Hi-Fi Forum
американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? (/thread-16120.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Max_S - 06-04-2010 15:59

Подумал открыть ветку в "курилке", но решил, что всё таки место ей в "звуке". Всё-таки непосредственно источник, как никак. Побудили меня к написанию сего неоднократные высказывания уважаемых форумчан , что некоторые страны печатали не винил, а мусор.
Давайте же выясним, каке пластинки (производители) недооценены, а какие, возможно, крепко переоценены и почему?

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - djon - 06-04-2010 16:11

Нужная ветка для начинающих виниловодов Happy0144 ,сам к таким отношусь Unsure,будет весьма познавательно если откликнутся опытные винильщики (а тут таких немало)и просвятят новичков ху из ху ...

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Andrey-1973 - 06-04-2010 16:12

Я тоже не знаю влезть в это дело или нет.Будет ли лучше винил?

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Михайло - 06-04-2010 16:19

вопреки всеобщему распространенному мнению, что америка и англия всегда лучше - начало 70-х, разгар энергетического кризиса - в америке ценился немецкий (и в целм- европейский) винил, так как сам американский был очень дерьмового качества. так что, стереотипы стереотипами, но есть и исключения Улыбка

и еще один малоизвестный у нас пласт - франция.

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - djon - 06-04-2010 16:20

Вот уже что то проясняется ... Улыбка

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Дантист - 06-04-2010 16:23

Мусор-то,что не звучит. И не важно он американский или английский!

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - VictorV - 06-04-2010 16:27

мое субъективное мнение: однозначного ответа нет и не будет. каждый случай особый.
так исторически сложилось, что в основной массе наш народ любит английскую рок-музыку. вот она на английских пластинках и звучит лучше всего. отсюда и легенды про английский винил (хотя он действительно очень качественный и резать они его умели). но взять тот же джаз - тут в безусловных лидерах штаты. те же английские издания звучат слишком прилизано и не так кайфово. даже японцы в джазе намного интересней англичан, хотя лично мне в основном японский винил бяка-кака. найти альтернативу германским лейблам EСM или ENJA тоже нереально - отличный звук. французские исполнители на своих родных дисках звучат просто фантастически. тоже самое есть и у итальянцев, испанцев, голландцев, датчан, шведов... а сколько отлично записанных пластинок было у демократов, а на мелодии... Улыбка

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - djon - 06-04-2010 16:31

Кстати да,у меня на мелодии записан Ленинградский дикси лэнд ,качество я вам хочу сказать во Happy0144 ,лучше пока на мелодии неслышал ...

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Дантист - 06-04-2010 16:38

[
dateline= писал(а):quote author=djon link=topic=21906.msg396719#msg396719 date=1270560706]
Кстати да,у меня на мелодии записан Ленинградский дикси лэнд ,качество я вам хочу сказать во Happy0144 ,лучше пока на мелодии неслышал ...
[/quote]
"Мелодия" 60-х гораздо лучше записана. А диксилэнд Ленинграда 80-е.

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Yozsh - 06-04-2010 16:51

Однозначного ответа нет! Даже на Голландии есть классная запись, бывает японский винил полова и наоборот.
Просто, есть каноны, типа декки и дойче граммофон, где подавляющее большинство записей качественные.

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - vitaly - 06-04-2010 17:00

Согласен отчасти с Виктором - мое скромное и малозначащее мнение - конечно номер один -это англия ! Кстати там есть и абсолютно роскошные джазовые лэйблы, но в этом плане американцы были более продвинутые и там канешно есть где развернуться . японцы горазды в плане конвертов и всяких вкладок -не более ,даже TBM ниче особенного, все остальные типа канады,голландии,германии лично для меня не представляют никакого познавательного интереса -ну может пару есм Biggrin-поэтому считаю .что такие пластинки должны быть доступными по цене ибо никакой ценности не имеют-хотя все это относительно! повторяю я высказал свою точку зрения и на личности не переходил Biggrin

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Max_S - 06-04-2010 17:10

(06-04-2010 16:19)Михайло link писал(а):вопреки всеобщему распространенному мнению, что америка и англия всегда лучше - начало 70-х, разгар энергетического кризиса - в америке ценился немецкий (и в целм- европейский) винил, так как сам американский был очень дерьмового качества. так что, стереотипы стереотипами, но есть и исключения Улыбка

и еще один малоизвестный у нас пласт - франция.
И ещё как - франция. Из двух переизданий любая другая страна v.s франция - я выберу французскую пластинку. Повторяю - только если речь идёт о переизданиях. Французские оригиналы до 80-х безусловно на высоте.

