Hi-Fi Forum
Dynaudio и компьютерные колонки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dynaudio и компьютерные колонки (/thread-16136.html)

Страниц: 1 2

Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 25-04-2010 13:09

Прочел интересную статью в "Салон AudioVideo" в майском номере 2010 года. Колоссальный "know how" компании нашел применение в разработке компьютерных колонок. Я предполагаю, что больше не возникнет проблемы с выбором усилителя, т.к. акустика получилась чуствительная.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - zolotov - 25-04-2010 15:32

На этом поприще уже "поработали" Харман Кардон и Альтек.
Оба правда в роли имени.
Эдакий привет с того света. Wink
Дины вроде на тот свет не собирались?

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - rahmanoff - 25-04-2010 15:52

(25-04-2010 15:32)zolotov link писал(а):На этом поприще уже \"поработали\" Харман Кардон и Альтек.
Оба правда в роли имени.
Еще все впереди.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 25-04-2010 17:27

(25-04-2010 15:32)zolotov link писал(а):На этом поприще уже \"поработали\" Харман Кардон и Альтек.
Оба правда в роли имени.
Да вроде нет. Они еще и автозвук начинают осваивать:

http://www.dynaudio.com/eng/auto_news.php

Просто очень сильно упали продажи обычных HiFi колонок, приходится переориентироваться.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - alecm - 25-04-2010 18:32

(25-04-2010 13:09)Vitali_t link писал(а):Прочел интересную статью в \"Салон AudioVideo\" в майском номере 2010 года. Колоссальный \"know how\" компании нашел применение в разработке компьютерных колонок. Я предполагаю, что больше не возникнет проблемы с выбором усилителя, т.к. акустика получилась чуствительная.
обычно такое есть признаком падение фирмы в пропасть (с точки зрения звука) ...

фигня это все, распыляются ...

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Moroz59 - 25-04-2010 21:37

Это не фигня, а маркетинговые реальности ....

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 25-04-2010 22:06

(25-04-2010 18:32)alecm link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg409979#msg409979 date=1272190161]
Прочел интересную статью в \"Салон AudioVideo\" в майском номере 2010 года. Колоссальный \"know how\" компании нашел применение в разработке компьютерных колонок. Я предполагаю, что больше не возникнет проблемы с выбором усилителя, т.к. акустика получилась чуствительная.
обычно такое есть признаком падение фирмы в пропасть (с точки зрения звука) ...

фигня это все, распыляются ...
[/quote]

Была не самая плохая компания, но продажи упали, т.к. тяжело было подобрать усилители под их акустику. Но мне кажется, что еще не все пропало. Может быть, переориентировавшись на выпуск дешевых пластмасовых колонок этой компании удастся поднять продажи хоть в этом секторе.
К сожалению, у них будет много конкурентов - Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Alex SH - 25-04-2010 22:11

Что относительно автозвука, то дины достаточно давно пробовали себя на этом рынке Улыбка

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Скользящий - 25-04-2010 22:41

(25-04-2010 22:06)Vitali_t link писал(а):[sub]Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.[/sub]
[sub]Logitech не сама кетайська контора... http://en.wikipedia.org/wiki/Logitech#History[/sub]

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 25-04-2010 23:49

(25-04-2010 22:41)Скользящий link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[sub]Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.[/sub]
[sub]Logitech не сама кетайська контора... http://en.wikipedia.org/wiki/Logitech#History[/sub]
[/quote]

Так то это так, но сейчас все делает в Китае и Азии:
Цитата по вашей ссылке -
"Production facilities were then established in the US, Taiwan, Ireland and moved subsequently to Suzhou, China. As of 2005[update], the manufacturing operations in China produce approximately half of Logitech`s products. The remaining production is outsourced to contract manufacturers and original design manufacturers in Asia."

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Скользящий - 26-04-2010 00:07

(25-04-2010 23:49)Vitali_t link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22818.msg410224#msg410224 date=1272224503]
[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[/quote]
Цитата по вашей ссылке -
"Production facilities were then established in the US, Taiwan, Ireland and moved subsequently to Suzhou, China. As of 2005[update], the manufacturing operations in China produce approximately half of Logitech`s products. The remaining production is outsourced to contract manufacturers and original design manufacturers in Asia."
[/quote]
Ну і? Я не про виробництво і не про аутсорсінг, я про походження і власників... Ну не знаходиться Logitech на одному рівні із Свином Геніталіусом, поки що...

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 26-04-2010 00:22

(26-04-2010 00:07)Скользящий link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410254#msg410254 date=1272228547]
[quote author=Скользящий link=topic=22818.msg410224#msg410224 date=1272224503]
[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg410201#msg410201 date=1272222384]
[/quote]
Цитата по вашей ссылке -
[/quote]
Ну і? Я не про виробництво і не про аутсорсінг, я про походження і власників... Ну не знаходиться Logitech на одному рівні із Свином Геніталіусом, поки що...
[/quote]

Да я и не спорю, Logitech вполне хорошая компания, может быть я и зря сравнил ее акустику с продукцией Dynaudio (в компьютерной акустике). Но место производства тоже имеет значение.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - TEAC-мэн - 26-04-2010 01:20

Рано хороним датчан, рано... Happy0144
Если мы видим логотипы Ламборгини или Феррари на компьютерах и моб телефонах - разве мы сразу думаем о том что у этих автомобильных компаний плохо идут дела? Nowink Нет конечно же, и об этом говорит очередь из наших, российских, арабских и прочих толстосумов, выстраивающаяся каждый раз когда они выпускают новую модель...

Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе "сделано в Европе" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане... Embarrassed

Так что Господа, рано хороним Динаудио, рано!!! Happy0144 Улыбка Просто люди пытаются сохранить свое место под солнцем в долгосрочной перспективе и дать работу именно своим гражданам, а не представителям азиатских стран. Happy0144

Я считаю что руководство компании в таком случая не только не потеряет своих покупателей, но и приобретет новых! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Mel - 26-04-2010 11:27

Вот еще одни "компьютерщики" объявились.
AVI-computers Biggrin
http://www.avihifi.co.uk/adm9.html

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Vitali_t - 26-04-2010 14:29

(26-04-2010 01:20)TEAC-мэн link писал(а):Рано хороним датчан, рано... Happy0144
Если мы видим логотипы Ламборгини или Феррари на компьютерах и моб телефонах - разве мы сразу думаем о том что у этих автомобильных компаний плохо идут дела? Nowink Нет конечно же, и об этом говорит очередь из наших, российских, арабских и прочих толстосумов, выстраивающаяся каждый раз когда они выпускают новую модель...

Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе \"сделано в Европе\" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане... Embarrassed

Так что Господа, рано хороним Динаудио, рано!!! Happy0144 Улыбка Просто люди пытаются сохранить свое место под солнцем в долгосрочной перспективе и дать работу именно своим гражданам, а не представителям азиатских стран. Happy0144

Я считаю что руководство компании в таком случая не только не потеряет своих покупателей, но и приобретет новых! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Думаю, что тут все с точностью наоборот. MSI более известная компания, чем Dynaudio, и, чтобы разместить свой логотип (Dynaudio) на ноутбуке в рекламных целях, ей пришлось немало заплатить, в том числе и своим "know how" в области акустики.
Беда в том, что это от безисходности. Многие аудиокомпании проходили через это, в итоге оставался товарный знак и ничего более.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - TEAC-мэн - 26-04-2010 14:48

(26-04-2010 14:29)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22818.msg410302#msg410302 date=1272234008]
Рано хороним датчан, рано... Happy0144

Теперь о Динаудио. Компания старается сохранить свою независимость от крупных аудиоконцернов, прекрасно осознавая что в таком случае производство АС сразу будет перенесено в Китай или на Тайвань... А о фразе \"сделано в Европе\" можно будет сразу забыть... Не говоря уже о фирменном слогане... Embarrassed

Думаю, что тут все с точностью наоборот. MSI более известная компания, чем Dynaudio, и, чтобы разместить свой логотип (Dynaudio) на ноутбуке в рекламных целях, ей пришлось немало заплатить, в том числе и своим "know how" в области акустики.
Беда в том, что это от безисходности. Многие аудиокомпании проходили через это, в итоге оставался товарный знак и ничего более.
[/quote]

Ваше утверждение об известности некорректно... Happy0144 Ибо сравниваются различные компании с различных рыков и различных продуктовых ниш которые ни занимают... Rolleyes

Да и если сравнивать стоимость брэнда - то у Динаудио он будет равняться "0" но не потому что о нем никто не знает, а потому что компания не является публичной(т.е. нет акций которые обращались бы на вторичном рынке ). А насколько мне известно акции MSI котируются на фондовом бирже в Тайване. Так что известность - в данном случае субъективная характеристика. Конечно если сравнивать обороты компаний - то MSI впереди Динаудио. Но скорее все именно MSI заплатила чтобы разместить лого Динаудио, как елая месседж покупателю - "купи мол меня ,ведь у меня даже в ноутах акустика от хай файной фирмы." Embarrassed

А вообще все может быть по обоюдному согласию без каких либо рекламных проплат... Улыбка

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Balumba! - 27-04-2010 02:11

все продаются... всё продается...деньги превыше всего. о чем можно еще говорить. вот и остается глазеть на винтаж, в надежде узреть истину, заложенную настоящими творцами звуковоспроизведения, на заре светлых времен "звукооткрывателей. " Мало звучащих и доступных экземпляров, приходиться наблюдать...их всё меньше и меньше. а цены растут, независимо от того, играет оно музыку или нет. такое впечатление складывается, что люди и навоз бы покупали если бы он не вонял, и их заверили ,что в его присутствии мелодии обретают жизнь... быть обманутым- не беда, беда не осознавать что ты обманут ))

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - Barmaglot2000 - 28-04-2010 14:18

Такой ноут себе пожалуй взял-бы (при прочих равных и важных чисто комп. характеристиках - а ежели там будут и другие "хорошие" компоненты имеющие отношения к звуку - тем более). Правда, есть еще вопрос стоимости Rolleyes, хотя стоит надеятся, что по цене это будет все же MSI c Dynaudio, а не наоборот, как
Onkyo, например наваяла Embarrassed

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - АндрейКа - 28-04-2010 14:32

У нас в конторе с незапамятных времён (лет 5 как минимум) живёт бук Хьюлетт-Паккардовский, на коем гордо написано, что масюпусенькие его динамички работы Полк Аудио. Зовут Omnybook Xe3
Звучат, как любые бучные - никак Улыбка
Так что не дины первые начали.

Re: Dynaudio и компьютерные колонки - InSound - 29-04-2010 21:16

Да Дины шарашкина контора! Вот только почему то Bugatti ( http://www.dynaudio.ru/automotive/bugatti/ ) выбрали именно Дины. А поверьте, тендер был тот ещё! Задумайтесть, прежде чем говорить, что Дины здохли! Напомню - минимальная цена на Вейрон 1,5 млн евро... Cool