Hi-Fi Forum
Стойт купить ресивер Денон? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стойт купить ресивер Денон? (/thread-161006.html)

Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 20-03-2016 13:57

Здравствуйте

Хочу купить ресивер от фирмы Denon, так как имею две деки и CD плеэр етой фирмы и очень даволен ими.
В англоязычом интернете об денонах отзывы в большинстве хорошые, но хочу посоветоватся с вами.
Интересует б/у апарат, для прослушывания музыки в комнате 3х3 метры. Будут подлючены колонки Magnat 202. К ресиверу буду подключать CD проигрыватель, две деки и компютер (для записи и прослушки флак фаилов).
По етому вопрос - скажым Denon avr-1602 (или похожый) с оптическим входом хороший выбор? Я смогу через ресивер записывать музыку с оптического кабеля со звуковой карты на деку, или оптика только для прослушывания, а для записи на деку он сигнала недекодирует с цифрового на аналог?
А может можете чего то посоветовать другое (с 4 входами и может быть оптикой, если он имеет внутренний DAC), не денон в пределе 180-200 евро? Хочу ресивер, так как люблю радио, а поставить две деки, CD плеэр и радио ресивер мало место. А и усилителя с 4 входами за такую сумму както невстречал.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Fedya - 20-03-2016 15:09

Denon avr-1602 (или похожый) Модель начального уровня ,что Вас всех тянет на самое бюджетное 5.1
уж может лучше стерео ресивер за 200 евро из б.у. можно взять уже не начального уровня Улыбка
хотя усилитель будет еще лучше .
и вообще все делают наоборот с винила, бабин и т.д. рипы во флак , а не наоборот
ужос какой то у вас получается в этих оцифровках уже и так половино всего потеряно с учетом что рипы эти делают на оборудование не за одну 1000 $ а вы хотите назад все в аналог за 100 $ завернуть.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Юрий Р. - 20-03-2016 15:15

Для прослушивания музыки- не стоит.Басы ватные,средние грязноватые,высокие - едкие. Ресивер денон - создан для кино. Очень давно , в годах этак 2002-2003 (уже и не припомню точно) купил ресивер денон-3802. Пришла эра ДВД и я поддался новым веяниям. В итоге музыку я на нём практически и не слушал( докупил усилитель), а вот для озвучки фильмов - самое то. И по сей день подключён к телевизору.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - apr.kobra - 20-03-2016 15:41

Dainavietis вообще вам он для чего?...прослушивания музыки или фильмов.Wink

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 20-03-2016 16:21

Для музыки, и будет играть только две колонки. Ресивер только потому, что имеет встроеный радио, так как место для 2 дек, CD плеера и отделного радио ресивера там, где он будет стоять, нет, а проводов по всей комнате нехочу набросать, так как и под компютером черт рога переломает.
Денон я выбрал как пример только по тому, что нравится деки и CD плеер етой фирмы, а если вы можете посоветовать другую фирму и другой апарат за ети деньги (до 200 евро), буду очень рад. Со флаков я записываю ту музыку, которую могу раздобыть только во флак - старая литовская естрада, на пример, с пластинок, которых может только у коллекционеров можно найти.
Вот както так. Да и слух у меня не очень музыкальный, так что я просто недумаю, что услышу ощутимую разницу между средним хи-фи и хи-енд апаратами. Как говорит у нас, медведь на ушы наступил. Потому и интересует чтото среднее, компромисное. А Denon ето или Sony (Pioneer, HK...), нет разницы, а написал как пример.
По поводу записи - такие апараты, с оптическим входом, могут перекодировать сигнал с цифрового в аналоговый и подать его в деку или нет?

