![]() |
Выбор дешевой звуковой карты.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор дешевой звуковой карты.... (/thread-1611.html) |
Выбор дешевой звуковой карты.... - OleGunar - 14-11-2005 05:37 Позорный вопрос... но всё же помогите разобраться... Ищу звуковуху для прослушивания музыки за компом на ушах beyer 231pro ... Сейчас имеется AC97 ... стоит ли её менять на С-Media? Или лучше подкопить на SB Live 5.1? спасибо Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DimAce - 14-11-2005 14:42 Не стоит, и живчик тоже в сад. Нормальные звуковухи для музыки начинаются от ~80$ (не аудиджи и т.п.). Скажите, сколько готовы потратить, что слушаете, главное какого качества (если мп3, то с нормальным декодером можно и на встроенной слушать). Если совсем денег мало, могу предложить кое-что, напишите мне на мыло. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - SERJ - 16-11-2005 03:19 SBLive лучшая из дешевых. Однозначно будет лучше встроенной. Если нужно поприличнее, то ищите в диапазоне 100-200$. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DEM G. - 17-11-2005 00:39 Цитата:Цитата: OleGunarПоднакопить 30 баксов? :)))))))))) Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DEM G. - 17-11-2005 00:40 Цитата:Цитата: DimAceНапример. ? Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - OleGunar - 17-11-2005 01:56 подари если ты такой обеспеченный ;) а нет - то нечего смеяться ... :-[ Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - SERJ - 17-11-2005 03:50 В районе 100$: M-Audio 2496 EMU 0404 В пределах 200$: M-Audio Audiophile 192 EMU 1212. Много бескровных битв в сети идет на предмет, что лучше - EMU или M-Audio. Лично я отдаю предпочтение оптимальному на мой взгляд, варианту - M-Audio 192. Можно еще обратить внимание на ESI Juli и на DAL CardDeluxe (около 400$ последняя). На остальные более дорогие карты(450-1500$), например, Lynx или RME я бы не советовал обращать внимание, если вы планируете их использовать только для прослушивания музыки в стереосистеме. Навороты в них заинтересуют скорее звукорежиссера, чем меломана. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - ПростоФил - 17-11-2005 10:10 А для измерений тут звуковые карты кто то юзает ? Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - Serega - 17-11-2005 10:26 Ну на самом деле брать звуковуху ниже Лайва при наличии встроенной не имеет смысла.Да и лайв не на порядок подымит качество звучания, хотя улучшения всё же будут. Другое дело, что будет слушаться? Если мр3 - то особо не стоит заморачиваться, Лайва хватит с головой, если сиди - то я бы лучше б/у сидюк купил, мона найти в районе 50у.е. более-менее наманый сидюк, который будет звучать на голову выше лайва... Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - VictorV - 17-11-2005 12:15 Цитата:Цитата: SERJвот как раз LynxTwo для этих целей лучшая. даже не знаю, в какую ценовую категорию должен попасть сидюк, чтобы отыграть аналогично ей... RME звучат посредственно. не покупай живчик! потерпи, собери денег хотя бы на м-аудио... Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - OleGunar - 17-11-2005 13:58 Уже купил Creative Sound Blaster MP3+ за 20$ ... в следующий раз буду ориентироваться на M-Audio в районе 100$ Спасибо всем за ответы! Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - Vitos - 17-11-2005 14:11 Цитата:Цитата: DimAceИнтересно, а чего же там есть вкусного? Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DimAce - 17-11-2005 14:51 Цитата:Цитата: VitosЭээ.. вот: :) Цитата:Цитата: OleGunarВнешний аналог того же живчика, токо шумов поменьше.. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DimAce - 17-11-2005 15:00 Цитата:Цитата: DEM G.SERJ уже перечислил. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DEM G. - 17-11-2005 15:35 Та я просто сам хочу себе звуковуху поставить. И вот пока незнаю какую именно.... Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - vltk - 17-11-2005 22:58 Взял себе E-MU 1212M и посему освободилась моя карточка AudioSystem EWX 24/96, см. пятую объяву сверху <a href="http://itc.ua/freeads/index.php?action=list&cat=37" target="_blank">http://itc.ua/freeads/index.php?action=list&cat=37</a> Так что если кому надо - обращайтесь. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - Yaroslaw - 18-11-2005 00:10 Цитата:Цитата: DEM G.Вопрос - с каким уклоном? Игровым, звуковоспроизведения, звукозаписи, измерений? Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DEM G. - 19-11-2005 16:27 Вопрос - с каким уклоном? В первую очередь звуковоспроизведение, во вторую очередь - немного поигратся в игры :) Обязательное наличие Коаксиального выхода и естессно поддержка 5.1 и DVD-Audio. Можно без декодеров. Подключаться будет по коаксиалу к рессиверу. Ато щас SPDIF встроенный на материнке использую. Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - Yaroslaw - 19-11-2005 21:23 Цитата:Цитата: DEM G.По аналогу - вместо сидюка? Тогда ЕСИ-Джули. Цитата:Цитата: DEM G.Если 5.1 с играми - тады это что-то из бытовых Кривативов наверное... Цитата:Цитата: DEM G.И что не устраивает? Если тебе нравится, как все делает процессор-ЦАП ресивера, на кой хрен звуковуха? Разве только если игры не умеют упакованный в ДД-формат звук выплевывать по цифре... Re: Выбор дешевой звуковой карты.... - DEM G. - 20-11-2005 20:01 Цитата:Цитата: YaroslawВот эт оменя и интересовало :) Никто толком немог обьяснить есть ли разница между SPDIF встроенной звуковухи и SPDIF на нормальной звуковухе. Похоже что разници никакой нет. По яналогу всё понятно, у меня на встроенной слышны шумы. А по цифре - всё чисто. |