Hi-Fi Forum
Сетевые стереоресиверы Onkyo - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Сетевые стереоресиверы Onkyo (/thread-161043.html)

Сетевые стереоресиверы Onkyo - vrtal - 20-03-2016 22:48

Приветствую форумчан !

Собсна родился интерес по поводу сетевых СТЕРЕОресиверов данной компании, хотя сейчас в бюджетном сегменте есть еще и Yamaha.
В планах - приобретение нового усилителя/ресивера с ЦАП в бюджетном сегменте для музыка/кино = 50/50. И т.к. АС всего 2 фронтальных - то АВ ресивер менее интересен нежели стерео в виду незадействованности остальных каналов.
Есть интересные ценовые предложения по Onkyo в частности модель ТХ-8050, но под заказ, т.е. поюзать не получится. Может у кого есть в пользовании подобные девайсы - прошу отозваться какие нюансы есть как положительные так и отрицательные. Читать обзоры мурзилок - Embarrassed не хочу, там один маркетинг.
Я немного не понимаю - как организовано меню проигрывания (дисплей вроде 2-х строчный), насколько он удобен, как рес. воспринимает поток аудио от медиакомпа или плеера по цифре.
Если фильм в формате DD , DTS и передается через оптику - что будет в АС - тишина или всетаки стерео. Наскольок я понимаю в плеере должен быть настроен выпуск звука в PCM/
И главное: Формат и качество его звука - для кухни/спальни Huh
или есть зазор все-таки на Hi Fi. Все таки фирма уважаемая (по крайней мере мной).
или всетаки лучше взять за эти деньги (порядка 350 у.е.) б/у АВ-ресивер классом выше
ну или усилитель с ЦАП, например тот же Онкио А-9050 (но чтото его не хвалят)Huh?

RE: Сетевые стереоресиверы Onkyo - Sergey hi-fi - 20-03-2016 22:52

Правильно с плеера подаем pcm и нормально слушаем dts, dd.
Для кухни спальни оч. даже вариант. Посмотрите на харманы, вроде звук у них получше будет чем у onkyo.ИМХО.

RE: Сетевые стереоресиверы Onkyo - vrtal - 20-03-2016 23:05

Харманы подороже будут раза в 1,5 - есл модели и с ЦАП и Ethernet (3770)

я так понимаю, что cейчас сливают остатки по Онкио, вышли новые модели 8150 вместо 8050, а эти - в сток.