RE: Стойт купить ресивер Денон? - serapion1984 - 20-03-2016 16:34

Вам нужен стерео ресивер, а не А/В ресивер.
У денона такие есть: Denon DRA-700, Denon DRA-500, Denon DRA-CX3 и другие
Но я бы обратил внимание на Harman Kardon: HK 3490, 3700, 3770. Хорошая стереомощность в 3490

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Fedya - 20-03-2016 17:02

Harman/Kardon HK 3700 и выше модель уже сетевой ресивер стерео , будет даже лучше и качественнее в подключении чем ваша оптика непонятного качества в звуковой карте )) сможете слушать с дивана музыку без компа Улыбка
а так же есть простое FM-радио , а что на антену не ловит поймает интернет-радио остальные 1000+ радиостанции.
я тоже свои сетевой Марантз брал мне понравилось ,что в нем есть фм-радио .иногда люблю послушать но последний год , что то совсем с фм радио все плохо видимо из-за новых высоток все хуже и хуже ловит. перешел на интернет радио.и всякие забугорные радио в HD2-3 формате довольно не плохо звучат.

(20-03-2016 16:21)Dainavietis писал(а):  Со флаков я записываю ту музыку, которую могу раздобыть только во флак - старая литовская естрада, на пример, с пластинок, которых может только у коллекционеров можно найти.
Вот както так. Да и слух у меня не очень музыкальный, так что я просто недумаю, что услышу ощутимую разницу между средним хи-фи и хи-енд апаратами.
По поводу записи - такие апараты, с оптическим входом, могут перекодировать сигнал с цифрового в аналоговый и подать его в деку или нет?
А ДЛЯ чего все эти действия ? не проще просто слушать flac не куда его не записывая ,ну или хотя бы на CD-R нарезать ,
я конечно смотрел картинки со всякими AKAI бабиниками и понимаю пленка тоже круто Улыбка но у вас вроде бюджетный касетник ,что там может записаться Sick0010
- насчет записи у всех усилителей есть линейный выход , а так же у звуковая карта у пк тоже делает с цифры аналоговый сигнал и может подать его хоть куда .

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 20-03-2016 20:05

Записывать на кассеты потому и люблю, что они приятно пощупать, посмотреть. Да и звук более жывой, душевный, нежели с компа. И посмотреть как крутится колесики приятно. И какбы психологически тянет заполнить то, чего нехватало в детстве - неимел даже Вилмы, неговоря об японских чудо апаратах и всегда в гостях текла слюна, когда видел Маяки и Вильмы, а дома стоял Веф.
Да, пока дека для записи денон др-м34, но подумиваю о чем небудь полуще. Не Драгон, но может быть Акаи 75-95 или более простой Нак.
Спасибо за совет - буду искать конкретно стерео ресиверы с вашего списка.
Померил пространство, в которую запихал теперешний ресивер и тд, может и поместилось бы усилитель пониже и плоский радио ресивер.
Если об усилительях - что вы думаете пп поводу Denon PMA-757? Стоит внимания?
А с компа идет звук с внешней звуковой карты. У нее есть аналоговый и оптический выходы. По тому и спросил про апараты, которые могут декодировать с цыфры в аналог и передать ето в деку.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 14-04-2016 18:09

Всем привет

Как Вы и советовали, купил стерео ресивер. Вы советовали Denon dra 600,700, я подумал, что более большая цыфра немешает и поискав нашел dra 1000. Приехал нескольло дней назад, подключил все имеющисе деноны к нему. Может громче и неиграет нежели прежний JVC Biggrin, но даже моему немузыкальному уху нравиться болше то, хто слышу. На нулевых (регуляторные отметки по центрам) отметок нашелсья и низ, и верх на магнатах 202. Так что большое спасибо за советы.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - UFO - 17-04-2016 16:19

Все хорошо , только жарко ему там будет , он и сам там будет греться и греть все что стаит на нем , Вы бы поставили его наверх заместо белой деки .

