуйте послушать АС с усилителем ![]() RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Fedya - 08-03-2016 23:41 акустика у вас мощная и хорошая , неплохой у вас бюджетный вариант для старта у многих в 3 раза проще акустика в системе а вот ресивер почему то самый простенкий за 300-400$ , на сдачу взяли что ли 7.2 D - класс у вас акустика 160 Вт/320 Вт вот они и играют у вас , как радиоточка RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - zubkoff.s - 09-03-2016 00:44 В общем резюмируя 2 ответа выше я так понимаю мне необходимо заменить ресивер. Именно ресивер (который я думал должен был звучать отлично) тянет все ко дну. Тогда уж вопрос по сути: на что менять, что б опять не вышло перекоса, и в следующий раз не "переборщить" с усилителем\ресивером, что б не вышло что колонки на сдачу покупал? После все этих AirPlay, DLNA, Bluetooth будет наверное очень болезнего переходить на "голый" усилитель. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Fedya - 09-03-2016 00:51 (09-03-2016 00:44)zubkoff.s писал(а): После все этих AirPlay, DLNA, Bluetooth будет наверное очень болезнего переходить на "голый" усилитель.AirPlay, DLNA, Bluetooth это все есть в источниках , проигрывателях. прежде чем снова покупать определитесь , что вам нужно и для чего вопрос зачем вам 7.2 вы планируете установить 5-7 колонок для создания кинотеатра ? или вам нужна чисто система для музыки третий вариант все сразу кино и музыка ? и еще какой размер помещения и ваши музыкальные предпочтения RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Sergey hi-fi - 09-03-2016 10:48 Просто ресивер не под стать этим колонкам. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - zubkoff.s - 09-03-2016 21:28 Sergey hi-fi,Fedya, глухой я благодарю вас за то что нашли время ответить мне. Спасибо за мнения. Все, решено, ресивер уходит на продажу. Теперь бы понять, что покупать под стать этим колонкам. Отвечая на вопросы Fedya, то нужен универсальный вариант: музыка и кино. Я понимаю, что эта универсальность пойдет чему-то в ущерб, но по факту планирую использовать точно также, как и существующий ресивер : кино и музыка. Больше 4х каналов врядли разживусь с точки зрения размещения акустики. Ориентироваться будут на 2 канала. Ну и 4-м каналам буду рад. ![]() Размер помещения: гостинная, 4 х 6 м, но помещение не замкнутое, т.е. это не совсем отдельностоящая комната. Классическая гостинная. Предпочтения: house, trance, из инструментального максимум Scorpions, как бы смешно это не звучало. Стараюсь слушать Lossless по возможности. Ну и опять о больном: "AirPlay, DLNA, Bluetooth это все есть в источниках , проигрывателях." Вот тут я вообще ничего не понял. Вот есть iPad\iPhone и стоит на тумбочке просто усилитель. Ощущение что между ними чего-то не хватает, куда и как трансилировать то? Исходя из реально использования понимаю, что наверное AirPlay это та самая технология, которую я хотел бы как-то в конце воплотить в жизнь с новым усилителем. Спасибо. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Sergey hi-fi - 09-03-2016 22:14 Берите ресивер от onkyo, раз и многоканал хотите и фантики в виде airplay, bluetooth и т.д. Что-то вроде onkyo tx-nr 1010 если бюджет позволяет, тли 838. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - t.800 - 10-03-2016 08:09 Оно то каждому своё, но я полагаю, что главное - это ЗВУК. ![]() Никакой ресивер не сравнится с усилителем за те же деньги, ![]() фантиками в виде airplay, bluetooth, я бы пожертвовал. ![]() RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Fedya - 10-03-2016 10:41 (09-03-2016 21:28)zubkoff.s писал(а): Больше 4х каналов врядли разживусь с точки зрения размещения акустики. Ориентироваться будут на 2 канала. Ну и 4-м каналам буду рад.для чего вам 4 ![]() -для кино нужно 6 ![]() на тылы ставят полочники они стоят не 2000$ раза в 3 дешевле или вы собрались в 24 кв. ставить еще 2 столба Canton Chrono 590 при хорошем усилении как бы от этих 2 комната не загудела ![]() И хватит читать мурзилки они пока еще звук передавать не научились позвоните в любой нормальный салон да запишитесь на прослушку на удобное вам время ,приедете спокойно послушаете сами в комнате сидя на диване своими ушами. в комнате отдельно для вас выставят такие же Canton Chrono 5.1 комплект, это стандартная акустика есть в каждом магазине и попробуйте на выбор от разных фирм топовые ресиверы ватт по 200 на канал. так же послушайте стерео. с усилителем + проигрыватель CD или сетевой плеер какой нибудь хороший. - как вы написали для неискушенного потребителя звука, если без всяких заморочек то хватит и топового ресивера раскрыть возможности iPhone. Не хуже обыкновенного усилителя отыграет стерео тем более для любителя AirPlay, iPad\iPhone я так понимаю слушаете alac . и не спешите покупать ,хватать сразу с ходу . сходите несколько раз послушать. так же можете сходить к кому-нибудь в гости. прикрепил фото , комплект выглядит примерно так для кинотеатра ![]() (09-03-2016 21:28)zubkoff.s писал(а): Ну и опять о больном:не хватает сетевого проигрывателя ,на картинках сверху проигрыватель снизу усилитель , так слушают cтерео с гаджетами. еще можно по старинке как делают многие используют в качестве источника CD проигрыватель. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - PONT-SEV - 10-03-2016 19:33 zubkoff.s, если не планируете расширения до 5.1 и выше, советую Вам обратить внимание на такой вариант для Canton Chrono 590 DC (акустики с довольно низкой чувствительностью и кривым импедансом). Onkyo TX-8150 сетевой стерео ресивер + ONKYO M-5000R усилитель мощности ![]() [attachment=797360] [attachment=797361] Первый предоставит Вам все сетевые функции, второй - недостающей мощности, подключив их вместе - получите практически Bi-Amping, за что Вам скажет огромное спасибо Ваша акустика ![]() http://onkyo-ua.com/onkyo-tx-8150b/ http://onkyo-ua.com/m5000rb/ RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Fedya - 10-03-2016 20:26 ровно в этом же бюджете получается и неплохое кино если брать тот же онкио ав процессор Onkyo PR-SC5530 + оконечник Onkyo PA-MC5501 есть проц чуть подешевле на 500$ но там нет Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay -house, trance, с айфона тоже неплохо будет качать ![]() то можно добавить еще 1000-2000 $ на процессор с оконечником. в салоне можете послушать и такой вариант для сравнения не обязательно именно Onkyo это я так для примера RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - PONT-SEV - 10-03-2016 20:30 ...так и я для примера, если не планируется расширение ДК ![]() Вариантов можно нарисовать сколько угодно, но то что для Canton Chrono 590 DC нужно мощное усиление (в подключении Bi-Amping) - к гадалке не ходи ![]() RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - t.800 - 10-03-2016 20:30 (10-03-2016 19:33)PONT-SEV писал(а): Onkyo TX-8150 сетевой стерео ресивер + ONKYO M-5000R усилитель мощностиЦена на эту "сладкую парочку" конечно не детская, ![]() может и одного стерео ресивера хватит. ![]() RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - Fedya - 10-03-2016 20:47 не хватит он их не потянет , только если маленькие бюджетные столбики , возил на прослушку свои полочники в гости ,подключали к просто стерео ресиверу Onkyo TX-8020 как то сухо играли не прокачивал даже с добавленным регулятором нч баса не было, хотя есть люди на форуме которые полочники к моноблокам ватт по 200 подключают и тогда только их полностью раскрывают, а так же есть на ютубе моноблоки по 500W на канал для маленьких полочников и вообще как то к такому усилителю источник Onkyo TX-8150 уж совсем как то не по феншую его любой СD плеер за 500 $ обыграет , хотя может под house, trance и пойдет в этих жанрах вроде звука пальцев по струнам не слышно RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - arts312 - 12-03-2016 07:20 Я тоже имел Harman Kardon AVR 35 Rds слушал 8 месяцев. Чистый звук радовал, но баса не хватало и пробовал ресиверы yamaha разных моделей, уже начал грешить на то, что акустика не та. Позже подвернулся усилок Blaupunkt MA-5850 на продажу, послушал и о чудо бас появился. Оставил усилок, а ресивер продал и понял, что ресиверы бас срезают. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - toyo - 12-03-2016 09:27 (10-03-2016 19:33)PONT-SEV писал(а): Onkyo TX-8150 сетевой стерео ресивер + ONKYO M-5000R усилитель мощностиГлупейшая связка. 8150 это по сути тот же бюджетнейший 515-й сокращённый до стерео без видео части. То есть предварительная и ЦАПовая части вообще бюджентее не бывает. И вязать это с вполне взрослым мощником..... ![]() RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - toyo - 12-03-2016 09:35 (10-03-2016 20:26)Fedya писал(а): ровно в этом же бюджете получается и неплохое кино если брать тот же онкиоТак же имеет очень мало смысла. Эта связка ни что иное, как разнесённый в два корпуса полноценный ресивер. Усилительная часть от 5010, остальное от 3030. Балансные подключения там.... из однопроводной линии формируются в процессоре и в оконечнике обратно формируются в однопроводную. Плюс в понтах и возможности разнести процессор и мощник на расстояние, минус в куче проводов и преобразований звукового сигнала. Ну и есть момент, который легко реализуется в полных ресиверах Онкио 30** и 50**, что невозможно сделать в связке процессоров 550* и мощников 550*. Это подключение вронтальной пары в BTL режиме. То есть мостовое усиление. В BTL получаем и прирост мощности и более высокий ток усилителя, и лучший контроль колонок. Но кроме этого есть одна замечательная особенность в топовых Онкио. В конфигурации 5.1 все стерео ЦАПы аппарата работают в монуляр режиме. Один стерео ЦАП работает в один канал. То есть один выход ЦАПа работает в прямом режиме, второй в инверсном. Получаем балансную схему поаслеЦАПовой части. Центральный канал всегда работает в монуляр. В 7.1 центральный и фронта работают в монуляр. Если подключить фронтальные колонки в BTL, то весь фронтальный тракт от самих ЦАПов и до колонок работает в балансном варианте. Такая реализация есть только в топовых аппаратах и только у Онкио начиная с поколения 3007/5007. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - toyo - 12-03-2016 09:42 (10-03-2016 20:30)PONT-SEV писал(а): ...так и я для примера, если не планируется расширение ДКБиампинг не решает вопросов мощности усиления в ресиверах на уровне ни как. RE: Harman Kardon AVR 171 + Canton Chrono 590 DC - PONT-SEV - 12-03-2016 11:28 (12-03-2016 09:27)toyo писал(а): Глупейшая связка. 8150 это по сути тот же бюджетнейший 515-й сокращённый до стерео без видео части....предложил только ради сетевых функций, которые нужны ТС ![]() (12-03-2016 09:42)toyo писал(а): Биампинг не решает вопросов мощности усиления в ресиверах на уровне ни как....а кто говорил про Bi-Amping в ресиверах ![]() |