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Max_S - 06-04-2010 17:12

(06-04-2010 16:27)VictorV link писал(а):мое субъективное мнение: однозначного ответа нет и не будет. каждый случай особый.
так исторически сложилось, что в основной массе наш народ любит английскую рок-музыку. вот она на английских пластинках и звучит лучше всего. отсюда и легенды про английский винил (хотя он действительно очень качественный и резать они его умели). но взять тот же джаз - тут в безусловных лидерах штаты. те же английские издания звучат слишком прилизано и не так кайфово. даже японцы в джазе намного интересней англичан, хотя лично мне в основном японский винил бяка-кака. найти альтернативу германским лейблам EСM или ENJA тоже нереально - отличный звук. французские исполнители на своих родных дисках звучат просто фантастически. тоже самое есть и у итальянцев, испанцев, голландцев, датчан, шведов... а сколько отлично записанных пластинок было у демократов, а на мелодии... Улыбка
здесь самая главная мысль - родина исполнителя должна соответсвовать родине печати. Тогда никаких вопросов не будет.
Даже к мелодии нет вопросов, если исполнитель родной. Послушайте Затяжной прыжок Ларисы Долиной (хотя совсем не мой репертуар)

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - ira gitler - 06-04-2010 17:22

.....мое суперскромное мнение-дело не в стране изготовителе.....я думаю, что дело в записывающей компании....то есть лейбле....ну и....я думаю, что шестой пресс американской Коламбии чего-нибудь типа Майлза Дэвиса не будет лучше второго преса этого же Майлза какой-нибудь другой страны.....

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - vitaly - 06-04-2010 17:26

Серега -Дэвис другой страны -просто неинтересен-хоть первый пресс ,хоть десятый - а вот на шестиглазой коламбии -приятно-с!

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Sergey 61 - 06-04-2010 17:28

[/quote]
здесь самая главная мысль - родина исполнителя должна соответсвовать родине печати. Тогда никаких вопросов не будет.
Даже к мелодии нет вопросов, если исполнитель родной. Послушайте Затяжной прыжок Ларисы Долиной (хотя совсем не мой репертуар)
[/quote]
Мне кажется не все так однозначно, Например Manfred manns -75, -76 на Штатовском WB звучит намного лучше чем Англицкий на Bronze так же как и Uriah Heep на Mercury и Island лучше чем на Bronze. Это личное мнение!!! А какие демократы хорошо записаны, если не секрет конечноWink?Для Меня это будет открытием.

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Max_S - 06-04-2010 17:29

(06-04-2010 17:00)vitaly link писал(а):Согласен отчасти с Виктором - мое скромное и малозначащее мнение - конечно номер один -это англия ! Кстати там есть и абсолютно роскошные джазовые лэйблы, но в этом плане американцы были более продвинутые и там канешно есть где развернуться . японцы горазды в плане конвертов и всяких вкладок -не более ,даже TBM ниче особенного, все остальные типа канады,голландии,германии лично для меня не представляют никакого познавательного интереса -ну может пару есм Biggrin-поэтому считаю .что такие пластинки должны быть доступными по цене ибо никакой ценности не имеют-хотя все это относительно! повторяю я высказал свою точку зрения и на личности не переходил Biggrin
Должен признаться, Вы Виталий, косвенно являетесь виновником возникновения данной ветки. Рад, что Вы нашли время в ней высказаться. То что американская группа должна быть на американской массе, английская на английской - мы уже определили. Что культовые английский лейблы, Vertigo (сферический), Decca (та ещё) - культовые не за красивые пятаки - понятно.
То есть остаются открытыми вопросы:
1. идеологии в двух главных направления США - Англия.
Кто больше склонен к американской музыке (а то, что американская и английская музыки это два полярных мира - я думаю, никто спорить не будет) тому нравится американское мясистое шероховатое звучание, которое любители Aнглии воспринимают как "каку" и английский культовые по звуку альбомы в свою очередь ни на каких других массах так уже не вопринимаются.
2. хочется выступить в защиту голландцев и пр. Голландские группы записаны и напечатаны у себя - это просто пипец. Shocking Blue на Pink Elephant, Supersister и Golden Earring на голландском Polydor, Budwejn De Groot на голландской Decca - этож просто ..... И так по аналогии все остальные. Не так ли?
3. Имеет ли смысл среднестатистическому любителю переплачивать за английское издание американской группы потому, что это "Англия"?
4. И последнее? А может ореол культовости англии создают продавцы?

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - vitaly - 06-04-2010 17:32

попутно хочу заметить , что не каждая пластинка заиграет просто так ,типа опустив на нее распиаренный денон 103 Biggrin, некоторым дамам необходимо достоинство Biggrin другого калибра и не обязательно дороже . есть скромные головки ,которые на соответствующих палках и пластинках в упор не замечают собратьев стоимостью в многие тысячи баксов :`(

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - Max_S - 06-04-2010 17:36

(06-04-2010 17:26)vitaly link писал(а):Серега -Дэвис другой страны -просто неинтересен-хоть первый пресс ,хоть десятый - а вот на шестиглазой коламбии -приятно-с!
конечно, речь идёт только об оригиналах.
Хотя, что считать оригиналом. Только первую страну изготовителя или и все первые печати на других подразделениях? Я, например, считаю того же Дэвиса на оранжевой CBS того же года издание тоже английским оригиналом..

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? - vitaly - 06-04-2010 17:36

я так и знал ,что обязательно вылезет голландский розовый слон за баснословные деньги ,но это скорее всего исключение :`( а то что продавцы не спят -так это очевидно! как они еще клангфильм или вестерн не прилепили к пластинкам -ума не приложу!