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Виктор С. - 17-04-2016 16:30

Хороший стерео-ресивер Denon DRA-1000!... Happy0144

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 18-04-2016 13:47

Здравствуите

Спасибо за хорошые слова. Рад, что наконец купил хорошую вещь. И радио ловит лутше, чем в прежнем ресивере.
По поводу вентиляции. За апаратурой есть пустое пространство, гдето 25 сантиметров, а левый бок тоже свободный вообще (35 см, а может и болше пустого пространства). Я бы мог, как Вы советоваете, поменять местами ресивер и деку, но на деке стоит телевизор... Конечно, "ножка" телевизора занимает более малую площадь, нежели CD проигрыватель (пока на маленьнкой доске для стабильности, которую поменяю на металические плостинки, когда наиду подходящий размер) и если ресиверу будет лутше под телевизором, то сразу, как куплю металические подставы для тв, переставлю ресивер и деку местами.
Но мне какбы вопрос появилсья по поводу тепла. В интернете вижу много так поставленной апаратуры - однин апарат на другом, ресивер или усилитель стоит "на земле", а на нем деки, проигрыватели, аквалайзеры... Даже в рекламных проспектах тех времен, когда ети апраты были молоды и красивы, они стоят по той же схеме - усилитель, деки, проигрыватели. Вот я и поставил так, как видил. А и красиво так выглядит Улыбка.

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Виктор С. - 18-04-2016 14:15

Вы проверьте, как Ваш ресивер греется в работе. Пусть часок поработает, поднесите ладонь к вентиляционным отверстиям на верхней крышке корпуса и оцените температурный режим. Если тепловыделение в меру и слегка ощутимо, как легкое тепло - все нормально, можно и так оставить (как на фото). Если тепло весьма ощутимо - надо с ресивера убирать стоящую на нем аппаратуру, чтобы охлаждение было более интенсивным. Тут уж ничего не поделаешь!...

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 19-04-2016 14:06

Проверял ето как только подключил ресивер. Играл где то 3 часа на болшой громкости, но был менее теплым, нежели ямаха после такого времени работы, а она стоит одна на полке. Да, на деноне тепло был ощутим, но чтобы сетка была очень теплая, несказал. По моему сетка выла чуть теплее, нежели екран компютерного монитора, но неочень более. а может мне померить температуру над сеткой термометром? Имею тощий бытовой термометр, который могу просунуть между ресивером и на нем стоящим cd плеером и померить температуру? И написать результаты здесь?

RE: Стойт купить ресивер Денон? - mustang - 19-04-2016 15:52

Хороший ресивер Happy0144

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 19-04-2016 19:30

(19-04-2016 15:52)mustang писал(а):  Хороший ресивер Happy0144
Спасибо Улыбка.
Включил ресивер и cd проигрыватель, послушал музыку где то час (положение регулятора видно на фото) , поставил термометр между апаратами. И получил +30C, а в комнате +23C. Как думаете, оставить так апараты, или все таки поменять ресивер местами с светлой декой?

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Виктор С. - 20-04-2016 03:35

(19-04-2016 19:30)Dainavietis писал(а):  Спасибо Улыбка.
Включил ресивер и cd проигрыватель, послушал музыку где то час (положение регулятора видно на фото) , поставил термометр между апаратами. И получил +30C, а в комнате +23C. Как думаете, оставить так апараты, или все таки поменять ресивер местами с светлой декой?
С температурным режимом все в норме!... Можете больше не заморачиваться с перестановками, если Вам так нравится и нет возможности (пока) поставить более рациональнее (в стойку, например)
CD-проигрыватель у Вас какой модели? (это так, для интереса про компоненты Denon...)

RE: Стойт купить ресивер Денон? - Dainavietis - 20-04-2016 14:12

Значит пока оставлю так, а летом, когда дома будет +27 +28, померю еще, и если будет на много теплее апарат, тогда что небудь буду думать. Может теплоотвод сделаю из алюминя, с вентилятором от компютера.
А какая температура еще неопасная для апаратуры? +40, +50?
А Denon ето DCD 625II. Лазер его новый, сам апарат как в интернете говорят, "rebufished".